ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подготовка к побегу

Настройки текста

Аурадон.

01:30 pm.

— Все собрались? — спросила Софи, входя в комнату близняшек. — Да. А ты? — ответил ей Дон, оторвавшись от телефона. — Тоже — кивнула девочка. — Знаете, я завидую Хлое — сказала Элла, сидя на подоконнике и смотря на Остров Потерянных, что виднелся в дали — Нет, ну серьезно. Пока мы тухнем в этом Скукодоне, она уже на Острове делает всё, что душе угодно. — Ой, да ладно тебе, Эл — сказала Софи, садясь на мягкий ковер у кровати подруги — представь, уже завтра мы все будем встречать рассвет на Острове Потерянных — все недоверчиво на неё посмотрели. — Ага, вот только нас загонят спать. Мы же маленькие детки — ответил ей Дон, копируя тон Софи — наши родители и там останутся родителями — уже более грубо произнес мальчик — Сними розовые очки и выкинь их куда подальше. Софи уже приготовилась ответить Шелдону, но её опередила Элла. — а ты включи голову! На Острове мы можем делать что хотим. И даже если нам запретят гулять до рассвета, мы будем. Там нет правил, дурень — на одном дыхании проговорила Элла. — Так, хватит. Нам нужно придумать что мы будем говорить Бену про исчезновение Хлои и Мэл. Он нас наверняка спросит — остановил спор Деймон, которого порядком утомили постоянные пререкания. — Пф, что-нибудь промямлим. Он другого от нас и не ожидает — отмахнулась Элла, не желая лишний раз думать про проблемы.

Королевский Дворец Аурадона.

Бен бежал по коридорам замка в поисках островитян. Он паниковал. Мэл нет во дворце, а вместе с ней пропала Хлоя. Наследница трона. Что же подумает совет? А вот что: Бен ничего не умеющий, никчёмный мальчишка, который не смог уследить за пятилетней девчонкой, а также за взбалмошной злодейкой с характером десятилетки. Его точно ждёт позор. Именно такие мысли крутились в голове Короля Соединённых Штатов Аурадона. Но вот он видит впереди злодеев в компании Лонни, Джейн и Дага. — Иви! — крикнул Бен — Мэл пропала, с ней Хлоя. Я, я не знаю что делать. Они могут быть где угодно. А вдруг их кто-нибудь похитил? Иви, что делать?! — на одном дыхании проговорил Бенджамин, хватая дочь Злой Королевы за плечи. — Бен, для начала, успокойся — спокойно сказала та и сбросила руки Короля со своих плеч, но её перебили: — Иви, как можно успокоиться, если я не знаю где они и что с ними! — Бен начал истерить и что-то доказать островитянам, но у Иви сдали нервы и она достала из сумочки шприц. Пока Бен не видел, что-то доказывая Карлосу, она резко вколола содержимое шприца Бену в плечо. Через пару секунд Король упал на пол. — Что ты ему вколола?! — вскрикнула Лонни, отскакивая от Бена. — Всего-навсего львиную дозу снотворного — как ни в чём не бывало ответила девушка — Что? — спросила она у удивлённых аурадонцев — Я не собираюсь выслушивать его истерику — категорично заявила синеволосая — Парни, организуете? — поинтересовалась Иви показывая на Короля. — А у нас есть выбор? — саркастично заметил Карлос, страдальчески вздохнув. — Нет — ответила Иви — дамы, пойдёмте — произнесла та и повела Лонни и Джейн дальше по коридору. — А что парни должны организовать? — отойдя на достаточно большое расстояние от парней, поинтересовалась Джейн — Отнесут Бена в комнату — спокойно ответила Иви — Что? Не смотрите на меня так. И подумайте сами: если прислуга найдет Бена в таком состоянии, горничные поднимут шум, решив что он мертв. Ну, или если мозгов хватит, заявят, что тот без сознания. Нам это надо? — скривилась Иви — Пошли! У нас есть дела поважнее. Дальнейший путь они прошли молча. Иви привела их в свою комнату и заперла дверь. — А что мы здесь делаем? — спросила Лонни, осматривая косметику ведьмы. — Будем шить вам одежду в которой можно ходить на Острове. В этом кошмаре я вас туда не пущу — категорично заявила синеволосая. — И как мы успеем за один день?! — воскликнула Джейн, удивленно смотря на дочь Злой Королевы. — У меня свои секреты — загадочно ответила Иви. Вот сейчас она была похожа на дочь Злой Королевы. Такая же хитрая и скрытная. Она подошла к зеркалу, весившему на стене в темном углу, и произнесла: — Зеркало, Зеркало раз, два, три истинное лицо свое покажи! Зеркало вспыхнуло темно-синим светом и через пару секунд потухло. Но из зеркала на девушек смотрело не их отражение, а размытая театральная маска. — Приветствую Вас, Хозяйка — монотонно проговорила маска из зеркала. — И я рада тебя видеть, Зеркало. Нужна твоя помощь — спокойно заявила Иви, беря в руки блокнот и карандаш. — Я к Вашим услугам, Госпожа — так же монотонно ответило Зеркало и тише добавило — Как и всегда впрочем… — Этим девушкам нужна островная одежда. И в лучшем виде. — Ну, а как ещё? Конечно же в лучшем виде! Госпожа, вы меня удивляете — возмутилось Зеркало. И это была первая эмоция, которую проявила театральная маска. — Меньше разговоров, больше дела, Зеркало. — Как прикажите, Хозяйка. Иви попросила, чтобы Лонни и Джейн сами решили кто первый и поставила сзади большое зеркало во весь рост. Лонни была более смелой и первая встала на место, которое указала Иви — прямо в центре комнаты. — Начинай — приказала злодейка, и Зеркало засветилось всеми оттенками тёмно-синего. Лонни вздрогнула, а зеркало за её спиной отразило сияние. Комната наполнилась синим светом, и Джейн закрыла глаза. В это время одежда Лонни вспыхнула синим и быстро погасла. Постепенно синее сияние прекратилось, и Джейн открыла глаза. Она не узнала свою подругу. На Лонни было темно-красное платье с чёрным узором по подолу в виде роз скрещенных с мечами, черные армейские ботинки и кожаные перчатки без пальцев. Волосы остались распущены. Лонни посмотрела в зеркало, которое стояло у нее за спиной, и тоже не узнала себя. — Нравится? — спросила Иви, на несколько секунд оторвавшись от записей в блокноте. — Конечно! Это шедевр! — вскрикнула Лонни, рассматривая себя со всех сторон. — Рад, что смог угодить Вам, Миледи, — откликнулось Зеркало — Могу ли я продолжить? — поинтересовалось оно у синеволосой. На что Иви лишь кивнула. Вторая вспышка осветила комнату и на вешалке, что так удачно стояла рядом, появилась более двадцати разных нарядов. — Готово! Могу ли я приступить к преображению второй Вашей гостьи, Госпожа? — спросило Зеркало. — Конечно. Приступай — сказала, как отрезала Иви. Джейн встала на то место где ещё минуту назад стояла Лонни, и очередная вспышка озарила комнату. На Джейн появилось чёрное платье с голубым узором, черные туфли на небольшом каблуке и кожаная куртка голубого цвета. Волосы стали немного длиннее и собраны в высокий хвост. — Круто — всё, что смогла произнести шокированная Джейн. В ту же секунду комнату озарила яркая вспышка. На соседней вешалке появилось много разных нарядов для Джейн. И она побежала их рассматривать. — Зеркало, им нужны аксессуары — холодно сообщила Иви, вырывая лист из блокнота и не глядя выкидывая его в мусорку. — Как прикажите, Госпожа — на рабочем столе Иви появилось огромное количество различных сумочек, рюкзачков, шарфиков и два зонта. — Могу ли я быть свободным? — поинтересовалось Зеркало. — Да — махнула рукой Иви. По зеркалу прошла мелкая рябь и театральная маска пропала. Из оправы на девушек снова смотрело их отражение. — Я не знала, что так можешь — прошептала Джейн, оглядывая всю комнату, заваленную одеждой, сумками и обувью. — Я и не такое могу, но вам это знать не надо — хитро улыбнулась Иви, убирая блокнот в свой рюкзак. Время идёт. Скоро Аурадон услышит о Королеве Острова Потерянных и её друзьях. А пока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.