ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Он не должен узнать!

Настройки текста

Аурадон

Бен шёл по коридорам дворца, размышляя о событиях последних дней. Исчезновение Мэл, Хлои и ребят. Островные явно что-то знали, но не сочли нужным рассказать ему. И так всегда… Из раздумий парня вырвали голоса за соседней дверью. Она была приоткрыта, и Бен притормозил, прислушиваясь. — Бен не должен узнать! — произнёс один из голосов, явно женский. — Я полностью согласна с тобой, но с каждым днём обстановка накаляется, он может всё узнать в любой момент… — ещё один женский голос. — С чего вы обе решили, что Бен каким ли образом всё узнает? Мы уничтожили свои прошлые жизни — Бен узнал этот голос и подошёл ближе, пытаясь понять с кем разговаривает Леди Мулан. — С чего?! Эта четвёрка островных отбросов явно знает о нас всё! Вы хоть замечали как они на нас смотрят, когда никто не видит? Да они ненавидят нас за наше прошлое. Мы смогли спрятать правду от Аурадона, но на Остров мы не имеем доступа. Там каждый трехлетний ребёнок всё о нас знает! — прошипел первый голос. — Не хочу усугублять ситуацию, но Лонни, Джейн и Даг, а так же наши внуки, пропали вместе с островными ребятами. Вы не допускаете мысли, что они тоже ничего не должны узнать? А что мешает Мэл и её дружкам всё рассказать им? Ни-че-го — произнёс четвёртый женский голос. Все замолчали, обдумывая сказанное. А Бен, стоящий за дверью, понял, что подслушивает разговор своей матери, Леди Мулан, Леди Авроры и Феи Крёстной. Возможно, там был ещё кто-то, но пока что он слышал лишь голоса четырёх женщин. — Возможно, они уже всё знают… Но сейчас у нас есть проблема поважней. И это Бен. Официально, именно он является Королем Аурадона, и, при желании, он может отдавать нам приказы, а мы будем обязаны подчиниться. А у Лонни, Дага и Джейн нет такой власти — резонно заметила Леди Мулан — Если Бен узнает, то, что ему лучше не знать, мы рискуем потерять контроль над происходящим… — Чертовка Мэл! А мы четыре дуры, раз подпустили девку с такой силой к себе! — резко выплюнула Леди Аврора — Что если её исчезновение связанно с её предками? Что если после более ста лет затишья Остров выбрал новую Королеву — эту стерву? — За что ты так ненавидишь Мэл? Она не сделала тебе ничего плохого, Ро — с издёвкой спросила Леди Мулан — К тому же, почему Мэл? Остров мог выбрать и Хлою… — Никогда! — вскрикнула Бель и более спокойно продолжила — никогда полукровка не будет править Островом. — Да неужели? — продолжала издеваться Леди Мулан — Бель, дорогая, расскажи-ка мне, когда Хлоя стала полукровкой? Или мне напомнить тебе про твою любимую матушку? — сделав акцент на предпоследнем слове, поинтересовалась женщина. И спустя секунду, рассмеялась. У Бена кольнуло в сердце. Этот смех был похож на смех Мэл, когда она подшучивала над друзьями. — Мулан, Бель! — одёрнула их Фея Крёстная — Прекратите! Скоро обед, пора расходиться, иначе мы вызовем подозрение… Бен услышал легкие движения и понял, что сейчас женщины выйдут из комнаты. Он быстро оглянулся и ринулся к ближайшему повороту коридора. Благо, в эту часть замка мало кто заходил и коридоры были пустыми. Едва Король скрылся за поворотом, четыре женщины вышли и отправились по своим дела. Бен выдохнул и собирался отправиться на обед, но на его плечо легла рука: — Вы знали, что подслушивать — плохо, Ваше Величество — спросила Леди Мулан. Бен напрягся. Женщина тихо рассмеялась — Не ожидала от тебя такого, Бен — произнесла она, и Бен понял, отпираться бесполезно. Он повернулся лицом к советнице и удивился, увидев на её лице улыбку — Мэл явно плохо на тебя влияет — усмехнулась Мулан. — Как ты поняла, что я подслушивал? — удручённо спросил Бен. — Ты слишком громко дышишь — усмехнулась женщина. Лицо Бена вытянулось, а советница ещё громче рассмеялась — Забудь, это издержки профессии, ну, или жизни. Выбирай, что нравится. — Если ты знала, что я всё слышу, почему не сказала остальным? — Ты рано или поздно всё поймёшь и узнаешь. Так смысл врать и выкручиваться? — вопросом на вопрос ответила Мулан — Если прямо спросишь — я не отвечу. А так… Я ничего не говорила тебе — улыбнулась женщина. — Но ты и не врёшь мне… — Поверь, умение остаться не при делах много раз спасёт тебе жизнь, Бен — произнесла Леди Мулан и, сделав реверанс, удалилась. А Бен стоял посреди коридора дворца совершено ничего не понимая. И лишь чёрный ворон на подоконнике видел потерянный взгляд Короля Аурадона, которым Бен окинул коридор.

Остров Потерянных

Мэл сидела в гостиной и пила кофе, когда со спины к ней подошёл Диаваль. Мэл, не поворачиваясь, кивнула ему: — Рассказывай Диаваль усмехнулся и начал рассказ, А ведьма молча слушала его, лишь иногда кивая. В это время в гостиную вошли Гарри, Джей и Фредди. Они молча выслушали рассказ Диаваля. Когда он закончил, четвёрка переглянулась и одновременно на их лицах появились ухмылки. — I think it will be very interesting, guys — произнесла Мэл с дьявольской улыбкой на губах. Гарри обнял её за плечи, и вся компания засмеялась. Остров следит за каждым шагом Короля Аурадона и его верных советников. Но все ли советники Короля на его стороне, или же давно желают играть за других? На все эти вопросы ответы Бенджамину придётся искать самостоятельно… Или нет?

***

Все сидели в гостиной, прислушиваясь к тихому разговору злодеев. Они что-то бурно обсуждали, но аурадонцы уловили лишь несколько слов. Хотя Лонни несколько раз была уверена, что услышала нецензурные выражения. Именно в эти моменты дети улыбались и переглядывались, тихо комментируя разговор взрослых. Они явно слышали и понимали намного больше, чем Лонни, Джейн и Даг вместе взятые. — Нет! Я в этом не участвую! — громко произнесла Иви, вскакивая на ноги — Джей, Карлос, скажите им! Мэл, Гарри и Фредди усмехнулась и переглянулись, а Джей закатил глаза и развел руками, в молчаливом согласии с трио. Карлос лишь покачал головой: — Я умываю руки. Делайте, что хотите — тихо произнес тот. — Traitor — прошипела Иви, на что парень лишь улыбнулся: — Perhaps you are right. Or I don't want to cross Mal's road — спокойно произнес Карлос. Иви лишь прыснула на это заявление. — Иви, четверо против одного, Карлос воздержался. Мы всё решили или ты хочешь ещё поспорить? — с милой улыбкой поинтересовалась Мэл. Иви приторно улыбнулась ей в ответ: — Хорошо, будь по-твоему. Как будто тот факт, что вы решили помереть, должен меня беспокоить… Только я-то вам на кой чёрт? Я ещё пожить хочу — прошептала девушка, закатив глаза. — Она не знает, из каких ситуаций мы выбирались… — с улыбкой произнесла Фредди. — Я так понимаю, нам никто ничего не объяснит? — поинтересовалась Джейн. — Ого, она разговаривает… — удивилась Фасилье. — Ещё одно слово в её адрес, и разговаривать не сможешь ты — спокойно произнес Де Виль, исподлобья глядя на Фредди. Девушка подняла руки, в капитуляционном жесте. — Мы отправляемся в город — пояснил Гарри, прерывая перепалку между Фасилье и Де Вилем. — Ура! — одномоментно воскликнули дети. — На сборы два часа — произнес Джей, когда крики радости утихли. — Идём через лес — добавила Мэл, выразительно глядя на Иви. Девушка нехотя кивнула.

Через два часа

Все собрались в прихожей. Лонни в который раз поразилась тому, как выглядела Мэл. Ботильоны на высоком каблуке, черные кожаные штаны, темно-зелёная короткая толстовка, длинные волосы, собранные в высокий хвост, и красивый макияж. Лонни пригляделась и заметила на поясе у Мэл кобуру с пистолетом. Девушка удивилась, но виду не подала. Гарри появился из кухни и перекинул по пистолету Карлосу и Иви. Один пистолет он спрятал у себя в кобуре и, в молчаливом вопросе, посмотрел на Джея и Фредди. Они по очереди кивнули. — Я, возможно, что-то не понимаю, но зачем нам оружие? — аккуратно поинтересоваться Даг. — На всякий случай — просто ответила Фредди. Парень не решился спорить. Большой компанией, ребята покинули домик. Лонни отметила, что как только дверь за ними закрылась, свет в окнах погас. — Сколько нам идти до города? — решила поинтересоваться Лонни. — Ну, если без приключений, то часа два — ответила Мэл — Но без приключений мы не умеем — усмехнувшись, добавила та. Иви закатила глаза: — Можно было пойти по берегу и возможных приключений было бы меньше… — Ага, а идти в два раза больше! Нет уж! — перебила её Фасилье. На этом перепалка закончилась, и компания молча направилась вглубь леса. Всё было спокойно, и Лонни уже решила, что ничего не случится. Как же она была не права! Буквально через минуту после этой мысли, рядом с ними раздался хруст веток. Островитяне напряглись. Вдруг сзади раздалось утробное рычание. Нечто с огромной скоростью приближалось к Лонни. Выстрел. Существо разлетелось пеплом в метре от девушки. — Вот зачем нам оружие — произнесла Мэл, с ледяным спокойствием. — Как ты это сделала? — осипшим голосом спросила Лонни — И что это за тварь была? — Хорошая реакция — усмехнулась девушка. — Вурдалак? — поинтересовался Карлос. — Он самый — кивнул Гарри. — Почему ты не использовала магию? — тихо спросила Джейн, глядя на пепел, оставшийся от существа. — Магия привлечет другую нечисть. Твари, подобные этой чуют её за километры. Любая магия оставляет след, который могут отследить сильные ведьмы и маги, а также нечисть, которая обитает в этих лесах. Поэтому мы ходим с оружием. Если использовать магию, нечисть устроит на нас охоту, и живыми мы точно отсюда не выйдем — пояснила Фредди. Фасилье посмотрела на Мэл, и получив кивок, закрыла глаза. Вокруг девушки сгустилась тьма, которая растворилась как только Фредди открыла глаза. Но вместе с ней глаза открыла её Тень. Тень оторвалась от девушки и всплыла перед ней в поклоне, говоря что-то, но никто ничего не услышал. Стояла гробовая тишина. — Проверь местность и сообщи мне про каждую живую и неживую сущность здесь — спокойно приказа Фасилье. Тень поклонилась, что-то произнесла и исчезла. Аурадонцы, Карлос и Иви стояли в шоке, Мэл, Джей и Гарри усмехнулись. Хлоя и Элла восхищённо наблюдали за ведьмой. — Ты говорила, что нельзя использовать магию… — прошептала Джейн, отходя от шока. — Я могу пользоваться магией сколько угодно, ведь она схожа с магическими силами нечисти. Все твари, что бродят в этом лесу, когда-то были людьми, но после смерти превратились в чудовищ. Причины разные, но факт остаётся фактом, их магия мёртвая. Как и моя — как-то грустно усмехнулась девушка. Вскоре компания двинулась дальше. Остаток пути прошёл без происшествий и через час они оказались на окраине города. Лишь тогда Фредди призвала Тень обратно. Время идёт, Королева возвращается, готовая вернуть Острову то, что принадлежит ему по праву…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.