ID работы: 9045819

Успеть спасти

Слэш
NC-17
В процессе
32
Юмис бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда ребята зашли на территорию школы, перед ними раскинулся поистине прекрасный вид: небольшие лужайки с идеально стриженным газоном, клумбы ярких, душистых цветов и величественное здание. Школа была огромна, отделанная светло-серым кирпичом и обставленная колоннами, она выглядела волшебно, демонстрировала изысканную архитектуру прошлых веков. Хмурое небо лишь красило это место, давая преимущество отточенным, холодным тонам, подчеркивающим престижность школы. Капли недавно прошедшего дождя всё ещё оставались на темно-синей крыше, медленно скатываясь вниз и оставляя за собой мокрую дорожку. Прозрачные, они отражали целый мир – от грозных, царствующих в Лондоне туч до влажной земли. Учащиеся леди и юноши любили находиться здесь, снаружи, наслаждаясь слабым ветерком и богатой флорой Англии. На территории школы было большое количество мест для отдыха, но в основном все предпочитали гулять у парадного входа с большим количеством скамеек и лавочек.

***

Как только Фантомхайв переступил школьный порог, до него донёсся монотонный, неразборчивый гул. Голоса обсуждающих что-то учеников смешались в один, безжизненный. Сотни ароматов спутались в просторном помещении – от мягкого шлейфа сладких дынь до обжигающего, щекочущего ноздри одеколона. Куча заинтересованных учеников столпились у доски с расписанием, надеясь разглядеть колонку со своим классом. — Ну-с, кто нибудь знает, какой у нас сейчас урок? — Алоис выжидающе смотрел то на Сиэля, то на Лиззи. — Литература, — желая как можно скорей покинуть душное помещение, юноша стремительно направился к лестнице, ведущей на второй этаж. — Мне нужно поменять обувь, — Лиззи состроила недовольное лицо. — Идите без меня, я скоро приду. — Конечно! — Транси, как подобает чудаку, стоял и улыбался. Обернувшись и посмотрев на "уходящего в закат" Фантомхайва, Алоис побежал за ним. — Эй, Сиэль, подожди! — Не бегать по школе! — Крик, кажется, учителя истории раздался у парня за спиной.

***

Школьные стены хранили в себе множество воспоминаний, как хороших, так и не очень. До второго класса Сиэль не общался ни с кем, кроме сестры, предпочитая одиночество. И вот сейчас, шагая по длинному коридору, Фантомхайв вспоминал всё, что с ним случилось за эти долгие, но мимолётные девять лет учебы. И совершенно непонятно, что случится в будущем, куда приведет выбранная однажды дорога. Как говорили верующие родители, главное – принять судьбу такой, какая она есть, не так ли?.. — Ну, Сиэльчик, — из мыслей юношу вывел идущий слева от него Транси, который радостно чему-то улыбался. — Как прошли летние каникулы? Глубоко вздохнув, Фантомхайв ответил: — Ничего необычного. Пару раз выбирались на природу с тётей, посетили аквариум… В основном я читал и сидел дома. — М-да… ты совсем не умеешь отдыхать. Ну, ничего, — Алоис положил ладонь на плечо парня. — На выходных я и Лиззи пойдем в парк аттракционов, думаю, можем взять и тебя. — Ты и Лиззи? — Юноша приподнял одну бровь, ехидно ухмыляясь. — Я чего-то не знаю? — Ой, думай, что хочешь, — убрав руку с плеча друга, парень закатил глаза. — Это всего лишь прогулка. — Ну да, да.., — Фантомхайв тихо засмеялся, щёлкнув юношу по носу. — Эй! — Транси в свою очередь дал подзатыльник Сиэлю. — Сученыш… — на грани слышимости произнес Фантомхайв. — Что? — Что?.. Заворачивая за угол, юноши услышали странный звук. Обернувшись, Сиэль увидел бегущую к ним девушку. Звонко стуча каблуками, Эмма, одноклассница ребят, активно махала им руками. Длинные русые волосы, собранные в высокий хвост, мягко колыхались. — Сиэль! — Добежав наконец до своей цели, девушка набросилась на юношу с объятиями. — О-отпусти, задушишь же… От девушки исходил приторно-сладкий запах, имеющий почти неразличимый ягодный оттенок. Его можно было ощутить за несколько метров, настолько он был сильным и… противным. Безусловно, голову от него кружило, но далеко не в хорошем смысле. Сколько бы Сиэль не пытался выбраться из удушающих пут, попытки были безуспешны. Джонсон была на несколько сантиметров выше юноши, что несколько смущало. Метр с кепкой – не всегда преимущество. — Я, между прочим, тоже здесь! — Транси обиженно надул губы. — Ой, — отпустив Фантомхайва, Эмма поправила взлохмаченные волосы и посмотрела на Алоиса. — Приветик! — Ага… Внешне Джонсон выглядела совершенно обычно: волны тёмно-русых волос, свисающих чуть ниже плеч, серо-зелёные глаза, чуть смуглая кожа и блестящие, пухлые губы. — Как дела, Сиэль? — Эмма улыбнулась ещё шире, вновь переведя внимание на Фантомхайва. — Я всё время звонила и писала тебе, но ты не отвечал… Что-то случилось? "Точно…" — юноша мысленно треснул себя по лицу. Каждый день, начиная с первого июня, Эмма писала и звонила ему с просьбами погулять, будь-то тот же парк аттракционов или торговый центр. По началу, Сиэль оправдывался тем, что болеет. Потом, они с семьёй "уехали в другой город"… Когда же жалкие оправдания закончились, он, как истинный идиот, просто заблокировал номер этой взбалмошной девчонки. "Гениальная мысль, конечно, но гулять я с ней не собираюсь. Жизнь, пока что, дороже..." — именно так оправдывал свой поступок юноша. Не понимая столь дикого внимания к своей скромной персоне, Фантомхайв не придумал ничего лучше, чем перевести тему. — Эм-м… это не столь важно, — Транси, зная об этой истории, еле сдерживал смех. — Лучше скажи, как твои дела, Эмма? — Ой! Я так рада, что ты спросил меня об этом, — девушка потёрла ладони. — У меня очень много историй! Так… с чего бы начать… О, точно! Начну с того, как мы посетили аквапарк… Пока Алоис ржал, пытаясь прикрыться рукой, Фантомхайв судорожно пытался придумать что-то, что спасет его от потока совершенно ненужной информации. Взгляд небесных глаз остановился на часах, висевших неподалеку. — А потом, когда мы дошли до скатов, сестра сказала... — О! Совсем скоро начнется урок. Алоис, — смотря на красного, как рака, друга, Сиэль искал в нём поддержки, — нам нужно поспешить. — Д-да, точно! — Транси вытер слезы на уголках глаз. — Мне ещё к литературе подготовиться нужно… — Что же, поговорим позже, Эмма. — Схватив руку Алоиса так, словно тот был его последним шансом, юноша быстрым шагом направился в класс. — Пошли! Ничего непонимающая девушка стояла и смотрела на уходящих юношей, хлопая удивлёнными глазами. Скрестив руки на груди, она нахмурилась. "Ну ничего, Фантомхайв, рано или поздно мы станем друзьями!" — по всей видимости, у Эммы были свои намерения на одноклассника. Внезапно прозвенел ненавистный звонок, предвещающий о начале учебного дня. Ойкнув, девушка вновь сорвалась на бег, стуча каблуками по плиточному полу.

***

Кабинет литературы выглядел уютно. Выбиваясь из царства холодных оттенков, в нем преобладали тёплые тона. Висящие на персиковых стенах портреты поэтов и писателей, дощатый пол, напоминающий тёмный шоколад и огромный деревянный шкаф, покрывающий всю стену. Шкаф был заполнен различными книгами – от детектива до фэнтези, от десяти до ста страниц. Все они являлись собственностью учительницы, которые она изредка разрешала брать для прочтения. Большие окна, выходящие на школьный стадион, покрывали тонкие коричневые шторы. Свет проходил сквозь хрупкую ткань, наполняя помещение нежным оттенком какао. Сиэль сидел за партой с Алоисом, Лиззи же сидела впереди. Порывшись в рюкзаке некоторое время, Транси состроил недовольное выражение лица. — Сиэль, не поделишься учебником? — Что не так с твоим? — Ну.., — приподняв уголки губ, Алоис кинул взгляд на портфель, — его нет. И истории, кстати, тоже. Намёк понят? Усмехнувшись, Фантомхайв достал нужный учебник и положил на середину парты. — Извилинами шевелить нужно, Транси. — Спасибочки! — проигнорировав замечание, Алоис с довольным видом перевел взгляд на открытое окно. Сиэль лишь улыбнулся, глядя на друга. "Чудак" — то и дело всплывало в мыслях. Никогда он не встречал людей, похожих на этого неугомонного мальчишку. Состояний у Алоиса много: от шила в пятой точке до вселенской грусти, обиды на всех и вся. За эту способность уживаться в любых условиях Фантомхайв одновременно любил и ненавидел Транси, уж слишком переменчив тот был. Из мыслей Сиэля вырвала Эмма, внезапно вбежавшая в класс. Ища взглядом свободное место, она остановилась на парте Лиззи, которая сидела одна. Широко улыбаясь и глубоко дыша, Джонсон села рядом с удивлённой девушкой и достала учебник. Сиэль растерянно переглянулся с Лиззи и Алоисом. До чего нелепая ситуация… А Эмма, кажется, совсем не обращала внимания на ребят. Девушка спокойно листала новый учебник, изредка убирая мешающие пряди с лица. Вслед за Эммой в класс вошла учительница литературы. Женщина, на вид лет тридцати, выглядела рассеяно. Рыжие волосы собраны в аккуратный пучок, тёмно-зелёное платье обтягивало хрупкую фигуру. Поправив круглые очки и беглым взглядом осмотрев класс, Мисс Фиппс села за учительский стол. — Как я понимаю, отсутствующих сегодня нет, — удостоверившись в этом молчанием класса, учительница продолжила. — Что ж, отлично. Откройте учебник на второй странице. Мария, начинай читать.

***

Литература, история и английский язык прошли обыденно: "желанные" поздравления с началом нового учебного года, анализирование новых учебников и повторение тем прошлого класса. Притворно-радостную речь слушать не хотелось, поэтому ученики предпочитали либо рассматривать угрюмую погоду за окном, либо черкать незатейливые рисунки в тетрадях. Спустя три, казалось, бесконечных урока, наконец прозвенел долгожданный звонок на большую перемену. На обед и отдых как ученикам, так и учителям был выделен час, что, на самом деле, очень радовало. За этот промежуток времени учащиеся могли пообедать, подготовиться к следующим урокам, погулять на территории школы и, по желанию, посетить библиотеку. Собирая вещи с парты и укладывая их в рюкзак, Сиэль обдумывал то, на что ему потратить этот час. — Идём скорее! — Элизабет всячески торопила брата и Алоиса. — Я голодная, как слон! А там столько вкусностей… Согласившись и собрав все вещи, компания двинулась в сторону столовой, что находилась в другом крыле здания. На этот раз школьные коридоры были почти пусты. Исчез ненавистный гул, напоминающий рой суетливых пчёл, исчез весёлый смех и разъярённые крики. На большой перемене отдыхали не только учителя и ученики, но и само здание. Школа терпела горькие слезы и истинную ненависть, а также детский и весёлый смех . На протяжении девяти месяцев различные эмоции скапливались в стенах заведения, постепенно начиная давить. Каникулы же были отдыхом, порывом ветра, изгоняющим ненужные мысли и чувства. Чем ближе ребята подходили к столовой, тем отчётливее ощущался насыщенный аппетитный запах по-настоящему вкусной еды. Активное звяканье вилок и ложек о керамическую посуду говорило о том, насколько восхитительными были блюда, приготовленные школьными поварами. Все они с любовью выполняли свою работу, учитывая предпочтения каждого. Столовая выглядела особенно уютно, выбиваясь из общей школьной атмосферы. В огромном помещении было множество белых столов с лавочками и, несмотря на большое количество людей, некоторые всё ещё оставались пусты. Светлый дощатый пол, карамельного оттенка стены с большими окнами и большая люстра, свисающая с потолка приятно радовали глаз. Запахи различных блюд, витающие в просторном помещении, возбуждали аппетит. Ассортимент в столовой был богат: от свежих булочек с корицей до пряной рыбы с полезными запечёнными овощами. И ни одно блюдо не оставалось без внимания, каждое было оценено и опробовано. Элизабет выбрала небольшой кусок шоколадного торта, покрытый клубничным кремом нежно-розового цвета, и холодный чай с лимоном. Алоис же остановил свой выбор на тёплом салате, находящемся внутри хрустящей булочки, посыпанной кунжутом. Довольно необычный выбор, но зная школьных поваров, его определенно стоило попробовать. Решая не экспериментировать, Фантомхайв взял то, что сильно полюбилось ему в прошлом году – сладкий пирог, наполненный свежими запечёнными яблоками в карамельном сиропе, присыпанный тонким слоем пряной корицы и восхитительный чёрный чай, которого так не хватало Сиэлю всё это время. В отличие от сомнительной стряпни Анджелины, здесь всё было прекрасно – чай был чаем, а не окрашенной водицей, еда – едой, а не жалким подобием, сделанным на скорую руку. — Как же я скучала по школьной столовой! — Девушка с явным наслаждением смаковала кусочек торта, растягивая удовольствие. — Это несравнимо с готовкой тётушки. — Да.., — Транси, не так давно покончивший с едой, сидел слева от девушки и смотрел в окно. — Поварам определенно много платят, раз они настолько ответственно подходят к своей работе. — Не думаю, — Лиззи сделала глоток лимонного напитка. — Они, как мне кажется, просто любят готовить и радовать нас! — Мастера своего дела, — Сиэль вытер влажные губы бумажным платком, — не более. Хмыкнув, Элизабет доела десерт. Теперь нужно понять, на что потратить оставшееся время.

***

После совместного обеда, ребята разошлись. Алоис направился в спортивный зал, готовясь к уроку, Элизабет предпочла поговорить с друзьями, которых не видела на протяжении всех каникул. Сиэль же, совершенно не представляя, на что потратить оставшееся время, бесцельно прогуливался по школьной территории. Медленно шагая по каменным плитам, Фантомхайв погрузился в мысли, не замечая пробегающих мимо людей. Обдуваемые холодным ветром, сизые волосы путались в воздухе. Достав из внутреннего кармана пиджака карамельный леденец на палочке, юноша положил сладкую конфету в рот. Родители частенько присылали огромные посылки, наполненные сладостями собственного производства. А Сиэль, как главный сладкоежка и критик, высказывал своё мнение по поводу новинок. И, чаще всего, к его мнению прислушивались, исправляя или дополняя образец. Завернув за угол, парень увидел маленькое местечко, идеально подходящее для одиноких посиделок: маленькая деревянная скамейка, стоящая под большим деревом, была пуста. Плюхнувшись на скамейку, Фантомхайв откинулся на спинку и закинул ногу на ногу, с головой погружаясь в поток мыслей. Тонкие листья ясеня, чьи ветви сплетались над юношей, мягко шелестели на ветру, играя особую, успокаивающую мелодию. Внезапно, рядом послышался звук приближающейся машины. "Точно… За забором в этом месте должна быть школьная парковка." — Заинтересовавшись появлением нежданного гостя, Сиэль подошёл к забору и осмотрел его, глядя снизу вверх. Именно в такие моменты "метр с кепкой" не являлся преимуществом. Забравшись на большой булыжник, спокойно лежавший под деревом, юноша всё же выглянул за забор. Чёрный, без единого пятнышка, автомобиль с тёмными стеклами привлек внимание парня прежде, чем его взгляд упал на стоящего рядом владельца – Мистера Михаэлиса. "Ах да, сегодня ещё и математика…" — спрыгнув с камня до того, как учитель успел бы его увидеть, Сиэль вернулся к полюбившейся скамейке. Уже через полчаса вновь начнутся занятия, минуты покоя ускользают слишком быстро… Медленно покружившись в воздухе, одинокий лист ясеня упал на макушку сизых волос. "Осень…" — отдаленно пронеслось в мыслях юноши.

***

В конце концов, погода в Лондоне окончательно испортилась, а ранее серое небо стало тёмным и пугающим, являя городу густой туман и сильный холодный дождь. Класс выстроился в просторном спортивном зале, ожидая учителя. Ещё с прошлого года физкультуру преподает странный мужчина из России. Громко топая, в помещение зашёл учитель. Вел он себя более чем странно, непривычно для Англии. Занимался он в ярком красно-синем костюме и неоново-жёлтых кроссовках. Называть же себя он просил "Александр Петрович", что было трудно выговорить. — Итак, класс, — громкий, басистый голос волной прокатился по всему помещению, — из-за отвратной погоды мы вынуждены заниматься в зале. Чёртов Лондон… Каждый ученик облегчённо выдохнул. Хватило одного занятия для того, чтобы понять, насколько жесток учитель. — Не волнуйтесь, мальцы, — Александр Петрович широко улыбнулся, — бег вы сдадите в любом случае. Особенно ты, Фантомхайв. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Подобная участь ждала не только совершенно не спортивного Сиэля, но и его одноклассников. Громко свистнув и хлопнув в ладоши, учитель дал команду бежать по кругу. — Бежим десять минут, разминаемся! Давайте, шевелите булками! В вашем возрасте я бежал гораздо больше! Тьфу… "Началось…" — пожелав удачи самому себе, юноша сделал первый шаг навстречу мучениям.

***

— Шевелись, Смит! Меньше жрать надо! — Яростные крики то и дело слышались в просторном зале. С каждый кругом дышать становилось всё тяжелее и тяжелее, ноги становились ватными. Время тянулось невообразимо медленно, прошло всего лишь семь минут. — Так, ладно. Остановились! — Снова дунув в свисток прокричал Александр. — Эй, вы, двое, — учитель указал на двух парней, — Тащите сюда канат. — Александр Пет'ович, можно попить? — К учителю подбежал Алоис, явно нехорошо себя чувствующий. Впрочем, как и все здесь. — С ума сошел? Пить по время тренировки?! — Взгляд учителя был поистине устрашающим. — Вали отсюда, сопляк… Подбежав к Сиэлю, Транси присел на длинную лавку, бормоча проклятия на ненавистного физрука. — Нет, ну что за сволочь? — Возмущённо проговорил парень, всё ещё глубоко дыша. — Согласен… Непослушные пряди волос падали на влажное лицо, сильно раздражая. Фантомхайв безуспешно пытался зачесать их назад, каждый раз терпя неудачу. — Эй, давай помогу, — Сняв с запястья белую резинку, Транси сотворил маленький хвостик на макушке Сиэля. — Хе… Спасибо… Не представляя, как он выглядит, Фантомхайв поблагодарил друга. Определенно, так было гораздо легче и удобнее. — Ну всё, красотка, — довольно хлопнув в ладоши, Алоис положил руку на плечо юноши, — ты готова. — Иди ты.., — смеясь проговорил юноша. — Вы там долго ржать будете, голубки? — Громкий голос Александра Петровича нарушил идиллию. — Фантомхайв, на канат! — Но почему я?! — Лезь, кому говорю! Глубоко вздохнув, Сиэль подошёл к висящей верёвке и посмотрел наверх. "Высоко…" Весь класс с сочувствием уставился на мученика. Потерев ладони, юноша запрыгнул на канат. "Сложно. Чертовски сложно!.." — передвигая руки и ноги со скоростью улитки, Сиэль медленно полз наверх, параллельно вспоминая самые постыдные обзывательства. И вот, когда парень оказался на немаленькой высоте, в зал кто-то вошел. Не обращая на это внимания, юноша полез дальше. — Как я вижу, у вас всё хорошо, — знакомый, глубокий голос раздался словно гром среди ясного неба. — Могу ли я забрать журнал этого класса? Ошеломлённый взглянув вниз, Сиэль увидел Мистера Михаэлиса. Ещё раз посмотрев вниз, только уже на пол, Фантомхайв странно качнул головой, которая неприятно закружилась. Окончательно расслабив уставшие руки, юноша полетел вниз. Громко шлепнувшись пятой точкой о мягкий мат, парень шикнул и потёр бок. — Сиэль! — к Фантомхайву подбежали обеспокоенные Алоис и Лиззи. — Фантомхайв, мать твою, ты с ума сошел? Кто-ж так спускается?! — Яростный, но взволнованный голос Александра Петровича отрезвил мысли, выводя юношу из лёгкого шока. "Что, чёрт возьми, сейчас произошло?!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.