ID работы: 9045819

Успеть спасти

Слэш
NC-17
В процессе
32
Юмис бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Боже, дай мне сил! — идущий впереди Алоиса Сиэль тёр виски, агрессивно топая и всё ещё слыша то хриплый, то напоминающий громкий звон труб, заливистый смех за спиной. По совершенно разным причинам, щёки обоих парней покрылись румянцем: забава и мнимая злость, смешанная с чувством неловкости, окрашивали лица в стыдливый оттенок розового. Сконфуженное, чуть влажное после урока физкультуры лицо юноши выражало то гнев, то замешательство. — Я… просто решил побыстрее приземлиться, это было запланировано! — Ну конечно, конечно… — махнув ладонью на друга, Транси попытался спрятать улыбку и сдвинул брови. Светлые, серо-голубые глаза выражали серьёзность. — Пустяки. Подумаешь, всего лишь плюхнулся… Всего лишь… боже, видел бы ты своё лицо! — надоедливый хохот вновь вырвался из груди юноши. Прикусив губу, Алоис стёр выступившие в уголках глаз слёзы. — Ох, — закатив глаза, Сиэль ускорил шаг. — Прекрати. Сейчас ребята находились в левом крыле школы, шагая в кабинет математики. К этому времени ледяной, успевший стать обыкновением, дождь решил покинуть город, бросая последние капли на влажную почву и крыши зданий. Шатёр мрачных, нависающих над Лондоном туч постепенно исчезал, уплывал вдаль, позволяя редким лучам дневного света проникнуть в тёмные коридоры и помещения, осветить и наполнить каждый уголок мягкой синевой. Туман всё ещё гулял по улицам, пряча за хмурой сединой людей, здания, транспорт. Но скоро и от него останется лишь лёгкая дымка, сдуваемая слабым дуновением ветра. Дождевые капли стаей скатывались с окон, оставляя множество мокрых дорожек и привлекая внимание ничем не занятых, скучающих зевак. — Хрю. — Чего?.. — Это ты произнес, когда упал, — из-за ноющей, совсем не приятной боли в скулах, появившейся благодаря постоянному улыбанию, Алоис стал разминать щёки руками. — Повторишь? — Иди к чёрту. — Если вы оба не прекратите, — всё это время Элизабет мирно шла позади друзей, наблюдая и ожидая того, когда прекратится неловкая сцена, и они наконец смогут дойти до кабинета. — мы… точнее вы, опоздаете на урок. — О, не драматизируй. До начала урока ещё куча времени, — чуть успокоившись, Сиэль размеренным шагом шёл вперёд, мельком смотря на проходящих мимо учеников и учителей. — Но… — девушка выглядела обеспокоенно, то и дело сминала края юбки. Пряди взъерошенных волос падали на девичье лицо. — Неужели, вы совсем не волнуетесь? — А в чём дело? — разминающий щеки Транси подошёл к Элизабет. — Ну как же, урок математики! — нахмурив брови, Лиззи направила взгляд ярких зелёных глаз на пол, будто разглядывая что-то. — Я совсем не понимаю новые темы… — Для этого у тебя есть мозги, учебник и свободное от занятий время, — промолчав пару секунд, Фантомхайв добавил, — ну, в крайнем случае, я или Мистер Михаэлис. — Какая же ты зануда… — Сам такой. — Кстати, — внезапно вспомнив что-то и решив обсудить другую тему, Элизабет, заправив непослушную прядь волос за ухо, задала интересующий вопрос. — Никто из вас не видел Мисс Гарсиа? Вчера она не пришла, а сегодня ни я, ни наши учителя её не видели. Мисс Гарсиа – классный руководитель ребят – преподавала музыку, относилась к работе серьёзно, с большой ответственностью и чувством долга, приходя в школу ранним утром, а уходя поздним вечером. Класс любил учительницу, многие равнялись на неё – человека с добрым сердцем и отзывчивым характером. — Понятия не имею, — достав из рюкзака бутылку с прохладной водой, Алоис сделал несколько глотков и, немного подумав, начал подкидывать вещь. — Я тоже её не видел. — Очень жаль… — девушка надула губы. — Вчера я зря тащила с собой букетик и конфеты для учительницы… — Не очень-то ты и расстроилась, — наблюдающий за кривляющимся другом, Сиэль вспомнил что-то и усмехнулся. — Конфеты слопала сразу же после прихода домой, даже со мной не поделилась. Всё-таки уронив бутылку на пол, Алоис состроил страдальческое выражение лица. Спрятав вещицу в рюкзак, парень уставился на Сиэля, вопросительно приподняв левую бровь. — А цветочки? Улыбнувшись вопросу, Сиэль ответил: — А цветочки попали в отвратительную жёлтую вазу. Доживать свой век, так сказать. — Нормальная ваза! — Лиззи шла рядом с братом, глядя на него и возмущённо сверкая глазами. — Дома полно конфет, и ешь их, в основном, ты. Жрёшь и не толстеешь. Буду я с тобой делиться, вот ещё… — Что? — удивившись такому заявлению, Сиэль резко повернул голову и посмотрел на сестру. — Во-первых, ты ешь не меньше меня, — юноша скрестил руки. — Во-вторых, я не жру, я кушаю… — Редко, но метко, признай, — Элизабет щёлкнула брата по носу. — Почему мне приходится следить за фигурой, а ты, пожирая сладости, выглядишь не хуже меня? — Чего?! — Думаю, будь ты девчонкой, ты был бы очень популярным. — Я промолчу... Просто промолчу. Занятые столь увлекательной беседой, ребята совсем не замечали Алоиса, который, в свою очередь, шёл позади, чуть содрогаясь и издавая хриплые, сдавленные звуки. Вскоре он перестал скрывать веселье, являя миру, размером с школьный коридор, громкий, несколько схожий с хохотом психически больного человека, смех. Парень, по случайности идущий рядом с Транси, вздрогнул, отшатнулся и ускорил шаг, нервно пробормотав что-то под нос. — И снова ты смеешься, — Фантомхайв перевёл взгляд небесных, отражающих всё вокруг, глаз на друга. — Не надоело? — У вас п-потрясающе тёплые отношения, как я погляжу… — Так, — схватив Сиэля и Алоиса за руки, девушка, почти побежав, потащила парней в сторону кабинета, до которого оставалось два поворота. — Осталось меньше десяти минут. Опоздать в первый же день? Мистер Михаэлис этого не одобрит. — Ну и пусть, — цокнув, юноша вырвал ладонь из хватки сестры. — Не нуждаюсь в одобрении этого старого кретина. — Я согласен!

***

В кабинете математики царили бдительность и сосредоточенность, многие готовились к предстоящему уроку. Класс и его атмосфера несколько отличались от других: помещение было, пожалуй, слишком большим. Высокие выбеленные потолки с незамысловатыми люстрами, увесистые драпировки иссиня-чёрных штор на больших окнах и орехово-коричневый, будто выложенный из шоколадных плит, дощатый пол. Всё это создавало особое настроение, то угнетая повседневной сыростью, то погружая в стремительный ураган, наполненный волнением и бессмысленной спешкой. На светлых полосатых обоях серо-голубого цвета закреплены различные таблицы и памятки, словно яркие, цветные пятна, выбивающиеся из общей картины. Шестнадцать парт из тёмного дерева стояли в четыре ряда напротив большой тёмно-зелёной школьной доски. Лишь в прошлом году, по просьбе Мистера Михаэлиса, это помещение стало новым кабинетом математики. "Для продуктивного обучения необходимо свободное пространство и, конечно, наличие свежего воздуха" — говорил учитель. Оглядев класс выискивающим взглядом, Сиэль остановил свой выбор на месте за первой партой второго ряда, недалеко от учительского стола. Лишь малая часть класса, состоящая, в основном, из зубрил и их списывающих друзей, выбирала первые парты. Большинство учеников, а особенно любители поспать, стремились вглубь класса, ошибочно полагая, что преподаватель их не замечает. Оставив друга, Алоис сел за парту к Лиззи, уже предвкушая болтовню, глупые шутки и тайное, но обязательно замеченное учителем, хихиканье. Присев за выбранную парту, юноша вынул из рюкзака новые тетради и учебник, аккуратно расставил вещи на поверхности. Новый учебник был довольно большим и неброским, в миртовом цвете. Несколько бледно-голубых изогнутых волн и закорючек нашли место на краях обложки, и, словно вертлявые змеи, переплетались вокруг большой надписи "Математика". "Вот она – вещь, которая определенно подарит нам далеко не один день адских мучений" — невесело подумал Фантомхайв. Спустя некоторое время, потраченное на подписывание тетради, до Сиэля донёсся неожиданный грохот, лёгкой дрожью пробежавшийся по парте. Повернув голову, юноша увидел довольно высокого парня, небрежно бросившего чёрную потёртую местами сумку на вторую половину парты. Плюхнувшись на стул, одноклассник разложил свои вещи и достал телефон, сразу же в него уткнувшись. Пряди рыжих полос спадали на веснушчатое лицо, прикрывая влажную дорожку пота у виска. Тёмно-синий чуть помятый галстук небрежно свисал с шеи. Встретившись с отвлёкшимся взглядом болотно-зелёных излишне внимательных глаз, Сиэль поёжился и решил заняться изучением нового учебника. По прошествии нескольких минут, до учеников и учителей донеслась раскатистая мелодия звонка, сообщающая о начале очередного урока.

***

Ни спустя пять, ни даже десять минут учитель не пришел. Тайный шёпот, неразборчивая болтовня, хохот и гневные бормотания всё больше наполняли помещение, мимолётным эхом отражаясь от стен. Ученики, не совсем любящие математику, считали каждую уходящую минуту, надеясь на дальнейшее отсутствие преподавателя. — Может, стоит сообщить кому-нибудь о отсутствии учителя? — Морис – староста класса – вышел из-за парты и, чуть повышенным, но не до конца уверенным тоном, добавил, — неужели вы хотите проболтать весь урок? Нам нужно найти учителя! На предложение старосты одноклассники никак не отреагировали, продолжив заниматься своими делами. — Боже, Морис, заткнись, — темноволосый парень, сидевший позади Мориса, утянул того на стул, положив ладони на плечи и чуть надавив. — Возможно, это первый и последний раз, когда мы можем отдохнуть от урока этого странного чувака — М-может, ты и прав... — опустив голову, староста пожал плечами, скинув тем самым ладони одноклассника. Не увлеченный разговорами, Сиэль пытался абстрагироваться от надоедающего шума, сверля взглядом школьную доску и подперев щёку рукой. Присутствие соседа по парте уже не напрягало. Запоминая то на уроках, то в других непонятных ситуациях, Фантомхайв знал имена многих одноклассников, но, по непонятным причинам, сосед в эти "многие" не входил. "Джек? А, может, Джоанн? Или Фрэнк?.." — предприняв несколько попыток вспомнить, юноша оставил бесполезную затею. Зелёная доска напротив казалась куда интереснее. — Меня зовут Томас, — не произнесший до этого ни слова, парень решил представиться. Вздрогнув и широко раскрыв глаза, Сиэль взглянул на улыбающегося одноклассника, чуть повернув голову. "Он что, мысли читает, что ли?" — настороженно подумал Фантомхайв. Спустя несколько секунд гляделок и непонимания, юноша не придумал ничего лучше, чем кивнуть. Сделав это, парень выпрямил спину и положил руки на парту. — Я Сиэль. — Фантомхайв? — спросил одноклассника Томас, приподняв бровь. Голос звучал спокойно и доброжелательно. Иногда хриплые, а иногда скучающие нотки мешались с нескрываемым интересом. — Фантомхайв. А ты?.. — Даффи. — Томас Даффи... понятно, — не наблюдая в разговоре логичного продолжения, юноша решил начать изучение новой темы. Примеру последовал и Томас. Открыв учебник на случайной странице, парень сощурился и сконцентрировался на чтении. Увидев определенно сложные, непонятные примеры и уравнения, Даффи поморщился и, отбросив книжку на край парты, предпочел покопаться в телефоне. — Но… вы уверены? — с некой суетой, в класс вошли Мистер Михаэлис и заместитель директора – Мистер Сатклифф. — Вы совсем не обязаны брать это не себя! — Что вы, Мистер Сатклифф, — уверенный голос преподавателя звучал вполне убедительно. Делая чёткие шаги в сторону учительского стола, Мистер Михаэлис оглядел класс беглым взглядом. — Давно я не был чьим-то руководителем. К тому же, этот великолепный класс нуждается в контроле. Мне есть, над чем поработать, — положив журнал на стол, учитель остановился у школьной доски, лицом повернувшись к ученикам. Идущий позади заместитель врезался в спину преподавателя. Отшатнувшись, Мистер Сатклифф отошёл, нервно сминая края красной книжной обложки. — В любом случае, — заправив выбившуюся прядь чёрных волос за ухо, учитель скрестил руки. — Мы обсудили это ранее, не так ли? Проблем с директором нет, он одобрил это решение. — Не в этом дело! — пискляво вскрикнув, заместитель тут же закрыл рот ладонью и судорожно огляделся. Длинные алые волосы, собранные в высокий хвост, всколыхнулись. — Я не сомневаюсь в том, что вы справитесь, но.. Взяв ответственность, вы взвалили на себя много, очень много работы! — Бросьте, всё в порядке, — махнув рукой, учитель перевёл внимание на ничего не понимающих учеников. — Добрый день, класс. Выйдя из-за парт, ученики монотонно поприветствовали учителя и, прождав несколько секунд, сели. Мягкие лучи дневного света проникли в кабинет, пробиваясь сквозь шторы и оставляя лёгкую, нежно-голубую дымку. После появления мужчин, в классе стало тихо. Ученики замолкли, с интересом наблюдая за увлекательной сценой и слушая не совсем понятный разговор. Недоумевающие взоры были прикованы к ярко-красному пятну и хмурому на столь ярком фоне учителю. Непривычно доброжелательная ухмылка на лице преподавателя настораживала. — Э... Добрый день, — прокашлявшись и поправив очки, заместитель убрал руки за спину, спрятав книгу. Красные жилет и галстук контрастировали с белой, классической рубашкой. — Думаю, многие из вас заметили отсутствие вашего классного руководителя, — после сказанных Мистером Сатклиффом слов, Элизабет прищурилась и начала прислушиваться, прокручивая в голове мысль о цветах и конфетах. — Дело в том, — продолжил заместитель, — что не так давно, как некоторые уже знают, Мисс Гарсиа вышла замуж. И… сейчас она ждёт ребенка, — щебечущей волной впечатленные вздохи и обсуждающий шёпот прошлись по рядам, пропустив лишь некоторых. — И поэтому… — И поэтому, с этого года вашим руководителем являюсь я, — перебив заместителя, учитель сообщил для кого-то радостную, а для кого-то ужаснейшую новость. Широко распахнутые глаза, побледневшие лица и открытые в изумлении рты учеников говорили сами за себя. Шок и, может, лёгкий страх за свое психическое состояние повисли в воздухе. Сиэль был не исключением, новость ошарашила парня. Уши покраснели, а холодная волна мурашек пробежалась по телу. Переглянувшись с Алоисом и Элизабет, юноша опустил взгляд на парту, чуть приоткрыв рот. С каждой уходящей секундой осознания надежды на спокойный учебный год постепенно умирали, оставляя чувство неверящего отрицания. Находясь в нескольких шагах от Фантомхайва, Мистер Михаэлис обратил внимание на удивлённо-потерянное выражение лица юноши. Подавшись вперёд и слегка надавив на челюсть ученика, мужчина захлопнул приоткрытый рот. Вздрогнув и машинально нахмурившись, Сиэль встретился с взглядом улыбающегося учителя. Тени насмешки таились в насыщенно-карих глазах. "Радуется он… Весёлый… Ещё одна заноза в заднице." — подумал юноша, прищурив глаза и нервно постукивая пальцами по парте. — Что ж, как я вижу, вы очень рады, — произнес учитель, невольно взглянув на Фантомхайва. Столь кислое выражение лица заставило спешно перевести взгляд. Услышав странные звуки, доносившиеся с задних парт, Мистер Михаэлис сделал несколько шагов в сторону источника. Шёпот активного, в какой-то степени восхищённого, обсуждения слышался с четвёртого ряда. Причиной возни оказалась группа девиц, среди которых находилась и Эмма. Бурно жестикулируя, одноклассницы привлекали внимание. — Прошу вас сохранять спокойствие, леди, — чуть повысив голос, преподаватель с укором посмотрел на сконфуженных учениц. В ответ на это мужчину удостоили испуганными вздохами и глупыми улыбками. Достав из внутреннего кармана чёрного пиджака брегет, учитель проверил время и выразительно кивнул Мистеру Сатклиффу. — А? — улыбнувшись, заместитель с вопросом посмотрел на Мистера Михаэлиса. — Пора, наконец, начать урок, верно? — Ага. Учитель глубоко вздохнул, поймав на себе взгляд ничего не понимающих, немного уставших, жёлто-зелёных глаз. — Вам пора идти. — Идти?.. — замешкавшись, заместитель смотрел то на учеников, то на Мистера Михаэлиса. Осознав ситуацию спустя пару секунд, Мистер Сатклифф ойкнул и поспешил уйти. — Точно, пора идти, я спешу. Дела-дела, — попрощавшись с классом, заместитель покинул кабинет, оставив после себя мимолётный аромат кофе. — Итак, начнем урок, — усевшись за учительский стол, преподаватель открыл журнал и, надев очки, обратился к классу, — как я вижу, отсутствующих нет. Отлично, — черкнув что-то, мужчина закрыл журнал. — Вообще-то, — подав голос, Сиэль обратил на себя внимание учителя, — Николас отсутствует. Услышав запоздалый ответ и переведя взгляд на Фантомхайва, Мистер Михаэлис нервно дёрнул бровью. — О… Понятно, — вздохнув, учитель вновь открыл журнал и начал что-то писать. — И почему же он отсутствует? — Этого я не знаю. — Ему стало плохо на уроке физкультуры! — внезапно вскочив, Эмма тут же села, неловко улыбаясь. — Спасибо, Джонсон, — отложив журнал и взяв в руки мел, преподаватель подошёл к доске и начал что-то записывать. — Откройте тетради и запишите число, я дам вам задания для проверки пройденного материала в прошлом году. Мученические стоны и вздохи неуспевающих гуманитариев послышались с разных сторон класса. "Чего? То есть сказал я, а "спасибо" Джонсон?!" — подумал юноша, скрестив руки и состроив недовольную гримасу. — Началось… — не успев ни морально, ни умственно подготовиться к проверочной, Томас с обречённым видом достал тетрадь. — Не поминайте лихом. Невесело усмехнувшись и взглянув на одноклассника, Сиэль так же открыл тетрадь. Визуально оценив появляющиеся на доске задания, юноша глубоко вздохнул и начал записывать.

***

Долгожданный звонок с урока гулко прозвучал в стенах школы, обрадовав уставших учеников и учителей. Многие облегчённо выдохнули. Атмосфера в кабинете математики говорила об активной учебной деятельности. Напряжение неуверенных в своих ответах и убеждённых в усвоенных знаниях спутывались над макушками обучающихся, заполняя столь необходимый воздух неподвижной духотой. Постукивания ручкой, тяжёлые вздохи и тщетные попытки выторговать ответы у отличников сопровождало глухое тиканье настенных часов. Кто-то с лёгкостью выполнил задания, кто-то пытался выкопать из недр своего сознания хоть какую-то информацию, а кто-то, мечась от варианта к варианту, смирился с безнадёжностью и, записывая выдуманные ответы, надеялся на благосклонность судьбы. — Заканчивайте, — поднявшись и пройдя несколько шагов, учитель открыл окно. Воодушевляющим потоком свежести воздух проник в кабинет, обволакивая вялых учеников желанной прохладой. — Надеюсь, все вы написали на хорошую оценку. Можете сдать свои работы. Послушно встав и положив тетради на учительский стол, ученики вернулись к своим партам. — На следующем уроке вы узнаете свои результаты, — поправив чёрный галстук, Мистер Михаэлис сложил работы учеников в ровную стопку на поверхности стола. — Что ж, всем спасибо, урок окончен. Расписание на завтра уже есть, можете идти домой. После слов прощания к учителю подбежала кучка учеников, одним из первых являлся староста. Волна спрашивающих что-то голосов окружила мужчину. С ухмылкой взглянув на удивлённо-потерянное лицо Мистера Михаэлиса, Сиэль собрал свои вещи в синий рюкзак и направился к выходу. — Я выжат, как лимон, — подбежавший к Фантомхайву Алоис потянулся, с явным удовольствием вытянув руки. — Я так и не решил шестое задание... Муть мутная. — Я вообще решила только половину, — держа рюкзак со множеством различных значков в руках, Элизабет неспешно шла рядом с братом. — Мне нужно серьёзно взяться за эту математику! — Верно! — хлопнув в ладоши, Транси решительно взглянул на Лиззи. — Буду постигать эту долину непоняток вместе с тобой, и уже спустя несколько месяцев мы станем как... как Сиэль! Широко улыбнувшись, девушка переполненными от радости глазами посмотрела вперёд, куда-то вдаль. — Начнёте с понедельника? — с улыбкой взглянув на сестру, Сиэль не смог не спрятать тени усмешки. — Это ты на что намекаешь?.. — Лиззи подозрительно прищурилась. — Мне перечислить? — Ну? Поразмыслив несколько секунд, Сиэль ответил: — Вспомнить к примеру то, как ты весь день отнекивалась от еды, а ночью, когда все усну- Заткнув ладонями рот брата, Элизабет злобно вздохнула и дала тому подзатыльник. — А знаешь… — остановившись и ухватив Алоиса за предплечье, девушка на секунду задумалась, а позже сказала: — Прямо сейчас мы пойдем в библиотеку и начнем изучать эту вашу математику. Да. Пока не решу эту чёртову проверочную на высшую оценку! Удивившись решительности сестры, Фантомхайв с выражением полного непонимания уставился на Лиззи, сначала повернув голову, а потом и вовсе развернувшись. — Э?! — ошеломлённый Транси растерянно вертел головой, глядя то на Элизабет, то на Сиэля. — Чего так внезапно? Я не готов! — Это ещё почему? — пытаясь утянуть Алоиса в сторону библиотеки, Элизабет наклонялась и всячески выкручивалась. — Чем раньше начнем, тем скорее решим! — Да не хочу я тратить свой вечер на эту нудятину! Отпусти! — активно сопротивляясь, парень с надеждой взглянул на Сиэля, ища поддержки. — Сиэльчик! Помоги! — Даже не знаю… — невинно улыбнувшись, юноша развернулся и медленно пошёл вперёд, играючи вышагивая. — Если уж и решил подтянуть свои знания, начать стоит как можно раньше. — Э-эй! — И, так уж и быть, домой я пойду один, — помахав рукой, Сиэль стал отдаляться в сторону лестницы. — Вот же… Ай! — вскрикнув от давящей боли в запястье, за которое ухватилась Элизабет, Алоис попытался аккуратно убрать руку девушки. — Отпусти, больно же! Ладно, хорошо, пойду я, пойду! Отпусти! — Так бы сразу, — вздохнув и отпустив руку, Лиззи устало взглянула на парня. — Что ж, дороги назад нет… Пошли.

***

На каменных плитах и дорожках скопилось множество маленьких лужиц, а зелёно-серая трава и листва деревьев были усыпаны бусинами дождевых капель, медленно стекавшими вниз. Люди толпами выходили из здания, неспешно тянулись к большим воротам. В пропитанном сыростью воздухе витал слабый запах подгнивших листьев, сметённых в небольшие кучки. Покинув территорию школы и остановившись у тёмно-серых ворот, Сиэль вздохнул и потянулся, зажмурив глаза. Расслабляющая волна прошлась по всему телу, заставляя мышцы покрыться колющей дрожью. — О, Сиэль! Тебе куда? — знакомый голос прозвучал позади, а тёплая ладонь опустилась на плечо, из-за чего юноша опустил взгляд. Повернув голову, Фантомхайв увидел Томаса, стоящего рядом и слабо улыбающегося. — Ох, — оглядев перекресток, парень качнул головой, указывая вперёд. — Прямо. Хмыкнув и так же посмотрев вдаль, одноклассник ответил: — Что ж, отлично, пойдём вместе, — начав медленно шагать, Даффи подтолкнул Сиэля. — Неудивительно, что раньше мы не общались, ты ушёл сразу же после звонка. — Не люблю толкучки на переменах, — юноша выровнял шаг и размеренно шёл вперёд, глядя на лужи и здания впереди. — Но, кстати говоря, я всё равно довольно много знаю о тебе, — услышав смешок, Томас продолжил, — Правда! Сиэль Фантомхайв, пятнадцать лет, таскаешься с Транси и Мидфорд, отличник, такой себе в спо- — Всё, хватит! Понял я, понял, — тихо смеясь, юноша прервал одноклассника. — Чем больше ты говоришь, тем больше становишься похож на… сталкера. — А? Нет-нет, это… совершенно общедоступная информация! — положив ладонь на грудь, Даффи прождал несколько секунд, а позже с неким интересом посмотрел на парня. — А что ты знаешь обо мне? Услышав вопрос, Фантомхайв оглядел одноклассника и прищурился, будто вспоминая что-то. — Ну… — приподняв голову, Сиэль вновь посмотрел на Томаса. Тот был значительно выше. — Тебя зовут Томас, и ты мой одноклассник. Даффи широко распахнул глаза, замерев на несколько секунд, а позже громко рассмеялся. Опустив голову, Фантомхайв неловко усмехнулся. — Хорошо, спрашивай, и я расскажу о себе как можно больше, — проглядев и наступив в лужу, парень чертыхнулся и, обтерев подошву кроссовка об асфальт, пошёл дальше. Освещаясь холодным светом хмурого неба, рыжие волосы уже не казались такими огненными. Хмыкнув и чуть поразмыслив, Сиэль спросил: — Что ж… какой цвет тебе нравится? — Это то, что ты действительно хочешь спросить? Дай подумать… — почесав затылок, Томас взглянул на горшки с различными цветами на окне какого-то дома. — Ну, допустим, зелёный. Цвет травы, эм, цветов. А тебе? — Не знаю, — юноша пнул маленький камень в лужу. — Не думал об этом раньше. Но, наверное, синий. — Синий? Тебе идёт. Цвет неба, глаз многих людей и… нашей школьной формы, — усмехнувшись, Даффи проследил за утонувшим в луже камнем. — Кстати, эта проверочная по математике была просто ужасна! За каникулы я совершенно всё забыл, а тут это… — Забыл? — чуть удивлённо посмотрев на Томаса, Сиэль сказал, — Значит, недостаточно хорошо учил. — Ну и ладно. Всё равно я не гонюсь за отличными оценками. К тому же, предметов ведь так много! Каково живётся тебе, отличнику, а? — Вполне… вполне хорошо, думаю. — Но есть предмет, который я просто обожаю! Да, это определенно биология. Цветочки, ягодки и травушки, на самом деле, очень интересно изучать. — Да, ты прав. Ещё довольно длительное время они шли по улицам, иногда сворачивая. Обсуждение различных тем заметно оживляло атмосферу вокруг, из-за чего грязные лужи, серое небо и хмурые лица людей не были столь заметны. Спустя некоторое время в разнообразии зданий показался дом, в котором жил Сиэль. Ярко-алый почтовый ящик сильно выделялся на фоне привычной для Лондона приглушённости оттенков. — Вот и мой дом, — поправив рюкзак, юноша остановился и повернулся к Томасу. — Тебе далеко идти? — Не совсем, — заправив прядь волос за ухо, парень помахал однокласснику. — До завтра, Фантомхайв! — До завтра, Даффи. Развернувшись, Томас быстро и стремительно зашагал в сторону, откуда они пришли, и вскоре скрылся. — Чего?.. — удивлённо смотря вслед уходящему однокласснику, Сиэль скрестил руки. Хмыкнув и собравшись зайти в дом, парень заметил большую коробку, очевидно посылку, поставленную у двери. Немой вопрос застыл на губах юноши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.