Победа любой ценой
14 августа 2021 г. в 20:37
Примечания:
События происходят непосредственно во время (точнее, чуть после) заварушки со Зваными.
— Сволочь! — оскаливается Виз. — Ублюдок! Да чтоб туман сожрал тебя со всеми потрохами!
Глаза у Главного скрыты очками — но наверняка и сами как туман: пустые и тупые совершенно, ведь он даже не пытается вырваться. Виз отвешивает ему очередную пощёчину, глотает обжигающий воздух — и, одним прыжком вернувшись к Ро, распарывает себе руку ножом.
Нет времени задирать футболку, нет времени быть аккуратным. Даже пара-тройка секунд, нужные смерти, чтобы выплеснуться из сосуда и утащить за грань, могут оказаться решающими. Вдруг Ро уже затянуло безвозвратно далеко? Такие глубокие раны...
Виз проваливается в пространство смерти — чтобы найти Ро, вцепиться в руку, со страшной руганью вывалиться с ней обратно...
И метнуться к сидящему у стены Главному.
— Это, с-сука, всё из-за тебя! Как я тебя ненавижу! Вот бы ты сдох!
Трясёт — но недостаточно, когти усталости гораздо сильнее царапают изнутри. И Виз, сплюнув, впечатывает Главного лицом в стену.
— Получай! Сдохни! Получай! Сдохни!..
Осколки очков впиваются Главному под глаза — Виз, глядя на его измазанное кровью лицо, торжествующе хохочет. И, едва не захлёбываясь клокочущим в груди огнём, кидается к Свечу. Теперь хватит, теперь получится — и вытащить, и самому вернуться.
Только бы не опоздать!..
Вновь растекается по предплечью кровь, а по венам — мгновенная смерть.
Свеч, скрипя зубами, отчаянно цепляется за жизнь всего в нескольких шагах от грани — вот это сила воли! Виз с огромной радостью помогает ему выбраться — и остаётся лежать, не в силах подняться с пола.
Ноют обе руки и задетая в драке грудь, липнет к телу футболка, в уголках глаз жадно пульсирует темнота, готовая принять в объятия обморока. Остались Званые, все четверо; и никто другой не сможет вытащить, слишком изранены, слишком слабы...
Виз косится на Главного, привалившегося к стене и, кажется, тихонько хныкающего. Крикнуть, что ли, ещё пару оскорблений, разбить ему, как самому виноватому, нос или губы...
Нет, не будет толка. Угас внутренний огонь, даже угли не тлеют — заново не разжечь. Вместо бьющей фонтаном ярости — муторная усталость; только дурак в таком состоянии полезет за грань.
Жаль. До чего жаль.
С тяжёлым вздохом Виз кое-как поднимается из лужи своей крови. Оглядывает раненных — все белее простыни и с мутными глазами — и объявляет:
— Мы победили.
Интересно, когда отдохнёт, сможет победе порадоваться? Или придётся вновь в состояние оглушающей ярости себя вводить?..
Примечания:
Если вам нравится эта работа — вы можете сходить в самый конец и ткнуть на «Жду продолжения» (а заодно — прочитать кроссовер с «Ведьминым веком» Дяченко, ведь именно он лежит в этом сборнике последним текстом).