ID работы: 9032551

Without umbrella

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Вечер следующего дня мы провели с ребятами за просмотром фильма. Но его смотрел один Майкл, вечно затыкая наш смех и разговоры. Люк не появлялся до сих пор. Мне это только сильнее скрашивает вечер. — Лили, почему у тебя нет парня? — неожиданно поинтересовался Эштон. Это меня удивило. — А с чего ты решил, что его у меня нет? — но на самом деле, ведь, правда, нет, но я не хочу отвечать на вопрос прямо. — Ты не говорила о нем. Да и твой телефон вечно где-то валяется. Он посмеялся и достал телефон из-за своей спины. А я, действительно, даже не обратила внимания на пропажу. — А если бы у тебя был парень, то ты вечно была бы на связи с ним. — Не знаю, Эштон. Кто может дать мне свободу? — В смысле? — от фильма отвлекся Майкл и задал этот вопрос. — Я чувствую себя очень свободно, когда я одна. И пока не могу представить, что делю свое личное время, пространство, место в голове с кем-то еще. — Ты что, даже никогда не хотела отношений? — сказал Майкл, сидящий на полу перед телевизором, а мы с Калумом на диване, Эштон тоже на полу, облокотившись о диван. — Меня больше устраивает секс без обязательств и интересное времяпровождение, без взаимных претензий и привязанностей. — Ты сейчас говоришь, как Люк. Не очень поняла, при чем тут вообще он, но не стала делать акцент на том, что меня задело его имя. Кажется, я даже не ответила и погрузилась в мысли. Если он мыслит как я, тогда мне понятно его поведение. Ищет легкую наживу. Но, наверное, главное, наше с ним отличие в том, что я понимаю «секс без обязательств» как свободу выбора, а он — как легкодоступность. Тут он очень не прав. Я поддаюсь порывам страсти и первым выбросам гормонов и не превращаю это прекрасное чувство в душные отношения, а он, видимо, ищет быстрое тупое удовольствие. Иначе его поведение было бы другим… — Люк, ты опять напился? Резкий голос Майкла заставил оторваться от размышлений; я даже не заметила, как в комнате оказался этот персонаж. — У меня был повод, — кинул взгляд на меня — Лили, да когда же ты свалишь? — Не обращай внимания, — Калум тихо шепнул мне, — пошли в другую комнату, только не ведись на него сейчас. Мы стали выходить. Да, Калум прав, не стоит цепляться с ним, так тем более, сейчас он пьяный, как последняя скотина. Когда я проходила мимо, попыталась увернуться, Люка, видать это задело. — Куда это ты от меня? — схватил мою руку. — Больно, Люк — стиснула зубы, злость начинает переполнять меня. — Люк, отпусти! — Защищаешь, Калум? — скалится, — а в постель сегодня она меня пыталась затащить, а не тебя. — Ты чего несешь, идиот?! — попыталась вырвать свою руку, но он зажал еще сильнее. — Не нравится? Майкл его обхватил, чтобы тот успокоился. Но вместо этого Люк начал кричать какие-то невнятные слова. Среди которых прозвучало «Самовлюбленная сука!», а сразу после «Хеммингс! Рот закрой». Теперь они втроем пытались его успокоить. В этом шуме и суете у меня все опустилось. Почему нужно было испортить этот вечер? И каждый день моего пребывания тут? Я направилась к входной двери, парни не заметили этого. Надела быстро кеды, взяла деньги, которые лежали на полке рядом, и вышла из дома; глубоко вдохнула ночной воздух, освобождение от дурдома, который утроил Хеммингс. Быстрым шагом я пустилась прочь от дома, главное — подальше. Нужно успокоить свою злость, а то выплесну на парней, чего мне совершенно не хочется. Ее заслуживает только Люк. Но сейчас он сильно напился, чтобы воспринимать меня хоть немного всерьез. Почему мне стало противно от его пьяного вида? Хотя и сама пью, и сейчас совсем не отказалась бы. Сделал ли он мне больно? Не знаю, возможно, она скрылась сейчас за моей ненавистью к нему. Или же это не боль, а просто непонимание, что я ему сделала, черт возьми? Подбил мое самолюбие, да. Мимо меня пронеслась машина на большой скорости, осветив меня фарами и вернув на землю из мыслей. В свете огней витрин и ночной прохладе я потеряла счет времени и даже не знаю, куда я шла. А телефон то я не взяла. Легкий страх закрался, но полное отсутствие желания возвращаться домой вело мои ноги дальше. Только сейчас я понимаю, что замерзла, а еще обращаю внимание на проходящих мимо людей, хоть они и редки. Возможно, они направляются домой после ночных гулянок, уже поздно? Или… мимо меня пробежал мужчина, спортивного телосложения, с наушниками в ушах. Утренняя пробежка? Да, значит, скорее рано, светает. Нужно искать способ вернуться домой. Холодно. Спустя некоторое время я дошла до маленького кафе, обратила на него внимание, потому что прямо передо мной только что, девушка повесила табличку, «открыто» Я решила зайти туда. Звук колокольчика, от открывшейся двери развернул девушку обратно к двери, которая еще даже и не успела дойти до своего места. Она посмотрела на меня. — Первый клиент. — Добрый день, о черт, вернее, утро. Доброе утро. — Почему я еле выговорила это? Оглянувшись, я поняла, что это маленькая кофейня. Девушка улыбнулась, становясь за свою стойку. — Вы будете что-нибудь заказывать? — ее натянутая улыбка робота меня испугала. — Мне бы согреться. Подскажите, который час? Она удивлена, но не ответила. — Я сделаю вам чай. — Девушка, который час? — Сейчас ровно шесть утра. Почему вы замерзли? Почему же? Может быть, холодно гулять всю ночь по улицам Сиднея? — Вы очень легко одеты, для зимнего сезона. Да, именно это я и не учла. Вспомнила свою родную Калифорнию и жаркие ночи на балконе с музыкой и выпивкой в одиночестве. Хотела бы я снова провести так ночь, а не бегать от тупого идиота, продрогнув до костей, заблудившись в городе. — Позвольте позвонить? — У вас нет телефона? — Нет, я заблудилась. Она дала мне свой мобильный. Как хорошо, что я без труда запоминаю номера. — Лили, господи! — И тебе доброе утро, Майкл. — Ты с ума сошла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.