автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Саш, ну пожалуйста, ты не мог бы мне все-таки помочь? — Козловский уже которую неделю при каждом удобном случае настойчиво заводил свою шарманку. — Мы с тобой это уже сотню раз обсуждали! Твой мужик, вот и разбирайся с ним сам!       Данила с Саша были хорошими друзья, можно даже сказать — самыми близкими. Они знали друг о друге многое, даже самые неприглядные тайны личной жизни. Для Петрова давно не являлось секретом, что его лучший друг предпочитал мужчин и находился в постоянном поиске подходящего кандидата. Последним его увлечением стал известный гонщик Олег Меньшиков, который из-за полученной травмы больше не мог участвовать в гонках. И, как часто это случалось, Данила быстро потерял к нему интерес. Только вот осталась одна небольшая проблема, он не знает, как помягче разорвать эти отношения. — Ну, Саш! Не могу я с ним просто так взять и порвать. — Посмотрите на него, не может так просто. А прыгнуть в койку, может, — сказать, что Александр был не доволен, это ничего не сказать. — Он звезда, таких в здравом уме не бросают. — К тебе это не относится. Ты никогда в здравом не был. — Саша! — язвительный комментарий застал Козловского врасплох, хотя, чего он еще ожидал от своего друга, который всегда резал правду-матку. — Что? Не знаю я никаких звезд. У меня есть дела поважней. — Да ты темнота деревенская. Совсем не интересуешься новостями. — Дела мне до них нет, своих забот полон рот. Просмотр вашего зомбоящика не входит в мои планы. И думать о твоих ухажерах я тоже не собираюсь. — А я не прошу тебя о нем думать. Ты просто товарищу помоги! Не бросай его одного в столь трудный час. Пропаду я без тебя, — молодой человек всегда начинал давить на жалость, когда ситуация обещала сыграть не в его пользу. — Ты сам подцепил себе эту головную боль, — Петров, по-прежнему, продолжал держать оборону. — Я же не виноват, что для частной вечеринки выбрали именно мое модельное агентство. Это просто стечение обстоятельств и, надо заметить, весьма удачных, — по лицу Козловского стало понятно — он вернулся в тот вечер и смаковал воспоминаниями. — Тогда мне вообще непонятно зачем разрывать отношения. Данила тяжело вздохнул. — Устал я от него. После злосчастной аварии человека, как будто подменили. Он стал зациклен и замкнут в себе, а до меня ему вообще нет никакого интереса. А я так не могу! Мне нужно внимание, забота! — когда парень делал такие несчастные глаза, хотелось сделать все, чтобы на лице появилась улыбка. — Да понял я, не зуди. Стошнит сейчас от ваших соплей. Как его вообще угораздило вляпаться в тебя. — Что тут удивительного. Я очень горяч, так что не стоит винить Олега. Петров аж прыснул от возмущения. — Самомнения, я смотрю, тебе тоже не занимать. — Мне уже приходилось неоднократно намекать. Но он либо не понимает, либо делает вид. В любом случае, я прошу тебя помочь поставить точку. Ты же не заинтересован, вот и скажи ему в жесткой форме, как это умеешь.

***

      «Чертов манипулятор. Знаю же, что пользуется своим даром убеждения, паршивец, но все равно ведусь. Вот и сейчас ему удалось втянуть меня в свои амурные дела», — дорога до загородного дома не близкая, поэтому Петров порядком устал; все мышцы в машине затекли, хотелось просто лечь.       Еще и чертов навигатор гребанную уйму раз сбивался с курса: то показывал его плывущим в каком-то несуществующем озере, то курсором вставал четко посередь лесной чащи. Саше пришлось потратить кучу нервов, прежде чем он разобрался в нескончаемых дорожках частных коттеджных поселков. Для парня они были все на одно лицо, окруженные чуть ли не китайской стеной. Наконец-то, большие кованые ворота возвестили о достижении пункта назначения, а адресная табличка с номером подтвердила, что приехал Александр верно.       «Да, хата знатная, я вам скажу. Сколько же сюда вбухано бабла. Немерено поди», — из размышлений Петрова вывел звук лязгающего засова, тяжелые створы автоматически раскрылись.       Судя по всему, в гости ждали, только, вряд ли его.       «Интересно, что за человек — этот Меньшиков? Хотя, какая мне к черту разница, я здесь не затем, чтобы разбираться. Просто скажу, что велено, а утром сразу же уеду. Даже, сегодня уеду, перекантуюсь ночь в авто. Не впервой», — Сашу встретил дворецкий и незамедлительно провел в кабинет к хозяину. В большом кресле с резной спинкой сидел представительный мужчина, внимательно изучая стопку документов.       «Господи, что я только здесь делаю!» — но сокрушаться о правильности своих действий было уже поздно; хозяин особняка, будто прочитал Сашины мысли, переводя все свое внимание на него. — Добрый день. Меня зовут Олег Евгеньевич Меньшиков. Добро пожаловать в мой дом, Александр, — мужчина привстал из-за стола, приветствуя гостя. — Откуда вы знаете мое имя? — Петров вежливо пожал протянутую ему руку. — Данила мне рассказал. Он говорил, вы с ним хорошие друзья, — на радушную улыбку Меньшикова парень лишь утвердительно угукнул, изрядно начав сомневаться в такой дружбе.       Саша чувствовал, что Козловский подложил ему какую-то свинью, полностью оправдывая свою фамилию. — Он предупредил, что пока не сможет приехать из-за съемок. Так что предлагаю нам с вами немного пообщаться и дождаться его возвращения. Мне давно хотелось познакомиться с Даниными близкими людьми.       Александр хотел возразить сразу, как только мужчина закончил фразу, но почему-то не сделал этого. Он впал в некоторый ступор диссонанса, поскольку описываемый другом образ Олега Евгеньевича не стыковался с тем, что Петров видел сейчас перед собой. На первый взгляд Меньшиков показался ему очень живым и открытым, совершенно не обремененный мирскими проблемами. Саша, конечно, не брался утверждать наверняка, но судя по всему, Козловский что-то недоговаривал. В частности, он утаил и тот факт, что последнее время жил в загородном коттедже, в то время, как Александр оправдывал его отсутствие рабочими командировками. Собравшись с мыслями, Петров, все-таки решил не ходить вокруг да около, сразу расставив все точки над «i». — Вообще-то, я приехал сюда для одного единственного разговора, — небольшое волнение неизбежно сказывалось, ладони у парня стали совсем холодные. — Я прекрасно знаю, зачем вы здесь, но прошу отложить данную тему до ужина. Сейчас у меня есть дела, которые необходимо закончить незамедлительно. Прошу пока расположиться в гостевой комнате и отдохнуть с дороги. Василий Иванович вас проводит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.