ID работы: 9032551

Without umbrella

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

11

Настройки текста
На сегодняшней пробежке мы с Робертом все же договорились о встрече вечером. Все заняты своими делами? Почему не могу я? Я сижу перед зеркалом в одном нижнем белье, выпрямляю волосы утюжком. Без стука и без каких-либо вопросов, в мою комнату открывается дверь и в нее бесцеремонно вваливается Люк, который так же нагло проходит, захлопнув за собой дверь, и падает на мою кровать. — Хеммингс, я от тебя повешу замок. — Попробуй, — сказал с ухмылкой. — И на балкон тоже, — я повернулась к нему. — Я не понял… — рассматривал он меня, — а у тебя что, волос не прямой? — Нет, — я отвернулась. — А зачем ты его вечно выпрямляешь? — я не перевариваю мой волнистый волос. — Потому что я так лучше выгляжу, Люк. — Не надо. — Вот у тебя я не спросила. — Нужно любить себя. — Хеммингс, — я снова повернулась, — я люблю себя так, как ты никогда никого не сможешь, — улыбнулась. — Просто нужно настоящей быть, а не эта вся хрень. — Выглядеть неопрятно это, по твоему мнению, по-настоящему? — Это просто твой естественный волос. — Хватит зудеть. Чего пришел? — А ты куда-то собралась? В зеркале мне видно его отражение и то, как он рассматривает мое приготовленное платье на вешалке и туфли рядом с ним. — Меня пригласили гулять. — Ты не пойдешь. — Люк! Хватит портить мне настроение. Я встала и подошла к платью, начала натягивать его, а змейка сзади. — Черт, Люк, застегни, пожалуйста. — Я не застегну, потому что ты никуда не пойдешь. Да почему он так против?! — Не нужно, я сама. Молча, не задавая больше вопросов и не отвечая на мои, он подполз к краю кровати, застегнул и вышел из комнаты так же молча. Меня он уже не напрягает, а просто настораживает. *** Вечер с Робертом прошел с воспоминаниями о прошлом. Я скучаю по таким людям, как он, как мои друзья, которые остались в Калифорнии. Настоящие, с которыми можно болтать часами, потому что вы на одной волне, прекрасно выглядящие, а не в рваных черных джинсах. Я как будто вырвалась из этой непонятной фигни с Люком. И мне полегчало; меня снова накрыла грусть по дому. Перед сном я решила поплавать. Уже под конец, когда собиралась вылезать из воды, я увидела, что Люк заходит и присаживается на край бассейна. — Ты типа спортивная такая или просто понты? — он без злости, даже с интересом. — Любитель амплуа у нас здесь только ты, — подплыла к нему. — А серьезно если, — он смотрит на меня сверху вниз, как обычно, но с еще большего расстояния, поэтому я решаю, для дальнейшего разговора, вылезти и сесть с ним рядом. — Нет никаких понтов, Люк, — я, почему-то, спокойна сейчас, не хочу тратить себя на выяснения отношений с человеком, который так не на долго в моей жизни. Нет смысла ломать его или менять, — занятия это хороший способ выкинуть из головы тупые мысли. — Мне помогает музыка. — Каждому свое. Мне нравится, что ночью освещает это помещение только подсветка бассейна и легкий свет снаружи через стеклянный потолок и стены. Тишина. Видимо, он не хочет продолжать разговор дальше, но и не уходит. Снова нет неловкости. Как будто мы можем не напрягаться и ругаться только когда молчим рядом, идеальное состояние. — Как провела время? — Отлично. — Лили, я для твоего же блага прошу тебя… — я перебиваю его. — Не нужно беспокоиться обо мне, Лукас. Я по-прежнему расслаблена, а в его голосе чувствуются нотки тревожности и злости. — Я скажу об этом Джеку. — Люк, — я засмеялась, — я взрослая девочка и сама разберусь, без папочки, — но мое настроение сменилось из-за упоминания об отце, — не нужно о нем. Люк замолчал и начал останавливать взгляд на стекающих по мне каплях. — Почему ты злишься на него? — Потому что он оставил меня ради вас. Ради тебя. — Поэтому ты меня ненавидишь? — С чего ты взял, что я тебя ненавижу? — рассмеялась, — это ты с порога накинулся на меня в первый день. — Я был не в настроении. — Из-за моего приезда? Он окунул руку в бассейн и задумался с улыбкой на лице. — Я слышал о тебе каждый день, с первого дня знакомства с Джеком, и видел, как он переживал, когда ты не хотела с ним общаться. — Меня кинули одну! — Лили, это его работа, чтобы ты жила хорошо и каталась на дорогих тачках в своем Лос-Анджелесе, — он так серьезно посмотрел на меня, как будто это я виновата в недостатке нашего общения с отцом, — ты не ценишь. — Я ценю, Лукас. Мне не хочется больше серьезных разговоров с ним сейчас. Я ушла к себе. *** Люк отсутствует за завтраком, поэтому мы сидим вчетвером. А я с нетерпением жду его выход. Вчера после душа, я поняла, что моя серьезность со злостью испарились, и захотелось небольшой детской шалости. Нашла в кухонных шкафах синий краситель для еды. И пока Люк спал, зашла в его ванную и вылила немного на зубную щетку. — Что за хрень?! Случилось. Я с хитрой улыбкой подношу чашку ко рту и делаю вид что пью. Калум вскочил на крик Люка. Хеммингс залетел к нам с зубной щеткой во рту и синей пеной. Ребята начали смеяться, а я сдерживаю смех, чтобы как можно дольше оказаться непричастной к этому делу. Лукас стоял обмотанный снизу полотенцем, в руках баночка с гелем для душа, по телу скатываются капли. Сексуально, правда? Если бы не его синий рот. — Это ты, Лили. Поймал мой взгляд и сказал это с такой интонацией, как тогда свое «хорошо». Я громко засмеялась и пустилась бежать от него на второй этаж с криками «Люк, нет!». Я почувствовала, как в мою спину выстрелило что-то холодное. От неожиданности я вскрикнула. Меня накрыла волна хохота. Еще чуть добежать и я захлопну перед ним дверь своей комнаты, но туда мы влетели вдвоем. — Люк, не надо! Продолжала хохотать я, запрыгнула на кровать, но тут же свалилась на живот, чертова подушка. Люк запрыгнул сверху. И начал лить на меня гель для душа, мы оба громко хохочем. Но я повалила его и села сверху, и начала обмазывать этим его. Я, наверное, никогда еще не видела его таким веселым и, черт, настоящим? Его глаза горели ярким огнем, а ямочка сводит меня с ума! — Не надо! — Тебе все равно в душ! — Значит, пойдем вместе, — сказал с ухмылкой. Он обхватил меня всего лишь одной рукой и остановил меня. — Не мечтай. Мой телефон зазвонил, я спрыгнула с Люка и подошла к окну. Роберт. — Привет, Лили. — Привет. — Занята? — Нет, я ничем не занята. — Если я заеду за тобой через пару часов, ты будешь готова? — Да. Я положила трубку, все еще с сильным биением сердца в груди от бардака с Люком и улыбкой на лице. Повернулась, но его уже не было в комнате. Улыбка почему-то пропала. Как будто я сама развлекалась, а его нет и следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.