ID работы: 9035899

Колыбельная для Кровососа

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Над деревьями виднелся дым. Значит, идти осталось недалеко. Очень вовремя. Хотелось переночевать в теплоте и не на земле под открытым небом. -Почти пришли,- оповестила я. -Вовремя. -Не расслабляйся, тебе еще дрова рубить.        Феникс улыбнулся краем губ. Но я не шутила. Чтобы переночевать, нужно подготовить место.        Мы вошли в деревню. Два силуэта вынырнувших из чащи леса в живое селение. Тут остались старожилы. Тут было безопасно. -Постоишь тут, а я переговорю? -Думаешь, они меня испугаются? -Феникс, если девушка будет одна, люди будут проще реагировать. Тем более меня тут уже знают.        Я хлопнула его по плечу, скользнула рукой вниз к запястью и уже отстранялась, но спутник задержал меня своей ладонью. Я вопросительно оглянулась. -Будь осторожна.

Феникс

       Прошло 15 минут, а девчонка не возвращалась. Еще две минуты и я ворвусь в эту хибару.        Я стоял через дорогу и дворик от дома. Время его не пожалело. Потрепанная крыша, которая наверняка течет, покосившиеся стены. Но зато свежевыкрашен в голубой цвет. В окнах появилось движение, а через мгновение Астра вышла во двор. В руках несла топор и какой-то сверток. -То есть автомат тебя уже не устраивает? -Я не шутила про дрова.        Она победоносно вручила мне топор и мы пошли к другой хибарке, примерно метров 200, не сильно отличающейся от этой.        Открыв дверь я вспомнил привал на складах. Запах сырости, пыли, костра. -Нам тут еды передали. Позавтракаем и в дорогу хватит, - Астра сняла броню и раскладывала сверток на столе. -Кто такой Гор? Почему ты избегаешь с ним встречи?        Астра замерла. Ее взгляд устремился в одну точку. Так смотрят, когда прокручивают воспоминания. У нее они были, по всей видимости, не самые приятные. -Это сложно объяснить. Один из командиров Синдиката,- она продолжила протирать стол и перекладывать еду. -Твой командир. -Он не мой командир! -Оу… Тут больше, чем группировка,- я отвернулся, чтобы поискать источники света. -Теперь это в прошлом. -Значит, относился как к вещи, присвоил тебя себе. -Ты можешь замолчать? - она тяжело выдохнула. -А ты до или после него стала такой жестокой? - через минуту спросил я.       Мой тон был совершенно без издевки. Ровный и вкрадчивый. Но девчонку это задело. Она сорвалась с места, схватила топор и вылетела на улицу, не проронив ни слова. -Да будет свет.        Я щелкнул выключатель и загорелась тусклая лампочка, затем вышел за своей спутницей. Она юркнула к бревнам и пыталась разбить одно из толстых стволов. -Давай, этим ты ничего не добьешься. Присядь и отдохни, переход был долгим.       Девчонка послушно заняла место на спиле, сняла берцы и разминала ноги. Я молча приступил к добыче дров.        На ночь нужно было запастись приличным количеством. После десятка, я повернулся к Астре. Она сидела на том же месте, поджав под себя ноги и разглядывая листву у спила. Без бронежилета она выглядела уязвимее, а мелкая дрожь, которую она пыталась скрывать, так вообще перевернула мое восприятие.        Я снял свитер и стал надевать на нее. -Что? Что ты делаешь? -Замерзнешь, пока копаешься в лабиринтах разума. Я все равно работаю, жарко.        Девчонка растерялась, но не отстранилась. А потом и вовсе натянула воротник и уткнулась в него носом.

Астра

       Стало так уютно. Такой простой жест, но, кажется, он растопил меня. Свитер не успел остыть от тела Феникса и я старалась впитать это тепло в себя. Прикрыла глаза, на минуту расслабившись и выкинув из головы всю дрянь. Открыла. Феникс рубил дрова с оголенным торсом. Косые мышцы и пресс сокращались. Крепкие руки не знали пощады. Я наблюдала за ним, как завороженная. Шрам его только украшал.        Когда он закончил, обернулся ко мне и спросил пойдем ли в дом, я не с первой попытки расслышала. Он тяжело дышал, по телу катились капельки пота. Отдал мне футболку, собрал в охапку дрова и понес в дом.        Я несколько раз встряхнула головой, чтобы прийти в себя. Феникс же вернулся за очередной партией. -Я поставлю воду греться. Искупаемся по человечески,- встрепенулась я и помчалась в дом.        Свитер был довольно длинным, а печка уже протопила часть дома, поэтому я наконец решилась снять форму. И как же это прекрасно вновь почувствовать себя собой. Без наколенников, балаклавы, берцев и брони. Спина предательски заныла, за ней боль появилась в плече. -Ты чего? - занервничал Феникс, когда я сморщилась. -Болит что-то? -Нет, пустяки. -Вода нагрелась, иди. -Давай ты первый?        Феникс прогулялся взглядом от моих оголенных ног выше по телу. А когда дошел до глаз, отвел взгляд на потолок, вздохнул и побрел купаться.        Я сняла свитер, оставшись в футболке, натянула брюки и пошла искать полотенца. Обнаружив их, достала два и направилась к ванной. -Феникс,- позвала я у двери. Но он не ответил. Я постучала. -Феникс!       Снова без ответа. -Я тебе полотенце принесла!       Дверь распахнулась. Мой спутник стоял передо мной совершенно обнаженным, но я смотрела прямиком в глаза, как и он. Волосы мокрые, вокруг него улетучивалась испарина, капельки воды стекали по разгоряченному телу. Я сунула ему к груди полотенце, не прерывая зрительного контакта и развернувшись, ушла.       Демон камуфляжный… Но относится по-человечески.

Феникс

       Натянув брюки, я вернулся в комнатушку. Наемница все читала блокнот. -Иди, остынет.        Я подкинул ей полотенце. Она ловко его поймала, свернула блокнот и направилась в душ. Но на пол пути обернулась. -Я там чай нашла, не хочешь? -Поставлю воду.        Она мягко улыбнулась и ушла. Я же был не прочь немного отвлечься от этих бешеных суток. Или двух? Зона- чертовка. Сколько времени прошло с тех пор, как мы покинули военсталов? Мне было 28, когда я примкнул к отряду Периметра, а кажется, это было неделю назад. И с тех пор ни одной зацепки о тебе не нашел, Коваль.

6 лет назад. На Большой Земле.

-Коваль, я не понимаю. К чему ты ведешь? -Просто запомни. Если что-то пойдет не так, верни меня семье. Верни меня дочери.        Я сокрушался от его слов. Коваль был мне ближе брата, столько лет службы плечом к плечу, столько передряг позади, войн. И вдруг он говорит, что с ним что-то может произойти. -Это ведь очередное задание, такое же, как и те многие, с которыми ты уже справлялся. Но ведешь себя странно. -Сергей,- перешел он на серьезный тон. -Ты не представляешь, что они могут написать, как они могут все скрыть. Но разобраться сможешь только ты.        Я кивнул ему, пообещав выполнить все, что он скажет. Мы скрепили руки, обнялись и он ушел. Тогда я Михалыча видел последний раз. -Всё в порядке?       Нежный голос девчонки чуть не заставил меня вздрогнуть. Она смотрела своим привычным распахнутым взглядом. Влажные русые волосы небрежно рассыпались на плечах, намочили футболку. Я отвел взгляд, схватил свитер и бросил ей. -Заболеешь.        Она ничего не ответила, лишь ушла переодеться. Вернувшись, приземлилась на стул напротив меня и закинула ноги на соседний. -Сколько тебе? - нарушил молчание я. -Двадцать шесть. -Выглядишь младше. -Это все Зона,- устало протянула она. -Тут время останавливается для ее обитателей. -И сколько ты с ней? -Седьмой год идет. Если не больше. -То есть, мы примерно в одно и то же время сюда пришли. Но почему Наемники? -Я думала мне помогут. Но денег для этого не хватало. Тогда я прошла испытание и стала их частью. А потом… -Сбежала,- подытожил я. -Сбежала, потому что пришла с одной целью, а выполнить ее не смогла. А время нещадно идет и ты уже потеряла его счет. -Именно. Все стало слишком сложно. -А Гор? -Ты решил, что я тебе все выложу? Мы разойдемся и я понятия не имею, как ты сможешь воспользоваться этой информацией. -Никак… Послушай, мы просто разговариваем. Кажется, ты отвыкла. Дома так часто делают,- зацепил я ее.        Она замолчала и уткнулась в чай. Но украдкой стала изучать меня. У нее были вопросы, но задавать их или нет сомневалась. -Гор как с цепи сорвался. Стал слишком категоричен и строг. Контролировал постоянно. Ему не нравились мои контракты, разговоры, мысли… -Значит, твое похищение- удачное стечение обстоятельств. -Как и для тебя,- Наемница прищурилась. -Почему ты ушел? -Я уже говорил. -А я думала приказ для тебя главнее всего. -Есть вещи важнее приказов. И собственной жизни.       Повисла пауза. Мы отпили по несколько глотков. -Они же тебя будут искать,- подытожила девчонка. -Особенно после того, как я кое-что забрал с собой. Выживу. Тебя тоже ищут, но ты не унываешь. -Оно того стоит, да? -Много вопросов,- я стукнул чашкой о стол. -Спать пора.        Мы разошлись в разные стороны комнатушки. Астра на диван, а я разложил кресло. -Хороших снов, огненный… -И тебе.        Но сон не шел. Я бесконечно ворочался, думал обо всем и ни о чем, прокручивал все события, что произошли со дня побега. Девчонка временами всхлипывала, затем притихла. Подкинув очередную партию дров, я уснул. Наверное, очень крепко, потому что проснулся от постукиваний собственных зубов. -Черт,- прошептал я и нехотя поднялся к печке.       Пришлось почти заново ее разжигать. Дом потихоньку стал прогреваться. Я направился к наемнице. Она укуталась в мой свитер и поджала оголенные ноги. Приложил ладонь к ее щеке- холодная. Неожиданно она положила сверху свою холодную руку. -У тебя такие горячие пальцы,- не открывая глаз сонно прошептала девчонка.        Я опешил. Даже немного растерялся. Через пару минут решил убрать ладонь, но она ухватилась крепче. -Останься, пожалуйста,- все также сонно прошептала она.       Я молча вытянул руку и лег позади нее, накрыв нас чем-то напоминающим одеяло. Астру бил мелкий озноб. Мне стоило огромных усилий лежать рядом с ней, пока я просто не решил расслабиться. Она согрелась и успокоилась. Ее волосы не до конца высохли и оставались еще влажными. Я тихо вдохнул их запах. Смесь чего-то фруктового. Давно такого не чувствовал. В Зоне становишься черствым и забываешь другую жизнь «до». Я расслабился окончательно и по-свойски закинул руку на талию девчонки. Так и уснул.

Астра

       Проснулась я на груди Феникса от того, что он дернулся и еще сильнее прижал меня к себе. Какое-то время я рассматривала его, позволила себе коснуться шрама, затем осторожно убрала его руку и вылезла из оков. Он что-то пробурчал и отвернулся к стене. Подумать только, совсем недавно я готова была его убить. А теперь просыпаемся в обнимку. -Не привыкай,- с тоской прошептала я.       То ли своему попутчику, то ли себе. Досадно.        Плечо, в которое пришелся удар командира военных, снова заныло. Болью сопровождалось каждое его движение, а на коже вылезла гематома. Я надела форму, заплела два колоска и решила сходить к хозяину дома. Купить у него кофе и поблагодарить за приют.        На улице было пасмурно, но все лучше, чем в Зоне. Здесь даже пасмурное небо радует, не остерегаешься каждого шороха, теплее и дышится легче.        Старик возился у дома, не обращая ни на что внимания. -Иван Никифорович,- позвала я его. -Доброе утро. -О, внучка, доброе утро! Неужто уходите?! -Еще нет, только собираемся. Спасибо за ночлег, давно так не спала.       Он взял меня за руку и похлопал по ней. -Будет тебе, я всегда рад хорошим гостям. Как соберетесь, ключи сюда под раму положи, я скоро уеду. -Хорошо. У вас кофе купить можно? -Чего купить-то? - старик округлил глаза. -Просто так не возьму, вы же знаете. -Ты меня «благодарностями» своими, на месяцы вперед обеспечиваешь. Сейчас принесу.       Иван Никифорович поковылял в дом. После каждой остановки у него я всегда оставляю деньги. Он не просит, но я благодарна за убежище.        Обменявшись любезностями, я повернула обратно, стараясь максимально наполнить легкие здешним воздухом. У входа пришлось покопаться с дверью, заклинило. А войдя внутрь, меня ждал сюрприз. -И тебе доброе утро,- медленно проговорила я, задерживая руку с ножом у горла.       Феникс выдохнул и расслабил хватку. -Извини, в сумерках подумал, что чужой кто-то.       Из-за грязных, зашторенных окон внутри и правда было темно. Парень был заспанным, волосы взъерошены. Устало потер лицо, швырнул нож на стол и ушел в ванну.       Я поставила воду для кофе и принялась раскладывать напиток по чашкам. Затем достала карту. -Теперь куда? - вынырнул Феникс из-за плеча. -К ученым… Как ты можешь идти со мной, если не знаешь зачем идешь? -Знаю. -Что ты ищешь? -Тебя это не касается,- отрезал военный. -Может я что-то знаю и смогу помочь? -Ты помогаешь тем, что ведешь меня.        Феникс направился за водой, намекая, что не настроен на разговор. Он заварил кофе и жестом пригласил разделить с ним завтрак. -Хм…А я тебе рассказала… -Если ты думаешь, что после сегодняшней ночи я превратился в ласкового зверя, то не заблуждайся. -Ну, да, по мне такой же черствый болван.

Феникс

       Завтракали молча. Подошло время выдвигаться. Мы покинули дом, оставили ключи, как и договаривались. Девчонка что-то сунула в дверь. -Оберег? -Ага, в виде 20 долларов. На несколько месяцев его убережет. -Милосердно. -Ты же заплатил за ужин. Я оплатила комфортное проживание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.