ID работы: 9032551

Without umbrella

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Впервые за все время моего пребывания тут, мы сели завтракать все вместе. Только без папы. Лаура приготовила отличный завтрак. И присутствие Люка меня тоже впервые не смущало. Но общалась я больше c Майклом. Кажется, это кое-кого разозлило… — Чем планируешь сегодня заниматься, Лили? Но за меня ответил Эштону Люк. — А что, Эштон? Ты на очереди гулять с ней? — Что? — Я зло кинула взгляд на Люка. — Или кто там тебя забил на вечер, Калум, да? — Хеммингс, заткнись, пожалуйста! За секунду испортить весь последующий день. После моих слов, с психом встал из-за стола и задвинул резко стул. Что с перепадами его настроения? Что я ему сделала? Я закрыла лицо руками, ребята молчали. Что с ним не так? *** Вчера я взяла машину Майкла и долго каталась по городу, заезжала перекусить, а когда приехала домой, мне никто не встретился на пути в комнату, чему я очень рада. Когда приедет отец, я попрошу его снять мне отдельно квартиру, я не хочу больше встречаться с ним. Есть еще то, что поднимает мне настроение. Сегодня я проснулась раньше, чем обычно. Помимо тренировок, в Калифорнии я любила утренние пробежки. Еще не до конца проснувшийся город, утренний свежий и прохладный ветерок, любимая музыка в наушниках, мысли, которые долго не задерживаются в голове, моральное расслабление с напряжением тела. В Сиднее все так же, только прохладнее. Уже достаточно долго бегу по прямой; так как была в наушниках, то не сразу заметила, что рядом со мной пристроился бежать один парень. Краем глаза я заметила его улыбку, и я вытащила один наушник. — Девушка, вы заняли мой маршрут, — продолжал улыбаться он. — Простите, — засмеялась, — вам придется терпеть меня каждое утро, или попросту поменять время. — Да нет, поменять время не удастся. Уже года два я бегаю тут и именно в это время. Я не ответила, а лишь прибавила темп. Но он вновь со мной на уровне. — Где вы были раньше? — В Калифорнии, — засмеялась. — А переехали в Сидней? — Я вас не знаю, чтобы поведать о таких великих тайнах. — Роберт. — Р-о-о-о-б, — кривлялась я. — Нет, Роберт, — мы улыбнулись друг другу, — а как зовут вас? — Нас зовут просто Лили. — Хорошо, просто Лили, мы будем видеться каждое утро, в таком случае. — Вы не будете этому рады спустя некоторое время. Он лишь усмехнулся, и не спросил «почему»? — Мы можем встретиться сегодня вечером? — А чем вас не устраивает эта наша встреча? — Лили… Простите, но я предпочитаю, разговаривая с девушкой, смотреть ей в глаза, а не бежать за ней. — Встретимся завтра утром. Роберт достаточно симпатичный и милый молодой человек. Он добежал со мной до дома. Живет тоже тут, совсем недалеко. Первым делом я зашла на кухню попить воды, и кого уж я там не ожидала увидеть так рано утром, это Люка. — Какого черта ты не спишь? — он резко завел руку за спину. — Ты куришь? — сказала тихо, подходя ближе. Но он снова выставил руку передо мной и демонстративно сделал затяг, смотря мне в глаза, и выпустил дым в лицо. Я не отвела лицо от дыма, но и не показала, что мне это нравится. Я считаю этот жест сексуальным, только не от Хеммингса. — Ты откуда вообще? Главная особенность Люка, редко отвечает на вопросы, наверное, только на мои вопросы. — Пробежка. — Ты у нас бегаешь еще? — Да. Еще познакомилась с одним человеком. — Каким? — он потушил сигарету. — Один молодой человек. Я, оказывается, заняла его время. — Значит, не будешь больше. — С чего это? Он наш сосед. Я засмеялась. Да, я рассказываю это все, чтобы позлить его, вчерашней выходки за столом я не забыла. — Как зовут? — Роберт. — Не называй его так. — У тебя все хорошо с головой? Это его имя. Люк подошел ближе и сказал прямо в лицо. — И мое, Лили. И я не хочу слышать свое второе имя, на каком-то придурке. — Ты его не знаешь. — Не будь так уверена, ты больше не бегаешь, — и сразу начал уходить. — Бегаю, Лукас! — крикнула ему в спину. — Оттрахает тебя, потом не нужно плакаться. Не посмотрев на меня, Хеммингс ушел. Его холодный голос и смысл, который вложил в эту фразу, поразил меня до мурашек на позвоночнике. С каких пор он переживает, с кем я сплю? И вообще. Я все больше убеждаюсь, что мы с ним вкладываем разные понятия в свободный секс. Посидев немного на кухне, я собралась уходить, но увидела, что Люк оставил на столе пачку сигарет и зажигалку. Если он так резко отвел руку, значит, ему есть, что скрывать от парней. И, несмотря на мое отношение к нему, я не хочу, чтобы он попал в неприятную ситуацию из-за меня. Я взяла, стою под его дверью и тихо стучусь, неужели он уже заснул? Я приоткрыла дверь. Он действительно уже спал. Только в наушниках, развалился на кровать и даже не снял джинсы. Какой же он беззащитный, когда спит и без этой его вечной желчи. Я осознала, что в этой части дома я первый раз. Рядом с кроватью лежала его гитара. Кажется, это единственная вещь, которая сейчас находится не на своем месте. Он не соврал, действительно любит порядок. У меня никогда не было такого идеального порядка в комнате. Все на месте, даже, кажется, сам Люк. Я положила сигареты на ближайшую тумбочку и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.