ID работы: 9039221

Смотри сквозь туман

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый цвет

Настройки текста
Примечания:
      Ро сидит, забравшись с ногами на диван. Почти не шевелится, только пьёт по глоточку чай — который Виз, честно говоря, вручил насильно. А что ещё с ней делать, как расшевелить?       Не ждал, что побег из дома немедленно оживит — но хоть на смутное улучшение надеялся. А Ро всё такая же зажатая и перепуганная; даже, пожалуй, больше обычного: незнакомые места, незнакомые люди... Приятнее, конечно, чем в обществе родителей, но когда понятия не имеешь, чего ждать, — где ж тут расслабиться.       Чтобы расслабиться — надо, наверное, отпустить прошлое? Понять, что всё закончилось и больше не вернётся. Только как это сделать, как из образа себя-прошлой выскочить?       И Визу не приходит в голову ничего лучше, кроме как предложить:       — А давай мы тебя покрасим?       Ро вскидывает голову — почти испуганно:       — Зачем?       Но в глазах её на миг вспыхивает нечто похожее на любопытство — и лишь потому Виз настаивает:       — Неужели никогда покраситься не хотелось? Символ бунтарства, свободы, новой жизни, в конце концов... — и выразительно приподнимает брови.       Ро повторяет задумчиво:       — Новой жизни... — И улыбнувшись — как раньше, храбро и капельку безумно, — встряхивает головой: — А знаешь, давай. Во что-нибудь совершенно дикое.       — Например, в голубой, — кивает Виз. — Или в розовый. Или во всё сразу, по прядям.       — «Во всё сразу» мне очень нравится! — воодушевляется Ро. И чуть-чуть не подпрыгивает на диване: — Когда начнём?       Живая, наконец-то живая! Пускай ненадолго, пускай потом снова съёжится — но сейчас-то живая!       И Виз улыбается:       — Да хоть немедленно. Магазины ещё работают.

***

      Виз никогда никого не красил, и потому вначале они долго читают всевозможные инструкции — но и тогда успевают в магазин за всем необходимым. А потом, конечно, начинается самое интересное...       — Будут твои волосы произведением искусства, — смеётся Виз, прыгая вокруг Ро с кисточкой и раскрашивая прядь за прядью. Никогда ничего не рисовал, а тут, гляди-ка, разошёлся. Только дай поэкспериментировать — и за уши не оттащишь.       Ро, конечно, контролирует процесс, поглядывая в зеркало, но не останавливает — значит, всё нравится?       Здесь прядь голубая, здесь — розовая, здесь какое-то нечаянное пятно, чем бы его стереть... А впрочем, к чему стирать, пускай остаётся. Мы ведь творим нечто совершенно дикое, не правда ли? Значит, правила и аккуратность — не для нас.       И на каждый мазок Ро одобрительно кивает — что ещё нужно?..       Около часа спустя Ро вертится перед зеркалом, приглаживая розово-голубые волосы — безумный оттенок, ни у кого таких нет.       — Ну как тебе? — голос у Виза никак не выдаёт волнения, а пальцы меж тем подрагивают: вдруг испортил, вдруг она вовсе не этого хотела, но постеснялась сказать?..       — Я совсем на себя не похожа, — признаётся Ро, покусывая губы. — Какой-то новый человек.       — А разве не так? Разве ты, начав новую жизнь, не стала новым человеком?.. Вернее, наконец-то — самой собой.       Ро снова вглядывается в зеркало, приподняв брови: это, мол, что, и правда я? Коротко пожимает плечами:       — Наверное, ты прав, — и неожиданно обнимает. И шепчет тихо-тихо: — Спасибо.       Виз не спрашивает, за что его благодарят. Виз чувствует: за всё сразу — и за помощь, и за шанс на новую жизнь, и даже попросту за разноцветные волосы.       И, конечно, крепко обнимает в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.