ID работы: 9042158

Ведьмак-папа, бард-мамаша и принцесса-карапуз

Слэш
R
В процессе
188
автор
You_Die соавтор
Haryto соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— М... Мышовур, прошу... Кхг, кхг! На рукав друида прыснула свежая алая кровь. «Ей осталось недолго» —, тревожно прокрутив эту мысль, советник сжал бледные руки Калантэ в свои и склонился над угасающей искрой жизни этой прекрасной, нет, выдающейся женщины. Он готов был служить ей века, хранить её род до конца своих дней, но судьба распорядилась иначе. Чувствуя, что силы были на исходе, королева трясущейся рукой указала на колыбель в углу. — Ци-ри. — еле выдавила из себя она. С площади послышался глухой удар. Затем ещё один. Снова. — Моя королева, нельзя чтобы они... Советник умолк. Он был зачарован её взглядом: ещё никогда ему не приходилось видеть королеву, в глазах которой читались страх и боль, любовь и отчаяние. И всё это к ней — к Цири. К её драгоценной внучке. Единственной надежде на будущее Цинтры. Мужчина резко встал с колен, подошёл к кроватке принцессы и нежно, будто срывая редкий цветок, взял кроху на руки. Смелости смотреть малютке в глаза не нашлось. Мышовур закутал её в простыни, закрепил у себя на груди и повернулся к Калантэ. «Прощайте, моя королева» —, он так и не смог это сказать. Почему именно сегодня, в такой важный день, он дал слабину? Не смог предотвратить покушение, не смог защитить её... — Прощай. — шёпотом прохрипела она. Советник взял все деньги, что смогли уместиться в мешок, засунул в сумку все платьица и игрушки, что попались под руку и создал портал. С горечью он взглянул на Цири, затем на портал и снова на девочку. Лицо расплылось в улыбке. — Пускай он приведёт нас туда, где ты будешь в безопасности. Да, принцесса? Цирилла, конечно, не поняла ни слова. Лишь смотрела на беззащитного перед её очарованием друида и хлопала своими по-детски невинными глазками. Зато ответила так, как лучше бы не сказал никто: — Уа!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.