ID работы: 9035899

Колыбельная для Кровососа

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Мы нырнули обратно в лес. Сверились с картой и двинулись к ученым. -А что у них? -Нужная мне информация. -За все эти годы ты ни разу не была у них? - удивился я. -За все эти годы мне нельзя было у них спрашивать то, чего не касался мой контракт. -Гор,- подытожил я. -Что за бешеная псина была у тебя в отряде? Но мой вопрос остался без ответа. -Лучше подумай, какую информацию нужно узнать тебе,- оживилась наемница.        Неужели ученые и правда помогут мне найти человека? Сомневаюсь, но раз об этом слышу не первый раз, то стоит попробовать. Любая зацепка важна. Бармен его узнал, значит видел. Возможно, не раз.       Мы шли уже около полутора часов. А может и дольше. Время в Зоне идет иначе. Девчонка то и дело дергала плечом. -Давай немного передохнем,- предложила она. -Там деревья повалены, можем разместиться. -Как скажешь.       Свернув в указанное направление, мы присели перевести дух. Не знаешь, насколько устал, пока не остановишься.       Астра сняла броню, хотя вне помещения такого не делает. Потом стала раздеваться. -Мог бы отвернуться ради приличия. Или сделать вид,- не смотря в мою сторону бросила девчонка. -Это что?       Я подошел ближе. На плече у ключицы красовалась гематома. Я машинально протянул руку, но Астра ее перехватила. -Не надо. -В прошлом мне приходилось оказывать первую помощь. Я просто осмотрю. Она разжала руку, позволяя продолжить. -Кажется, у тебя трещина. Подвижности и хруста нет, это не перелом. Тем не менее, отек, гематома, ограничение подвижности, боль, указывают на трещину. Ключицы хрупкие, как и ребра.        Астра на автомате потянулась к ребрам слева. -А там что? - напрягся я. -Шкаф упал. Пару месяцев назад. -Конечно,- съязвил я.       Девчонка передала мне шприц с обезболивающим, который направился прямиком в плечо. Пару минут и ей стало легче. -Автомат,- я вытянул руку перед ней. -Я не доверю тебе свое оружие. -Не будь как маленькая, грош цена твоему уколу, если будешь напрягать руку.        К моему удивлению, она послушала и передала мне оружие. Путь продолжили молча. -Спасибо,- бросила девчонка. -Сочтемся.        Вновь пешая прогулка в напряжении и обострении всех чувств. Вдалеке показалось движение, затем громкие разговоры. Кажется, это были бандиты. -Зайдём ненадолго,- вполголоса с ухмылкой сказала наемница.        Нас заметили метров за пятьдесят. Ребята были в веселом расположении духа. Алкоголем тянуло за версту. -Фарту масти! Какие люди в нашем скромном краю,- играючи поклонился один из парней. -Чем обязаны? -Бодрого дня, Пахан. Мне нужен Кольщик, у него моя вещица. -Сменила охрану? - указал он на меня пистолетом. -Не отвлекайся. Где он?        Пахан почесал затылок, поправил кепку. Сморщился и заговорил. -Сдох твой Кольщик. Поминки у нас. -Что за бред,- девчонка прошла мимо бандита в самый центр веселья.        Я снял с предохранителя пистолет. Пахан направился следом за девчонкой. -Кольщик! Засранец ты такой, выходи! - злилась Астра.        Пока она продвигалась в глубь базы, я остановился, заняв выгодное положение. Кто знает, с чем придется иметь дело. -Свой среди чужих? - обратился ко мне бандит. -Типа того.       Он закурил и предложил мне. Я принял. -Что за текучка там у вас, раз в шесть лет? То один, то другой. -Ты о чем? -Сбегаете, как тараканы. Прикрыть просите. Хабар прячете.        Бандит развернулся и ушел в помещение, пока я пытался собрать в кучу все слова. Бессвязный текст. Но вскоре вернулся, передал мне какой-то сверток и молча ушел. Астра -Кольщик!? Мать твою…       Я распахнула дверь, внутри которой оказался нужный мне человек. -Чем обязан, звезда моя?        Кольщик расплыться в широкой улыбке, приглашая присесть за стол. -Постою, я не надолго. Мне нужно лекарство. -Увы, сбыл. -Чтоб тебя гранатой разорвало,- процедила я и уже собралась уходить, но он меня остановил. -Я знаю, где взять. У ученых этого добра полно. Работают над усовершенствованием.        Я выдернула руку и не проронив ни слова вернулась к своему спутнику. -Уходим? - спросил он сходу. -Только время потеряли,- кивнула я. -А я получил немного информации. Не зря зашли. -Никогда не знаешь, кто тебе принесёт вести. -Продолжаем путь к ученым? -Да… Только нужно будет укрытие найти, переждать выброс. -Опять?! -Зато всякой нежити меньше будет.        Я знала, что недалеко будут бункеры. Там было много места, провианта, а главное- безопасно. Мне нужен был отдых, силы куда-то девались.        Думая о своем и пытаясь отвлечься от боли, я не сразу услышала Феникса. Но зато услышала рык.        Снорк летел на меня, в воздухе распрощавшись с жизнью. Я не успела увернуться и тварь всей тушей повалилась на меня, сбив с тропы в пруд. Очередь из автомата и бег в мою сторону. -Ты жива? -Твоими усилиями.        Феникс достал меня из воды. -Что с твоим вниманием?! -Не знаю… Плечо так болит, что не могу сконцентрироваться. -Далеко до бункеров? -Почти пришли.       Я сидела на земле и не могла отдышаться. Огненный скинул оружие, снял свитер и приказал раздеваться. -Тут немного осталось,- внезапно подскочила я. -10 минут я потреплю. -У тебя губы синие. -Я не хочу здесь оставаться,- отрезала я и рванула в сторону укрытия. -Астра! Ты сама себе хуже делаешь!        Ворвавшись в бункер, я первым делом стала сбрасывать с себя мокрую одежду. Плечо ныло. Мне было очень холодно. Вот-вот будет выброс.        Феникс влетел следом. Плотно закрыл двери, убрал оружие и передал мне одежду. Было видно, что отвести взгляд ему становилось все тяжелее. Но он перевел внимание на стол с картой.       Я скинула с себя абсолютно все и натянула свитер. Наверное, это было очень резко, так как я чуть не потеряла сознание. -Феникс,- от боли я упала на колени и обхватила травмированное плечо. -Нужен укол…        Среагировал он быстро. Набрал нужный препарат и захватил бинт. -Попробую зафиксировать.        Он бережно сдвинул горловину свитера и оголил плечо. Сделал укол, прижал вату. От постоянной ноющей боли я сидела зажмурившись. Пальцами попыталась нащупать вату, чтобы перехватить у Феникса. -Я подержу,- мягко сказал он.       Я распахнула глаза и повернулась к нему. Его глаза метались по моему телу. Встретившись взглядом мы долго смотрели друг на друга. Наши лица были в сантиметрах. Мне было все также холодно и я сильно дрожала. Феникс молча снял футболку и укутал меня в объятия. -Так быстрее согреешься. -Эттому тоже в первой ппомощи учат? -Это каждый знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.