ID работы: 904511

Спаси меня.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эта глава кривая какая-то. Особенно начало. *** Еще одна бутылка пива была опустошена. Кинув ее в помойку рядом со скамейкой, Никита направился к дому. Дорога была не особо длинная, идти было не больше 15 минут, но сидеть в одиночестве с бутылкой пива на скамейке в ливень было, честно говоря, не очень-то весело. Да и к тому же парень уже промок до нитки и замерз, ведь его мокрое тело обдувал прохладный сентябрьский ветер. Капли падали с неба прямо на голову парня и скатывались с его волос на лицо. Озябшие руки были спрятаны в карманы джинс, которые совершенно не помогали в том, чтобы согреть их. Благо до дома Никите оставалось пара шагов. "Опять дверь не закрыта. Со второго этажа, небось, ключей от домофона нет, и поэтому подпирают камнем дверь. Достали уже» - Пронеслось в мыслях у парня. Он вошел в подъезд и вынул руки из карманов. Было намного теплее, чем на улице, хотя от открытой двери все равно дул ветер. Пройдя на лестничную клетку, Никита увидел прислонившуюся к стене девушку. Она была такая, хрупая, маленькая и какая-то неживая. Ее лицо и руки были белыми, как снег. Парень сразу подбежал к девушке, сел рядом с ней и стал ее толкать, чтобы проверить спит она или нет. Большие опухшие от слез глаза вытаращились на него, а пересохшие губы что-то шептали. Главное, что она была жива. - Что с тобой?- Не спеша произнес Семенов - Плохо, все плохо. - Что плохо-то? Девушка облизала потрескавшиеся губы и, по-видимому, хотела начать говорить. Так оно и было. - Я сбежала из дома после ссоры с родителями. Шла, куда глаза глядят. Можно я посижу здесь, никому не мешая? Мне, правда, некуда идти, а завтра с кем-нибудь договорюсь. Прошу, не выгоняй меня. Никита снял с себя промокшую куртку, чтобы хоть как-то утеплить и так замерзшую девушку. - Как тебя зовут, красавица? - Соня. У Сони опять потекли слезы, крупные, как капли дождя, который, не прекращаясь, шел уже несколько часов. - А меня Никита. У девушки сквозь слезы мелькнула полуулыбка, парень прижал голову плачущей и хмыкающей носом Сони к своей груди и стал ее как бы успокаивать, гладя по волосам. В каменном сердце Никиты забурлила горячая кровь, которую он никогда не чувствовал. Появилось ощущение жалости к этому существу, которое он сейчас прижимал к себе. Такая маленькая и лишенная всего, пускай и по своей вине, но оставшаяся без всего девушка. Казалось, что сейчас душа работала вместо мозга и давала приказ губам и помогающим органам произносить эти слова, образуя фразы: - Соня, ты сегодня переночуешь у меня, а завтра уже решим, что будем делать. А что Софье оставалось еще? Только принять предложение незнакомца. Не оставаться же всю ночь одной в подъезде? Заболеет еще и мало ли что произойдет. Хотя риск того и другого был на одном уровне. Кивком девушка приняла слова Никиты. Он взял обессиленное тело девушки на руки и понес на третий этаж. Ее маленькие и холодные руки обхватили широкую шею парня. Никакую другую девушку Никита бы не забрал к себе в квартиру, но либо в ней было что-то особенное, либо это была обыкновенная жалость, которую испытывает любой человек. Открыв входную дверь парень быстрым шагом направился к комнате, затем уложил ее на кровать. На нее было больно смотреть, небольшое тело, свернувшись, как котенок, лежало на кровати и шмыгало носом. Хорошо, что слезы перестали течь из ее глаз, и закончилась истерика, увы, но Никита не умел успокаивать людей. Еще раз, оглядев Соню, парень пошел в одну из комнат, чтобы набрать горячей воды в ванную, но каждые полминуты выглядывал из-за двери, чтобы посмотреть как там Софья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.