ID работы: 9032634

На перекрёстке миров.

Гет
NC-17
Заморожен
163
Silver Miracle бета
Размер:
161 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 49 Отзывы 55 В сборник Скачать

О тяжелых решениях

Настройки текста
Идти было тяжело. Жуткий страх, что их могут поймать и сделать то же самое, что и с беднягами на площади, подгонял Шер, но двигаться быстрее все равно не удавалось. Седрик повис на эльфке, сильно их замедляя. Идя окольными путями до спасительного озера, эльф несколько раз пытался упасть, но стараниями не такой уж и хрупкой, как оказалась, девушки, только прихрамывал, но не падал, а один раз чуть их не выдал. Когда до озера оставались считанные метры, на горизонте замаячили люди. Их было четверо, трое мужчин и, кажется, ребёнок, подросток. У мальчика на груди висело ожерелье из острых ушей, а мужчина рядом с ним держал пику, с надетой на неё безухой головой. Двое других, держались позади, неся чьё-то брыкающееся тело. Присмотревшись, Шер опять позеленела и только присутствие Седрика удержало ее от очередного приступа. Быстро оценив ситуацию, девушка потащила мужчину в сторону небольшой халупы. Осторожно посадив эльфа на пенёк, Шер выглянула из-за угла. Хвала всем богам, и своим, и чужим, их не заметили. Группа просто прошла мимо. Но тут брыкающееся тело начало вопить уж очень интенсивно.       — Помогите! Кто-нибудь! Помогите, ради богов! — девушка, которая болталась на плече у dhʼoine, заехала неудачливому похитителю коленом в зубы, благополучно с этого плеча свалилась и попыталась отползти. Мужчина пресёк эту попытку.       — Молчи, сука, — dhʼoine сплюнул на землю и пнул, как оказалось, при более детальном рассмотрении, эльфку, в живот. Та тихонько взвыла и сжалась в комочек.       — Микор, ну мож' не надо, — начал голосить второй похититель, — Ну мож' черт с ними, с эльфами? Ладно вон любую девку поймать, да трахнуть, встанет, отряхнется, да дальше пойдёт, но зачем же её-то? Двое, что шли впереди, остановились, но ничего не сказали.       — А чем эльфка от пользованной шлюхи отличается, а? От той, что сейчас лежит на площади или от тех в борделе? Потаскухи, все, как одна, блядство у них в крови! — Мужчина приподнял за волосы корчащуюся на земле эльфку.       — Микор… она ж брюхатая… — сказал второй, с сожалением рассматривая огромное кровавое пятно, что сейчас расползалось на платье.       — Она все равно скоро сдохнет, нечего жалеть ни выродка, ни её, — сказал Микор и, бросив девушку на землю, принялся ножом разрезать подол платья, — И сейчас есть только один вопрос — сколько пользы она сможет принести нам на прощание… Шер наблюдала за ними с диким ужасом в глазах, она хотела отвернуться, закрыть глаза и уши, а ещё лучше оказаться, как можно дальше от этого ужасного места. Из транса ее вывел злой шёпот прямо над ухом.       — Эти ублюдки убили Сегерима…       — Это был твой друг? — Шер развернулась к эльфу, — Мне жаль, Седрик, — но он будто бы не услышал, только стеклянным взглядом смотрел вперёд.       — А сейчас они мучают его любимую жену, он в ней души не чаял, как и она в нём, — Седрик отвернулся, на секунду показалось, что в его глазах блеснула влага, — пару месяцев назад, он узнал, что станет отцом, — эльф усмехнулся, — они были так счастливы. Имя выбрали. А сейчас его голова насажена на пику, его неродившегося ребёнка убили dhʼoine, а его почти мертвую жену насилует плотник, — Шер очень не понравилось, как сверкнули его глаза. — Надо что-то предпринять, нельзя просто стоять и пялиться! — мужчина из последних сил рванул вперёд. Не дав даже показаться из-за дома, эльфка ловко перехватила его за талию, тут же глуша болезненный вскрик ладошкой. — Успокойся, amadan [дурак ] . Я понимаю, это жена твоего друга, но подумай сам, чем мы ей поможем? Ты истекаешь кровью и, как бы ни хотел ей помочь, не сможешь даже дойти до неё без моей помощи. Тем более, их трое, трое здоровых мужчин и ребёнок, которого тоже нельзя списывать со счётов. Седрик, честно говоря, я не уверена, что ты бы справился с ними, даже будь ты здоров, — девушка тяжело вздохнула, слова давались с трудом, застревая в горле, — она умрет сейчас, или может через пару часов из-за выкидыша, или даже если и она переживет этот день, кто даст гарантию, что она вообще захочет жить… А у нас ещё есть шанс, Седрик, нам нужно только дойти до чертового озера, — но кажется он даже и не слушал. Мужчина попытался вырваться из рук Шераниэль и потянуться за мечом. Девушка только вздохнула и выпустила эльфа. — Мы можем выйти сейчас, потратить все свои оставшиеся силы и полечь вместе с ней, — стало видно, что без опоры мужчина держался на ногах не так уверенно, как думал, — или уйти и, быть может, выжить, — девушка сложила руки на груди, отворачиваясь от картины и плюхаясь на пенёк.       — Подумай, почти верная смерть и огромный вопрос, что делать с ней потом или призрачный, но все же шанс на спасение… — было видно, что мужчина колеблется. Шер повернулась к бедной эльфке, на которую уже забралась потная туша плотника. Он тяжело пыхтел, роняя слюну на ее голую грудь, рассказывая ей, какая она шлюха. По лицу эльфки нельзя было понять, что она чувствует, девушка «окаменела» и просто лежала, раскинув руки на земле, смотря на серое небо, заволоченное дымом.       — Посмотри на неё, сейчас ей уже все равно, она умерла как только потеряла ребёнка, — Шер закусила пальцы, глуша рвущиеся всхлипы. — Так что нам делать, Седрик? — эльф медленно и очень аккуратно потянулся к луку за спиной, дрожащими пальцами пригладил растрепавшееся оперение стрелы и наложил на тетиву. С тихим свистом, стрела врезалась в грудь эльфки. Та только вздрогнула и закатила глаза. Метко, точно в сердце. Люди бросились врассыпную.       — Уходим, быстро, пока они не привели кого-нибудь… Дальше, до озера они добрались без эксцессов.

***

К моменту, когда они наконец дошли до спасительной воды, Седрик выглядел совсем плохо. Лицо позеленело, глаза потухли, дыхание стало частым и прерывистым, идти становилось все тяжелее. Ситуация усложнялась не только общей усталостью, но и кривой тропинкой-дорожкой, которая, как говорил эльф, «Самая короткая и безопасная». Крупная галечная дорога выворачивала ноги, не давая идти спокойно. Уже на берегу их встретила кристально голубая гладь и запах рыбы. На пляже никого не было. Тишина. Шер быстро протащила почти бессознательного эльфа по песку и кинула в ближайшую лодку. Тот, издав тихий стон, завозился в попытке улечься поудобнее. Эльфка плюнула на идею найти провожатого и оглянулась в поиске весел, как вдруг, справа от неё зашуршали кусты ежевики.       — Разбойники! Честного человека обчищают! —Из кустов выскочил странноватого вида дедок, размахивая веслом.       — Господин, прошу не злитесь, мы не бандиты, нам просто нужно попасть в Верген, — Шер примирительно подняла руки.       — Ага, знаем мы таких, а платить вы чем будете? Мне семью кормить надо! — мужчина ударил себя пару раз кулаком в грудь. Эльфка похлопала по карманам, и не обнаружив ничего, что могло бы сойти за плату, посмотрела на эльфа.       — Браслет, это серебро, чистое, — видя, что глаза старика загорелись, решил приврать, так сказать чтоб наверняка, — окроплен водой из храма Мелитэле, приносит удачу, болезни отводит… — Седрик снял с руки широкий обруч, — это сойдёт за плату? Старик колебался. На деньги за этот браслет можно было жить неделю или купить две козы, или десять кур, или…       — А и черт с вами, беру, только дайте я за едой и одеялами схожу.       — Добрый человек, а у вас не найдётся чистых тряпок? Среди нас есть тот кому нужна помощь. Либо старик сильно потерял зрение, раз не увидел огромное, красное пятнище на животе эльфа, либо страх за своё имущество так сильно затмил разум, что тот на это не обратил внимания. Как только он заметил рану, взгляд как-то смягчился.       — От погрома бежите, да?       — Да, мил' человек, от погрома, поторопитесь пожалуйста, ему все хуже, — дедок ещё раз взглянул на эльфа и метнулся к хате.       — Почему… зачем ты мне помогаешь?.. – эльф приподнялся на руках, придерживая промокшую повязку.       — Потому что я могу… — Седрик хотел что-то сказать, но потом видимо передумал и лёг обратно, уставившись в небо.       — Вот и правильно, молчи, береги силы, — Шер села на край лодки и опустила лицо вниз, разглядывая свои босые ноги. Из хаты резво бежал дедок, с огромной кучей каких-то тряпок и свёртков. Добежав до лодки тот сгрузил комок с рук, кинул на дно вёсла и обратился к Шер.       — Вставай, помогнёшь лодку толкнуть, — девушка быстро закатала штанины и из последних сил толкнула посудину. Когда все наконец уселись, Шер нашла чистую рубашку и первым делом распустила на лоскуты. Эльфка подползла к Седрику, осторожно расстегивая кафтан, стараясь не тревожить рану и ужаснулась. Живот выглядел плохо. Помимо отвратной кровавой каши, рана припухла и была ужасно горячей. «Ножевое, скользящее, кажется внутренние органы не задеты, bloede, ничего не видно…» — про себя проговаривала девушка, пока руки сами порхали над телом. Шер намочила тряпочку водкой из фляги на боку эльфа, очистила рану и достала из-за воротничка нитку с иголкой. Как только девушка дотронулась до краев раны, Седрик взбрыкнул и, отпираясь руками, забурчал что-то нечленораздельное. Сев ему на ноги, она продолжила. Хоть ее и нельзя было назвать лекарем, но какой-то опыт у неё был. Стежки получались уверенные, ровные. Под конец работы, девушка облила рану спиртным и аккуратно перебинтовала. Метаться мужчина перестал. Шер быстро черкнула последние события и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.