ID работы: 9040055

Личное отомэ или как не сойти с ума.

Смешанная
R
Заморожен
765
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 235 Отзывы 382 В сборник Скачать

Глава 5. Первый друг среди детей и один странный взрослый.

Настройки текста
      Покончив с трапезой в рекордные сроки все еще сидел и слушал перепалку двух, как мне ранее казалось, взрослых людей. Но, видимо, проклятие подействовало не только на их внешний вид, но и вернуло в детство. Это удручает. Возможно это только мое мнение, но любой конфликт разрешим, а смотря на этих «взрослых» мне хочется их или стукнуть или выпить успокоительного. Я конечно не против перепалок, но мое терпение не титановое. А мне помимо них еще с Системой нужно разбираться, так нет. Сижу здесь, наблюдаю за двумя людьми, которые матерят друг друга на трех языках, ну кроме японского. Ведь по их мнению единственный ребенок здесь это я, но не суть. С флегматичным лицом сидя на высоком стуле резко задумался о смысле жизни поглаживая Чешира по его великолепной шерсти. Философия, конечно, не мой конек, но у всех людей бывают такие моменты, что в голову приходит один вопрос, что-то вроде «Почему я вообще существую?», ну и понеслось. У меня примерно также, только задумался, почему же именно мою душу решили взять и засунуть в этот мир? Ну да, случайно умер из-за ошибки бога, окей, но он мог просто отправил бы душу в забвение. Наколдовал новую и отправил в мир и все. Но, видимо, или мои суждение в корне неверны либо же ему стало просто скучно. Ох. Вспоминаю ту шутку, про то что первыми умирают лучшие люди, а я никогда не умру. Потому что моя жизнь а-ля: «Комедия в прямом эфире». Хм… Помотал головой в разные стороны, чтобы выкинуть эту мысль из головы, взглянул на наглый комок шерсти, который сейчас спит у меня на ногах и мурлыкает себе что-то под нос. Все же Чешир странный. В какие-то моменты в его глазах мелькает что-то человеческое. Это по идее должно пугать, но… мне как то по барабану. Не пытается захватить мир и уничтожить все человечество и ладно. Кот поднял свою изящную мордочку и стал немного странно смотреть на меня. Ох, мать. Я, что, накаркал?! Погладив его по голове стал щипать его за щеки. От этого он обиженно засопел. Милаха… В тот момент чуть не растекся лужицей счастья и нежности. Оторвавшись от поглаживаний кота посмотрел на аркобалено и просто мученически вздохнул. Как бы это не было прискорбно, но эти оболтусы до сих пор ругаются, насчет моего обучения самообороне и какой возраст приемлем для занятий. Хм~м. Это странно и страшно одновременно. Чувствую это затянется надолго. Поэтому, как говорил один мудрый человек: «Если не можешь избавиться от дурдома — возглавь его.» Только вот, как возглавить этот самый дурдом, если знакомые тебе взрослые люди в командировке, а остальные выглядят как дети. Ах, да и ты четырехлетка с душой взрослого парня. Первая моя мысль была бросить это гиблое дело, но проблема в том, что по национальности я помесь француза и русского, а где-то там по маминой линии был русский дед любивший говорить: «русские не сдаются». Аргх! Ладно, сцепили зубы, выкрутили очарование на полную катушку, сделали серьезное лицо и вперед галопом покорять мир!

«Аура милашки активирована»

      Ну понеслась родимая! — Чем займемся? Ну, я имею ввиду, кроме ваших переругиваний, а то ведете себя, — сказал неопределенно махнув рукой и уже после тихо прошептал. — Как супруги, ей богу… Прикрыл глаза и тихо фыркнул. Немного скосив глаза, вздрогнул, что-то мне не нравятся их умильные взгляды. Но они заметили мои тело движения и от этого их внимание только увеличилось. Поежиться мне не дала Система. Все же они, как никак мафиози и гребанные аркобалено, и, черт побери, мне естественно «немного» страшно. — Хм… Хороший вопрос, — ответили они в унисон. Иногда на них смотря я понимаю, кем бы они ни были они все равно останутся ид… кхм, оболтусами. — Может тогда погуляем? До обеда, — все же немного рассердившись предложил. Ждать пока их головы посетит безумная идея я не намерен. Иначе они меня доведут до нервного срыва. Как никогда в жизни захотелось вернуться обратно в свое взрослое тело и хорошенько стукнуть их. Мысленно немного поворчав сделал самую милую мордочку, на которую сейчас способен. Если у меня есть такой прекрасный козырь против аркобалено, грех им не воспользоваться.

+1 к очарованию

Открыт новый навык

Очарование

Рассмотреть данный навык подробней?

Да/Нет

      Нет. Эти двое идио… кхм, индивидов, залипли на мою моську и молчат, как партизаны. Эх. Ну и когда моя жизнь свернула не на ту дорожку..? В конце концов, после пары десятков минут споров и угроз, они все же согласились. И вот мы уже спокойно гуляем по городу, никого не трогаем и по идее ничего страшного не должно было случиться. Так я думал в самом начале, хоть ничего такого и не случилось, но произошли некоторые неприятные моменты. На Скалла пялились дамы всех возрастов, различных форм и размеров, которые попадались на нашем пути. Такое чувство, что идешь с фотомоделью. И главное все внимание обращено не на тебя, но вся загвоздка в том, что ты сидишь на руках этого человека. Это не очень приятно, особенно когда на тебя пялятся так, будто по мановению их мысли ты можешь исчезнуть и этот прекрасный, молодой человек обратит на них свое внимание. Хах, как бы не так. Обойдутся. Когда мы все же пришли в парк мне захотелось сказать одно крепкое слово, ну или же, как его в простонародье называют, мат. Все же не стоило идти на детскую площадку, но этих ослов не переубедить. Поэтому в мыслях я матерился, так что любой бы сапожник, моряк или вообщем любой человек, покраснел бы, даже, если и не знал произносимых мною слов. Потому что все мамаши с их спиногрызами резко обернулись и начали откровенно рассматривать нашу небольшую компанию, ну, или пялиться. Тут уже от человека зависит. Но самое главное, что в одну секунду, в одну его еб***ю, черт меня подери, секунду все внимание было приковано к нам. И я повторюсь! Это очень неприятно и раздражает. Не понимаю, как звезды Голливуда терпят это. Ну, хотя может это им нравится? Да черт с ними. Кхм, вернемся к нашим баранам. Итак, они все разом наивно решили, что мы слепые, глухие, да и вообще, мозговыми клетками не обладаем, чтобы не заметить все их «тайные» и «незаметные» перешептывания и переглядки. А их взгляды, о господи боже, чтоб им икалось на том и этом свете… кто на кого, и как смотрел. Все мелкие на меня и несколько взрослых, а остальные на бедного Скалла. Да смотрели так словно взглядом раздевали. Господи… тьфу, точнее, о, Ками, пусть земля ему пухом. Я не в коем случае его не хороню, точно-точно. Просто желаю ему побольше терпения и здоровья. Ну, так вот, ко мне сразу подлетели мальчики и девочки. Госп… Ками, упаси меня от этого детского дурдома! Мне и своего хватает дома! Высшие силы, как всегда проигнорировали мой крик души. А вот Система наоборот, хорошенько посмеялась с моих причитаний на жизнь судьбу и на все остальное. Бо… кхм, Ками, она все больше и больше напоминает мне человека. Это вроде как и хорошо, но с другой стороны это своего рода прогрессирующая шизофрения. Эх, и еще раз, эх. Покой мне будет, лишь снится, а спокойный сон… не видать мне его. Пока моя, далеко не детская персона в ментальном плане, занималась самобичеванием и вспоминала все доступные мне языки и маты на них. Терпел весь детский лепет и все в этом духе. Самое ужасное было в том, что меня облепили со всех сторон. Аргх… ненавижу столпотворение людей! Р-р-р-р. Тихо прорычав в очередной раз послала надоедливую малявку куда подальше. Мне для счастья нужно, лишь немного: книги, мое пушистое счастье, именуемое Чеширом и ти-ши-на. Но меня по всей видимости игнорируют не только высшие силы, но и Система…

Тсунаеши! У меня просто прекрасная новость! Моя полная версия полностью разблокирована!

\(≧▽≦)/

Ха?! От оповещения Системы, чуть воздухом не подавился. Слава Ками мне удалось удержать маску спокойствия, и вселенской усталости. Мысленно сетуя на любимую внезапность Системы. И говоришь ты мне об этом, лишь сейчас?

Приношу свои извинения за свою оплошность.

(シ. .)シ

Эх… ты ничего плохого не сделала, но было бы намного лучше, если бы ты предупреждала меня об этом заранее.

Я постараюсь!

ヾ(*'▽'*)

Хех. Почему-то мне кажется что ты этого делать не будешь, но удачи. Итак, вернемся в реальный мир. Мне очень хочется открыть мой уже полноценный статус и немного по офигевать с новой для меня информации, но сейчас я нахожусь в самом эпицентре детского урагана, поэтому придется на время эту затею отложить. Жаль, но конспирация наше все. И как бы мне этого не хотелось, но опять все по второму кругу. Мелкие спиногрызы не отлипали от меня и у меня потихоньку росло желание убить всех, в радиусе пары метров. Г-р-р-р-р! Теперь я полностью понимаю Кею и его желание избить «группу травоядных». На данный момент, с ним полностью солидарен и никто не изменит моего мнения! В то время пока продумывал, как болезненнее всего убить очередную маленькую тварь, мои няньки просто смотрели на все это с умилением. Господи боже… тьфу, Ками, уберите от меня этих надоедливых и непоседливых детей! Иначе все же кого-нибудь убью «ненароком». На моем лице по всей видимости отразилось мое душевное состояние, потому что ко мне подбежал аркобалено дождя, отпихнул от меня всех детей и утащил к Скаллу. — Колонелло, ты даже представить себе не можешь, как сильно я люблю тебя! — Хм. Я себя тоже обожаю, кора! После своих слов, от переизбытка чувств, просто обнял этого блондинистого засранца и тискал в объятиях. Кажется от моих действий его щеки чуть покраснели. Черт, это слишком мило. Грязно играет. В мыслях поцокал и еще раз посетовал на всяких хитрых засранцев. Но, увы и ах, это долго не продлилось. Пока я самозабвенно обнимал и боготворил Колонелло, как-то не заметил, что кто-то подкрался ко мне за спиной. Понял свою ошибку только позже, что отвлекаться на кого-то, смерти подобно. Чьи-то руки просто отцепили меня от аркобалено дождя, который кстати так и остался с румяными щечками, и прижали к довольной горячей и рельефной груди. И самое главное мужской. Ух, твою дивизию. Страшно. Обернувшись увидел обиженную мордочку Скалла, после чего незаметно вздохнул и успокоился. Ох, черт. Взглянув на него еще раз понял одну важную вещи. Никогда не игнорируй облако, больше десяти минут. Особенно, если это аркобалено. Они вообще не соответствуют своему атрибуту. Его брови свелись к переносице, губы бантиком, а щеки надуты. Это слишком мило. — Я и тебя люблю Скалл. В отличие от остальных спиногрызов. После моих слов эти курицы наседки согнулись в приступе хохота. И просто уточню, на заметочку, Скалл меня так и не отпустил обратно на землю. Остальную часть прогулки я провел у него на руках. Это было намного лучше, чем когда к тебе липли все кому не лень. Бр-р-р. Как вспомню сразу плохо становится. Да и Система сейчас умирает от хохота. М-да. Вот правду говорят: «Лучшие друзья сначала поржут, а потом уже помогут». Так что к концу прогулки я был пребывал в довольно спокойном состоянии и мечтал уже потискать мой пушистый комочек персонального счастья, а если еще и лигра добавить… в общем, для меня это будет рай. Пребывая в своих мечтах как-то не заметил одну очень знакомую мордашку. Это был Кусакабе Тетсуя. Оу, это было очень неожиданно.

Итак, Тсунаеши поздравляю Вас! Это ваш первый квест со времени перерождения в этом мире!

Первый друг.

Няньки или, как вы их зовете, курицы-наседки это конечно хорошо, но друг примерно вашего возраста намного лучше. (Даже если он старше вас на пару годиков)

Награда: 50 опыта, +2 к харизме, + 4 к очарование, +5 к ораторству, + 2 свободных очка. Штраф: Потеря лучшего друга, — 10 к репутации с Кусакабе Тецуя, — 5 к репутации с Хибари Кеей.

Стоп. Получается я не могу отказаться от этого задания?

Да.

(´。• ω •。`)

Ты что издеваешься?!

Не-е-ет.

( ̄ω ̄;)

Система! Материл я ее долго, очень долго и со вкусом. Но задание все же нужно выполнить. Эх… — Привет, — поздоровался с «незнакомым» мне мальчиком. На меня удивленно посмотрели и тоже поздоровались. Что-то мне неловко стало. Легонько подергав Скалла за рукав футболки намекая ему, чтобы отпустил меня на эту бренную землю, дождался, пока меня все же отпустят вниз и сказал: — Как тебя зовут? Меня — Савада Тсунаеши. — Кусакабе Тетсуя. Приятно познакомиться, — ответил мне ребенок недоверчиво поглядывая на меня. — Взаимно. А что тебе нравиться? Где любишь гулять? Какой твой любимый цвет.? — завалил я вопросами паренька и пока мои няньки не опомнились схватил за запястье ребенка и убежал на площадку. По пути к площадке боковым зрением заметил, небольшой магазинчик с мороженым. — Давай поедим немного мороженого! — сказал я не спрашивая, а утверждая и просто потащил не сопротивляющегося мальчика. Он находился все еще в ступоре от такого резкого поворота событий, что, кстати, мне на руку. Добежав до небольшого здания, хотел уже было открыть дверь, как ее распахнули и внимательно посмотрели на нас. Открыл нам наверное владелец. Он выглядел лет на двадцать двадцать-пять, с немного растрепанной прической под каре, белоснежной, как у аристократов, кожей, одет в кимоно с подвязанными рукавами. Ага. Значит он работает на кухне или убирает что-либо. Болотно-зеленое кимоно облегала стройную и жилистую фигуру. Он довольно высок, поэтому немного склонился к нам. Его глаза были зеленого цвета переходящий в синеватый и немного прикрывали их, круглые и небольшие очки. — Вам случаем не мороженое нужно? — спросил нас молодой мужчина и улыбнулся. От его улыбки у меня пробежал мороз по коже. Он чем-то мне знаком, но никак не могу вспомнить чем именно. Да и Система молчит, как партизан. Черт. — Да… А как вы узнали? — спросил я с чистым интересом смотря на него. Все таки мне и вправду любопытно, как он узнал это. — Секрет, — улыбнувшись чуть мягче и искренней произнес мужчина. Кажется сейчас он не настороже и теперь ему… интересно или, все же, не скучно?

+1 к интуиции

Ох. Что-то мне это не нравится. Ладно, нужно просто купить это чертово мороженое и линять от странного мужика, а то мало ли. Расплатившись с владельцем мы уже развернулись, чтобы уйти, как около моего уха обдало чужим, горячим дыханием. — Приятно познакомиться, Тсунаеши-чан, — произнес он. Вздрогнув резко обернулся и увидел его ухмылку и заинтересованные глаза. Мать моя родная женщина. Страшно то как. И вообще, откуда он знает мое имя, я же вроде его не говорил. — Мне тоже, э-э… — Кавахира. — Кавахира-сан, — произнес я. Уж больно знакомое имя. Ну да ладно, сейчас это не особо важно. Да и что-то перепугался, так что использовал суффикс. Черт побери! Напоследок он улыбнулся чуть слабее, но его улыбка была мягкой и заправил мне выбившуюся прядь за ушко… От его действий к моему лицу стремительно прилила кровь и покраснев не хуже спелого помидора опустил взгляд. У меня кожа довольно светлая и румянец на щеках был отчетливо виден. Мне стало как-то неловко. Моя реакция его позабавила и он рассмеялся, погладил меня по голове. Он обращается со мной как с ребенком! Я взрослый и к тому же самостоятельная личность! Ментально правда, но все же! Распрощавшись с неожиданным новым знакомым, схватил Кусакабэ за запястье и быстренько убежал оттуда. От греха подальше. Повторюсь, а то мало ли что может случиться. Чур меня, чур. Ладно, отвлечемся от негатива и перейдем непосредственно к выполнению своего задания. Итак, кажется я припоминаю пару способов. Чтобы расположить к себе собеседника такого, как Тетсуя можно просто завести разговор о том, что ему нравиться. Плюс он ребенок, что существенно упрощает задачу! Болтая о всем подряд приметил, что ребенок заметно расслабился в моей компании и теперь спокойно поддерживал диалог, а мои курицы-наседки наблюдали за нами издалека… Что-то мне не шибко нравиться следить боковым зрением за их умиленными мордашками. Серьезно, они ведут себя, как мамаши сватающие свое чадо. Ей богу, то есть Ками. По мере нашего разговора, мне посчастливилось узнать, что оказывается у Кусакабе родители замешаны в теневом мире и он своего рода потомственный якудза. Теперь ясно, как он был связан с Хибари, а еще его отец готовит его на место правой руки, когда наследник сильнейшего клана вернется в город. Этим заявлением-объяснением ввел в ступор. Получается Кея сейчас не в городе? Хм. «Все страньше и страньше», — так говорила одна довольно известная девочка в голубом сарафанчике бегавшая за кроликом и падающая в разные пещеры у корня дерева. — Кусакабе, а давай дружить? — задал я обычный вопрос, который ввел в ступор моего собеседника, и как всегда забыв про суффикс. Это единственное, что мне не особо нравиться в японском. Кавахиро исключение. Тогда, случайно я сильно испугался, так что не в счет. — Эм… а тебе не страшно? — нервно поинтересовался брюнет. Хоть с первого взгляда он и кажется собранным и холодным, но на самом деле он душка. Просто нужно его получше узнать. — С чего бы? — недоуменно уставился на него, смотря так, что в моих глазах можно было прочитать при желании «Ты идиот или мне показалось?». — Ну я своего рода якудза и… — начал было ребенок, но был жестоко перебит мною же. — Мне на это фиолетово. То есть мне пле… кхем, на это как бы все равно, — ответил я любопытному чаду. Правда после моих слов на меня уставились, как на восьмое чудо света. Нет, ну, а что? Моя тушка все равно уже втянута во все это еще с рождения, но по идее я об этом не должен знать. Да и факт того, что в моем доме живут два аркобалено уже указывает на мою прямую принадлежность миру мафии. Да и покушение уже было. Так что, в принципе отпираться, смысла уже нет. В то время пока я мысленно разглагольствовал мои няньки воздухом аж подавились от удивления. Да епт твою ж налево, дело пахнет керосином.

+1 к нецензурной лексике.

— Все мы разные, да и дети не могут выбирать себе родителей, — сказал я смотря в закатное небо. — Это также можно интерпретировать, как русскую рулетку, шанс на нормальных родителей и родственников 1 к 6, — ответил я пожав плечами. Ух как завернул! От вопросов теперь не отвертеться, но лучше выполнить задание, чем потом страдать от его штрафов. От моих слов мальчик просиял не хуже звезды на ночном небе и согласился на мое предложение.

+1 к ораторству

Поздравляю Вас с первым выполненным заданием!

Первый друг.

Успешно выполнено.

Награда: 50 опыта, +2 к харизме + 4 к очарование +5 к ораторству, + 2 свободных очка.

Принять награду?

Да/Нет

Да. Отлично! Мое первое задание было не слишком сложным, но заставило хорошенько попотеть и подключить все свое красноречие и хитрость, или как в навыках у меня это называется ораторством. Единственное жаль, что в характеристиках у меня нет хитрости. Эх. Мне уже страшно думать о том, какие квесты будут дальше. Уф. Ладно, будем разбираться с проблемами по мере их поступления, а сейчас нужно наслаждаться своим детством и радоваться своему первому другу! Рад, что это Кусакабе, а не Кея или кто-нибудь еще. Ну, а что? Он самый адекватный человек из аниме. Плюс он еще очень ответственный и преданный. Такие люди на дороге не валяются. З-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-о! Когда начало уже темнеть, то за нами пришли родители. Точнее за мной пришли «няньки». Оказывается, когда ты ребенок довольно быстро привязываешься. Странно, но факт. — Пока-пока, Кусакабе. Еще увидимся, — попрощался и уже было хотел развернуться к своим курочкам-наседкам, как меня схватили за запястье и тихо-тихо сказали: — Зови меня Тетсуей, Савада. И мы скоро обязательно увидимся. — Ох, хорошо. И ты зови меня Тсуной, — сказал я понимаю, что мальчик то в общем-то прав. Если мы не сможем поддерживать связь сейчас, то где-то в подростковом возрасте обязательно встретимся. Распрощавшись мы разошлись. Подбежав к Скаллу я сразу попал в обнимашки. Давненько у меня такого не было. Правда надеюсь у нас, пока что больше ничего не намеча…

Новое задание!

Тайная комната.

Эта комната спрятана там, где ее не будут искать. И только ты сможешь ее найти и открыть, с помощью своей великой силы лунной призм… кхм, то есть великой силы твоего характера и способностей!

• Найдите в доме кабинет вашего отца. • Отыщите важные бумаги. • Не попадитесь аркобалено.

Награда: 150 опыта. +2 к наблюдательности. +4 к скрытности. Новый навык, +4 свободных очка.

Штраф: Подозрение аркобалено, -10 к репутации с отцом, мучительная смерть в будущем.

Принять

Да/Нет

Нет, ты точно издеваешься! Вздыхаю и жду немного, чтобы иконка стала почти прозрачной. На данный момент мне не нужно палиться. Особенно сидя на руках аркобалено облака. Нафиг-нафиг. Хоть я и ребенок в данный момент, но нужно подгадать время, чтобы оба моих несчастий были заняты или в отъезде. Здесь спешка не к чему. Тем более это задание не на время. Да и на руках Скалла удобно кататься, поэтому устроившись поудобнее откинул голову ему на плечо и старался удержать разум в сознании и не дать погрузиться ему во мрак. Все же спать мне еще рано. Нужно разобраться с тем неожиданным заданием, пока буду готовиться ко сну в ванной комнате… Нужно ли говорить, что мои попытки не уснуть с треском провалились? Все же нельзя забывать, что я все еще ребенок и это тело не способно не спать двое суток подряд. Это конечно не удобно, но даже если я буду творить какую-то х**ню все спишут просто на возраст. Хотя аркобалено довольно проницательны и могут заподозрить неладное. Но сейчас не это главное, а просто поспать. Эх, быть ребенком не так плохо как казалось вначале.

***

Малышка все не перестает его удивлять. Казалось, что она уже точно ни кому не подойдет сегодня, если брать во внимание все ее высказывания насчет детей, но Скалл глубоко ошибался. Увидев какого-то смутно знакомого мальчишку, который старше Тсу-чан на пару лет мне и в голову не могло прийти, что к концу дня они станут друзьями. Она кинулась к нему и начала заваливать вопросами, сбивая его с главной мысли. И схватив его за запястье повела на детскую площадку, правда перед этим заглянув в магазинчик за мороженым. Что-то мне не понравился этот мороженщик, да и как он смотрел на Тсу-чан меня насторожило. Надеюсь, что он не педофил. Кхм. Ну так вот мило болтая с незнакомым мальчиком она находила общие для них обоих темы и постепенно в ее компании ребенок стал расслабляться тоже поддерживая беседу. Он начал ей доверять. Дети такие дети… Может где-то на подсознательном уровне, но она немного манипулировала им. Да, это выглядело странно, но в тот момент она была чертовски похожа на Внешнего Советника. Вот что-что, но от него она унаследовала его актерское мастерство, манипуляции и мозги. Малышка быстро обучалась и была умной не по годам, правда время от времени ее детская сущность проявляла себя, хоть она и пыталась затолкать ее поглубже и на подольше в своем сознании. Но ей это простительно, ведь как никак, но малышке все еще четыре года. Скалл надеялся, что Тсунаеши не унаследовала также и характер Емицу. Все же Внешний Советник довольно противоречивая и лживая личность. Хотя сейчас у девочки характер походит больше на Наны. Такой же добрый и отзывчивый, правда только с семьей. Приятно осознавать, что малышка считает нас, проклятых младенцев, которые намного старше ее, своей семьей. Надеюсь у нее, хоть какое-нибудь будет детство. Аркобалено облака сделает все для того, чтобы она была счастлива.

***

Проснувшись в кровати первым делом хотелось понять где я и почему мои мысли разбегаются словно тараканы бегущие от тапка. Полежав немного и попялившись в потолок потихоньку стал приводить мысли в порядок. Это мне удалось, но с большим трудом. Вспомнив про новое задание мне захотелось проверить его сейчас же, да и наконец посмотреть статус в полной версии Системы. Но у судьбы были другие планы. Повернувшись на бок, перед собой увидал расслабленное и умиротворенное лицо Скалла. Эта хитрая задница, видимо, не захотела отпускать меня далеко от себя. А то, что я заснул у него на руках сыграло против меня. Черт. И это наглое создание, пока что не собиралось просыпаться. Поэтому хорошенько взвесив все «за» и «против» решил посмотреть сколько сейчас времени с помощью Системы. Оказывается у нее на иконке в верхнем правом углу высвечивается время. Именно так я узнал, что сейчас шесть гребанных утра. И вот скажите на какой черт мне захотелось так рано проснуться?! Попытка перевернуться на другой бок с треском провалилась. Потому что чьи-то наглые руки прижали меня ближе и вцепились. Наверное люди именно это и называют «стальной хваткой». Уф. Мое настроение все падало и падало, как и моя вера в человечество. Но пришло мое пушистое счастье. — Чешир! — тихо пропищал я. — Иди сюда, радость моя! Мне и вправду очень хотелось увидеть этого наглого, нахального и милого кота. Запрыгнув на кровать Чешир потыкал своим холодным и мокрым носом мне в щеку из-за чего я тихо засмеялся. Погладив по его спинке и немного почесав ему за ушком, я и не осознал, как меня неожиданно начало клонить обратно в царство Морфея. Заметив мое полусонное состояние кот просто подошел поближе и свернулся калачиком недалеко от моей грудной клетки и затарахтел. Обняв его я окончательно уснул. Но так и не заметил, что за мной все это время кто-то наблюдал.

***

Глаза светло-карего цвета переходящие в желтый оттенок блеснули заинтересованностью и обладатель столь прекрасных глаз скрылся, чтобы аркобалено ничего не заподозрили. Все таки босс не просто так его отправила сюда. Уже из тени спокойно наблюдал за спящей девочкой и ее котом, от которого так и фонило сильным пламенем тумана. Мужчина сразу понял, что тягаться с этим человеком принявшим облик кота он не сможет, даже при всем желании. Мужчине повезло, что этот «кот» очень привязан к малышке. — Мы скоро встретимся, принцесса… — произнес мужчина, то ли констатируя факт, то ли давая обещание самому себе.

***

Проснулся я все еще ощущая, как меня нежно прижимают к очень горячему телу. Не в смысле его сексуальности, а в смысле того, что мне чертовски жарко. Каламбур получился сам собой, хотя этого не планировалось. Точно-точно. Немного пошуршав я попытался вылезти из этой «стальной хватки», но как всегда у меня это не получилось. Увы и ах. Но разбудить одну наглую рожу мне все же удалось. — Мхм-м-м… Ну и почему тебе не спится в такую рань..? — спросил сонный голос одного наглого фиолетового чуда. Открыв панель Системы и посмотрев на время я фыркнул. Десять часов утра, это такая рань, что аж закачаешься. Увидев мое насупленное лицо, каскадер перевел взгляд на часы и вздохнул. — М-да. Ты права. Десять часов это не так уж и рано… На это мне пришлось сдержать ухмылку и лишь весело фыркнуть. Я снова заворочался в объятиях, пытаясь вылезти из-под его далеко не легкой тушки. Если он думал, что весит словно пушинка, то он глубоко ошибается. Мои трепыхания, видимо, почти прогнали сон парня, поэтому меня все же отпустили. Разбудив Чешира я подхватил свой персональный комочек счастья и ускакал в ванную. Наконец-то смогу посмотреть на свой статус и описание моего нового задания! Система, мой статус. Пожалуйста. После моей мысли перед моими глазами засветилась одна большая иконка, в которой отображались цифры и мои статы.

Имя: Тсунаеши Савада Возраст: 5 лет Статус: Любимая дочь, Милашка-обаяшка, Любимица животных, Младшая сестра двух Аркобалено Клан/Гильдия: Вонгола Уровень: 1 Опыт: 50/100 Характеристики: Физ. подготовка/Сила: 7 Интеллект: 52 Ораторство: 11 Аура милашки (Обаяние): 17 Пламя: не пробуждено Удача: вариативно (от 0 до -20) Воля: 15 Харизма: 3 Контроль: 10 Интуиция: 31 Свободные очки: 1 Способности/Навыки: Русский язык (85), Английский язык (80), Японский язык (15), Итальянский язык (78), Кулинария (17), Аура ангела (Заблокирована, чтобы разблокировать данный навык вам нужно прокачать Ауру милашки до 100 поинтов), Нецензурная лексика (11), Актерское мастерство (7), Драматизм (4), Очарование (5). Баффы/Дебаффы: Ребенок — вы пока слишком малы, чтобы быть харизматичной, но это не отнимает вашей природной милоты. -5 к харизме, +5 к обаянию; Хомячок — вы не жадный — вы просто циничный или домовитый; Попаданец — вы попали в новое тело после смерти и проживаете вторую жизнь не это ли удача? +10 к удаче; Эмоциональность — на данный период времени вы слишком эмоциональны и вам трудно держать в узде свои эмоции. -6 к контролю; Разум игрока — вы сохраняете спокойствие в любой ситуации.

Да ну что за епт твою ж налево. Спасибо, Система. Отбой.

+1 к нецензурной лексике

Аргх… Мне срочно нужно убрать дебафф на эмоции. Мне это нахрен не сдалось, он кроет мой бафф разум игрока. Черт! Система пред говорила, что нужно дождаться определенного возраста или открыть скрытый навык. Что же это может быть. Так, Тсу, вспоминай, что может влиять на эмоции… Так, ладно, во-первых, на эмоции может воздействовать пламя, что возвращает меня к осмыслению многих теорий фанатов. Построенных лишь на догадках, но как оказалось многое из этого, было верно. Во-вторых, на эмоции, которые могут стать толчком для многого, также могут влиять и психологические заболевания или травмы. Ну, это уже отрасль психиатрии или психологии. Хотя психолог в основном работает с проблемами психически здоровых людей. Хм… Ладно сейчас мне нужно рассуждать над феноменом, который по идее не возможен в природе. Итак, пламя посмертной воли, что это? Это своего рода энергия находящаяся в теле человека, но не вредящая ему, а наоборот. Она усиливает тело и заставляет работать мозг, если не на полную катушку, то на более высокий процент, чем у обычного человека, без вреда для здоровья. Это отлично, но есть одно, это самое пламя не может быть распространено среди гражданских. Потому что это нарушает Омерту, да и немногие владеют им. Что может привести к плачевным последствиям. Все же люди по своей натуре эгоисты и завистники, в каком-то смысле. Итак я приверженец теории, что все пламенные люди не могут быть полностью адекватными, как бы это прискорбно не звучало. Но сейчас мне может любой психолог поставить диагноз, как биполярное расстройство и шизофрению. А я всего лишь переродившийся человек с Системой, которая идет с дополнением в виде отомэ, от бога Игр. Кхм, что-то я отвлекся. Так, на чем остановился перед тем как скатиться обратно в психологию и психиатрию? А, точно! В общем на эмоции влияют разные факторы. От любимой еды, до окружающей среды. И очень сложно предугадать, что может стать триггером. Это очень опасно не только для пламенных людей, но и для беспламенных. Ведь сейчас так сказать этот «дар» передающийся по наследству нигде, кроме мафии стараются не афишировать. Потому что, повторюсь, это может привести к плачевным последствиям. Да и смотря на беспламенных людей становится понятно, что и они не так просты. Сколько было маньяков и убийц? Да, до хрена и больше. Правда о большей части этих психически неуравновешенных людей умалчивает правительство. В эту муть, в прошлой жизни, я старался не лезть, но попадались такие случаи, что глаза на лоб лезли. М-м-м, вспоминать это не особо хочется. От кошмаров давно не мучаюсь, но свой отпечаток это оставило. Вздохнув и покачав головой постарался вернулся к основным мыслям, а не к отступлению. Да если мы вернемся к обдумыванию ситуации, то, черт побери, много есть того, что влияет на эмоции человека. Это могут быть какие-то моменты из жизни или банальное воспитание. Правда там человек научится держать маску и скорее всего вырастет социопатом, но это смотря какое было воспитание… ладно, не суть. Есть много факторов влияющие на эмоции, но что из них подходит, мне пока не совсем ясно. Опять же у меня есть такой важный и очень нужный бафф, как «Разум игрока». Он отдаляет эмоции на второй план, оставляя, лишь холодный расчет и сдержанность. Это удобно, когда эмоции захлестывают тебя, а нужно срочно успокоиться. Кхем, поехали дальше. Один из самых сложных моментов в психологии — это эмоции. Потому что люди не могут залезть в головы других и смотреть, что на данный момент испытывает человек. Эх… Окей, возьмем один из самых простых случаев. Допустим изменение эмоций может произойти из-за измененного возраста тела, что-то похожее на трансфигурацию из Гарри Поттера, но я не сильно в этом уверен. Да и там она не совсем так работала. Также у этой теории есть несколько минусов. Если человек например станет эльфом, он потихоньку не спеша будет менять мировоззрение — это правда, потому что человек существо, которое приспосабливается. Хотя на его психологическое состояние и мировоззрение может повлиять какая-либо ситуация. Правда если смотреть с этой точки зрения, то получается, что если человек перевоплотится в животное, то многое из человеческих достоинств, так сказать, будет утеряно. Например ходил раньше такой слух, что кошки могут различать всего несколько цветов, а человек из-за сетчатки глаза может, видеть достаточно много оттенков. И представим такую ситуацию, что вот человек стал, допустим кошкой и эта гипотеза насчет зрения оказалось верна, то человек может схлопотать паническую атаку или что похуже. Но если у человека достаточно сильная психика, то он просто получит легкую встряску и пойдет процесс адаптации. Кхм, что-то я снова отвлекся от темы. Что ж, по моим суждением, то банальное перевоплощение сможет снять этот гребаный дебафф. Только вот проблема в том, что у меня нет этого навыка…

Поздравляем вы открыли один из скрытых навыков! И дебафф на ваши контроль эмоций снят!

Новый навык.

Перевоплощение.

Рассмотреть его подробней?

Да/Нет

Нет. Как-то это было слишком легко. Горестно вздохнув быстро умыл лицо и вышел из ванной. Сейчас мне нужно быть крайне осторожным. Спустившись на второй этаж пошел на кухню за аппетитным запахом. Кажется у меня потекли слюни. Стерев с подбородка непроизвольные жидкости метнулся кабанчиком к холодильнику и, как по старинке, сначала еда Чеширу, после вымыть руки и за стол. Сев на стул стал ждать свою порцию завтрака. Нана до сих пор отсутствовала, поэтому приходилось ждать, когда одна ленивая попа поднимется и накормит меня. Отсутствие матери настораживает, да и какой-то странный тип мне попался во время прогулки с Тетсуей. Что-то я забыл. Хм-м-м-м… А точно! Мое новое задание. Бли-и-ин. Теперь придется ждать пока я останусь один. Эх, ладно, нужно искать плюсы в данной ситуации. Завтрак был просто восхитительным и похвалив готовку Скалла с ехидством наблюдал за пунцовым парнем. Хех. Это очень мило, но если я продолжу постоянно его смущать он к этому привыкнет, а мне это и нужно. Спрыгнув с довольно высокого для меня стула и подхватив на руки Чешира, я убежал в комнату переодеваться. Гулять все-таки очень хотелось, да и детскую энергию девать куда-то надо. Открыв дверь и спустив со своих рук кота, побежал к шкафу быстро переодевшись в футболку-тунику и бриджи, с носками чисто белого цвета. После посеменил в ванную, чтобы привести свои волосы в относительный порядок. Вернувшись в комнату я никак не ожидала увидеть на своей кровати большой букет синих роз*. Вот к такому меня жизнь не готовила. Любопытство, особенно в детстве страшная мотивирующая сила, поэтому подойдя к цветам, аккуратно вынув прочел записку. В тот момент мне захотелось заплакать или засмеяться одновременно.

Тсунаеши-чан, здравствуй! Я заинтересован, так что предупреждаю сразу не пугайся, если я неожиданно появлюсь~

Да какого черта!!!?????
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.