ID работы: 9042158

Ведьмак-папа, бард-мамаша и принцесса-карапуз

Слэш
R
В процессе
188
автор
You_Die соавтор
Haryto соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

Новый член семьи

Настройки текста
— Куда намылился? — угрожающе протянул ведьмак. — Э, я? — указывая на себя, возмутился бард. — Я, вообще-то... — Отдай. Отобрав увесистый мешочек с монетами, Геральт стал сверлить взглядом Лютика. — П-послушай, я же, это... — кто-то явно попал в неловкое положение. — Оох, ладно. Да, стащил. Но не можем же мы неделями питаться одной олениной! — бард скрестил руки и гордо отвернулся, задрав нос. — Ещё как можем. — мужчина угрожающе приблизился. — И будем. — излишне настойчиво ткнув в грудь барду, он вернулся к Плотве. После того, как ведьмак отошёл к любимице, Лютик демонстративно сел на ближайший пень и принялся играть на лютне. Неожиданно, схватив летевший на него предмет и опрокинув драгоценный инструмент, бард обнаружил всё тот же мешочек. Собираясь выругаться на Геральта, Лютик, решив повременить с ссорами, вернул внимание к мешку. Рассмотрев его словно в первый раз, он вопросительно уставился на ведьмака. — Иди купи молока. — А что, корова уже не даёт? — с издёвкой пролепетал Лютик. — Доиграешься. — Всё, всё, иду. Припрятав мешочек куда подальше, брюнет ещё раз с опаской взглянул на ведьмака. Убедившись, что тот не шутит, радостно зашагал в сторону рынка. Был он недалеко, да и дорога относительно протоптана, что тут могло пойти не так?

***

Тяжело вздохнув, королевский маг встал с земли и проверил, цела ли принцесса. Та безмятежно спала, изредка ёрзая в пелёнках. Солнце светило ярко, высокая трава скрывала одуванчики, а тёплый ветерок приятно дул в лицо, лениво покачивая листву деревьев. Присмотревшись к одному из них, Мышовур заметил небольшой привал. Убедившись в отсутствии ловушек, он подобрался ближе. — Сегодня не твой день. — к горлу мага подставили клинок. Ещё пару сантиметров и он бы вонзился в горло, перерезал сонную артерию и принял на себя хлынувшую кровь. — Сюрприз. — подняв руки в жесте «сдаюсь» друид оглядел ведьмака с головы до пят. — Смотрю, с реакцией у тебя всё как так же хорошо. — Очень смешно. — ведьмак опустил клинок. — Знаешь, я тебя и зарезать мог. — Да, я бы и не возражал, но у меня для тебя важные новости. — Хорошие, плохие? — Пожалуй, для тебя обе плохие. — мужчина сменил тон. — Королева скончалась. — А вторая? — У-Уааа. Две головы медленно склонились над маленькой ножкой, торчащей из-под тряпок. — Геральт, послушай. — С чего это? Мне сейчас и так дел хватает. — Что, популяция суккубов резко возросла? — Именно. Ведьмак вернулся к лошади и с максимально занятым видом начал расчесывать той гриву. Только не это. Нет, у него не было времени ухаживать за этим карапузом. Он ведьмак, Белый Волк, Геральт из Ривии, но никак не нянька малолетним принцессам. Сейчас он повернётся и с таким же хладнокровным видом, как и когда отрезал голову химере, откажется от этого глупого права на неожиданность. — Геральт. — Нет.

...

— Что-ж, прощай, Геральт. Надеюсь, судьба ещё сведёт наши пути.

***

— Может милейшая дама соизволит сделать скидку? Вместо ответа, бард словил сапогами тщательно заготовленный плевок. Пока торги проходили не лучшим образом. — А если ваш преданный слуга сыграет юной леди? — глаз слегка дёрнулся. Разумеется, терпеть такое отношение к себе "всеобщему любимчику" было задачей не из лёгких. Но торгаш внутри него был сильнее. Грациозным движением он завёл руку за спину. — Стоп, где она? Быть не может! — не обнаружив лютни, парень встал, как вкопанный. — Ну? — женщина смотрела на него с презрением и надеждой на то, что этот шут поскорее покинет её лавку. Бард протянул горсть монет, взял мешок за пазуху и поспешил удалиться как можно скорей. Пиная не в чём не повинные камушки, парень лениво волочил ноги по деревенской тропинке. «Пусть только попробует её сломать, я ему ууух» — пронеслось у него в голове. Подбираясь всё ближе к привалу, Лютик всё яснее ощущал что-то неладное. Все подозрения сводились к лютне, однако по приходу барда та была целёхонькая. Ведьмак был ужасно занят приготовлением очередной порции оленины, так что явно лишних в данной ситуации вопросов бард старался избегать. Да и вообще, меньше разговоров — дольше жизнь. Как жаль, что Лютик пользовался этим приципом не так часто. С некоторой опаской парень взял инструмент в руки, сел на пень и принялся отрабатывать баллады. Репетицию прервали. — Увааа! Геральт обернулся на звук, Лютик недоуменно смотрел по сторонам. Хотелось сказать «Это не я», но данное утверждение было слишком уж очевидно. Когда звук повторился, бард медленно оглянулся и, размотав лежащий неподалёку клубок, поднял его источник. — Дай сюда. — вырвав из рук барда девочку, мужчина начал пристально её осматривать. — Эй! — возмущённый тем, что у него отобрали находку, Лютик тоже пытался рассмотреть лицо малышки. Минутная обида сменилась искренним любопытством. — Геральт, это что, ребёнок? Ведьмак не отвечал. «Вот старый чёрт!» — цыкнул он про себя. От грозного вида мужчины Цири стало не по себе. — Ваааааааай! — Геральт, ты напугал её! — Сам разбирайся, не буду я с ней возиться. — ведьмак отдал Цириллу барду, тот подхватил дитё и осуждающе уставился на мужчину. — Будешь. Ты пойдёшь и разведёшь костер, подогреешь молоко и подготовишь ей кровать. — Не стану уточнять, откуда тебе известны такие подробности ухода за детьми. Недовольно поморщив нос, Лютик взял малышку по-удобнее и, чуть покачивая её, начал наматывать круги вокруг деревьев. Сдавшись под демонстративно раздражённым топотом знакомого, ведьмак начал осматриваться вокруг в поисках того, что могло бы хоть как-то сойти за тряпки для постели. Недалеко от дерева лежал мешок. Заглянув вовнутрь ведьмак обнаружил гору денег, одежды, явно не его размера, и разнообразных игрушек. Через пару минут девочка притихла, а спустя всего час мирно ластилась на руках Лютика. К тому времени Геральт соорудил что-то еле похожее на кровать и, хаотично раскидав вокруг игрушки, подал сигнал парню. — Ну же, тише, ти-ише. — с той лаской, на которую только был способен, пропевал бард. — Закончил наконец? — сквозь зубы прошипел он. Седовласый указал на самодельное подобие спального места. Туда бард аккуратно опустил Цири. — И что дальше? — Ну, надо её уложить. — мужчины с недоумением смотрели в большие зелёные глаза. — Ладно, давай я. — Геральт наклонился к колыбели. — Давным-давно... — мужчина с надеждой посмотрел на брюнета. Тот лишь пожал плечами, — Жила принцесса. — сзади послышался шлепок. — Так, давай лучше я. — отодвинув друга в сторону, бард прокашлялся, набрал полную грудь и, — Ведьмаку заплатите-Мпф! — Не смей. — заткнув Лютику рот, Геральт мысленно продолжил: «Чеканной монетой, уоооу», — Лучше уж пускай слушает, как я разделываю монстров. — Буе, да ни за что! Не особо вникая в потасовку старших, девочка прильнула к одной из игрушек и, опустив маленькую голову на подушку, мирно засопела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.