ID работы: 9035899

Колыбельная для Кровососа

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Феникс

      Девчонка заорала так, будто хотела меня оглушить. Толкнув внутрь с силой Геракла, я чуть не упал, спотыкнувшись о табуретку. Она захлопнула дверь, заперев внутренний засов. -Да что не так? -Твою мать! Да почему сейчас?! -Ты можешь объяснить?! — я схватил ее за плечи и встряхнул. -Выброс… -И что? -Багровое небо видел? -Видел. -Это предвестник выброса. Резкий всплеск радиоактивной, аномальной и пси- активности, уничтожающий всё живое на территории Зоны.       Я со всей серьезностью смотрел ей в глаза, не моргая. Не буду врать, что растерялся и пытался срочно найти решение неминуемой опасности. Армия, служба, но к такому я не был готов. -Здесь мы в безопасности. Только ждать неизвестно сколько. Похоже, ты недавно в Зоне.       Я все также молчал, смотря в ее серо-голубые глаза. -Феникс, можешь меня отпустить? -Да, прости, — я медленно разжал пальцы. -Только честно: ты не переживаешь, не растерян? -Есть немного… -Привыкнешь. Располагайся, когда начнётся- почувствуешь. Мы тут надолго.       Она сняла всю экипировку, включая оружие, повесила китель на стул и раскинулась на матрасе. Кажется, она быстро провалилась в сон. Но я не мог уснуть. Слишком напряжённо.       Она была права, что почувствую начало. Гремел гром, содрогалась земля. И это тут, внутри бункера. Что же тогда там?       На посту у Периметра такого никогда не было. Да и военные особо не совались дальше Кордона.       Через несколько часов мы снова собрались наружу. Перед этим девчонка накормила меня и себя антирадом. -Мутантов сейчас не будет, они тяжело переносят выбросы, но лучше быть на чеку. -Понял. Куда идём? -На «Росток». Там Бар, место, где можно выведать любую информацию и не быть убитым, — пояснила девушка.       Дальше мы шли молча, напряг все свои чувства. Время от времени мы натыкались на мертвых ворон. Не удивительно.       Я был на чеку, время от времени поглядывая назад. Тишина стояла гробовая, как в склепе. Девушка подняла кулак, я замер. Она достала пару гаек и выкинула вправо. Место, куда они упали взялось огненным столбом от самой земли. -Жарка, — она пожала плечами и пошла дальше.       Подумать только, попробуй угоди в неё. И поминай как звали. Мы шли уже полтора часа. -Как тебя называть? — вдруг спросил я. -Астра.       На удивление, она сразу ответила. -А почему «Феникс»? -Думаешь, есть причина? -Думаю, что не просто так, — она посмотрела на меня.

Астра

      Он молча закатил рукав до середины плеча. Там красовался ожог от кисти до закатанной ткани. Затем он немного оттопырил горловину свитера, где также виднелся участок расплавленной кожи. Что ж, оригинально. Также молча он поправил одежду и пошёл немного вперёд.       Интересно, что они делали на границе? Военные редко туда заходят. Значит это было намеренно. -Вылавливали сталкеров? -Что? -Как вы нас нашли? — пояснила я. -Тебя это не касается, делай своё дело и разойдёмся. -Я могу тебя здесь оставить в любой момент, мне нет никакой выгоды тащить тебя с собой. -Ошибаешься. Вы по одиночке не ходите, иначе, это верная смерть, — при этом он нагло хмыкнул. -Уж я не пропаду. -Ты обещала меня провести. И это обещание не нарушишь.       Наглый, заносчивый вояка! Но он был прав. Я обязана ему. Я накинула капюшон и пошла дальше, спиной чувствуя, как он воодушевлен своей победой.       Начинало темнеть. По моим подсчетам до Бара оставалось всего ничего. Каких-то несколько километров, которые мы преодолели без приключений.       На подходе к зданию я увидела пару человек из «Долга» и одного сталкера. В окнах горел свет, из трубы валил дым, значит, все работает, как и прежде. Атмосфера была благоприятной и ничего не предвещало опасности. -Бар- нейтральная территория. Но лучше держись меня. Может сойдёшь за сталкера. Феникс кивнул. -И да, не ведись на провокации, рискуешь остаться с простреленным коленом. -Я, что, на совсем отбитого похож?! -Нет, но вдруг что. Местные не любят военных. А если ты со мной, значит, так надо.       Парень устало выдохнул, закатил глаза и поплёлся рядом.

Феникс

      Слушаюсь девчонку. Я. Слушаюсь. Девчонку. Я! Черт бы меня подрал. Но так надо, иначе и правда сгорю заживо или растерзают.       Астра шла впереди, пряча оружие. Только нож сунула в рукав. Я последовал ее примеру: пистолет в кобуру, нож в свитер.       Проходя мимо парней в чёрной форме, она в пол оборота кивнула и направилась к двери. В этот момент сталкер медленно отошёл в сторону, будто опасаясь. Я также кивнул «чёрным» и поймал на себе грозный взгляд.       Девушка открыла двери и до меня донёсся аромат еды, смешанный с табаком. -Ну, вперёд.       Внутри было шумно. В этой смеси голосов трудно было различить кто о чем болтает. Кто-то шептался, склонив головы к середине стола, кто-то смеялся, а кто-то сидел в одиночестве. -Я подойду к Бармену, потом позову тебя. А пока, постарайся ни во что не влипнуть. -Это ты у нас мастер по этой части, — крикнул я в спину Астре.       Вот она какая ты Зона изнутри. Значит, нейтральная территория. Мое внимание привлекла куча газет на угловом столу. Это оказались новости о взрыве в 86м. Фотографии четвёртого энергоблока, ликвидаторов, самого города. Стало жутко и я просто разместился за соседним столом, наблюдая за обстановкой.       Моя спутница стояла за барной стойкой и что-то обсуждала с Барменом уже прилично долго. И вот она подала знак.       Я подошел к ним, протянул руку мужчине, но он замялся. -Хэй, помни, что он со мной.       Бармен пожал руку не меняя серьезного выражения лица. -Феникс. -Чем обязан?       Я кинул взгляд на девушку, которая уже поняла, что нас стоит оставить наедине. Как только она заняла место за столом, я продолжил. -Мне нужно найти одного человека. Если верить информации, он находится в Зоне Отчуждения вот уже 15 лет. Бывший полковник ФСБ особого отдела. За плечами Афганистан, Чечня, Ингушетия… -Стой-стой… ты действительно думаешь, что я настолько хорошо знаю всех и каждого? Это Зона, вояка… -Черт, — я потянулся в карман брюк и достал фото. -Вот, его я ищу, может видел? -Если фото было сделано 15 лет назад на Большой Земле, то здесь он может выглядеть совершенно по-другому.       Бармен сделал паузу и взял фото в руки. С минуту он щурился и что-то вспоминал, потом заговорил вновь. -Знаешь, он напоминает мне одного человека, но это лишь мои догадки… -Хоть что-то, какая-то зацепка! -Тогда вам с ней по пути. Она знает направление, удачи. А хотя, — он вновь взял фото. -Это его семья? -Да, жена умерла через пять лет, после его ухода, а дочь с того момента никто не видел. -Ну, а ты? Зачем тебе все это? -Личные счёты.       Бармен не сказал больше ни слова и ушёл куда-то внутрь здания. Я понял, что разговор окончен и вернулся к столу.

Астра

-Все выяснил, что хотел? -Отнюдь. -Ладно, спасибо за спасение, но здесь наши пути расходятся. Если встретимся в Зоне, я отплачу за битву со снорками. Бывай.       Я хлопнула парня по плечу и уже собиралась идти на выход, но он меня перехватил. -Куда ты идёшь? -Это не важно, пусти, — я с угрозой посмотрела ему прямо в глаза. -Бармен сказал, что нам по пути… -Нет! Пусти или прострелю тебе лёгкое. -Какая ненависть к людям. Или только к военным? -Ты ничего не знаешь обо мне. -Успел начитаться, пока ты болтала. «Честь и Группировка». Ты возьмёшь меня с собой. Тем самым отплатив за «Бойню».       После этих слов он меня отпустил. Внутри я переживала водоворот из ненависти и агрессии! Я достала нож и направилась к Бармену. Люди расступались, видя с каким рвением я надвигаюсь. Я воткнула нож в деревянную стойку и с грохотом кинула фляжку. -50… и 200 с собой.       Все вернулись к своим делам. Через несколько секунд я выпила водку, забрала фляжку и повернулась на Феникса. Он стоял, скрестив руки на груди и ухмылялся. Ах, ты морда камуфляжная! -В дорогу, не будем терять время, — он стал выталкивать меня на выход. -Руки убери… -Хватит командовать. -Я ещё не начинала. -Даже не вздумай. -… -Девчонка, если думаешь, что я буду выполнять твои приказы, то это не так! Посмотри на меня! Мне 32 года, я такое пережил, за свою жизнь!       У меня вдруг что-то екнуло в груди. Неужели я не вся очерствела? Астра, приём. Забудь и выполняй приказ. -Так что, либо мы прислушиваемся друг к другу и действуем сообща, либо будем собачиться и пропадём!       После того, как он выговорился я направилась за ним к выходу. До улицы мы шли молча, я решила его не трогать, пусть остынет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.