ID работы: 9032634

На перекрёстке миров.

Гет
NC-17
Заморожен
163
Silver Miracle бета
Размер:
161 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 49 Отзывы 55 В сборник Скачать

О старых воспоминаниях

Настройки текста
Солнце было в зените. Оно припекало макушку и неприятно слепило глаза. Вода была кристально чистая, с лодки можно было увидеть песчаное дно и красивые полосы водорослей. В реке водилась и рыба. Мимо борта проплыла стая карасиков, мерцая отблесками солнца на чешуе, а почти по самому дну рыскали колючие ерши. На Шер накатились воспоминания.

***

Утро. Светало. Переливистой трелью, то тут, то там, переговаривались только проснувшиеся птицы. Все пространство над головой занимало холодное, голубоватое небо. По долине тонкой вуалью стелился голубоватый туман. Из-за деревьев, с небольшого пригорка, вышли двое. Низенькая девчушка и юноша, который выглядел чуть старше.       — Данте, нам обязательно ловить рыбу в такую рань? Я хочу спать, — девочка тряхнула огненной гривой и поставила на песок глиняную полоску с наживкой.       — Обязательно, рыбу нужно ловить, когда она кормится. Сытая рыба не клюёт, — юноша начал разматывать удочки и подворачивать штаны.       — Почему она не может кормиться днём?.. — Данте, крошащий кусок черствого хлеба в воду, усмехнулся. По утрам вставать никто не любит, но нужно привыкать, она уже не маленькая, кто будет кормить болеющую мать, когда он уйдёт на войну…       — Шера, хватит копаться, давай резче! — Крикнул ей Данте. Девочка только что-то пробурчала в сторону брата и начала сонно закатывать штаны. Данте хитро улыбнулся, — «Сейчас взбодришься», — зачерпнул горсть воды и брызнул в сестру. Над рекой пронёсся пронзительный визг.       — Не кричи, beann’chy! Всю рыбу мне распугала, давай живее, рядом вставай, — эльф вынул из миски червя и начал насаживать на крючок.       — Он такой противный, извивается весь… — Шер презрительно скривила губы.       — Прямо как ты.       — Что?! Ну я тебе покажу, amadan! — Девочка подбежала к брату, влепить тому хорошую затрещину, но тот ловко увернулся и бросил удочку на песок.       — Ты от меня комаров отгоняешь? — Шер как-то недобро рыкнула и предприняла ещё одну попытку. В это время Данте зачерпнул горстку червяков и поднёс к лицу девочки. Над рекой опять пронёсся пронзительный визг.       — А говорила не боишься, а ну постой, сейчас за дурака ответишь… Данте гонял сестричку по всему берегу, он не собирался ей мстить, просто было весело за ней побегать. Когда они вернулись к удочкам, над рекой скромно показался красный солнечный диск. Эльф помог Шер закинуть удочку и теперь все ждали клёва, тихонько переговариваясь.       — Данте, а тут акулы есть?       — Есть, если мы уйдём с пустым ведром, отдам им тебя на съедение, — с улыбкой проговорил юноша.       — Данте не надо, не отдавай, я поймаю, честное слово поймаю, огромную поймаю, такую большую, что и тебе, и маме, и мне наесться хватит! — со слезами на глазах, девочка прижалась к боку брата.       — Шера, ну ты чего, я же пошутил, нет здесь акул, а если бы и были, я бы тебя ни за что не отдал, — юноша одной рукой прижал девочку к себе сильнее, — ты мое самое главное сокровище, scor’ca, — Данте чмокнул Шер в рыжую макушку. Девочка положила удочку на подпорку и двумя руками обняла брата. Они долго так стояли, время от времени Данте вытягивал то карася, то леща. Время текло медленно и неспешно, у девочки не клевало вообще.       — Данте, может не надо тебе ходить на войну? Если они придут, мы спрячемся и будем жить, как раньше! — Шер взглянула на Данте своими огромными голубо-зелёными глазами, полными надежды.       — И что я тут буду делать? Копать огород и ловить рыбу? Нет сестрёнка, война близко, и не будет такой семьи, которую бы она не затронула, — юноша хлопнул комара у себя на шее и почесал место укуса, — я отвоюю для вас место под солнцем, даю слово, вы больше никогда не будете жить так, как живете сейчас…       — Но тебе же ещё нет 40, тебя не примут в скоя’таэли! — девочка тряхнула рыжими волосами и прижалась к брату ещё сильнее.       — Никто не узнает. Я выше обычных эльфов, умею ездить верхом, знаю с какой стороны за меч держаться. Я отличный солдат, меня возьмут. — Данте тряхнул удочкой, согнав большую стрекозу с поплавка.       — Данте?       — М-м?       — А если… если ты погибнешь? На войне всякое случается…       — Не погибну.       — Ну, а если, Данте, подумай, что с нами будет? — девочка посмотрела брату в глаза.       — Я клянусь тебе, что мы ещё встретимся. Меня предчувствие никогда не обманывало, и сейчас, кстати, оно мне говорит, что у тебя клюёт. Девочка быстро отлипла от брата и метнулась к удочке, которая уже начала уплывать. Девочка посильнее вцепилась в палку и начала пятиться назад и вскоре, на берегу показалась рыба. Эльф аккуратно отцепил крючок и кинул ее в ведро с карасями.       — Кого я поймала, Данте? — спросила сестрёнка с поистине детским восторгом.       — Это ёрш, я его, например, называю — речным ёжиком, — юноша начал сматывать снасти.       — А почему?       — Потому, что у него очень острые плавники, как иголки у ёжа, — Эльф взял удочки и ведро, — ну, что, на суп хватит, сейчас я тебе покажу как готовится настоящая походная пища… За такими тёплыми, детскими воспоминаниями, Шер не заметила, как снова уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.