автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      О каком отдыхе могла идти речь, когда Саша стал участником «подковерных» игр. Он чувствовал себя ничего не знающей пешкой, которую просто разыграли на шахматной доске.       «Твою мать!. Куда он только делся?!» — парень, наверное, в сотый раз набирал телефон Козловского, но упорно натыкался на автоответчик или короткие гудки. Петров мерил шагами комнату, то вызывая, то сбрасывая номер, в надежде пробиться сквозь информационный вакуум. Все без толку: «Если ты попал в промежуток между съемками и тусовками — пиши, пропало, Данилу уже не сыскать». Друга могло круглыми сутками метать туда-сюда, пока богемная карусель не выкинет его полностью обессиленным в недельную отключку.       «Чтоб тебя черти сожрали!» — - Александр с силой швырнул мобильник на постель; тот резво отскочил от матраца, приземлившись на пушистый прикроватный ковер. «Оно и к лучшему. Не придется еще и аппарат новый покупать из-за этого придурка!»       Прошло пару часов, а Саша все так же метался раненым зверем, не находя себе места. Он, то порывался бесповоротно спуститься к Меньшикову и объяснить все на одном дыхании, то впадал в ступор у самого входа, боясь повернуть ручку. Взяв наконец-то себя в руки, Петров дернул на себя дверь. Какого же было его удивление, когда на пороге стоял Олег Евгеньевич, намереваясь постучать. — Вы, Александр, мысли читаете? — Хороший вопрос, только он мой, — Саша с растерянности буркнул первое, что пришло в голову; в экстремальных ситуациях сарказм у него явно преобладал. — Извините, не знал, что вы его уже присвоили, — уголки губ мужчины поползли вверх. — Я хотел спуститься и поговорить с вами, — Петров несколько стушевался от сложившейся ситуации, потому решил говорить все, как есть — в лоб. — Дэн просил меня сказать, что хочет прекратить ваши с ним отношения. — Как только вы зашли в мой кабинет, то я сразу это понял, — к Сашиному удивлению Меньшиков остался таким же спокойным. — Он сделал из вас гонца с дурными вестями. Впрочем, в этом он весь. — Почему же вы меня сразу не выставили? — на месте хозяина дома Александр бы выпроводил такого посыльного за дверь и церемониться не стал. — Ну, что ж у вас такое плохое обо мне мнение? Вы ничего мне дурного не сделали, к тому же, преодолели приличное расстояние, чтоб сообщить все лично. Это достойно уважения. К тому же, я не врал и действительно хотел бы познакомиться с друзьями близкого мне человека.       Парень не нашел ничего лучше, чем утвердительно кивнуть в ответ. — Тогда пойдемте, отужинаем, раз представился случай, — Меньшиков сделал шаг в сторону лестницы вниз и покачнулся; Петров на автомате его поддержал. Судя по всему, левая нога пострадала особенно сильно. — С вами все в порядке? — Да, спасибо. Просто спортивные травмы дают о себе знать. И время от времени они меня беспокоят. Не так давно я попал в крупную аварию, — Олег говорил об этом с улыбкой, но Саша не верил ей ни на грамм; сильный человек умеет не показывать свои слабости.       Александр чувствовал себя виноватым, за то что приехал с не очень хорошими новостями, да еще и не к совсем здоровому человеку. Хотя, на самом деле, его и вовсе не должно было быть на этом «празднике жизни». Лучше б Козловский тогда оказался прав, и его любовник оказался замкнутой и зацикленной на себе личностью. Но проведя лишь полчаса в обществе Меньшикова, Петров видел мужчину, который просто нуждается в поддержке Данилы. Тот же, в свою очередь не хотел вдаваться ни в какие душевные переживания.       «Отношения должны приносить радость, а не тянуть вниз», — с таким заявлением друга парень никогда не соглашался. Саша считал, что отношения — это вещь, над которой нужно работать. Нельзя при первой же проблеме разбегаться и прятаться в кусты. Александр не очень хорошо понимал, как строится отношения двух мужчин, но вряд ли они чем-то кардинально отличаются от стандартных гетеросексуальных пар. Все те же неурядицы, все те же обиды, ничего нового. — Думаю, мне стоит уехать сегодня. Не к чему мне вас стеснять своим присутствием, — Петров чувствовал крайнюю неловкость, от которой хотелось побыстрее избавиться. — Не стоит. В ночное время трассы здесь совсем не освещены. Поезжайте лучше утром, — Меньшиков, несмотря на возражения гостя, остался настойчив. — Хорошо, — Саша согласился только из вежливости, обижать человека ему вовсе не хотелось. — В гостиной уже накрыт стол, не стоит ждать, пока блюда остынут.

***

      Всю ночь Александр провел как на иголках, изредка проваливаясь в беспокойный сон, но выныривал из него с бешеным сердечным ритмом. Ощущения накрывали такие же, как перед ранней поездкой: тебе нужно было не проспать, иначе самолет улетит без тебя. А бессмысленные лежания в кровати парень и вовсе пресекал на корню. Ну не мог он подолгу нежиться в постели. Саша чувствовал, что так можно пропустить все самое важное и интересное.       Сделав пару отжиманий для бодрости и умывшись холодной водой Петров, едва слышно, проскользнул через служебный выход во двор. Время на часах только перевалило за семь, а работники уже вовсю занимались уборкой территории: подметали дорожки от листьев с налипшим мокрым снегом, чистили клумбы, готовили деревья к холодам. Даже машина Александра оказалась очищенной и помытой, хотя он и не заказывал автообслуживание. Смотреть на чистое авто было приятно, только брала обида за то, что через пять минут движения по мокрой загородной дороге, она снова станет похожа на комок грязи.       Извилистая трасса всегда утомляла и клонила в сон. В преддверье зимы световой день начинался очень поздно, однако на горизонте небо уже взялось белеть. Асфальтовое покрытие было рассчитано лишь на две полосы, по одной в каждом направлении. Попутоки встречались одна-две, от силы, чего нельзя сказать о встречках. В сторону коттеджных поселков двигались большегрузы с лесом и стройматериалами, практически беспросветно. Неожиданно из-за проезжающего мимо грузовика, вырулил лесовоз. Саша вовремя ударил по тормозам и тяжелая машина, несущаяся на него, чудом вернулась в свою полосу, оставив лишь несколько спасительных сантиметров. Парень уже хотел облегченно выдохнуть, как перед ним посыпались огромные бревна. От резкого маневра плохо закрепленный тяжелый лес повалился на дорогу. Последнее, что Петров запомнил — сильный удар и накрывшую с головой темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.