ID работы: 9040055

Личное отомэ или как не сойти с ума.

Смешанная
R
Заморожен
765
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 235 Отзывы 382 В сборник Скачать

Глава 8. Операция по спасению Тсунаеши! Начало.

Настройки текста
Интуиция что-то верещала на подкорке сознания, а меня интересовало лишь одно. Вот, что он все-таки увидел в моих глазах? Потому что так долго не двигаясь и почти не дыша, смотреть остекленелым взглядом в мои очи… это ненормально. Может там какой-то путь в нирвану он нашел? Открыл для себя будущее? Или что-то еще? Аргх. Да хрен его знает, но видимо что-то да увидал. Так как этот странный тип просто подобрался ко мне поближе и мы соприкоснулись лбами, а это чудо…вище все еще продолжало смотреть мне в глаза. И тут вы спросите, что во имя ананасовой феи здесь творить? Честно, положа руку на сердце, отвечу… Я не знаю! Да и знать, если честно, не хочу. Его светло-серые глаза были чуть мутными, как будто он о чем-то размышлял и не особо обращал на меня сейчас внимания. Отчего мне стало не по себе. Надеюсь, что сгоряча приписал ему титул педофила, потому что мне не комильфо, эм… мягко говоря быть «игрушкой» в его лапах. Через пару минут взгляд прояснился и он коснулся своими ледяными пальцами моей щеки. Очертил кривую линию от виска до кончика носа, а от него до подбородка. Что это были за действия фиг знает, но мне не поплохело и то хлеб. После его каких-то махинаций мы просидели так недолго. Но за это время он успел чуть ощупать мои руки и частично стопы ног. Слава Ками он не полез дальше. Потом он поднял на меня свой взгляд и прошептал: — Fallo.* Мои глаза расширились и брови поднялись вверх от удивления. Это он меня в чем-то обвиняет? Или это что-то значимое? Подожди-ка Fallo это же синоним к слову Peccato. То есть в Вонголе сейчас что-то твориться? Или это намек на то что скоро начнутся перемены и может быть не в лучшую сторону? Неужели скоро пострадает CEDEF и нужна помощь отцу? Хотя какая от меня помощь…?! Проследив за моими метаниями еще немного он просто прикрыл глаза и отстранился. Меня это, увы, никак не тронуло, потому что сейчас я пытался понять к чему он это произнес. Тем временем мой похититель встал с корточек, развернулся на носках и прошел к двери прикрыв ее за собой. Скрипящий звук вывел меня из раздумий и я вздрогнул от неожиданности. Тяжелые шаги становились все тише и тише. Незаметно для себя задержал дыхание и когда все затихло с облегчением выдохнул. Было страшно, но сейчас все внутреннее напряжение вроде бы ушло. Хотя интуиция позвякивает, советуя не расслабляться, да и то, что он мне сказал привело меня в немалый ступор. Потому то причем здесь грех.? Посмотрев на грязную простыню понял, что не один, кто сейчас тоже чуть успокоился после ухода мужчины. Из-под нее послышался тихий вздох и после показался сам Альберто. Он быстро засеменил ко мне и сел рядом. Жаль, что ни я, ни он и рта раскрыть не успели, так как дверь вновь отворилась тихо скрипнув. Но почему я не услышал как он идет обратно?! Или он специально тогда громко шел? Ну конечно! Господи, а у меня еще в интеллекте за 50 поинтов зашло! Как был наивным гражданским, так им и остался. В этот раз у мальчика не было времени спрятать хотя бы под простыню, поэтому он прижался ближе ко мне. Маньяк-похититель принес большой и на вид мягкий плед, черного цвета. Он не обратил ни капельки своего внимания на Альберто и лишь накинул на меня одеяло. Поправил его немного, отвернулся и ушел, уже плотно закрыв дверь. И что сейчас произошло? — Я не знаю… — прошептал ребенок. Неужели я это вслух сказал? Ешки-матрешки. Ладно, это сейчас не главное. Нужно думать, как отсюда выбраться. Прохладный ветерок потянул по полу, хотелось поежиться, но плед был теплым, поэтому даже не почувствовал холода. Мне было нормально, даже тепло и хорошо. Альберто же вздрогнул и начал мелко дрожать. — Альберто, — позвал я его. — М? Да? — отозвался немного удивленно мальчик. — Залезай, — произнес и приподнял плед настолько насколько это было вообще возможно в моем состоянии. Все же со связанными руками много не сделаешь. От моих действий его лицо стало стремительно покрываться красными пятнами. Он что-то пробормотал себе под нос и быстро нырнул под одеяло, прижавшись ко мне. Кожа ребенка было просто ледяной. От чего я невольно вздрогнул и навалился на него чуть сильнее. Что-то во мне не вовремя проснулся материнский инстинкт. Так, нужно быть с этим поаккуратнее. Переведя взгляд на сжавшегося ребенка закусил губу. Нужно выбираться отсюда, да поскорее. Меня вряд ли быстро найдут, а за это время может многое произойти. — Слушай, Альберто… А ты сможешь развязать мне руки? — спросил чуть прищурившись. — Конечно, — без промедления ответил ребенок и зашуршал под пледом. Минут пять было спокойно, никто не вламывался к нам и ничего не кричали за стенкой. Лишь тихое шуршание раздавалось в помещении. От всей этой нервотрепки у меня началась мигрень, Система не отзывалась, пока я чуть ли не зарычала на нее в реальности. Тогда передо мной и высветилась небольшая иконка с загрузкой и извиняющимся смайликом. Пробежав по ней глазами, понял, что ничего не понял и перечитал вновь.

Идет загрузка 45% из 100%

Получается, пока пребывал я в океане равнодушия из-за пассивного навыка Система решила перезагрузиться? Вот это и называется удача с попеременным показателем от 0 до -20! Самое страшное, что ты никогда не знаешь, когда она решит уйти резко в минус. Этот элемент неожиданности может похерить все и вся. Но, как я понял, изменить его, ну, никак нельзя. От размышлений меня отвлекло исчезнувшее давление на руках. Немного ими пошевелив тихо зашипел от боли. Все таки они затекли и также у меня почти был перекрыт кровоток из-за чего они стали бледными и чуть синим. Такое ощущение, что если бы просидел немного дольше с этими веревками, то мне можно было ампутировать руки. Прекрасно! Спохватившись стал потихоньку их разминать. Ну или пытаться это сделать, так как это совсем неудобно делать, когда пальцы деревянные и почти не двигаются. И не переставал шипеть и материть все и вся на могучем русском, потому что был не то что дискомфорт, а неприятная ноющая боль, которая иногда сменяется резкими вспышками словно большой и толстой иглой укалывали, так чтобы я почувствовал всю мазохисткую гамму боли. Слава Ками, мне на выручку пришел Альберто. Он помог мне вытянуть руки и начал разминать от кончиков пальцев, потихоньку переходя к запястьям и там дальше до локтей. Конечности стали приобретать нормальный цвет, пальцы перестали быть деревяшками и я поспешно залез под одеяло и стал аккуратно развязывать ноги. Ну, что могу сказать. Прибить хочу того человека, у которого по всей видимости руки из одного интимного места растут. Потому что, кто будет так связывать ребенку конечности, что через пару часов их можно уже спокойно ампутировать? Ну или это просто жестокие люди из мафии. Раздраженно вздохнул и перевел взгляд на свои ноги. Они были также синеватого оттенка переходящего в светло-фиолетовый. Это же просто звиздец какой-то. Вместе с ребенком стали растирать мои ноги, чтобы разогнать кровь. Ой как мне не нравится вся эта ситуация. Да и интуиция стала что-то звенеть.

***

Япония. Намимори.

На улице стояла осень. Было холодно из-за ледяного ветра, заползавшего под одежду. Листья пожелтели и некоторые из них успели упасть на землю. Скоро это красочное, прекрасное, а также прохладное время года сменится на ледяную зиму. Хотя в небольшом городке зима не может вступить в свои права полностью из-за климата. Вечером уже было настолько темно, что дальше своего носа разглядеть что-либо было почти нереально. В спальном районе в провинциальном городке Намимори почти все уже видели десятый сон, кроме трех человек. В небольшом дворике с распахнутой настежь калиткой уже располагался большой фиолетовый байк с рисунком осьминога. Привалившись к нему понуро опустив плечи стоял высокий, взрослый парень лет двадцати пяти, может чуть старше. Фиолетовые волосы были растрепаны и развивались на легком ветерке. Аметистовые очи смотрели цепко и холодно, а в их глубине затаилось тихое бешенство. На бледной коже контрастировала подводка такого же фиолетового цвета, стрелки под глазами и нарисованная одинокая слеза. Также на неприкрытых ушах парня можно было заметить пирсинг и цепочку, которая тянулась от клипсы к нижней губе и фиксировалась там. Сами немного пухлые губы были накрашены такой же насыщенной фиолетовой помадой. Стоял он в мотоциклетном костюме из-под которого выглядывала небольшая цепочка, а на ней висела соска опять же фиолетового цвета. Держал он под рукой шлем белоснежного цвета с рисунком осьминога на нём. Фигура парня была немного сгорблена выдавая напряжение и мрачное нетерпение. — Кора! Чего застыл?! Залезай на байк и поехали! — прорычал недавно выбежавший из двухэтажного дома (не)малыш в военной форме с яркой соской голубого цвета, которая сейчас чуть приглушенно сияла. В голубых глазах бушевал ураган чувств, блондинистые волосы, которые и так постоянно находились в творческом беспорядке сейчас были еще более растрепанные. Через пару минут на плечо парня стоящего около байка приземлилась небольшая осьминожка, принесенная большим белоснежным орлом, от которого исходило небольшое голубое свечение. Сама птица же приземлилась с грозным видом на макушку бывшего военного. — Кора! — повторно прокричал чуть с рычащими нотками уже злобно смотря на своего спутника. Парень же с таким же непроницаемым лицом оттолкнулся от байка и перекинув ногу уселся на него. Одним ловким движение нацепив шлем, поудобней устроил свое животное-партнер и стал ждать лишь рычавшего пару секунд назад на него аркобалено дождя. Оскалившись блондин быстро запрыгнул на мотоцикл и прикрыв глаза нахмурил свои светлые брови. После указал скорее всего в нужном им направлении. — Нам туда, кора! После поправив винтовку на плече и вцепился мертвой хваткой в мотоцикл. Рев мотора был слышен на всю улицу, но уже через минуту никого на месте не было. Они ехали на запредельной скорости к одному дорогому и важному для них человеку, который сейчас находится наверняка в смертельной опасности. Провожала их лишь одна женщина из окна двухэтажного домика из которого и выбежал мальчишка. Ее глаза цвета топленой карамели потемнели и окантовка окрасилась в светло-фиолетовый. Развернувшись она ушла вглубь дома и поднялась в свою комнату на втором этаже. Подойдя к кровати чуть отодвинула ее и выудила оттуда пакет черного цвета, который был очень тяжелым. Кинув его на кровать, она просеменила к шкафу и выудила оттуда черные немного мешковатые брюки и такую же черную кофту с длинными рукавами и шеей. Переодевшись из своей повседневной одежды в рабочую она достала также и плащ с глубоким капюшоном. Положи его недалеко от пакета женщина начала распаковывать его и взяла ремень, который лежал внутри ящика из тумбы около кровати. Надев его она аккуратно прицепила к нему небольшую сумку и повернула так, чтобы она находилась на боку. Из пакета выудила Glock 17** и FN Five-seveN**. Достала две кобуры и аккуратно прикрепила на кофту и на левое бедро. После проверила и почистила каждый из пистолетов и вложила их в кобуру. Патроны нашлись также в пакете и были тотчас уже находились в небольшую сумке на талии. После женщина спрятала пакет и надела плащ. Подойдя к зеркалу, достала небольшой красный мелок для волос и покрасила кончики, подвязала их и откинула назад. Но некоторые пряди все же выбились из прически. Потом открыла небольшой шкафчик с косметикой и вынула из второго дна белую маску, которая скрывала половину лица. Надев ее женщина нанесла немного розовой помады на губы и накинула капюшон на голову. Тень от него отбросилась так, что большая часть лица была не видна, а если с нее снимут капюшон, то маска будет препятствовать распознаванию личности. Мешковатая одежда не даст понять какой точно комплекции человек. Открыв третий ящик в комоде, который стоял около кровати она достала оттуда две папки, увесистую и тонкую. Теперь она готова надрать им задницы за свою любимую дочурку и свое ментальное спокойствие.

Львица защищает своих детенышей до последней капли крови и Нана не исключение.

Вот только кровь будет не ее.

***

Италия. В одном из районов Сицилии.

Когда конечности стали нормального цвета, перестали ныть и болеть из-за малейшего движения я попытался встать и чуть не пропахал носом пол. Это было… ожидаемо, но, хвала высшим существам, все же успел схватиться за выступ на стене. В ногах все еще был легкий дискомфорт и было очень неприятно. Такое ощущение словно побыл в коме пару недель и заново учусь ходить. Нафиг-нафиг. Пока я мысленно перекрестился и ругался всеми возможными плохими словами, Альберто нервно мял руками свою большую, длинную и грязную кофту. Как он сказал это была единственная одежда на нем. Не уверен смотрел ли он на меня, это было, увы, не видно из-за челки, которая скрывала половину его лица, но нервозность и волнение я улавливал кожей. Они волнами исходили от мальчика. Взглянул на него и подметил, что кожа настолько бледная, что даже вампир бы позавидовал, и тонкая на вид. Создается впечатление, что как только легонько тронешь и он рассыплется на маленькие осколки. Чуть прикрыл глаза и из-под ресниц посмотрел на иконку с загрузкой. Сжав губы в тонкую полоску еле сдержал себя, чтобы не зарычать от досады. Это «увеселительное приключение» будет долгим.

Идет загрузка 65% из 100%

Нахмурившись, постарался немного приподнять ногу и это у меня, к счастью, получилось. Кровообращение восстанавливалось, а значит еще немного и можно будет убегать! Вот только для начала нужно придумать план побега. До меня только сейчас дошло, что я ничегошеньки не знаю, где именно сейчас нахожусь и каково здание вообще изнутри. Жест «рука-лицо» сильно озадачил Альберто, но он не спросил, что же я творю. Святой ребенок. — Слушай Альберто, а где мы находимся? — нервно спросил предчувствуя большие проблемы. Нет, не так, ОГРОМНЫЕ проблемы. — В Италии, — просто ответил ребенок наклонив голову чуть в бок. — Где-то в Сицилии. Закусив губу до крови старался подавить истеричную улыбку. Превосходно! Я нахожусь не в Японии, а в Италии, где ничего не знаю! Что может быть лучше?! Подойдя к стенке легонько стукнулся лбом матерясь на всех известных мне языках. Только мне может ТАК повезти! Перед глазами высветилась иконка сообщающая меня, что навык «Разум Игрока» был вновь активирован. Блистательно! Эмоции схлынули и в голове прояснилось. Странно ощущать глухое раздражение осевшее на кончике языка и в то же время оставаться убийственно спокойным. Какой я все же противоречивый. Нахмурив еще сильнее брови и помассировав лоб задумался. Пока эмоции не затмили мне разум, нужно обдумать каждый свой шаг. Иначе мы никогда отсюда не выберемся живыми. А мне еще врезать предстоит своим нянькам. Потому что какого фига аркобалено не уследили за ребенком, который волшебным образом пробежал мимо них и выпрыгнул в окно с мужчиной на хвосте. Вот объясните мне как?! Теперь к эфемерному вкусу раздражения прибавилась горечь. Нет, они не виноваты, это я просто никчемен. Я их слабое место. Не могу ни защититься ни в ответ ударить. От самобичевания меня отвлек ребенок неловко, но легонько сжав мои пальцы своими. Он меня подбадривает или ему точно также страшно как и мне.? — Тсунаеши, мы же сможем выбраться отсюда? — спросил меня мальчик, который примерно моего возраста с такой надеждой в голосе, что если бы у меня не был активирован навык, точно бы задохнулся от такой неприкрытой ничем надежды. Сглотнув вязкую слюну и облизав резко пересохшие губы ответил: — Выберемся, обещаю. От моих слов он улыбнулся и сжал мои пальцы чуть сильнее. В то время пока Альберто радовался, я пребывал в смятении. Пообещать что мы выберемся, я пообещал, вот только как? Закусив губу стал перебирать все варианты, которые успел себе надумать. Но оставалось только одно. Я не знаю как выглядит здание изнутри, так как был без сознания, когда меня сюда принесли. От этого хотелось завыть в голос и вцепиться в волосы. Подожди-ка, если так подумать и вернуться к обдумыванию ситуации со страной, то у меня есть человек, который хоть немного, но знает Италию. Значит, так как я не смогу сам улететь в Японии, потому что еще ребенок, то смогу навестить Девятого или отца. Что вроде мимо проходили и решили заглянуть. Как раз узнаю, что там творится. И нужно заодно сейчас расспросить Альберто насчет здания, в котором мы находимся. Отлично… — Эм, Аль, ты же не против, если я буду тебя так называть? — немного нервно уточнил. — Нет, не против, — ответил мне Эспозито немного удивленно, но после немного подумал и спросил. — Тогда я могу звать тебя Тсуна? — Конечно, — ответил. — Тогда, Аль, ты случаем не знаешь есть ли выход из этого здания, кроме как через окно? От моего вопроса он немного дернулся, а потом почесав щеку ответил. — М-м-м, да, есть, — на его слова мое лицо посветлело. — Но он охраняется двумя взрослыми мужчинами. Слышите эти звуки разбитого стекла? Это была моя преждевременная радость. То есть нам отсюда по другому не выбраться? Аргх… Не успел я вдоволь наворчаться, так как услышал тихий перезвон колокольчиков. С таким звуком появлялась только Система. Иконка повторно высветилась перед моими глазами, вот только на ней уже было написано другое, то что меня взволновало.

Идет загрузка 99% из 100%

Стоп, а почему так быст… Сознание снова затуманилось и я упал в обморок. Надеюсь что грохнулся на плед или Альберто успел меня поймать. Все же сотрясение мне не нужно.

***

Италия. Главный офис CEDEF.

Слышны были цоканья каблуков, постоянные шорохи бумаги и тихие переговоры. Так изо дня в день уже в привычной рутине работали люди в CEDEF. А молодая девушка с светлыми волосами и карими глазами чуть прикрытыми очками в черной оправе сейчас несла небольшую папку боссу на рассмотрение. Зайдя в кабинет она чуть вздрогнула, так как резко прогремел мужской чуть хриплый голос в котором сквозили нотки отчаяния, что заставило поволноваться девушку: — Орегано! — Да, босс. Что случилось? Она быстро оказалась рядом с высоким мужчиной, который сейчас сидел в кресле, сильно сутулясь и вцепившись в волосы. Он был очень бледен. Девушка удивилась, потому что Глава CEDEF никогда не выглядел, таким разбитым и напуганным. По крайней мере старался не показываться в таком состоянии перед подчиненными. — Тсунаеши пропала… — тихо вымолвил мужчина ссутулив плечи, тем самым выглядящей на минимум пару лет старше и измученно. У Орегано глаза чуть на лоб не полезли от такого заявления и причем он не шутил. Да и вряд ли бы он когда-нибудь попытался пошутить на эту тему. О маленькой принцессе Тсунаеши знали лишь несколько человек и все они были доверенными лицами Главы. Хотя о ней и знали всего четверо человек не включая босса, но она уже всем нравилась. Особенно Лар Милч. Она специально распечатала себе пару фото и иногда посматривала на них кивая чему-то своему чуть улыбаясь. А когда Орегано увидела какое именно фото бракованная аркобалено постоянно держит при себе, то чуть не рассмеялась. На фотографии был виден ребенок лет четырех с густой шевелюрой блондинистых волос. Из-под них выглядывали голубые с вкраплениями аметиста глаза выражающие спокойствие, а вот тонкие нахмуренные бровки создавали вид злого хомячка. Но малышка смотрела на тебя серьезно и проницательно, будто зная все твои грехи. Из-за этого она выглядела старше своего возраста. Но пламенные дети быстро росли и это было не удивительно. А сколько историй босс им рассказывал в перерывы и часто показывал новые фотографии его принцессы. Но они не жаловались, а лишь ждали, что расскажет им еще о малышке боссе. Он даже подарил некоторые копии Девятому. В общем разболтал почти всем, но одновременно и никому. А как Савада меняется на глазах, если идет упоминание о его дочурке. То и не узнаешь его. Как его однажды окрестила «радостный идиот», но эта формулировка очень точно описывала его в такие моменты. Так что весть о том, что Тсунаеши похитили, у девушки выбила почву из-под ног и предательски задрожали колени. Лицо побледнело и стало таким же бледным. Вот и началась темная полоса в их более менее спокойно жизни.

***

Италия. В одном из районов Сицилии.

Открывать глаза было как никогда сложно, потому что с каких пор я неожиданно падаю в обморок словно кисейная барышня? А, точно, Система же перезагрузилась. Повернув голову увидел грязную рубашку перед своим носом и совершенно не въехал какого ананаса твориться? Задрав голову вверх увидел Альберто. Теперь челка не так сильно прикрывала глаза и я мог рассмотреть его глаза. Они были темно-синими словно море во время бури. А на дне этих прекрасных омутов я увидел волнение и неловкость. С чего бы, эм… а. Стоп. Я лежу на его коленях?

Да.

(*^‿^*)

Боже… Система?! Ты уже перезагрузилась?

Все верно! Перезагрузка закончена и теперь у меня прошивка не только отомэ, но и боевая!

Хотите ознакомиться?

(・`ω´・)

Ну давай. Передо мной высветилась иконка на которой было главное меню Системы и там прибавилось пара функций. И что-то мне не нравятся эти непроверенные оповещения на заданиях. Мне хотя бы с прошлым разобраться! Здесь появилась анимация и темно-синий фон. Вау, мне нравиться. Появилась строка, где написано «магазин». Мне это заинтриговало, но чуть ниже было написано, что это пока что заблокировано. Эх. А также у меня в статах появилось парочка новых навыков и умений. Это своего рода подарок за то, что неожиданно хлопнулся в обморок?

Именно.

(´。• ω •。`)

Ну это успокаивает. Осмотрев еще раз главное меню мой взгляд зацепился за строчку где написано «Карта». Получается теперь мы сможем нормально сбежать, аллилуйя! Подскочив с коленей Аля быстро осмотрелся и повертел головой. Так вроде не кружиться, значит сотрясения нет. Ну что ж, это хорошие новости. Развернувшись к ребенку заметил расстроенную мордашку. Боже, сейчас он такой милашка. Приподняв уголки губ в намеке на улыбку протянул ему свою руку, чтобы помочь подняться. Как только ребенок ухватился за мою руку перед глазами высветилась вытянутая иконка и на ней был стату Эспозито. Хм, любопытно.

Имя: Альберто Эспозито (Сато) Возраст: 6 лет Статус: Потеряшка, Милый ребенок Клан/Гильдия: нет Уровень: 2

Характеристики:

Физ. подготовка/Сила: 9 Интелект: 16 Пламя: не пробуждено Удача: 5

Способности/Навыки:

Заблокировано! Ваш уровень еще слишком мал.

Баффы/Дебафф:

Заблокировано! Ваш уровень еще слишком мал.

Вот черт. Но это понятно у меня уровень до сих пор первый так что ничего удивительного. Нужно будет выполнить все задания, которые смогу. Нужно повышать уровень! Мафия не будет ждать пока я вырасту и выучусь. Так, стоп. Вчитываясь в самую первую строчку, где было написано имя все больше офигевал и офигевал. Получается он брат Сато Мизуки?

Сато Миюки.

( ̄ω ̄)

Ну, Сато Миюки. Не это сейчас главное. Быстро найдя статус Миюки повторно пробежалась глазами по ее биографии и теперь там было несколько новых фактов. У нее действительно был младший брат, но его или похитили или он сам потерялся, там довольно туманно сказано. В общем он пропал, когда ему было примерно четыре года. Как оказалось родители не смогли этого вынести и решили бросить и дочь, чтобы не бередить старые раны и зажили где-то за границей взяв другую фамилию. Теперь все стало на свои места. Н-да. У нее довольно печальное бытие. Теперь мне понятно, почему тут упоминается о депрессии, которую она мастерски скрывает. Ей только Оскара и не хватает. Потому что не каждый сможет так виртуозно замаскировать психологическое заболевание, под неуклюжесть и небольшую грубость. Аплодирую ей стоя. Пришлось закрыть иконку, так как слышала тяжелые шаги, но они немного отличались от прошлых. Нахмурившись быстро спрятался под одеяло, утянув за собой Альберто. Дверь с медленным скрипом режущим по ушам отворилась и в нашу «камеру» кто-то ввалился. От этого человека несло перегаром настолько, что пришлось зажать нос ладонью, чтобы не закашляться. Аккуратно выглянув из-под одеяла увидела пухлого наемника с прической под панка. Его шевелюра грязно-светлых волос стояла торчком словно на нее тонну лака для волос вылили. От этого нахмурился еще сильнее. Получается дверь все это время была открытой? Хотелось ударить себя по лбу очень сильно, потому что почему я не проверил дверь?! М-да. Пожевав губу продолжил наблюдать за этим… представлением. В комнату вошел уже знакомый незнакомец-похититель и вытащил его за руку отсюда. За это я готов был ему руку пожать, но сейчас не это важно. Заглянув в камеру и посмотрев на черный плед из-под, которого выглянула моя мордашка он произнес и удалился восвояси: — Вендиче. От этого я выпал в каплю, что он имел в виду упоминая стражников омерты?! А, блин! Много вопросов, но ответов на них очень мало, если они вообще есть. Раздраженно вздохнув попросил Эспозито посмотреть нет ли кого-нибудь за дверью. Мальчик кивнул и побежал проверять, а я быстро запихнул плед в инвентарь. Вдруг пригодится. Тихо пошел к ребенку, также осмотрелся и не найдя никого взял Аля за запястье и тихим сапом направился к выходу. Если, конечно, карта меня не обманывает. Но меня ждал облом. В прямом смысле слова. Потому что на нашем пути оказался этот коридор безбожно завален обломками крыши. Да твою ж дивизию! Резко развернувшись побежал таща на буксире ребенка уже в другой коридор и, о Мама Мия, там оказалось ничего не завалено, но куча наемников. Кажется у меня дернулся левый глаз. Увидев нас они сначало впали в ступор, а потом загоготали, как гиены, ей богу. Тьфу, точнее Ками. Альберто от страха дернулся и сжал краешек моего платья. Да чтоб они подавились своим смехом! Единственное, что останавливало меня от рычания это взволнованный взгляд незнакомца-похитителя. Поэтому когда он к нам подошел и присел на корточки я не дернулся. — Скоро здесь будут Вендиче, — тихо прошептал мужчина на японском. Но его бы и так не услышали, потому что гогот все еще продолжался. — А вы? — спросил тоже перейдя на японский, иначе будет слишком много вопросов. Альберто не расскажет никому о том, что я отлично говорю на итальянском. Но продолжал напряженно всматриваясь в лицо этого человека. На это он чуть улыбнулся и наклонившись к самому моему уху, также тихо прошептал, чтобы только я его услышал. — Мое имя Асмодеус и я уйду отсюда, как только они здесь появятся. Они должны о вас обоих позаботиться, так как вы никого не убили, а просто оказались здесь. — То есть мы еще встретимся? — более спокойно спросил у него. — Конечно, — теперь уже мягко улыбнулся он и потрепал меня по голове вместе с Эспозито. После он напрягся и поднял голову. Достал что-то из кармана и вложил мне в руку. Это оказалась массивная цепь. На мой недоуменный взгляд он так же прошептал: — Это цепь Маммона, я выкупил ее по дешевке и, мне кажется, она тебе нужнее. После он быстро поднялся на ноги и быстрым шагом скрылся в одной из дверей. Такое чувство, что он уже ушел, а через секунду послышался грохот и звук цепей бьющихся друг об друга. Из-за этого я затолкал Альберто себе за спину и мы отошли к стене. Наемников в мгновение ока сковали и куда-то утащили. Из-за угла выглянула забинтованная голова с шляпой и черными, кучерявыми и длинными волосами. Повернувшись к нам она чуть заскрипела. Будто сейчас голова крепиться лишь на костях, без мышц и сухожилий. Довольно страшное зрелище, но того могильного холода, который описывался в манге я не почувствовал. Да, страшно и ужасно, но чтобы прям священный ужас… нет. Чуть позднее за головой появилось и тело в длинном черном запахнутом плаще, а из-под него выглядывали забинтованные руки, держащие цепь иссиня-черного цвета. Мужчина был очень высок, примерно под два метра. На его плече сидел маленький человечек. Ростом, примерно, как Колонелло или Скалл в своем детском обличье. Они выглядят настолько знакомо, что почувствовал дежавю. Но никак не мог вспомнить сколько бы не вглядывался. В свою очередь они тоже стояли словно нас рассматривая и не двигались. Только когда мои брови перестали сильно хмуриться и взгляд стал чуть мягче, они тихо прошелестели и подошли к нам. Альберто кажется отрубился, потому что мне приходится поддерживать его за плечи, повернувшись к ним боком. Подойдя к нам высокий Вендиче присел на одно колено, чтобы я был на одном уровне глаз с ним. Небольшой ветер сдул немного длинную челку с лица, открывая мне вид на один мутный и потухший темно-карий глаз, в котором была лишь пустота. Это заставило меня неосознанно нахмуриться. Я, конечно, помню что все стражники Омерты уже давно мертвы, но все равно странно видеть перед собой ходячего мертвеца. Невольно вспоминаются все фильмы с зомби. Но вдруг я ошибаюсь и они далеко не те о ком я думаю?.. Но если логически подумать, то они те о ком говорил похититель, точнее Асмодеус. Но для проформы нужно спросить. — Кто вы? — спросил все еще на японском, внутренне напрягшись. — Мы — Вендиче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.