ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

С возвращением!

Настройки текста

Аурадон.

Пристань.

11:15 pm.

— Ну, и где их носит?! — в пятнадцатый раз спросила Иви. Девушка нервно ходила из стороны в сторону, чем очень раздражала Джея. — Иви, хватит мельтешить перед глазами! От этого они быстрее не явятся. К тому же у них ещё пять минут, — пытался её успокоить Джей, но ему мало, что удавалось. Сейчас все ждали только Карлоса, Джейн и Дона. Спустя ещё две минуты, из тени вышли опаздывающие… — Наконец-то! — прошипела Иви. — Ну, простите, Ваше Величество Нетерпеливость, просто кто-то слишком долго собирался, — сказал Карлос, глядя на Джейн. Он хотел ещё что-то сказать, но в последний момент передумал. — Именно по этому, нужно, чтобы девушки начинали собираться минимум за два часа до выхода, — ответил Джей, — Пройденный этап. — Ну, знаете ли парни, это только аурадонцы не умеют быстро собираться… — возразила Иви, прожигая парней недовольным взглядом. — Так, хватит, — прервал возмущение девушки, Джей, — если хотим добраться до Лагуны не позднее рассвета, надо поторопиться. Только Уму встретить по пути нам не хватало, — жестко сказал Джей и направился к лодке. Все остальные последовали его примеру.

***

— Конечная, — сообщил Карлос и выпрыгнул из лодки на берег. Джей и Иви тоже спрыгнули самостоятельно, а вот аурадонцам потребовалась помощь. Когда все были на берегу, из тени леса вышел человек. — Ну, наконец-то! Я думал мне вас здесь до утра ждать! — воскликнул Крюк, — С возвращением! — Гарри? — удивлённо воскликнула Иви, — Что ты здесь делаешь? — Угадай с трёх раз! — прыснул парень — Мэл послала вас встречать. А то видите-ли, они точно опоздают и встретят Уму по дороге, а это не лучшая идея. Как-будто это моя проблема, — Гарри покачал головой. — Она что ли, в плохом настроении? — улыбнулся Джей. — Не угадал. В хорошем — сообщил Крюк, качая головой. — По-моему хорошее настроение Мэл — вещь мифическая… Разве нет? — спросил Джей, смеясь. — А я о чём? — кивнул пират — Странно видеть её такой… счастливой, что ли — признался Гарри. — Понимаю. Ладно, идёмте, а то рискуем наткнулся на Уму — сказал Джей, направляясь в сторону леса рядом с побережьем. — Этого нам только не хватает… Пошли — отозвался Карлос и отправился вслед за парнями. — А почему вы не хотите встретить Уму? — удивилась Джейн, когда любопытство всё же победило. — Длинная история… Но встреча с ней не принесет нам ничего хорошего, это точно — произнёс Крюк, совершенно не желая продолжать тему. — Вы же, вроде, друзья? — сказала Лонни, озираясь по сторонам. Ночной Остров был одновременно прекрасным и пугающим. Зловещую тишину нарушал лишь разговор ребят и тихий плеск волн. Кромешная тьма, в которую был погружен весь Остров, не могли потревожить даже яркие огни Аурадона, что остался в дали. — Были друзьями. Лет так двадцать назад — отрезал Гарри, — закрыли тему. — Но… — Лонни, лучше не надо — попросил Джей, взглядом давая понять, что тема не приятна не только Крюку. — Почему этот песок такой вязкий? — вскрикнула Джейн. Иви лишь закатила глаза и ухмыльнулась — Как вы вообще ходите? — Легко и просто. Я уже привыкла — ответила синеволосая. — Но как? — поинтересовалась Лонни. — Повторюсь, привычка, — пожала плечами Иви, — Ребят, мне кажется, нам надо быть аккуратнее… — почти шепотом добавила она. Парни переглянулись, и вся компания замолчала. В дали послышались шорохи и тихие разговоры, но ребята не остановились, лишь замедлились, чтобы шаги аурадонцев не были так слышны. Вскоре всё стихло, но островные ребята не спешили возобновлять беседу. Лишь отойдя на большое расстояние от того места, где они слышали шорохи, ребята продолжили разговор. — Почему мы идём куда-то в лес, вы ведь договаривались встретиться у лагуны? — вдруг спросила Лонни, влезая в диалог островитян. — Всё очень просто. Смотри, если домик будет стаять у берега, его сразу заметят. А если дом будет скрыт деревьями и кустарниками, его будет сложно заметить. Логично? — пояснил пират. Лонни лишь кивнула. Тем временем они подошли к небольшому домику, в котором горел свет. Они подошли ближе к дому, и Лонни увидела замысловатый замок. Таких не было в Аурадоне. Гарри приложил руку к стеклянной пластине, и голос из динамика произнес: — Отпечатки пальцев совпадают. Добро пожаловать! Двери самостоятельно открылась. Аурадонцы были в шоке. Но для остальных это не было удивительно. — Это… Это как? — удивилась Джейн. — Прикинь, молча — произнес Джей, смеясь. Гарри включил свет в прихожей и переобулся. И тут из соседней комнате вышла Мэл. Она была одета в домашний темно-фиолетовый свитер, черные легинсы и теплые домашние тапочки. Волосы Мэл были как всегда распущены. Она улыбнулась и спросила: — Явились наконец? А я уж думала померли по дороге… — И не надейся, Дракончик, — с улыбкой произнес Гарри, обнимая девушку. — Крюк!!! — Мэл в который раз за сегодняшний день занесла руку для удара, но Гарри снова её перехватил. — Успокойся, истеричка, — рассмеялся тот, прижимая ведьму ближе и целуя её губы. Мэл обняла его и ответила на поцелуй. Джей и Иви одновременно закатили глаза, Лонни попыталась закрыть глаза Элле и Дейму, но они так посмотрели на неё, что Лонни бросила попытки сделать невозможное. Джейн отвернулась, а Софи достала телефон и засняла это на камеру. — Так, хватит. Здесь дети вообще-то — Джей попытался остановить их словами, но это было невозможно. Поэтому он отпихнул Крюка и прошёл в гостиную. — Он до сих пор терпеть не может, когда мы целуемся — рассмеялся Гарри. — Он не исправим… — покачала головой ведьма. — Это вы не исправимы!!!

***

Аурадон.

Королевский дворец Аурадона.

Заседание Королевского Совета.

Заседание Совета назначили на поздний вечер. В большом зале собралось не много народу. Но это были весьма влиятельные люди. Аврора и Филип, Фея Крёстная, Ариэль со своим мужем, Мулан, Ворчун, Королевская семья и несколько чиновников, главной задачей которых было сидеть и молчать в тряпочку, при необходимости — кивать. — Это возмутительно, господа. Исчезновение дочери Малефисенты меня ни капельки не волнует, но вот наследница! Куда Вы смотрели, Бенджамин? Это же Ваша дочь!!! — первой начала отчитывать Короля Аврора. — Увы, Бенджамин, но Леди Аврора права. Принцесса Хлоя — единственная наследница. Её исчезновение может стать проблемой… — сдержанно произнесла Фея Крёстная. — Вот почему не стоило доверять этой Мэллори Берте. Да, она милая девушка, но генетику не победить… Она — дочь злодейки… Рано или поздно это должно было произойти — Ариэль старалась вести себя политкорректно, но удавалось ей это с трудом. — Почему Вы вините во всем Мэл? У Вас есть доказательства её вины? — заспанным голосом спросил Бен. Снотворное Иви до сих пор давало о себе знать. — Нам не нужны доказательства. Один тот факт, что она — дочь Малефисенты уже о многом говорит! — прыснула Ариэль, окончательно забывая о приличиях. — И всё-таки это лишь слова. Давайте не будем обвинять Мэл во всех своих проблемах. У нас не никаких, даже косвенных, доказательств. Может лучше подумаем, где могут быть Первая Леди Мэл и Принцесса Хлоя. Есть предположения? — произнесла Мулан, с сочувствием взглянув на Бена. — Если мы рассматривает вариант, того что они сбежали сами, то я думаю, они на Острове Потерянных — предположила Бель, молчавшая до этого — Это родина Мэл, и она знает там каждый уголок. Это логично, учитывая, что им нужно спрятаться. К тому же, у неё там есть связи и, возможно, недвижимость. Искать Мэл на Острове — это тоже самое, что искать иголку в стоге сена. — Я не думаю, что Мэл и Хлоя на Острове. Туда не возможно добраться по суше. Только по воде. А Мэл не умеет плавать. К тому же ни одно судно не покидало территориальных вод Соединенных Штатов Аурадона в интересующий нас промежуток времени. Это исключено — ответил Бен, стараясь не думать, что ведьма могла быть на Острове. — Но перестраховаться стоит… Вдруг что — произнес Ворчун, обведя взглядом собравшихся. Чиновники, поняв, что сомое время подать признаки жизни, активно закивали головами. — Поддерживаю. И у меня есть идея как это можно сделать… Разумеется с Вашего разрешения, Ваше Величество — произнесла Мулан, хитро взглянув на Короля. А Бен в который раз задумался: а не с Острова ли эта женщина? Слишком хитрая и коварная для аурадонки… — Мы тебя внимательно слушаем — Бель заинтересованно подалась вперед, как иногда делали островитяне когда были увлечены разговором. В последнее время Бен всё чаще стал подмечать такие детали в поведении своего окружения. Или он просто так сильно скучает по Мэл и Хлои, что замечает их черты поведения и характеров в других людях? Но ведь подобное поведение свойственно всей компании островитян… Они всегда ведутся как единое целое. — Весь мусор Аурадона свозится на Остров. Мы просто добавим ещё одну машину, в которой будет отряд быстрого реагирования. У меня на примете уже есть парочка подходящих для этого людей… Они проверят Остров изнутри. Нам останется только ждать их отчет — произнесла Мулан. — А как же жители Острова? Они не будут довольны, что люди Короля вторглись на их территорию и просто так рыщут там. Как бы не начались народные волнения — осторожно начала Фея Крёстная. — Да какое нам дело до этих отщепенцев?! — истерично взвизгнула Аврора — Они никто и звать их никак! Кто они такие, чтобы мешать Королевским планам? — Леди Аврора, я бы попросил Вас не оскорблять островных жителей — предостерегающе начал Бен. И мысленно порадовался, что здесь нет Мэл. Иначе она устроила Авроре таких «отщепенцев», что мало никому бы не показалось… — А если они не на Острове? Мы не можем бездействовать и ждать пока другие будут искать их. Надо принять меры и здесь, в Аурадоне — произнесла Бель. — И мы примем их. Я лично займусь этим вопросом — сказала Мулан, хитро улыбнувшись. Время идёт… День уступает место ночи… Король и Королева теперь по разные стороны баррикад… Но кто выиграет эту игру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.