5. Шёпот темноты
26 мая 2020 г. в 14:27
Сознание медленно и мучительно возвращалось. Открыв глаза, замечаю себя в каком-то странном кресле. Мои руки зафиксированы на подлокотниках. Что за реквизит из древних пыток?
В помещении темно и я не могу понять стоит ли здесь ещё кто-нибудь. Кто-нибудь рыжий. Вздрагиваю всем телом, услышав шаги позади меня. Ага, значит, здесь. Мужчина остановился позади меня. Все моё нутро напряглось и застыло в ожидании действий этого психа. Черт, это молчание и эта тишина… Как же бьёт по ушам и терпению.
— Это была отчаянная попытка, девочка, — я вздрагиваю от голоса рядом со своим ухом.
Его руки опускаются на мои плечи. Напрягаюсь всем телом и пытаюсь сбросить с себя наглое прикосновение. От этих действий Джейкоб усмехается мне в ушко. А затем заводит свои руки мне за шею и начинает расстегивать замочек цепочки, висящей на мне. Что за?! Пытаюсь поднять свои руки, но встречаюсь с препятствием, точно…
— Что ты делаешь?! — повышаю голос и дёргаю плечами, чтоб стряхнуть его руки.
— Тише. Я все лишь убираю ненужные вещи с твоего тела, — его хриплый голос придавал ситуации ещё более жуткий оттенок.
Мужчина снял все мои цепочки с шеи. Зачем ему они? Да что у тебя в голове, рыжий психопат? От непонятных действий я растерялась… Даже не знаю, что сказать. Он обошёл меня и встал передо мной. Просто пялюсь на мужчину. Но когда его рука опускается на моё запястье и хочет снять золотой браслет, я дергаюсь и выкрикиваю:
— Нет! — это было настолько резко и неожиданно, что я сама пугаюсь.
Джейкоб лишь поднимает свой взгляд на моё лицо. Его глаза смотрят прямо в мои… Черт, как же неудобно от этого. Будто он вскрывает мою душу и лезет все глубже. Пытаюсь не отводить взгляд.
— Эта вещь имеет особую ценность для тебя, не так ли? — читает меня он хорошо. Ничего не скажешь.
Я опускаю взгляд на браслет. Казалось бы просто золотой браслет-цепочка. С маленькой подвеской в виде сердечка. Перевожу взгляд на мужчину. «Он найдёт меня. Мне нужно только продержаться». Наклоняю корпус, чтобы быть ближе к Сииду.
— В ломбард спешишь сдать? — выговариваю эти слова с едкой усмешкой. Возможно зря…
В глазах мужчины что-то мелькает, но я не распознаю смысл этого взгляда. Я уже готовлюсь к худшему, однако к моему удивлению Джейкоб снисходительно улыбнулся и убрал руки от браслета.
— Этот человек тебе очень дорог, — спокойно проговаривает он.
Рыжеволосый уходит за мою спину. За топором пошёл… Я пытаюсь понять что он делает по звукам. Вдруг справа появляется его рука со стаканом воды. Честно сказать, я не понимаю, что он творит…
— Я думаю ты хочешь пить…
Во-первых, у меня пристегнуты руки к чертову креслу. Во-вторых, какого хера ты делаешь? Откуда эта забота?
— Да не особо, — говорю, смотря на стакан.
Пить хочется больше чем я представляла. Но тут явно что-то не чисто. И почему он все ещё стоит за моей спиной?
— Не стесняйся. Я помогу.
Что? Я вижу, как стакан приближается к моему рту. Стоять! Что за? Мужчина прижал стекляшку к моей губе, призывая открыть рот. Это ни то чтобы странно, это очень странно.
— Давай. Не бойся, — его голос и успокаивает, и заставляет конечности дрожать.
Я так понимаю, выбора у меня нет, не так ли? Медленно и совсем чуть-чуть размыкаю губы. Джейкоб сразу опрокидывает стакан, и жидкость попадёт в моё горло.
Привкус воды… Какой-то странный. Пытаюсь закрыть рот, но второй рукой Сиид нажимает на челюсть, не давая губам сомкнуться. Начинаю паниковать и мычать. Пытаюсь отвернуть голову, но ничего не выходит.
— Тише, — в глазах все размывается и его голос раздваивается.
Да что ж такое… Снова эта блажь-хуяжь. Я вижу, как мужчина убирает пустой стакан, но на его месте появляется другой. Я кричу или мычу…не помню. Сила в моем теле начинает пропадать и в глазах темнеет. Второй стакан остаётся пустым. Я не чувствую своё тело, но псих продолжает свои действия и тянется за следующей дозой.
— Давай, девочка, ещё немного, — снова этот проклятый голос.
— Нет, хватит, прошу, — но вода затыкает мои мольбы.
Я чувствую, как вторая мужская рука придерживает мою голову. Сука… Ты ещё ответишь за это. Обещаю. Я пытаюсь остановить его, вырывая руки из оков. Чувствую, как горит кожа на запястьях.
— Ты только калечишь себя.
Да я тебя сейчас покалечу, мразота! Начинаю мычать ещё громче, вода попадает не в то горло и я давлюсь водой. Глотку сдавило, громко кашляю и на моё удивление Джейкоб останавливает поток воды.
— Не сопротивляйся, — его бархатный голос стучит в голове. Чувствую, как крепкая рука гладит мою макушку.
— За…зачем ты это делаешь? — найдя в себе хоть какие-то силы, нашептываю слова.
— Скоро ты все поймёшь, малышка, — А дальше я уже ничего не видела.
Примечания:
Мы долго шли и пришли.