ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Двуличие

Настройки текста

Аурадон

Бена очень заинтересовали слова Леди Мулан, и он решил поискать информацию о том, что могло связывать его мать, Леди Аврору, Леди Мулан и Фею Крёстную. Просидев несколько часов в Архиве Дворца, он нашел несколько странностей. Во-первых, нет никакой информации о родителях Феи Крёстной, Мулан и Бель. Про Леди Лию — мать Авроры — известно не много. Но поговорить с ней не получится — она скончалась при невыясненных обстоятельствах несколько лет назад. Во-вторых, все женщины и Леди Лия появились в Аурадоне одновременно — в разгар пятилетней войны с Островом. До этого упоминания о них не было. И последнее, женщины быстро добрались до власти. Причём все четверо. Бен понял, что больше он ничего не найдёт, и уже собирался уходить. — Привет. Ты что-то ищешь, Бен? — прямо за его спиной стояла Одри и с интересом смотрела на архивные документы. — Привет, Одри. Да так, ничего важного — устало произнес парень. Девушка внимательно на него посмотрела и сказала: — Это как-то связанно с исчезновением Мэл и остальных? — И да, и нет. Я не знаю, что я хотел здесь найти, Одри — признался Бен. — Я не хочу навязываться, но, если хочешь, я могу помочь с поисками того, не зная чего — улыбнулась Одри. Бен посмотрел ей в глаза и рассказал о причинах своего нахождения в Архиве. Внимательно выслушав парня, Одри посмотрела на него как на умственно отсталого человека и спросила: — Ты поднимал переписи населения за года рождения своей матери и остальных? Бен посмотрел на неё, и по его лицу Одри поняла, насколько всё плохо. Бен убежал искать переписи, сказав Одри подождать его. Девушка ухмыльнулась и, подойдя к окну, открыла его, впуская черного ворона. — Ну здравствуй, Диаваль — усмехнувшись, произнесла девушка и рассмеялась, видя озадаченность ворона — я не сдам тебя, не волнуйся. Ты шпионишь за Беном, и я хочу помочь. Я могу быть полезной для Королевы Острова. Свою сторону я выбрала давно. Как только узнала правду… — Девушка перевела взгляд на виднеющийся в дали Остров Потерянных и продолжила — Передай Мэл, что проклятье её матери имело побочный эффект, который отразился не только на Авроре, но и на мне. Моя мать ничего не знает, я никому не говорила. Она поймёт, о чём я говорю. — А ты не так проста, как кажется, принцесса Одри Девушка удивлённо огляделась, но никого не увидела. Ворон резко клюнул её в палец: — Не вертись, как не в себе. Это я. Кроме тебя меня никто не слышит, поэтому успокойся. Бен скоро вернётся. Стоило Диавалю произнести эту фразу, сразу же из-за угла появился Бенджамин с кучей бумаг. — Одри, это вроде всё. — В таком случае, начнём — сказала Одри, и первая села за бумаги. Спустя несколько часов, проведенных за изучением переписей Бен произнес: — Я ничего не понимаю! — А что тут не понятно? Всё очень просто. Никто из интересующих нас не родился в Аурадоне. Вот и всё — удивлённо прошептала Одри. — Этого не может быть. Они никогда не смогли бы занимать свои должности, будь они не аурадонками — нахмурившись, произнес Бен. — Этот закон был издан после победы в пятилетней войне, то есть почти двадцать семь лет назад. И подписывали его Адам и Бель. Все они уже были у власти, и закон их не коснулся — пожала плечами Одри.

Аурадон.

Вечером Одри сидела за туалетным столиком, перебирая свои украшения, когда через открытое окно влетел ворон и уселся на подоконник. Диаваля объяла ярко-зеленая дымка, и через пару секунд на месте ворона уже сидел парень. Одри наблюдала за этим в зеркало. — Ну, здравствуй, принцесса Одри — усмехнулся Диаваль — мне нужно поклониться? — Не знала, что ты можешь перекидываться без помощи Мэл — произнесла девушка, поворачиваясь к нему лицом — Надеюсь, ты пришёл не просто поболтать? — Королева Острова очень заинтересовалась твоими словами. И хочет знать подробности. Ты говорила, что выбрала свою сторону когда узнала правду… — Диаваль внимательно изучал девушку, пытаясь понять её настрой и эмоции — Расскажи, что заставило благородную аурадонку переметнуться на сторону вселенского зла, принцесса Одри — продолжал подначивать парень. Одри посмотрела на Диаваля убийственным взглядом, но парень не остался в долгу и ответил чем же. Спустя минуту «гляделок», они одновременно рассмеялись. — Как жаль, что никто в Аурадоне не оценит подобный стиль общения — произнесла девушка — только ребята понимали сарказм. — Это и правда их фишка — ответил Диаваль с улыбкой — И всё же, вернёмся к теме. — Я узнала правду ещё до первого приезда ребят. Мне было лет пятнадцать, и, узнав, я долго отрицала эти факты — Одри задумчиво посмотрела на свои кольца, разложенные на туалетном столике — Именно поэтому я в штыки приняла приезд Мэл и остальных. Я боялась правды… — Как конкретно ты всё узнала? — спросил Диаваль. — Они сами всё рассказали — усмехнулась Одри, выпуская из рук фамильный перстень своей матери. Кольцо с глухим стуком упало, но ни девушку, ни парня это не волновало — Мать не знала, что я подслушиваю их разговор…

Flashback

Одри узнала о визите Королевы Бель, Придворной волшебницы и Героини войны за несколько минут до их прибытия. Девушка прекрасно знала, если о приезде столь высокопоставленных гостей становится известно менее чем за трое суток, разговор очень важный и, скорее всего, секретный. У Принцессы Одри была одна очень интересная привычка, связанная с подобными визитами. Она подслушивала эти разговоры. И в этот раз она не собиралась изменять принципам. Девушка ещё и не знала, что сорвала джекпот. Они с матерью встретили женщин и провели их внутрь поместья. После чего Аврора мягко намекнула дочери, что разговар приватный, и присутствие Одри крайне нежелательно. Девушка не возражала. Она дождалась пока прислуга закроет двери и удалится. Как только второй лакей скрылся за поворотом, Одри подошла к портрету Королевской семьи в натуральную величину и окуратно сдвинула картину. За ней открывался темный секретный проход. Одри зашла в нутрь и закрыла дверь-картину. И сразу же все звуки огромного поместья пропали. Девушка ухмыльнулась и подошла к слуховому окошку, ведущему в малую библиотеку, в которой находились женщины. — Я опасаюсь, что кто-нибудь надоумит Малефисенту попытаться рассказать Аурадону, какую роль мы сыграли в пятилетней войне — произнесла Фея Крестная и, помолчав, добавила — что думаешь, Бель? — Я сомневаюсь, что моя любимая систрёнка что-либо решает на Острове. Я не уверена, что Мали вообще жива… Её муженёк кого угодно в могилу загонит — фыркнула Королева Бель. — Ты так спокойно от этом говоришь… Неужели ты её совсем не любишь? Вы же близняшки — удивилась Мулан. — Люблю?! Да я её ненавижу! Мать всегда любила её: Малефисента много читает, Малефисента с рождения творит сильные ритуалы и в пятнадцать сильнее любой ведьмы на Острове. Мали то, Мали сё! Я всегда была её тенью с дешёвыми трюками, а не магией — выплюнула Бель — Вы не представляете, что я испытываю, сидя на троне пока она гниёт в тюрьме, которую всегда называла домом — улыбнулась женщина. И Одри содрогнулась, услышав эти слова. — О да, осознавать, что Аурадон победил только благодаря нам… Это прекрасное чувство — Фея Крестная поддержала Королеву Бель. — Вы скучаете по своим семьям? — тихо произнесла Мулан. — Я не могу скучать по отцу… Когда мы с мамой сбежали сюда, мы испытали невероятное облегчение — чесно призналась Аврора — Он ужасный человек. — Это точно — произнесла Бель — Я вообще не понимаю, как он мог жить на две семьи столько лет… Мы ровесницы, Ро! — воскликнула Королева Бель. Одри чуть не выдала свое местоположение, так как еле подавила желание громко выразить удивление. Её мать и Бель — сводные сёстры по отцу. А Бель, в свою очередь, систра-близняшка Малефисенты. Самая темная волшебница последних столетий — её тётя. Пускай и не совсем родная… Женщины продолжили разговор. — Я тоже не скучаю по родителям — призналась Фея Крестная — Они очень разочаровались, когда узнали, что наследница великого темномагического рода владеет исключительно светлой магией — фыркнула та — Жаль, что они решили не останавливаться на мне. Как же они радовались, когда Реджина в три года призвала дух зеркала одной фразой. А узнав про её дружбу с Малефисентой, мать, мне кажется, визжала от счастья. Терпеть не могу эту зазнайку Реджину… Одри слушала разговор женщин и ужасалась, насколько они двуличные люди. Девушка не понимала, кто такая Реджина. Она младшая сестра Феи Крёстной, но Одри не знала ни одной злодейки с таким именем. Нужно будет потом поискать информацию. — Ладно, дамы, давайте перейдем к делам Королевства — перевела тему Мулан. Она почти не участвовала в беседе. Одри отстранилась от слухового окошка, понимая, что больше сенсаций не выдержит. Девушка аккуратно вышла из тайного коридора и почти бегом направилась в свою комнату. Там одна включила компьютер и ввела поисковой запрос. Принцесса хотела узнать что-нибудь про Реджину. Информации практически не было, лишь две вкладки. И Одри начала подозревать, что всё связанное с женщинами в малой библиотеке имеет гриф «совершенно секретно». Единственное что удалось найти в первой вкладке, Одри уже знала: Реджина Квинзель была объявлена единоличной наследницей рода Квинзель, не смотря на то, что она младшая дочь Клементианны и Брайтона Квинзель. Одри усмехнулась. Это было логично, учитывая все факты. Про старшую дочь Квинзель ничего не известно, кроме имени: Кристина. Девушка открыла следующую вкладку и пробежалась глазами по тексту. Её взгляд зацепился за фразу: «Реджина Квинзель, более известная как Злая Королева»… Дальше Одри не стала читать, так как знала в чём обвиняется Злая Королева. Одри поняла, что больше искать информацию про Реджину не имеет смысла и ввела следующий поисковой запрос. Здесь информации было уже больше. У Малефисенты Беатрикс Реддл и правда была сестра-близняшка: Пенелопа Изабель Реддл. Одри нахмурилась, когда прочитала это имя. Получается, Бель назвала сокращение от своего второго имени? Чтож, это было предусмотрительно. Остальная информация почти не имела смысла. Про Пенелопу Изабель так же не было никакой информации. Одри уже понимала, что поиски не увенчаются успехом, но всё же решила попробовать найти что-нибудь на свою мать и бабушку. Разумеется, никакого результата её попытки не принесли.

End flashback

Диаваль посмотрел на Одри, пытаясь понять какие эмоции испытывает девушка, но на лице Принцессы была холодная маска безразличия. — У меня остался только один вопрос — начал парень, и когда Одри кивнула, продолжил — Что за побочный эффект проклятия Малефисенты? Одри вздохнула, собралась с мыслями и произнесла: — Когда моя мать проснулась от вечного сна, она обнаружила магические способности. Она долго боролась с тёмной магией, но в итоге Фея Крестная была вынуждена лишить её магии. Но они не рассчитали, что магия может передаться мне по наследству — Усмехнулась Одри — С одной стороны, это даже символично… Племянница Самой Тёмной Волшебницы последних столетий наделена тьмой, проклятием это самой Волшебницы — прыснула Одри. Диаваль усмехнулся в ответ: — Значит, ты — тёмная ведьма? Девушка ничего не ответила, лишь коварно улыбнулась. — Мэл точно оценит это… Правду говорят — Всё тайное когда-нибудь становится явным. Чем больше врешь — тем больше шансов запутаться. Посмотрим во что выльется ложь на протяжении стольких лет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.