ID работы: 9039221

Смотри сквозь туман

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сны о шляпах и плащах

Настройки текста
Примечания:
      — Мне снилось, что у меня есть шляпа, — делится Хельги за кружкой чая. — Точнее, не совсем у меня: она была моей, я носил её с собой, но при каждой встрече отдавал кому-то очень важному. Потому что... — он морщит переносицу и пожимает плечами: — А, не помню. Ну и не важно.       И берёт с доски полоску моркови, почти из-под самого ножа выхватывает. Виз чуть-чуть не отвешивает ему подзатыльник, но сдерживается: Хельги взрослый человек, Хельги сам решает, какой опасности свои пальцы подвергать.       — А ещё у меня был плащ — лоскутный такой, будто я сшил его из кучи обрезков. Ну, ни одного нормального куска ткани на целый плащ не нашлось, вот и решил сделать из того, что под руку попало. И карманов наделал — ой мама, как бы не тыщу штук!       — Врёшь небось, — усмехается Виз; по-доброму, у него и в мыслях нет как-то Хельги задеть. — Прям пересчитать успел, пока он снился?       Хельги с крайне мстительным видом ворует ещё одну полоску моркови и пожимает плечами:       — Да нет, я не считал. Но все вокруг говорили, что их тыща; так что передаю то, что слышал. Но ладно плащ, я ж про шляпу начал! Отличная была шляпа, синяя, с перьями и цветами из лент. Аж наяву хочется её заиметь, да только я ж не сделаю: ты сам знаешь, насколько у меня кривые руки, даже шарф не могу связать, а тут придётся что-то крутить, красить, клеить... — Тяжко вздохнув, Хельги немедленно заливает горе чаем — с таким видом, будто кружка полна виски, не иначе.       — Попросить кого-нибудь?.. — предлагает Виз, безжалостно разделываясь с капустой. Ещё немножко — и будет у них вкуснейший овощной суп по фирменному рецепту Свеча.       Хельги фыркает:       — Ты ж и сам прекрасно всё понимаешь. Или мне нужно ответить на этот вопрос?..       Виз поводит плечом: что правда, то правда, предложить предложил, но знал, что это не вариант. Такую шляпу надо самому делать, свои пальцы колоть иголкой и мазать клеем, а иначе — фу, нечестно, не считается.       — Да и шляпы я вообще-то не ношу, — вспоминает Хельги. — Так что чего тут мечтать. Пускай уж она во сне остаётся.       — Сну — соново, — соглашается Виз, кидая капусту и морковь на сковородку. — Быть может, однажды снова приснится, как у тебя есть эта шляпа; кто знает, а?..       И молчит о том, что буквально этой ночью был во сне мальчишкой в каком-то незнакомом городе. И кто-то, приблизившись сзади, надел на голову шляпу — тёмно-синюю, украшенную цветами из лент и радужными перьями.       И был этот кто-то в лоскутном плаще — разумеется, с тысячью карманов.       Как же иначе?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.