ID работы: 9043632

Зимний бал.

Fire Emblem, Fire Emblem: Three Houses (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Основной текст.

Настройки текста
Сегодня на территории Голубых Львов было неспокойно и нет, это совершенно не из-за новой атаки врага, а всё из-за приближавшихся рождественских праздников. В честь этого в замке должен был пройти зимний бал — грандиозное событие дававшее ученикам возможность отдохнуть и повеселиться, а так же продемонстрировать своё умение в танцах, которыми их также обучали на ровне с фехтованием и математикой. Поэтому, сегодня все не могли найти себе покоя и помогали с украшением училища в соответствии с событием. — Сильвэн, чуть ровнее! — Слышится недовольный голос Феликса. — Тебе хочется испортить всем праздник? Они находились в коридоре и занимались развешиванием лент на колоны. — Я стараюсь. — Выдохнул рыжеволосый. — Попробовал бы ты сам повесить эту штуку. — Вообще-то свою сторону я украсил и, как видишь она выглядит намного аккуратней твоей. И правда, на противоположной стороне коридора уже висели синие ленты расположившиеся по длине всех колон. От такого ответа Сильвэн только захныкал принявшись усиленнее поправлять украшение. На кухне было больше всего шуму: топот ног, грохот тарелок, треск и звон кухонных приборов. Здесь на ровне с другими слугами готовили Эш и Дедью. Ни у кого не было сомнений что при помощи этих двоих еда получится намного вкуснее, ведь они оба преуспели в готовке даже больше слуг в замке. Несмотря на всё это самые главные приготовления проходили в парадном зале. Именно здесь и должно было начаться торжество, поэтому его украшением занимались Аннета, Мерседес, Ингрид и Байлет с Дмитрием. Им нужно было полностью привести это место в порядок: повесить ленты, постелить скатерть на столах, а также украсить ёлку. Байлет раздал своим ученикам задания подробно объяснив каждому что он должен сделать. — Профессор всегда сохраняет строгость на своём лице… — Шепталась Аннета с Мерседес и Ингрид одновременно с этим заканчивая вешать ленту. — Интересно, он когда-нибудь улыбается? — Возможно если для кого-то особенного. — Хихикнула Мерседес завязывая бант. — Я слышала, что это у него с детства. — Подхватила Ингрид. — Не думаю, что мы её когда-нибудь увидим… — Дамы. — Вдруг, будто бы услышав их шёпот, к ним подошёл Байлет заставляя вздрогнуть. — Вы уже закончили? — Да, профессор! — Тут же ответила Аннета. — Что теперь мы можем сделать? — Отлично. Не могли бы вы сходить за скатертями? Мне кажется, что их уже должны были постирать. — Сию секунду! Как одна сказали девушки и быстро направились к прачечной. Байлету оставалось только смотреть им вслед пока в комнате не раздался звук открывающейся двери. — Профессор, я вернулся! Уверенный приятный голос за спиной тут же заставляет Байлета обернуться. К нему шёл Дмитрий с коробкой в руках. — Хорошая работа. Не сложно было их найти? — Совсем нет. — Улыбнулся он, вздохнув. — Тебе тяжело? — Байлет тут же подбежал к нему взявшись за ладони юноши придерживая коробку. — Давай я помогу. — Не стоит, профессор. — Он вдруг смутился. — Это же моё задание… — Не отнекивайся. Что если ты уронишь её себе на ногу? Мне бы этого не хотелось. Поэтому давай вместе. Ты и так её уже сколько тащишь. — Спасибо… Теперь они вместе несли её к ёлке. — Кстати, где Ингрид и остальные? — Спросил Дмитрий. — Я отправил их в прачечную, так что пока они не вернутся мы здесь совершенно одни. Наконец коробка оказалась на полу и они смогли спокойно выдохнуть. — Начнём левую половину, а после займёмся правой, когда придут девушки. Они открыли коробку и недолго разглядывая игрушки потянули руки к одной, случайно коснулись друг друга, дёрнулись. — Ах, простите! — Тут же извинился Дмитрий. — Вы первые решили её взять. Байлет кивнул и достал голубой шарик так и замер держа его в руке. Было в нём что-то знакомое…он начал смотреть то на игрушку, то на лицо Дмитрия и вдруг постепенно начал понимать… Точно! Цвет. Украшение было таким же небесно голубым как глаза его ученика. — Всё в порядке, профессор? — Забеспокоился Дмитрий замечая его задумчивость. — Да, но думаю, что игрушку лучше взять тебе. И Байлет передаёт шарик в руки недоумевающему Дмитрию. — С ним что-то не так? — Он принялся вертеть его рассматривая. — Он сломан? — Нет, просто…напоминает тебя. — Меня? Что же в нём такого? — Я вижу в нём такого же блистательного лидера Голубых Львов и, конечно же, самого лучшего ученика академии. — Профессор! — От такого ответа Дмитрий тут же покраснел и отвернулся, думая, что это останется незамеченным. Байлет почти улыбнулся от такой картины. Сейчас его ученик выглядел настолько мило, что нельзя было отвести взгляд от его смущённого лица. — Шучу. Эти качества подходят только тебе, а этому шарику место на ёлке. Давай, повесь его и продолжим. — Конечно… — Сказал Дмитрий выполняя просьбу. Следующее время они в тишине развешивали игрушки на дереве лишь изредка пересекаясь взглядом и неловко смеялись, когда руки их снова случайно сталкивались. Через некоторое время в зал вошли девушки неся на своих плечах скатерти. — Привет Дмитрий! — Поздоровались они. — Всем привет. — Он улыбаясь помахал им рукой. — А мы ещё людей привели! — Радостно сообщила Аннета. — Профессор, мы закончили! — Громко крикнул Сильвэн. Он зашёл в зал вместе с Феликсом, которого держал за руку, но как только синеволосый заметил что на них странно смотрят дёрнулся, освобождаясь. — Дурак! Я же просил не прикасаться ко мне! — А мне казалось что тебе это нравится. — Усмехнулся Сильвэн положив руки за голову. Такой жест сильнее разозлил Феликса и он глухо прорычал, скрестил руки на груди, отвернулся. — Хватит вам. — Сказал Байлет. — Дамам нужна помощь со скатертями, поэтому идите к ним, а после все вместе приходите к ёлке, здесь есть много работы. Парни кивнули забывая о нелепой ссоре и направились в сторону столов. Хлопоты снова заполнили помещение…

---

Наконец, все собрались у ёлки украшая её. Тихий звон от перебирания игрушек в коробке слышался в округе. Ученики общались между собой иногда смеясь до того момента пока, наконец, на каждой веточке не висел красивый шарик. Теперь оставался последний штрих — установление звёзды на самую макушку. — И кто сможет достать до туда? — Приставив палец к губам задумчиво спросила Аннета. — Нам нужен кто-то высокий… — Продолжила мысль Мерседес. — Дедью! — Воскликнул Сильвэн. — Он с Эш на кухне. Не думаю что его стоит отвлекать из-за такой мелочи. — Сказал Феликс. — Звезда на ёлке это же самая важная её часть! Как ты можешь говорить что это лишь мелочь? — Ёлка та же глупость. — Тогда предложи тогда что-то поумнее. Кроме своей низкой кандидатуры, конечно. — Ах ты! — Вновь вскипел парень и набросился на Сильвэна уже желая ударить его по лицу, но тот резко схватил его заключая в крепкие объятия от чего Феликс не мог и пошевелится. — Отпусти меня! — Ни за что! Эта темница для тех кто не ценит праздники. Щёки Феликса покраснели, но он не бросил попытки выбраться. — Ничего с ними не поделаешь… — Вздохнул Байлет. — Есть ещё предложения? — Наверное я смогу дотянуться. — Сказал Дмитрий. — Мой рост почти как у Дедью, поэтому думаю, что это не составит труда. — Хорошая идея, Дмитрий. Тогда держи. — И Байлет протянул ему сверкающую большую звезду, которая была размером в две ладони. — Будь осторожен, не разбей её. Он кивнул и подошёл ближе к ёлке, даже встал на цыпочки, чтобы точно дотянутся. Все в этот момент замерли смотря только на юношу и… — Почти…я почти достаю… — Сказал Дмитрий изо всех сил пытаясь вытянуться ещё повыше тянув свои носочки изо всех сил и попробовал несколько раз подпрыгнуть, но это не дало никакого результата. Он уже начал расстраиваться, но тут вдруг… — Дмитрий, не шевелись… Сзади подошёл Байлет, обвил его талию руками и резко поднял. Дмитрий даже вздохнул от такой неожиданности. Надо же…профессор такой сильный…Юноша не может пошевелиться чувствуя крепкие руки на своём теле… — Дмитрий, быстрее… Я не могу держать тебя вечно… Голос Байлета заставляет его выйти из размышлений и быстро вспомнить ради чего его подняли. Теперь Дмитрий с лёгкостью может достать до макушки и одним лёгким движением помещает туда звезду, выравнивает её и сообщая, что дело сделано, Байлет отпускает его. Девушки радостно захлопали в ладоши, а Сильвэн даже торжественно вскрикнул что заставило Феликса недовольно вздохнуть. — Отличная работа Дмитрий. — Похвалил его Байлет. — Это всё благодаря вам. — Не принижай себя. Всё же не я поместил звезду на макушку ёлки. Они посмотрели на неё. Игрушка ярко сверкала. — Все хорошо постарались! — Громко сказал Байлет чтобы каждый его услышал. — Теперь можете отдохнуть, обо всём остальном позаботятся слуги. Послышался радостный гул и ученики поспешили удалиться из зала по своим комнатам чтобы приготовиться к завтрашнему празднику.

***

Наконец торжество настало. В замке уже собралось множество гостей, которые гуляли по его окрестностям и рассматривая недавно установленные украшения, разговаривали. Ученики так же от них не отставали. Сильвэн уже пытался флиртовать с пришедшими красавицами за что получал от Феликса. И девушки и юноши надели свои самые лучшие наряды. Но самой главной особой сейчас, как считал Байлет, был Дмитрий. Его привычные доспехи сменились на тёмного цвета костюм на котором был вышит золотыми нитками красивый узор. Дополнял его образ синий галстук имеющий зажим с блестящим маленьким камушком. — Дмитрий, ты прекрасно выглядишь. — Сказал Байлет как только подошёл к нему. — Спасибо, профессор. Ваш костюм тоже чудесен. — Небольшой комплимент заставил его смутиться, поэтому он решил сказать свой в ответ. Байлет кивнул, а после неожиданно сделал реверанс от чего Дмитрий вздрогнул попятившись назад, жутко краснея. — Не будет ли принц против от небольшой прогулки? — Сказал он протянув руку. — Как руководитель этого события я должен показать окрестности, чтобы вы, конечно же, убедились, что всё идёт так как запланировано. — Профессор, прошу не нужно этих формальностей! Я всё ещё ваш ученик… — Прости, в этом костюме ты выглядишь так величественное, что я не смог удержаться. Не часто ты одеваешь что-то помимо своих доспехов. — Конечно, я должен быть всегда готов к битве, чтобы защитить вас…всех. — Язык его ещё немного заплетался от смущения. — Я ценю твою подготовку, Дмитрий, но позволь себе немного расслабиться. Сейчас праздник и никто не станет нападать на нас. А сейчас нас ожидает небольшая прогулка. Если ты, конечно, не против. — Не против. — Сказал Дмитрий и Байлет взял его за руку, повёл за собой.

***

Они прошлись по коридорам замка смотря на повешенные ленты (странно, но одна из сторон была вывешена странным образом, но не смотря на это гости восхищались её необычностью), рассмотрели другие украшенные комнаты в которых встречали и учеников академии. Девушки стояли в общем кругу и наблюдали за гостями обсуждая их наряды и узнавали последние новости из города. Эш проводил своё время с Дедью, они стояли у окна и смотрели, как медленно падал снег. В этот момент они оба выглядели совсем как дети: широко улыбались и оживлённо рассказывали что-то друг другу, смеялись. Феликса и Сильвэна по пути они так и не встретили. Может быть они находились в другом месте. — Приятно осознавать, что все сегодня прекрасно проводят время. — Говорил Дмитрий идя по коридору. — И ты тоже? — Поинтересовался Байлет. — Конечно, вы ведь находитесь со мной. — Тогда я рад это слышать. Пойдём проверим цветы в оранжерее. Удивительно, что в этом месте мы можем увидеть зелёную траву даже зимой. — Да, это место поистине поразительное! — Подхватил разговор Дмитрий. — Эш с Дедью хорошо о нём заботятся. Я даже слышал, что им удалось оживить засохшее растение. — Правда? И оно до сих пор находится там? — Возможно… Но несмотря на это в оранжерее всё равно полно красивых цветов. Обычно из-за этого там много людей… — Думаю, что сейчас там никого нет. Украшение с закусками сейчас привлекает гостей больше всего. Пойдём скорее. И Байлет вновь тянет Дмитрия за собой.

---

Дорога до оранжереи шла через улицу, но она была не такой длинной поэтому они решили быстро пробежать её. Снег падал на их одежды и Дмитрий не мог отвезти от Байлета взгляд. Ему так нравилось, как снежинки прятались в его волосах постепенно начиная таять оставляя после себя лишь мокрый след. И он бы ещё долго смотрел на это если бы земля не была такой скользкой… По несчастному случаю юноша поскользнулся и точно ушибся если бы Байлет вовремя его не поймал. — Дмитрий, ты в порядке? — Обеспокоенно спросил он. — Д-да, спасибо большое. — Дмитрий схватился за его руку, чтобы не упасть снова. — Давай, держись за меня. Пойдём медленнее. Байлет сжал его ладонь так крепко, как только мог. Теперь они вместе еле перебирали ногами, прижались друг к другу, что если вдруг кто-то упадёт, то он бы мог его поймать. И вот, уже почти подойдя к оранжерее Байлет отступается. Дмитрий пытается его удержать, но терпит неудачу из-за того что вес его тела слишком сильно тащил юношу на себя, да и сам он не мог стоять спокойно на такой поверхности, поэтому оба они падают прямо в пушистый снег. — Профессор! Простите меня, мне так жаль, сейчас… — Говорит он и пытается встать, чтобы после помочь Байлету, но его идея тут же проваливается, ведь он не смог выполнить даже первое из намеченного, так же плюхнулся обратно в снег. А после всё будто бы замерло. Только снежинки так же продолжали падать с неба. Несмотря на неудобства им обоим почему-то так не хотелось вставать. Они понимали, что их нарядная одежда стала мокрой и теперь в таком виде нельзя было идти ни на одно важное событие. А хочется ли им туда возвращаться…Неожиданно это всё стало таким неважным. И яркие огни, и звуки музыки, и даже ёлка, которую они так усердно украшали. Дмитрий подумал, что ему нравится лежать здесь на холодной мокрой земле, лишь бы рядом был Байлет. От этих мыслей звонкий бархатистый смех вырывается из его горла и он оборачивается к профессору, так и смотрит в спокойные глаза на ресничках которых появились снежинки. — Дмитрий… — Вдруг Байлет оборачивается к нему тоже. — Да? — Смутился юноша. Лицо его оказалось ближе чем тот думал. — Вставай давай. Простудишься ещё. Он осторожно встал, стряхнул снег с плеч и волос, протянул Дмитрию руку. Тот с опаской всё же взял её и поднялся следом. — Ну вот, наша одежда теперь мокрая. Надеюсь, что мы ещё раз не свалимся. — Печально сказал профессор. — Я сильно извиняюсь, что не смог помочь вам… — Не переживай. Сам виноват. В любом случае мы уже на месте. И они, сделав несколько шагов, открыли дверь, зашли внутрь.

---

В этом месте пахнет весной… Сразу же холод улицы сменился на приятное тепло быстро распространяющееся по телу. Внутри пахло землёй, травой и пыльцой. В общем абсолютная противоположность тому что творилось на улице. — Думаю, что в оранжерее наша одежда высушится. — Сказал Байлет и вздохнул. — Как давно меня здесь не было… Работа занимает слишком много времени. — Он подошёл к недалеко находящемуся папоротнику. — Кажется раньше он был меньше… А эти цветы я не видел. — Он смотрит на жёлтые тюльпаны находившиеся рядом. — Их привезли нам на днях, поэтому вы о них не слышали. — Сказал Дмитрий подойдя ближе. — Странно… Что же здесь ещё изменилось? Может расскажешь мне. — Я плохо разбираюсь в цветах…  — Ты же не на оценку мне отвечаешь. — Усмехнулся Байлет. — Да и у нас сейчас не лекция, поэтому рассказывай всё что знаешь без стеснения. — Хорошо… Тогда прошу за мной. — Дмитрий хихикнул. Кажется, он тоже подхватил радостное настроение. Они прошлись между столов где расположились горшки с самыми разнообразными цветами. Поразительно, но Дмитрий мог рассказать о каждом хоть и немного, но Байлету было невероятно интересно его слушать. — Эту персиковую розу привезли недавно из далёкой страны. — Говорил он. — Она редкая и требует особого ухода. Ей занимается самый опытный садовод в училище, поэтому она такая красивая. — Она приятно пахнет. — Сказал Байлет придвинувшись к ней ближе. — Немного сладко… — Такой запах встречается только у этого вида, что делает её ещё более необычной. — Как же много ты знаешь, а говорил что не разбираешься. Думаю, что даже Дедью с Эш могли бы попросить у тебя совета. — Что вы, они уже долгое время занимаются оранжереей, а я так…люблю их слушать. — Тебе нравятся цветы? — На самом деле да и мне бы хотелось уделять им больше времени, но учёба и тренировки сейчас стоят у меня на первом месте. Мне не следует думать о чём-то таком незначительном… — Не говори так. Война не должна занимать в твоём сердце так много места. Как будто она будет идти вечно. У тебя должно быть и время на то, что тебе нравится. Да и я думаю, что это очень мило, что ты любишь цветы. Может когда-нибудь в твоём собственном замке будет прекрасный сад и ты сможешь посвящать ему время. — В моём замке… — Дмитрий задумался. — Тогда, когда я закончу академию. — Конечно, ты же не вечно будешь моим учеником. Выпустишься и станешь прекрасным правителем. В этом я не сомневаюсь, твои навыки имеют самый высокий балл. И почему-то Дмитрию стало так грустно от это мысли… Время, когда он станет королём всегда беспокоило его. Ему не нравились пышные события, когда всё внимание было обращено на него. Уже сейчас, когда ему кланялись и называли «принцем» ему хотелось скорее закрыть уши и не видеть этих людей. Если бы это было возможно, то он бы хотел вечно сидеть за партой и слушать и слушать лекции профессора…Только в эти моменты он был счастлив. — Дмитрий, ты в порядке? — Прерывает его размышления Байлет. — Да, конечно. — Но слова его звучали так неубедительно, что даже сам Дмитрий себе не поверил. — Ты не заболел? — Байлет прикасается своей ладонью к его лбу. — Чёрт, если из-за меня ты простудишься я не смогу себе это простить… — Я в порядке! — Дмитрий тут же разволновался. — Почему тогда весь красный? — Здесь просто жарко. — Не отводи взгляд. — Он осторожно переместил руку со лба ему на щёку, повернул к себе, оба так и замерли смотря друг на друга. И тогда в сознание Дмитрия приходит лишь одна фраза «Не отпускай меня». Он думает, что пусть этот момент длится вечно, пусть рука Байлета продолжает лежать на его щеке, а глаза смотреть в его, пусть запах травы и пыльцы щекочет нос… Дмитрий не хочет заканчивать академию. Если он уйдёт то больше не сможет увидеть Байлета, а если это произойдёт…Нет…он так не хочет об этом думать…На глаза Дмитрия начинают наворачиваться слёзы и он нежно прикасается к ладони Байлета своей прижимая её ближе. — Дмитрий, ты…плачешь? — Профессор… — Ему сложно говорить из-за голоса, который почти надрывается, губы его начинают дрожать от взгляда на горячо любимое лицо и он почти готов разрыдаться прямо здесь… Но вдруг место потрясает громкий скрип открывающейся двери заставляя их обоих вздрогнуть. — Профессор! Дмитрий! — В помещение зашли Сэльвэн с Феликсом. — Мы вас искали. — Что случилось? — Спросил Байлет тут же одёрнув руку спрятав её за спину и пройдя немного вперёд, чтобы скрыть собою Дмитрия, который отвернулся стирая слёзы. — Все гости уже собрались в главном зале и скоро начнутся танцы. Вы должны обязательно присутствовать. — Да, точно… — Как профессору ему нужно было смотреть за тем как танцуют ученики, чтобы после поставить дополнительные оценки и проверить идёт ли ученье в правильное русло. — Спасибо что предупредили. Мы сейчас же направимся в зал, можете нас не ждать. — Как скажете, профессор! — Махнул Сильвэн и мальчики удалились. В оранжерее снова затихло. Байлет тут же подошёл к Дмитрию. — Ты в порядке? — Да, простите меня за это… — Теперь он успокоился, стараясь быстро забыть то, о чём думал. — Нет причин для беспокойства. — Тогда пойдём в зал? Я думаю, что танцы помогут тебе расслабиться. Тем более мне нужно тебя оценить. Дмитрий кивает и они вместе выходят из оранжерее отправляясь тем же путём обратно.

---

И вот они оказались в главном зале. Прекрасная музыка оркестра уже во всю играла вальс, а люди медленно кружились вокруг ёлки. Байлет тут же принялся искать в этой толпе своих учеников. Первым, кого ему удалось заметить были Феликс и Ингрид. Они всегда были партнёрами на занятиях поэтому было не удивительно видеть их вместе. Танец их был таким же педантичным, без единой эмоции на лице, без лишних телодвижений. Байлету всегда казалось, что для них это была пытка, будто лучше бы в этот момент они танцевали с кем-то другим более любимым, хотя их повседневное общение было дружелюбным. Далее взгляд его пал на Сильвэна, который танцевал с незнакомой девушкой. Видимо его усердные попытки познакомиться с гостьями увенчались успехом. Дедью, кажется, тоже с кем-то познакомился…совсем недалеко он держал за талию незнакомку. Видимо, он решил выйти из зоны комфорта и это не могло не радовать Байлета. Проблема Дедью была в том, что он был слишком сильным. Конечно, в битвах это было самым важным показателем, но в обычной жизни иногда приносила ему много проблем. Поэтому каждый день он старался её контролировать и даже сейчас он прикладывал все силы, чтобы ненароком не сжать руку девушки слишком сильно. Немного погодя в толпе нашёлся и Эш. Танцевал он слегка сжато, можно было заметить как напряжены его плечи. На занятиях он часто наступал своей партнёрше на ногу и, видимо, боялся повторить подобное с пришедшей девушкой. Но справлялся он с этим достаточно хорошо, поэтому Байлет решил что обязательно похвалит его за старания. Самый же красивый танец был у Аннеты с Мерседес. Плавность движений, их точность и грациозность…со стороны выглядело так словно они влюблены и полностью отдаются своим чувствам. Мерседес поддерживала Аннету, а она могла показать себя во всей красе. На занятиях она всегда казалась напуганной и неуверенной, когда танцевала с кем-то, но наедине было видно, что её умение было совершенно не плохим. Видимо, ей просто нужно было подобрать правильную партнёршу за место партнёра… — Профессор? Неожиданно ему шепнули на ухо заставляя вздрогнуть и обернуться. За спиной стоял Дмитрий. — Ох, простите, я не хотел вас пугать. — Тут же извинился он увидев у Байлета такую реакцию. — Я просто…хотел пригласить вас на танец. — Самое время! Пойдём, пока музыка не закончилась. — И Байлет повёл Дмитрия за собой к танцующим. Рука Дмитрия легла Байлету на талию, а вторая скрепила их пальцы вместе. Свободная рука профессора оказалась на плече Дмитрия. Наконец, они могли начать танец. Ноги их ловко перебирались по полу проскальзывая мимо других танцующих не задевая их. Они неторопливо кружились смотря друг другу в глаза и казалось, что всё в округе было таким неосязаемым. Они не чувствовали чьё-то присутствие, музыку вокруг и разговоры. Сейчас существовали только Дмитрий и Байлет, которые держали друг друга за руки и медленно кружились. Они не могли сдержать улыбок в этот момент. — Ты танцуешь уже намного лучше. — Говорит Байлет смотря на Дмитрия. — Спасибо, профессор. Это всё благодаря вашим урокам. — И дополнительным занятиям. Теперь понятно почему ты с таким рвением пытался их у меня выпросить. Дмитрий смущённо засмеялся. На самом деле он и так прекрасно танцевал, но иногда специально ошибался, чтобы Байлет подольше подержал его в своих руках. Ему нравилось, как он направлял его показывая, как лучше поставить ногу или повернуться. Дмитрию так хотелось хоть раз прикоснуться к рукам профессора без перчаток почувствовав тепло его тела, но казалось, что он никогда их не снимал. Но теперь Байлет был в руках Дмитрия, а не наоборот. Он мог повести его туда, куда захотел и весь зал был в его распоряжении. Такой большой и просторный… Дмитрий обращается с ним осторожно, как с самым ценным, что у него только есть. Он хочет, чтобы профессор им гордился, чтобы он увидел плоды своего труда и у него это отлично получается. Музыка заканчивается и пары отдаляются друг от друга, кланяются, расходятся по своим делам. — Я полностью доволен тобой, Дмитрий. — Говорит ему после Байлет. — Можешь рассчитывать на хорошую оценку. И уголки его губ слегка поднялись. Дмитрий замер. Неужели он так улыбнулся?

***

Бал закончился, в зале опустело. Стало так тихо и казалось, что всё торжество было лишь сном. Только украшения и мусор на полу напоминал о реальности. Ученики столпились у Байлета обсуждая прошедшие танцы и готовясь слушать наставления. — Рада что твои занятия не прошли зря, Дмитрий, ты был великолепен. — Шепнула ему Ингрид. — Удалось произвести впечатление на профессора? — Да, он был полностью доволен мной. — Так же шёпотом ответил он. — И когда свадьба? — Хихикнула девушка. — Ну тебя. — Дмитрий тут же покраснел. — Из-за одного танца не зовут под венец. — А если после этого танца пригласить его к… — И так. — Громкий хлопок Байлета заставил их перестать перешёптываться. — Наблюдая за вами я убедился что мои учения не пошли напрасно. Вы все прекрасно справились. С кем ты танцевал, Сильвэн? — А, это! — Засмеялся он. — Одна из гостей. Познакомился с ней и она захотела со мной потанцевать. В этом же нет ничего запрещённого? — Конечно нет. Думаю, я даже поставлю тебе дополнительную оценку за такой решительный шаг. — Правда? Вот это да! Слышал Феликс? — Он шутя толкнул друга в бок. — А ты всё меня от них отгонял. Нужно было и тебе попытаться с кем-нибудь да познакомится. На такой ответ Феликс лишь фыркнул и отвернулся. — Феликс, Ингрид. Ваш танец как всегда был полностью правильный, ни одной ошибки в движениях, я поражён как вы его отработали. Могу вами гордиться. — Спасибо профессор. — Вместе сказали они. — Дедью, ты стал более осторожным. Я рад, что ты постепенно начинаешь сдерживать свою силу в нужных случаях. — Я стараюсь. — Кивнул он. — Эш, тебе ещё нужно поработать над некоторыми моментами, но я вижу, как ты вырос за это время. Я горжусь тобой. — Благодарю, профессор! — Его глаза будто засияли. — Я буду тренироваться ещё больше. — Аннета, Мерседес. Особенно мне бы хотелось похвалить вас. Ваш танец был самым грациозным из всех. Я заметил, что ты, Аннета, стала увереннее танцевать в паре, я не могу не нарадоваться тобой. — Спасибо большое профессор! — Рыжеволосая радостно захлопала в ладоши. — Это всё благодаря Мерседес. Мне было страшно, что никто не захочет со мной танцевать и она пришла ко мне на помощь… Девушки же могут танцевать с девушками? — Конечно, это нигде не запрещено. Я же танцевал с Дмитрием. — Байлет взглянул на него и это заставило юношу смутиться. — Поэтому можешь танцевать с кем угодно. — Хорошо! — И она прижалась к Мерседес, взяв её за руку. — Теперь можете расходится. Завтра все вместе будем помогать с уборкой помещений и никому не опаздывать. Оценки я выставлю сегодня, не волнуйтесь. Все свободны. И с этими словами все под негромкий гул принялись выходить из помещения. — Ва-а-а неужели мне теперь с таким же трудом придётся снимать эти ленты? — Недовольно вздохнул Сильвэн. — А ты думал, что они там вечность висеть будут? — Холодно посмотрел на него Феликс. — Могли бы и повисеть, слышал как девушки говорили о них? «Необычные», «имеющие свою изюминку». — Да? А мне казалось, что они называли их глупыми и нелепыми. — Феликс! — Пойдём в мою комнату, Мерседес? — Спросила Аннета. — Помнишь я обещала позаботится о твоих волосах. — Конечно, только подождёшь меня немного? Возьму некоторые нужные вещи. — Хорошо! — Тебе бы не хотелось немного прогуляться? — Спросил Эш у Дедью. — На улице так красиво. — Хорошая идея, пойдём конечно. — Дмитрий. — Неожиданно останавливает его Байлет. — Д-да? — У тебя нет никаких важных дел? — Думаю, что нет… Почему вы спрашиваете? — Тебе бы не хотелось составить мне компанию в столовой? Я собирался выпить чаю и подумал, что одному будет немного одиноко. — Конечно я не против. Это было бы отличным завершением вечера. И наконец в зале никого не осталось.

---

Дмитрий сидел за столом ожидая, когда Байлет принесёт чай. За окном большими хлопьями шёл снег. Так медленно, кружась рядом с фонарями прикасаясь к их свечению, а после падал на землю покрывая её, что уже нельзя было увидеть голую землю. — Красиво… — Выдыхает Дмитрий заворожённый этой картиной. — Чай готов. — Говорит Байлет заставляя того обернуться. Он кладёт поднос с тарелкой со сладостями и двумя чашками чая из которых медленно шёл пар. Дмитрий тут же оживился заметив, что на подносе лежит песочное печенье. — Нашёл твою любимую сладость. Пришлось перерыть много ящиков, чтобы найти его. — Сказал Байлет. — Я и не ожидал, что оно у нас осталось. Спасибо — Дмитрий не теряя времени взял одно и надкусил, не смог сдержать улыбку от любимого вкуса. — А откуда вы знаете, что оно мне нравится? — Разве это не всем известно? — Вдруг занервничал Байлет.  — Только Ингрид. — Видимо она как-то сказала мне об этом… В любом случае, ешь! Когда ещё выпадет такая возможность? Дмитрий кивнул и они молча принялись пить чай, дув на него, чтобы быстрее остыл. Усталый взгляд Байлета иногда поглядывал на Дмитрия. Сейчас он был так счастлив кусая любимое лакомство, что был похож на ребёнка. Глаза его блестели, а уголки губ так забавно были подняты вверх. Сами же губы его покраснели и слегка набухли из-за горячего напитка. Но не только это привлекало внимание… — Профессор, почему вы так смотрите? — Занервничал Дмитрий заметив его пристальный взгляд. — У тебя на губе крошки. Позволишь? И не дожидаясь ответа Байлет приближается к юноше ближе, положив свою ладонь ему на щёку и стирает большим пальцем остатки печенья. Дмитрий не может и пошевелится. Вздох будто бы замер в его груди не решаясь выйти наружу. Почему-то именно сейчас ему показалось, что это всё сон, и прикосновения профессора, и его спокойный взгляд, и даже запах чая со сладостями…всё казалось таким нереальным и слишком приятным. — Дмитрий… Ты ведь хочешь этого, я прав? — Неожиданно говорит Байлет не останавливаясь водить по уголку его губ, хотя крошек там уже и не осталось. — О чём вы говорите? — Он пытается скрыть дрожь в голосе, но с треском проваливается. Даже руки его задрожали от такого вопроса. — Твой взгляд такой чистый, Дмитрий… — Байлет старается произнести его имя намного нежнее других слов. — Когда ты смотришь на меня, то он легко читаем. Твой голос трепещет разговаривая со мной, а щёки краснеют от моих прикосновений. Что же ещё это может быть? Ты хочешь поцеловать меня, Дмитрий? — Он шепчет это прямо рядом с его губами, неосязаемо касаясь их. Кончики их носа соприкасаются. Дмитрий молчит. Казалось, будто бы вечность не решаясь признаваться самому себе, что профессор прав. Но несмотря ни на что он всё же отвечает. — Очень… — Сейчас он не думал, как сильно кружится голова от смущения, что кто-то увидит их или о чём-то ещё таком незначительном, казавшись мелочью по сравнению с тем, что сейчас произойдёт. Им руководили чувства и он не смог отказать. И Байлет придвигается ближе, смыкает их губы в поцелуе. Дмитрий чувствует его вкус и запах, чувствует всего его… Профессор полностью захватывает его сознание заставляя думать только о себе, чувствовать только его. И Дмитрий совершенно не против. Он хочет этого. Хочет быть с ним настолько близко, как это только возможно. Дмитрий тихо стонет, когда Байлет отдаляется от него позволяя глубоко вздохнуть. — Профессор… — Прошу, зови меня Байлет. — Тут же прерывает он его. — Байлет? — Да? — Я люблю тебя… И в этот момент ему хотелось только продолжать смотреть в его тёмные глаза…

---

— Уже так темно. Не боишься, что тебя поймает стража? — Усмехнувшись спросил Байлет. Они ещё некоторое время сидели в столовой допивая уже остывший чай. — Вам тоже нужно придерживаться комендантского часа. — Возразил Дмитрий. — Я профессор и выговор мне точно не сделают, а тебе очень даже. Какой же будет ужас узнав, что самый лучший ученик академии не находится в своих покоях! — Профессор, не начинайте. — Байлет. — Байлет… Простите, сложно к этому так сразу привыкнуть. — Ничего. В любом случае, наш чай закончился. Пойдём, попробуем провести тебя мимо стражников. Дмитрий кивнул и убрав поднос они вышли из столовой. Холодный ветер прошёлся по их волосам вздыбливая их. Как только дверь закрылась Байлет вдруг заметил как белых хвостик мелькнул за поворотом. Это заставило его замереть. — Проф… Байлет? Всё в порядке? — Да, пойдём скорее. Позже ему нужно будет не забыть кое с кем поговорить…

---

Коридоры замка покрылись мраком и только пламя свечей помогали хоть что-то разобрать впереди. Байлет и Дмитрий держась за руку медленно шли по нему в поисках комнаты Дмитрия стараясь не шуметь, чтобы не привлекать лишнего внимания. Им удавалось проходить стражников незамеченным пока один из них не оказался прямо в том коридоре, по которому им нужно было пройти. — Чёрт… — Тихо выругался Байлет. — Здесь мы точно не пройдём. Придётся сделать круг… Они повернули обратно пройдя ещё несколько коридоров сумев миновать лишних глаз, но вдруг на одном из поворотов они чуть не столкнулись с одним из стражников! Они резко спрятались за угол, но их всё равно заметили. — Кто здесь? — Послышался грубый голос, а после топот ног и грохот доспеха. Они запаниковали. Добежать до следующего поворота они точно не успеют оставалось только где-то укрыться. Байлет принялся всматриваться в двери и тут он понял, что они стоят прямо рядом с его комнатой! Тут же он хватает Дмитрия за руку и тянет за собой в помещение. Внутри было темно и они замерли, чтобы случайно не издать лишний звук. Байлет прижался к двери, прислушиваясь. — Видимо это тень от дерева… И если бы здесь только было посветлее… — Послышались бурчания, а после звук железа уведомил, что он ушёл. Спустя пару секунд они расслабились. — Пойдём, путь открыт. — Говорит Байлет и уже собирается выйти, но вдруг Дмитрий обнимает его сзади сильно прижимаясь к его спине. — Байлет… — Шепчет он. — Можно я останусь у тебя? Такого он точно не ожидал. — Что если тебя не застанут в кровати? Ты… — Пожалуйста… — Ещё тише произносит Дмитрий. — Мне так хочется побыть с тобой ещё немного… И тогда Байлет понимает что не может ему отказать. Нет, только не этому бархатистому голосу, который каждый раз туманил сознание. — Тогда оставайся. — Спасибо… Дмитрий отпускает его и Байлет запирает дверь на ключ, зажигает свечу. Наконец в комнате стало хоть что-то видно. — Значит, вот как ты живёшь… Может, комната совершенно была идентична комнате Дмитрия он всё равно видел в ней что-то особенное. Видимо, просто из-за того что в ней жил профессор. — В ней нет ничего необычного. — Сказал Байлет сев за стол и открыв журнал. — Можешь положить свою одежду в шкаф. У меня как раз есть свободное место в нём. — Одежду? — Ты же не собираешься спать прямо так. Неожиданно Дмитрий занервничал. Нет, конечно под его доспехами имелась рубашка и нижнее бельё, да и сам Байлет видел его в этом во время совместного нахождения в банях, но после произошедшего между ними это теперь казалось более интимнее… Он некоторое время стоит на месте не решаясь сделать хоть что-то, но после всё же начинает снимать свой плащ. Когда же Дмитрий закончил Байлет убрал заполненный журнал, посмотрев на него. — Твоё тело такое красивое. Тот только стыдливо отвёл взгляд. — Сядь пока на кровать, мне тоже нужно сменить одежду. С этими словами Байлет подходит к шкафу, открывает его и достаёт такую же тонкую рубашку, начинает снимать свою накидку, после расстёгивает пояс и стягивает платье. И на сколько бы Дмитрию не было неловко он не мог оторвать взгляд от обнажённого тела профессора. Его мощная спина и плечи показавшиеся из-под платья после скрылись за лёгкой тканью. Он оборачивается чтобы посмотреть на смутившееся лицо юноши. — Ты милый, когда краснеешь. Давай же, ложись. И он, как под гипнозом, садится на кровать. Байлет кладёт одежду в шкаф и поворачивается передом. Теперь Дмитрий мог увидеть его грудь, которая то поднималась, то опускалась вновь. Юноша не мог и пошевелиться. Она казалась для него настоящим произведением искусства что ни одна картина, которую он видел, не могла бы сравниться с ней. Байлет подходит к кровати и стягивает с себя оставшуюся часть одежды — перчатки, кладёт их на стол. Он садится рядом и берёт Дмитрия за руки, наконец-то без них… Теперь он может почувствовать как же теплы его руки. Такие мягкие, такие приятные… Байлет ведёт по ладони, после прикасается к пальцам, а затем сцепляет их вместе, смотрит на юношу улыбаясь. Дмитрий так сильно покраснел… Он не знает куда деть свой взгляд мечется смотря то в глаза, то на грудь, то на губы Байлета. — Давай спать, Дмитрий. Ты сегодня устал. Он ложится, а Байлет размещается рядом с ним. На одной небольшой подушке лежат их головы так близко, что они могли столкнуться лбами. Байлет легонько целует его в лоб, а после обнимает. — Я люблю тебя, Дмитрий. — Я тоже… — Выдыхает он и закрывает глаза, обнимая профессора в ответ. И так они быстро засыпают чувствуя тепло друг друга… Завтра их ждёт новый день, который теперь не будет похож ни на один другой, ведь сегодня они приняли чувства друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.