ID работы: 9045819

Успеть спасти

Слэш
NC-17
В процессе
32
Юмис бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пронзительный звон будильника разнесся, казалось, по всему району. Все соседи его услышали и в который раз прокляли юного Фантомхайва за очередной прерванный сон. Моментально проснувшись и широко открыв глаза, юноша судорожно попытался покинуть тёплый кокон, опутывающий его ноги. Скинув с прогретой кровати одеяло, а вместе с ним и себя, Сиэль протянул руку и со всей имеющейся силой ударил по «орущему куску железяки». Всё ещё сонным, но испепеляющим взглядом он впился в округлые очертания будильника; его всё меньше останавливало то, что эта вещь принадлежала отцу. Поставив будильник на деревянную тумбочку, Сиэль небрежно закинул одеяло на кровать, но, к сожалению, на этот раз без себя, и, шатаясь, встал на ноги. Сердце всё ещё бешено билось из-за резко прерванного сна. Из соседней комнаты послышался разъяренный, чуть охрипший ото сна возглас сестры: — Восемь, мать твою, утра! Сиэль! — Лиззи! — с первого этажа раздался ещё более гневный крик Анджелины. — Ой, извиняюсь… Мысленно стукнув Лиззи по лбу, юноша вздохнул и устало потёр глаза. Взгляд скользнул по новой школьной форме, что была бережно сложена на стул. В прошлом году она была противного тёмно-оранжевого цвета, совсем не радовала глаз и не к месту выделялась на фоне школьного интерьера. Сейчас же она прекрасна — тёмно-синяя, выглядящая строго и серьёзно. Любимый цвет Сиэля. Ему это определенно нравится.

***

С сизых волос юноши стекали уже прохладные капли воды. Сам же он, остановившись на пути к одежде, невольно посмотрел в зеркало и завис в своих мыслях на добрые пять минут. С первого этажа повеяло странным запахом чего-то горелого. Снова этот безупречный завтрак от тётушки Анджелины будет встречать Сиэля каждое утро, источая прекрасный аромат и даря не менее прекрасный вкус. Погрузившегося в глубокие думы парня прервал голос тёти: — Сиэль, Лиззи, завтрак готов! Спускайтесь! Проигнорировав Анджелину, юноша высушил волосы с помощью полотенца и стал примерять новенькую форму. Несомненно, прошлая уступала ей во всем. Белая идеально выглаженная рубашка, чёрные гольфы, объёмный синий бант, синий пиджак и такие же синие шорты чуть выше колена. Вышитая на пиджаке эмблема школы выделялась среди сплошной синевы. Школа, в которой учились Сиэль и Элизабет, была довольно престижной. Обучаться в ней могли либо дети богатых родителей, либо упорно учащиеся, коих было гораздо меньше первых. За дверью послышался приближающийся топот, и вскоре она чуть приоткрылась. В дверном проёме показалась белокурая макушка. — Братец, особое приглашение? — мягко улыбнувшись, Лиззи оценивающе взглянула на Сиэля, — миленько выглядишь. Усмехнувшись, парень коротко кивнул и протянул руку сестре. — Опять без стука? — Да ладно тебе… Тётя вновь что-то приготовила, — приняв предложенную руку, девушка потянула Фантомхайва в чуть освещенный облачным небом коридор. — Обещала, что на этот раз будет вкусно. Следуя за сестрой, юноша невольно вспомнил множество подданных Анджелиной завтраков. Пятая ступенька деревянной лестницы печально скрипнула. Год назад Элизабет выпросила у родителей чудного и пушистого хомяка, который часто сбегал из клетки и прятался на устланной ковром лестнице. В силу того, что он был очень мал и незаметен в темноте, вскоре с ним пришлось попрощаться. Печальная история, печальный конец… Чем ближе ребята подходили к кухне, тем отчетливее ощущался запах чего-то сомнительного, приторно-сладкого. — Нет, ну я долго вас ждать буду? — женщина с ярко-красными волосами, собранными в небрежный пучок, деревянной лопаткой помешивала бледно-жёлтую массу в сковороде. — Доброе утро, — Сиэль и Лиззи синхронно поздоровались и сели за стол. На нём стояла большая тарелка с довольно разнообразными блинами: совсем ещё белые, чуть поджаренные, коричневые, местами обугленные… Атмосфера за окном была свойственна городу: затянутое плотными седыми облаками небо и мягкое солнце, редко из-за них выглядывающее. — М-да, — Элизабет тоже обратила внимание на погоду, — всё опять серо, хмуро… Никаких цветов и красок, смотреть тошно… Не удивлюсь, если к нашему возвращению пойдёт дождик. — Прекрасная погода, я считаю. Гораздо лучше, нежели палящее солнце, — юноша принял из рук Анджелины кружку чая, — можно взять зонт. Хмыкнув, Лиззи отпила не очень похожую на чай водицу. Мисс Даллес занималась приготовлением кофе, параллельно наблюдая за спешащими куда-то людьми снаружи и отвлекаясь на разговоры ребят. Когда с приготовлением было закончено, Анджелина села напротив детей, с ноткой грусти взглянула на них и тяжело вздохнула, подперев щёку рукой. — Ну вот… — Что? — обхватив тёплую кружку руками, юноша не отпил и глотка, лишь следил за плавающей внутри чаинкой. — Вы уже совсем большие! Десятый класс! А я ведь помню, какими вы были в первом… О, этого никогда не забыть! Сиэль как был меньше Лиззи, так и остался… Элизабет, широко улыбнувшись, локтем пихнула парня в бок, из-за чего тот коротко ойкнул. Из наполненной почти до краёв кружки выплеснулось несколько капель чая. Пробормотав какие-то ругательства себе под нос, Фантомхайв раздражённо взглянул на сестру и лежащим неподалеку кухонным полотенцем вытер чай. — Да, — оценив внешний вид примерных учеников, женщина вынесла вердикт. — Эта форма гораздо лучше предыдущей. Хотя, стоит признать, было бы просто замечательно, если бы в ней хоть пара элементов были красными, правда? Синий, красный… Выглядело бы подороже. — О, конечно… Довольно улыбнувшись, Анджелина принялась попивать кофе. Не идеал, но сойдёт. Пока Элизабет выбирала что-то, наиболее похожее на классический блинчик, Сиэль почувствовал усилившийся запах сладости и горечи, исходивший явно не от блинов. — Мне кажется или у тебя что-то горит? — А?.. — невинно похлопав глазами пару секунд, женщина одним резким прыжком поднялась со стула и в тот же миг оказалась возле плиты, конфорка которой светилась ярко-красным светом. — М-да, — горестно смотря на яичные угли, Мисс Даллес с усердием вышкребла большую часть и выбросила их в мусорное ведро. Запуская внутрь быстрые потоки воздуха, женщина открыла окно. Постепенно горько-сладкий запах уходил, уступая место осенней свежести. — Ну, ничего… Просто сегодня не мой день. — Брось, ты просто невнимательна, — всё-таки попробовав чай, Сиэль поморщился. Коричневая водица оставляла кислое послевкусие, подобное не самому приятному лекарству от кашля. — Между прочим, блинчики у меня получаются отлично. Мое фирменное блюдо! — О, безусловно. Особенно эти, — юноша демонстративно взял в руки тёмно-коричневый, сильно обгоревший по краям блин, — со вкусом изысканной гари, м-м-м… Мои любимые. Недовольно цокнув, Анджелина взглянула на наручные часы и, увидев время, подбежала к небольшому зеркалу, на ходу переделывая уже развалившейся на голове пучок. Сняв с себя большой потрёпанный со временем свитер, женщина поправила облегающую бедра юбку-карандаш и нанесла на тонкие губы алую помаду. — Ох, совсем забыла, с моей Бетти что-то не так… Чёрт, придётся на такси, — горестно пробубнила себе под нос Анна. «Бетти» Мисс Даллес называла красную машину, служившую ей уже почти 3 года. Кинув взгляд, на всё ещё сидящих за столом ребят, Анджелина приподняла бровь и, схватив кожаную сумку, мягко хлопнула по спинам Элизабет и Сиэля. — Не пора ли вам идти, господа?

***

Захватив рюкзаки и выйдя на улицу, ребята попрощались с тётей и разошлись в разные стороны. Снаружи пахло сыростью и дорожной пылью. Видимо, недавно прошёл дождь: множество маленьких лужиц хаотично растеклись повсюду, словно были сбрызнуты с волосинок большой кисточки прямо на землю. — Может, Алоиса по дороге встретим, — весело проговорила Лиззи, уверенно шагая. — Мы не виделись так долго! — О да, опять этот ходячий ураган безумия появится в моей жизни… Мне кажется, вы чем-то похожи. Может, это он должен был стать твоим братом? А хотя… Думаю, из вас выйдет идеальная пара, — чуть улыбнувшись и посмотрев на девушку, проговорил Сиэль. На самом деле, он тоже соскучился по Алоису. Лиззи стукнула парня по плечу, гневно смотря тому в глаза. — Как смешно! В таком случае, ты — идеальная пара нашему учителю математики! — зная, на что давить, Элизабет продолжила. — Такой же бестактный зануда. Посмотрев на девушку сощуренными глазами, юноша ненароком вспомнил лицо упомянутого учителя. — Даже не думай меня с ним сравнивать! Я всего лишь говорю то, о чём думаю. — Это и называется бестактностью, братик. — Лиззи мило улыбнулась. — Пусть так, — закончил разговор юноша, глубоко вздохнув. Победно хмыкнув, Элизабет сосредоточила своё внимание на причудливых лужах. Прозрачные, словно тщательно вымытое стекло, они могли бы отражать синеву неба, но оно не было таковым. Наступив светло-розовым ботинком в лужу, девушка вошла в кураж и вскоре уже свободно прыгала по каждой встречной лужице. Смотрящему на это Фантомхайву оставалось лишь смириться и, особо не задумываясь, предположить исход событий. «Скоро она начнет ныть о том, что её ботинки грязные и мокрые, а кто в этом виноват?» — заметил он. Если вспоминать подобные мелочи, отличающие их друг от друга, могло создаться ощущение, что они вовсе не родственники. Но, кто бы что ни говорил, а сходств у них было гораздо больше, чем можно предположить. В голове невольно всплыла недавняя тема разговора. Стоило Сиэлю вспомнить учителя, рядом с которым он регулярно испытывает недовольство, совсем неясное напряжение и ведёт холодную войну (не всегда выигрывая, между прочим), как вдоль позвоночника пробежала волна мелких мурашек. Внимание юноши металось от мысли к мысли; казалось, ничего кроме дороги, луж и размытых фигур мельтешащих вокруг людей не существовало.  — О нет! Звонкий голос сестры снова выбил Фантомхайва из бесконечного потока мыслей. Взглянув на то, как горько девушка смотрит на грязную подошву обуви после определенно «прозрачных» и несомненно «кристально чистых» луж, юноша усмехнулся. «Как обычно», — вовсе не удивившись, подумал он. — Ну за что мне всё это?! Эх… Как я теперь в школе появлюсь? — ну, а дальше Элизабет можно было не слушать. Бурчит себе под нос, и пусть бурчит. Не бурчит. Не под нос. Громкие, в какой-то степени визгливые восклицания девушки, видимо, прекращаться не собирались, то и дело чуть ли не оглушая Сиэля. Продолжаться это могло долго, поэтому тянуть кота за хвост парень не стал. — Успокойся уже, — предупреждающе зыркнув в полные непонимания глаза, Фантомхайв говорил на повышенных тонах. — У тебя в шкафчике остались туфли с прошлого года, в чём проблема? — Ой, — успокоившись и мило улыбнувшись, девушка опустила глаза. — Точно, совсем забыла… Вновь мысленно хлопнув Лиззи по лбу, Сиэль глубоко вздохнул, и они молча продолжили свой путь. За месяц отъезда сестры к её родителям юноша совсем отвык от активности, внезапно ею производящейся. Если Алоис за каникулы не стал спокойнее, пиши пропало, эти двое сведут его с ума. Вдруг на плечи юноши кто-то положил ладони, неприятно их сжав. Вздрогнув и насупившись, Сиэль уже хотел высказать свое негодование, как вдруг увидел того, кто это сделал. Транси. — Приветик! — парень со всей силы обнял Фантомхайва. Ничуть не изменился. Всё также от него пахло какими-то сладостями и, может, мятой. На удивление, так же пахло и от Лиззи. «Неужели, все гиперактивные пахнут сладостями? Жаль…» — подумал юноша. Сладости он любил. — Транси-и! — Элизабет налетела на Алоиса с непонятно откуда взявшейся новой силой, из-за чего эти двое, вцепившись друг в друга, чуть было не толкнули Фантомхайва в большую лужу. — Давно не виделись! Как ты? — Всё как положено, отлично! А вы как? — всё-таки выпутавшись из цепких объятий, Сиэль строго посмотрел на друзей. — Ну-у, Сиэльчик, ты не выспался? Не будь как старый дед, улыбнись! Тебе ведь так идёт улыбка! — С-старый… дед?! Чего? — Ну да, а с кем тебя ещё сравнить? Ходишь весь такой серьёзный, а ты только взгляни на небо! — подняв голову к безразлично-серому, не вызывающему ни капли счастья небу, Транси продолжил, — эм, ну, небо у нас редко славится своей красивостью… Тогда подумай о школе! Мы увидим любимых одноклассников, учителей! — Ты сам-то веришь в свои слова? — Фантомхайв скрестил руки, с некой забавой смотря на Алоиса. — Ладно, убедил. Но вспомни нашу столовую, ради неё стоит пошире улыбнуться и с весельем топать в школу! — Может, ты и прав, — вздохнув и заметив, что, как и говорил его друг, он в какой-то степени не выспался, Сиэль оглядел сестру и Алоиса. — Между прочим, ещё немного, и мы начнем опаздывать. Нам идти ещё минут 10, а мы стоим. — Ускоряемся! — схватив Элизабет и Фантомхайва за руки, Алоис побежал вперёд, утягивая за собой друзей. — Эй! Лужи! — снова чуть не наступив в лужу, юноша вырвал руку из цепкой хватки и щёлкнул друга по лбу. — Как ребенок, ей-богу. — Да ладно, тебе же нравится! — Вот ещё! — хмыкнув, Сиэль чуть ускоренным шагом пошёл позади резвящихся Транси и Элизабет, наблюдая за ними. Спустя несколько минут двоица успокоились. Всё оставшееся время они обсуждали произошедшие летом события и другие интересующие их темы. Несмотря на то, что вскоре мирный разговор зашёл в дебри безумных идей и представлений, всех всё устраивало. Какие бы упрямства Фантомхайв ни выражал, друзей он любил и ценил. Тем временем, из-за поворота всё же показался угол здания школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.