ID работы: 904314

Из самой Тени

Смешанная
R
Завершён
366
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 87 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Защитник не сразу вернулся домой. Ему нужно было привести свои мысли в порядок. Поэтому он бродил по городу, меряя шагами улицы Киркволла, и размышлял над произошедшим, взвешивал сказанные слова, раздумывал над ними. И каждая мысль была подобна молоту, сброшенному с небес на его хрустальный замок, который рушился, брызгая осколками.       Как ещё много он не видел? Сколько ещё не замечал, упиваясь неожиданным счастьем и захлёбываясь проблемами?       И ведь мог всё потерять. Мог, но не случилось. С ним по-прежнему рядом верные друзья, готовые идти вместе с ним в бой не то, что с Храмовниками и драконами – самого Архидемона за хвост притащат и на гриле поджарят. Семья, конечно, уже не та. Точнее, её нет. Ну а Фенрис... Фенрис рядом. Вроде бы. И надежда ещё есть. Блестит звездой на небе, чёрном, как сам мрак.       Медленно Хоук направился к своему поместью. Мысли о Фенрисе привели его в норму. Гаррет счёл, что он везунчик. Любимец удачи. Ведь если так подумать, то не так уж много он потерял. Конечно, семья – это огромная дыра в его сердце. Но он не один, он жив ещё. А раз сердце бьётся, значит, можно многое успеть. Создать, построить, вырастить. И будущее не скрыто мраком небытия, а по-прежнему лежит где-то там, далеко. И можно шагать по дороге жизни, пусть не так радостно, как раньше, но ноги же идут. И время идёт. Нужно решать проблемы по мере их поступления.       Конечно, все эти мысли не были так легки, как могло бы показаться. Но Хоуку срочно требовалось что-то, что заставит его не замечать груду хрусталя у его ног. И он строил новый дом, чуть менее хрупкий. Подбирал осколки от разрушенного, возводя новую иллюзию, которая вполне могла потом стать реальностью. А почему бы и нет?       Порог своего поместья Гаррет перешагнул уверенно, готовый встретить Варрика, на руки которому он передал Фенриса, когда со всех ног кинулся за Андерсом. Не самое лучшее решение, конечно, но всё же верное. Не тащить же за собой эльфа по городу – мало ли что случится. Хотя это был первый раз, когда Гаррет расстался с безумным воином на столь долгий срок. Ранее он даже его руки не выпускал. Беспокойство вспыхнуло в его сердце.       И огонь усилился в несколько раз, стоило Гаррету увидеть Варрика, лежащего на полу вниз лицом. Присев возле гнома, разбойник растолкал его, приводя в чувства.       - Что за чертовщина здесь произошла? – спросил Гаррет, заметив, что гном уже не так осоловело смотрит на него.       - Хоук, ты не поверишь, но у меня тот же вопрос, - держась за голову, Варрик с трудом поднялся на ноги.       - А поподробнее?       - Ну, как скажешь. После того, как ты умчался, мы с Фэйнриэлем немного поболтали, обсудили с остальными то, какой же гад оказался наш Блондинчик. Ну а потом... Потом чёрте что... Мутно как-то. Помню Мерриль что-то говорила, но бессвязно так... И Иза болтала... О! Помню, как Фэйнриэл соскочил с места и что-то вопил! Да, это отчётливо помню. Ну а дальше… Дальше ничего не помню. Вот как бывает. Вроде и не пил...       Хоук подорвался с места, кинувшись в дом. За обеденным столом он увидел сидящих на своих местах Изабеллу и Мерриль. Пиратка откинулась на спинку стула, демонстрируя потолку свои достоинства, и ложка, коей женщина сегодня играла, лежала на полу. Эльфийка же спокойно прилегла на столе, чуть заехав щекой в тарелку. Бодана Гаррет нашёл на кухне, прислонившегося к косяку. Гном уже медленно приходил в себя. Сэндал был неподалёку, в кругу рассыпанной муки – то ли мальчик нёс муку и упал, когда потерял сознание, то ли как всегда по-своему сходил с ума.       Резко отворив дверь в библиотеку, Хоук отыскал, что хотел. Тут же кинувшись к Фэйнриэлю, бессознательно, как и большинство, валяющегося на полу, Защитник привёл его в чувства парой хлёстких пощёчин – было не до нежностей. Сомниари резко открыл глаза и сфокусировал взгляд на лице Гаррета.       - Господин Хоук...       - Что здесь произошло? – чётко спросил разбойник.       - Да... Точно... Та тень... я был уверен, что она мне не показалась. Бросился следом, а потом... Потом не помню... Голова, - маг простонал, касаясь затылка. С удивлением отняв руку от затылка, он глянул на кровь на пальцах. – Точно... Было ещё больно...       - Что за тень?       - Я не знаю, господин Хоук. Когда я кинулся за ней, уже ничего не было. Только туман... Точно! Туман! – сомниари резко вскочил на ноги, но качнулся, повалившись на руки Хоука.       - Что?       - Туман! Тот запах! Я почувствовал запах, а потом увидел тень. Бросился за ней сюда. В библиотеку. А потом было больно... Должно быть, меня ударили.       - Кто?       - Я не знаю, - маг глянул в глаза Гаррета спокойно. – Наверное, тот, кому принадлежала эта тень. Скажу вам, что он был не слишком вежлив, раз вломился в чужой дом.       - Всё же это несколько больше, нежели сказал Варрик... - задумчиво протянул Защитник.       - Да, Варрик... Видимо, туман был газом. Что-то усыпляющее. Лишает сознания. Помнится, эта мысль проскользнула у меня, прежде чем я упал.       - Кто-то проник в дом, пустил газ, но зачем?..       Гаррет неожиданно смолк. Догадка закралась к нему, кольнув сердце отравленной иглой. Бросившись обратно в столовую, Хоук схватил Варрика за грудки, когда гном, покряхтывая, вертел головой, держась за стол.       - Где Фенрис, Варрик? Где Фенрис?! – яростно кричал Хоук в лицо другу.       - Я не знаю, Гаррет! Я не знаю! Я не видел его после того, как отключился!       Отпустив друга, Хоук метнулся наверх, в спальню. Рванул дверь, кинулся к шкафу, перерыл его, глянул под кровать. Бросился обратно в библиотеку, заглядывая за статуями и шкафами. Потом в кухню мимо пришедшего в себя Бодана. Снова наверх, нерешительно замер у двери в комнату матери. Резко открыл её, пробежался глазами по пыльному полу, идеально застеленной кровати, и сразу закрыл. Немного постоял и побежал в подвал, всё ещё надеясь.       Спустя некоторое время Варрик присел возле Хоука, оперевшегося о косяк двери, ведущей в подвал, и несмело заговорил:       - Гаррет... Тут такое... У моего знакомого пропала кое-какая вещь. Очень дорогая для него.       - И?.. – устало протянул Гаррет, пусто глядя перед собой. Подвал был чист. Он проверил три раза. За каждой бочкой, в каждой комнате, в каждом углу.       - Собственно, эту вещь украли. Даже не вещь... Как бы это сказать... - мялся гном, нерешительно заглядывая в глаза другу, надеясь увидеть там понимание.       - Гаррет, - Мерриль присела рядом с Защитником, легко касаясь его руки. – Фенрис пропал, Гаррет.       Хоук молчал. Долго, не проронив ни звука, даже перестав дышать. А потом, подтянув колени к груди, уткнулся в них лицом. Как в детстве.       Но никто не должен был видеть его слёз.       Ведь Защитник не плачет.       Раздался хрустальный звон. Недавно отстроенный иллюзорный домик рассыпался в пыль под молотком реальности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.