ID работы: 9039221

Смотри сквозь туман

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мальчик мой

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик мой, что обещали тебе в ту проклятую ночь, кутая в плед и подливая обжигающего вина?       Пойдём, говорили, с нами, и больше ни в чём нуждаться не будешь.       Пойдём, говорили, — и будут тебе золотые горы и волшебная пилюля от всего на свете.       Пойдём, говорили. Платить не придётся, не бойся.       Зачем ты пошёл?..       Мальчик мой, что дали тебе, уведя за собой, сверкая очками, сдвинутыми на лоб, как «фонари» — глазами, только не разгоняя туман — сгущая, обволакивая: верь мне, верь мне, верь?..       Новый маленький дом, людей — пересчитать по пальцам, но каждый готов за тебя умереть — говорил, что готов.       Чай по утрам — фруктовый, кроваво-красный, со странным привкусом, но других чаёв, кажется, не водилось — ты так считал, пока не попробовал заварить себе сам, пока не узнал: с чаем всё было в порядке, а вот с тем, что в него добавляли...       Пока не узнал — но поздно.       Кровь из чужих ладоней, знакомую на вкус, горящую искрами в темноте; кровь, без которой теперь не жить, так и впадают в зависимость, и нет бы бежать — но улыбки, но тёплые руки на плечах, но шёпот в самое ухо: «Погоди, не так умеешь, сейчас покажу»...       Учили уметь, показывали нужные жесты, подсказывали правильные слова, перехватывали в процессе руки — и шумело в ушах, и щёки горели, и дыхание пропадало, словно и не было его никогда.       Почему ты не сбежал?..       Обещали золотые горы, говорили про волшебную пилюлю — а вручили острый-острый нож, лучшего убийцу, лучшего друга, спал в обнимку, прижимался губами.       Выходил на затянутые туманом улицы, выслеживал «фонарей» — чутким носом, горящим внутри нестерпимым желанием; сжимал в руке лучший в мире нож. Потом — языком по лезвию проводил, облизывал губы, пальцами собирал красное, горячее ещё.       Никто не нашёл, не выследил, не узнал.       Сверкали сдвинутые на лоб горящие очки, тёплая ладонь гладила по голове: «Молодец, мальчик мой...» И ничто не вздрагивало внутри, не всхлипывало — отболело, отвалилось, отпустило.       Что с тобой сотворили, мальчик мой?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.