ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Весёлое утро

Настройки текста

Аурадон

— Джей, какого чёрта так рано?! — недовольный голос Лонни разнёсся по коридору дворца. Нет, ну, а кто будет доволен, когда его разбудили в шесть утра и силком тянут на важный разговор? Точно не аурадонцы. — Лонни, можно потише? Весь Аурадон разбудишь, — прошипел весьма бодрый (!) Джей. — Вот именно! Нормальные люди ещё спят! — Но благодаря тебе могут проснуться, — усмехнулся тот. — Пойми, это вынужденные меры. — Ага. Очень вынужденные. Джей, ты знаешь, что человеку нужно спать как минимум семь часов в сутки. А я спала только четыре с половиной! — девушка уже конкретно завелась. — Чёрт! Лонни, после нашего разговора ты со спокойной душой пошла спать. А я, Иви и Карлос ещё до трёх ночи продумывали, что и как мы говорим Бену. Нет, я, конечно, понимаю, мы сильны в импровизации, но лучше выдать заготовленную историю, чем сочинять на ходу. Я лег спать в половину четвёртого. Имей совесть! — прошипел Джей, не смотря на девушку, уверенным шагом направляясь дальше по темному коридору. — Ты точно не робот? Как ты стоишь на ногах если спал не больше двух часов?! — Лонни была сильно удивлена и кажется, забыла про свою усталость. — Секретный напиток — хитро улыбнулся парень. — Скажи! — взмолилась Лонни. — Ты не оценишь — отмахнулся тот — Кстати, мы пришли, — сказал Джей и открыл дверь в свою комнату. Войдя туда, Лонни увидела не только Иви, Карлоса, Дага и Джейн, но и детей. — Вы ненормальные?! Зачем вы разбудили детей в такую рань?! — с порога вскрикнула девушка. — Мам, всё окей. Мы сами проснулись — начала Даниэлла. — И нам ведь тоже интересно, когда мы смотаемся из этого треклятого Аурадона! — в глазах девочки загорелись огоньки азарта. Лонни сильно удивилась, что её дочь знает формулировки Мэл. Только эти ведьма называла Аурадон треклятым. — Вот именно. Здесь скууучно — поддержала подругу Софи — На Острове круче! — Вы там даже ни разу не бывали, — спокойно заметила Иви — Вы не можете знать где круче, девочки. — Нет. Мы знаем, что Остров круче Аурадона — встал на сторону девочек Деймон, отвлекаясь от телефона, в котором он наверняка писал сообщение Хлое. — Откуда вам это знать? — с некой насмешкой поинтересовался Карлос, который определенно был не рад столь раннему подъёму, о чем говорил его недовольный взгляд. — С рассказов Мэл — совершенно спокойно ответил сонный Шелдон. За что сразу получил подзатыльник от Софи. — Спятил? — Задала риторический вопрос Элла. — А что такого? — не понял Дон, попутно зевая. Скорее всего, его суда притащили близнецы, так как заставить Шелдона встать даже на пару минут раньше обычного практически невозможно. — Рассказов Мэл?! — одновременно вскрикнули островитяне и усмехнулись. Привычка говорить одновременно выработалась ещё до отъезда в Аурадон. — Почему я узнаю про какие-то рассказы Мэл про Остров последняя? — недовольным голосом спросила Иви. Но её вопрос дети успешно проигнорировали. — Отвечайте! — Иви тоже была не в настроении с утра, поэтому Элла всё же ответила. — Ты не спрашивала — мы не говорили — совершенно спокойно ответила она, и на её лице заиграла победная ухмылка. Ведь такого ответа Иви не ожидала и сильно удивилась спокойствию девочки. — Кажется, мы собрались здесь по другой причине… — решила не продолжать тему Иви — Есть идеи, как выйти за пределы дворца беспалевно, парни? — обратилась она к Карлосу и Джею. — Ну, Ив, мы учитываем любимый и хочу заметить беспроигрышный, способ Мэл? — поинтересовался Джей. — Ты имеешь ввиду просто выпрыгнуть из окна? — спросил Карлос, и Джей кивнул. — Нет. С нами аурадонцы, а они разобьются даже если будут прыгать со второго этажа. Я уже молчу про четвёртый — хмыкнул Карлос, беря с журнального столика чашку с кофе. Аурадонцы удивленно смотрели на островных ребят, пытаясь понять шутят они или нет. — Ну, можно по пожарной лестнице… — Нет! Даже не думай! Я вчера чуть не умерла от страха, Джей! Не смей! — вскрикнула Лонни — Нет, и ещё раз нет. — Вы сейчас серьезно?! — вскрикнула Элла — По пожарной лестнице? А по скучней способа не нашли? — Вот именно! Так даже двухлетка спуститься! — поддержала подругу Софи. Островитяне взглядом показали свое возмущение, но были проигнорированы. — Пап, девочки правы, — спокойно заметил Дон, и добавил: — Это рили скучно. — Ты тоже в этом уверен, Деймон? — спросил Джей, делая глоток кофе. — Of course, dad. They are right. — совершенно спокойно ответил тот, не отвлекаясь от телефона. — Perfect! So I want to listen our ideas, children — сделав акцент на последнем слове сказал Джей. — Jay, stop fighting! They are children. They don't understand everything — вмешалась Иви, спокойно кладя руку на плечо друга. Тем временем аурадонцы не понимали ни слова, и смотрели на островитян круглыми глазами. Наконец Деймон, со вздохом отложив телефон, произнес: — Отмычки. Иви уже хотела начать возмущаться по поводу этой идеи, но Джейн влезла в разговор: — Я одна не поняла ни словечка из того, что они сказали? — произнесла Джейн, переводя взгляд с островных ребят на детей. — Привыкай, мам, — смеясь, ответил Шелдон. — Стой, ты что-то понял из их разговора?! — удивлённо спросила та. — Конечно, мы все знаем этот язык в совершенстве лет с трёх — ответил Дейм, вновь беря телефон в руки. — Ваша работа? — спокойно спросил Даг, смотря на островитян. — Неа, это всё Мэл — ответил Карлос, допивая свой кофе. — Мы, когда услышали, как они шпарят, сами в шоке были — с улыбкой ответила Иви, покачивая головой. — Ну, зная Мэл, это было ожидаемо. — рассмеялся Джей, опираясь на письменный стол. — Ага, сказал тот, кто больше всех возмущался и не разговаривал с ней три дня! — заметил Карлос. — Ну, помнится, моим рекордом было не разговаривать с Мэл целый месяц… Так что это мало — спокойно ответил тот, пожимая плечами. — Ты только ей не напоминай, она до сих пор тебе этого не простила… — предупредил друга Карлос. — Да я вроде и не собирался… — Так, парни, мы отвлеклись. Как мы выйдем из дворца? — перевела тему Иви. — Ну, вы ведь вроде всё решили. По пожарной лестнице — пробурчала Элла. — Значит, решено? — спросил Карлос и всё кивнули. — Встречаемся на пристани не позднее четверти двенадцатого — предупредила Иви и вместе с Дагом и Софи выскочила из комнаты. Остальные тоже разошлись и в комнате остались только Джей и Лонни. — Ты не передумала? — спросил парень. — Нет. И ты это прекрасно знаешь — с улыбкой ответила девушка, подходя ближе к мужу и смотря ему прямо в глаза. — Я люблю тебя, Лонни — тихо сказал Джей, обнимая девушку. — А я тебя, — шепотом ответила она. Скоро Аурадон проснётся и узнает о пропаже Мэл и Хлои… Интересно, как на это отреагирует Король Бенджамин?

Остров Потерянных

— Доброе утро, Малышка, — ласково произнёс Гарри и поцеловал Мэл в макушку. Девушка тихо засмеялась в объятиях пирата. Именно эту картину застала Хлоя и сильно удивилась происходящему на кухне. Сейчас её мама не была похожа на себя: домашние темно-фиолетовые легинсы, широкая черная футболка, которая скорее всего ей не принадлежала, полное отсутствие макияжа и распущенные волосы. Сейчас Мэл выглядела по домашнему, не как обычно. — Привет, — подала голос Хлоя, только что отошедшая от шока. — Доброе утро, Хлоя, — ответила Мэл. — Садись есть. — Когда ты успела приготовить завтрак? — поинтересовался пират, готовя себе кофе. — Пока ты спал, — невозмутимо ответила ведьма. — Но ведь сейчас только восемь часов утра! Сколько же ты спала, мам?! — удивилась Хлоя, отрываясь от телефона. — Часа три, — спокойно ответила Мэл. — Обалдеть… Но как тебе удается быть бодрой, если ты так мало спишь? — продолжала заваливать вопросами Хлоя, не обращая внимания на уведомления, приходящие на ее телефон. — Не знаю… Я физически не могу спать больше четырех с половиной часов. Так что три часа для меня норма, — пожала плечами Мэл, и Гарри усмехнулся, скорее всего прекрасно зная почему ведьма так мало спит. — Ага… А остальное время она проводит в архиве, выискивая полезную информацию, — заявил Крюк, на что Хлоя состроила гримасу недоверия — Нет, серьезно, Мэл уже наверняка половину архива выучила. — И вовсе не половину! Всего лишь четверть, — воскликнула Мэл — Так, всё. Идёмте есть, а то завтрак остынет. Я его подогревать не буду, — перевела тему Мэл и села за стол. — Пойдём. С Мэл лучше не спорить — подмигнул Крюк дочери и, сделав глоток свежесваренного кофе, направился к столу. — Это точно, — подтвердила Хлоя, и на недоверчивый взгляд Гарри сказала — Что? Я присутствовала на нескольких ссорах или как их называет Джей, истериках мамы. Она ни разу никому не уступила. — Мэл не любит, да и не умеет проигрывать, — подтвердил Крюк. — Ладно, пошли есть, пока она не завелась окончательно, — и рассмеявшись он сел за стол. Хлоя решила последовать его примеру, и тоже села завтракать. — Я всё слышала, Гарри, — напомнила про свое существование Мэл — Я не глухая… — Знаю, Малышка, знаю, — парень спокойно посмотрел в кислотно-зелёные глаза ведьмы, встал и просто обнял девушку. Мэл никак этого не ожидала, и поэтому начала колотить своими ладонями по груди Крюка. — Мэл, хватит. Ты же знаешь, мне не больно, — рассмеялся Гарри. — А я сильней могу! — Гарри перехватил её руки и с усмешкой произнес: — Кошмар! Я влюбился в фурию! — смеясь, сказал тот. — Я — фурия? Я не фурия! — Мэл резко вырвала свои руки из рук пирата и уже хотела продолжить, но Гарри поцеловал ее. Мэл не сразу поняла, что произошло, но потом ответила на поцелуй. — Успокоилась? — с улыбкой поинтересовался Крюк. Мэл ничего не ответила, лишь развернулась спиной и удалилась с гордо поднятой головой. Гарри закатил глаза. Наблюдая за этим, Хлоя смеялась. — How many times does it happen?! — сквозь смех спросила Хлоя. — Once or twice a day, — спокойно ответил Крюк, вновь отпивая кофе. — Весело… — А то, — рассмеялся Гарри.

Аурадон

В комнате Деймона и Даниэллы.

— Что будешь брать с собой из вещей, сестрёнка? — первым начал разговор Дейм, скептически глядя в шкаф с одеждой. — Ну, не знаю. Скорее всего возьму что-нибудь из одежды, что сшила Иви… Ботинки… Пары три, не меньше… Украшения… И конечно же косметику, которую подарила Мэл! — ответила Элла, убирая в рюкзак блокнот, выполняющий функцию личного дневника девочки. — А косметику обязательно? Тебе всего пять лет, а ты уже косметику… — Дейм, это и косметикой назвать-то нельзя. Гигиеническая помада, да пара лаков для ногтей. Серьезно? — начала Даниэлла со вздохом. — А как же тени, тушь и как её там? Подводка, точно! — парировал тот, поворачиваясь лицом к сестре. — Откуда ты знаешь про это? — удивленно прошептала Элла, смотря на брата широко раскрытыми глазами — Ты что рыскал в моей косметичке?! — догадавшись, сильно разозлись на брата Элла. Деймон молчал, понимая, что только что спалился. — Отвечай! — Ну, кто же знал, что это — косметичка? — тихо пробурчал себе под нос Дейм — Я думал это пенал. Прости, — с мольбой произнес мальчик. И видя, что сестра чуть-чуть успокоилась, спросил — Зачем тебе это? — Для особого случая — нехотя пояснила Элла — Ты же не скажешь маме? Если она узнает, мне не жить. Ничего из этого я больше не увижу в жизни… Так ещё и выговор получу — тихо сказала Элла, смотря на брата. — Ладно, я не видел этого — улыбнулся мальчик и обнял сестру — Но только если расскажешь, откуда ты это всё взяла — прошептал тот с дьявольской улыбкой на ухо Элле — Что?! — удивилась Даниэлла, тут же оттолкнув от себя брата. — Что слышала, сестрёнка — по-злодейски улыбнулся Дейм. — Ладно, шантажист… Мне Мэл на день рождения подарила. Она знала, что я хотела нормальную косметику, а не эту детскую. Вот она и купила дорогую косметику — нехотя ответила Элла, отводя взгляд, чтобы Деймон не увидел, что кое-что она всё-таки скрыла. — Это всё? — Да — в наглую соврала девочка, смотря прямо в глаза брату. — Уверена? — Ладно, это не просто косметика, здесь такую не достать. Это с Острова. У неё есть там человек, который достал эту косметику. Мне никак нельзя, чтобы родители узнали. Она стоит гигантских денег — на одном дыхании проговорила Элла, гневно глядя на бизнеца. — Ладно-ладно, ничего я никому не скажу. Не волнуйся, — он улыбнулся, а Элла лишь кивнула. — А что с собой возьмёшь ты? — наконец поинтересовалась Даниэлла. — Одежду, обувь и револьвер — быстро ответил Деймон. И проклял сам себя за то что взболтнул лишнего. — Револьвер?! — вскрикнула Элла. — Откуда он у тебя? — У меня свои секреты, — спокойно ответил тот, молясь всем богам, чтобы сестра не стола выпытывать у него подробности. Но боги определенно были не на его стороне сегодня. — Я рассказала тебе про косметику, так что будь добр, расскажи про револьвер. Или хочешь, чтобы я спалила тебя папе? Он тебе устроит сладкую жизнь, это я тебе обещаю, — сладко прощебетала Даниэлла. — Ладно. Мне его подарила тоже Мэл. И это револьвер с историей. Это папин. Он не стал брать его с собой в Аурадон, а Мэл взяла на всякий случай. Довольна? — прошипел мальчик, ненавидя когда Элла шантажирует его. — Угу. Слушай, предлагаю сделку. Я не рассказываю родителям про револьвер, а ты про косметику. Если они узнают про косметику, я расскажу про револьвер. И наоборот. Как тебе идея? — предложила Даниэлла, глядя на брата с дьявольской улыбкой. — Согласен — ответил Деймон. И они пожали друг другу руки, заключая своеобразную сделку.

Тем временем в кабинете Короля Бенджамина.

Бену пришлось с самого утра засесть за работу, так как навалилось много дел. Король даже пропустил завтрак в кругу семьи. — Король Бенжамин, можно? — спросил Люмьер, приоткрыв дверь. — Конечно, я Вас слушаю, — Бен оторвался от бумаг и поднял глаза на вошедшего. — Первая Леди Мэл и принцесса Хлоя исчезли из дворца этой ночью. Никто ничего не видел и не знает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.