ID работы: 9035899

Колыбельная для Кровососа

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я толкнула дверь ногой, что она содрогнулась от предела своих возможностей. Сталкеры, находившиеся на улице, покосились на меня. -Что уставились?!- гневно выдохнула я и присела на скамейку недалеко от входа в бар.        Тащить этого камуфляжного демона с собой. Будто у меня своих забот мало. Во что я ввязалась? Во всяком случае сейчас намного лучше, чем там… В Синдикате.       На меня нахлынули воспоминания. Два года назад. База Наемников.       У костра сидели пятеро. Отблески огня плясали на их лицах, которые освободились от балаклав. Шкипер играл на гитаре, терзая струнами душу. -Брат, смени пластинку… В депрессию вгоняешь,- хлопнул его по плечу Бек. -А вот Астре нравятся мои мотивы, посмотри как улыбается.       С улыбкой я отпила несколько глотков горячего чая. Донни вчера вернулся с Большой земли, принес много вкусного, помимо жизненно необходимого. -А что такое Золотой Шар?- спросила я. -Нет,- Гор строго указал на меня пальцем,- Даже не думай об этом. И не забивай всякими байками голову. -Золотой Шар- артефакт, способный исполнять любые желания. Как гласит легенда, после Шухарта его никто не находил. А существует ли- остается загадкой,- на автомате ответил Донни.        Гору не нравилась эта тема, без маски я видела как напряглись его желваки. Он всегда был слишком строг. Мне было тяжело рядом с ним. Он- еще одна причина моего бегства из Синдиката. -Так чего ты желаешь? - прервался Шкипер. -Счастья… для всех… даром.        Все улыбнулись и вернулись к своим занятиям. Только Гор не унимался. Он резко поднялся и покинул костер, гневно воткнув нож в ствол дерева, на котором сидел. -Чего пригрузилась? - голос Феникса вывел меня из воспоминаний. -Нам нужно поесть. А потом пойдем. -Хорошо бы и поспать. -Мечтай,- бросила я, поднимаясь.        Огненный остался на улице перекурить. Я вернулась обратно в бар и заказала нам более или менее съестное, что советовал бармен.

Феникс

       Одно не понимаю, почему этот странный тип сказал, что нам по пути, но не вдавался в подробности. Что он знает такого?       Чертова Зона… И как я в это ввязался? -Эй, брат!- Меня окликнули «черные».       Я вопросительно повернулся к ним с сигаретой в зубах. Один направился ко мне. -Сигаретой угостишь? -Если это повод начать разговор,- кивнул я. -Ты ведь не из здешних. -Теперь местный.        Собеседник ухмыльнулся. Девчонка же сказала не выходить на конфронтацию, так бы я уже быканул. -Зоне решать, кто тут свой, кто чужой. Только смотри, Зона на смелого не лает, а трусливого кусает. Запомни это. Пригодится.        Он чуть хромая стал возвращаться к товарищу, но вдруг обернулся. -Ты с ней поосторожнее, - он кивнул на дверь, где скрылась наемница. -Я хромаю не просто так.        Вспоминая ее поведение от начала похищения и до нынешнего момента, я не удивился его словам. Удивился лишь тому, сколько смелости в этом маленьком создании. Или ненависти.        Затушив остатки сигареты, я вернулся в бар. Астра сидела за столом поодаль от всех, нервно стуча пальцами по поверхности и что-то читая. Когда я подошел, она закрыла и спрятала, как мне показалось, блокнот. -Что читала? -Не твое дело.       Она собиралась идти к стойке, но я перехватил ее. -Я тебе не враг. И уже доказал это. Если мы не будем командой, то не дойдем, куда нужно.        Она смотрела на меня широко распахнутыми глазами. Серо-голубыми глазами. Потом отвела взгляд и уткнулась в пол, будто нашкодивший ребенок. -Я поесть нам заказала… -Присядь, я принесу. И оплачу.        Вновь этот взгляд. Но спорить не стала и вернулась на место.        Бармен поставил две тарелки и чекушку на стойку. Выглядело странно, но аромат был потрясный. Не то, что наши сухпаи. На них загнуться можно. -Эй,- шепнул бармен. -Будете уходить через черный ход, а дальше веди ее через лес. Гор был тут.        Я не понимал, о чем речь, но знал, что это важно. Сунул десятку под стойку и мы разошлись, будто этого разговора и не было. -Черт, как это вкусно,- проговорил я, запихивая в рот очередную порцию. -Ты будто неделю не ел. У вас совсем с этим плохо? -В основном поставляют сухпаи. Редко, когда нормальные продукты. Я уже и забыл об их существовании. Ты же видела, чем нас кормят. -Я не ела. Не успела. За мной пришли. -Кстати,- я заговорщически пригнулся. -Бармен сказал, уходить через черный ход, а дальше через лес. -Зачем? -Гор был тут.        Девчонка резко прекратила есть. Посмотрела мне в глаза. Разлила чекушку по двум стаканам. -Надо ускориться. Сделаем, как он сказал. -Как скажешь.        Я не стал расспрашивать, сейчас это ни к чему. Было видно, что Астра совершенно не хотела пересекаться с этим человеком. -А что мы едим? - решил поинтересоваться я. -Как думаешь, куда исчезают снорки после поражения?        Эта многозначительная пауза тянулась так долго и собрала во мне столько эмоций. -Да шучу я, поставки с Большой Земли,- она тихо рассмеялась. -Тушенка из индейки с макаронами. Они на огне готовят, поэтому так вкусно.

Астра

       Водка растекалась по телу и помогала согреться. Предстоит долгий поход. -За лесом будет полузаброшенная деревня, там и остановимся.        Феникс кивнул, свернул карту и мы направились к черному ходу.        Какое-то время мы шли молча, пока я не решилась на вопрос. -Что ты забыл в Зоне? -Старые счеты,- отрезал я. -Нет, я о…Почему вызвался охранять периметр? -Я тут не по своей воле. Считай, что это командировка. -Не могли же тебя насильно посадить в машину и высадить тут. -На моей работе это называется по-другому. У нас есть приказ и мы должны его выполнить. Это наш долг. -Пф… говоришь, как Долг. У вас есть что-то общее. -Да, ты нам обоим угрожала,- съязвил Феникс. -Вот стервец… Вернусь прострелю ему и язык, чтобы меньше болтал. -Откуда в тебе столько жестокости?- улыбнулся мой спутник. -Твой командир- жестокая скотина. А я так. Самоутверждаюсь. Боятся, значит уважают. Или я должна колыбельные кровососам напевать?        Знал бы он как сложно в Зоне быть не мужчиной. Как в Зоне, в принципе, сложно. Но собеседник молчал. Мне нравилось, что он не задавал лишних вопросов. Может и правда станем командой. -Стой! - он схватил меня за шиворот и отбросил в сторону.        Затем взял палку и бросил в то место, где только что должна была быть я. Палка ударилась о прозрачное электрополе и превратилась в пепел. -А ты втягиваешься,- оценила я. -Будь внимательнее.        Мы шли молча, пока я снова не нарушила тишину. -Феникс? -Да. -Ты мне жизнь спас. -Я уже привык. -Спасибо тебе.        Он лишь посмотрел на меня и кивнул. Но я была безмерно благодарна. Если бы не он, я бы не смогла осуществить все то, что собиралась. Все обратилось бы в пепел, как и я. Все было бы напрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.