ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

История. Часть 1

Настройки текста

Тридцать семь лет назад.

Аурадон.

— Дорогой, Дианы нигде нет — Красивая, высокая женщина вбежала в кабинет мужа ранним утром. Длинные, светлые, почти белые, волосы выбились из причёски и обрамляли точёные скулы женщины. В пронзительных голубых глазах застыл испуг. Мужчина поднял глаза на жену и недовольно произнёс: — Ей пятнадцать, Мия. Куда она денется? — усмехнулся тот — Наверняка, побежала на деревенскую площадь к этому отрепью. К обеду вернётся, мерзавка этакая! Сколько раз я говорил ей не общаться с деревенскими простофилями?! — перешёл на крик мужчина, вставая из-за стола с бумагами. — И не сосчитать, Фредерик — быстро пролепетала Мия, отходя на шаг от мужа. Фредерик удовлетворённо кивнул жене и отвернулся к окну. Мужчина провел рукой по иссиня-черным волосам, устремляя взгляд на виднеющуюся в доли деревню. Его почти черные глаза недобро сверкнули. В кабинет постучали. — Войдите — спокойно произнес мужчина. — Господин Грассо, посыльный из Дворца привёз приглашения на Ежегодный Королевский Бал Весны для Вас и Вашей семьи — быстро протараторил слуга, протягивая конверты с Королевскими печатями. Мия забрала приглашения и, кивнув слуге, положила их на рабочий стол мужа. — Чудесная новость, да, Фредерик? — с улыбкой произнесла Мия. — Это всё, Майкл? — не обращая внимания на слова жены, спросил Фредерик. Слуга нервно кивнул — В таком случае, свободен. Майкл быстро покинул кабинет, закрыв за собой дверь.

***

Юная девушка пробиралась через лес. Ветки не щадили аккуратные руки девушки, нещадно царапая их. Не смотря на аристократические черты, девушка была одета в простую одежду. Черные высокие сапоги, обычные темные джинсы и черная куртка с капюшоном, скрывающим длинные светлые волосы. За спиной девушки был небольшой рюкзак с необходимыми вещами. Весь день девушка шла вглубь Королевства. Лишь поздно ночью девушка решилась сделать привал. Через несколько дней девушка вышла к небольшой деревушке. Проверив свои запасы, девушка поняла, что придётся пройтись по рынку и пополнить их. Девушка направилась в сторону мастеров по оружию, желая приобрести там что-нибудь. Всё таки бродить по лесам лучше имея хоть что-то для защиты. Пройдясь по рядам, девушка выбрала небольшой кинжал и лук. — Могу ли я поинтересоваться, в чьих владениях находится эта деревня? — спросила девушка у торговца. — Не местная? — удивился мужчина средних лет — Это южная окраина владений графа Велез, девочка — улыбнулся тот — А ты кем будешь? а то не часто здесь чужаки появляются… — Мое имя — Луиза. Я путешествую по всему Королевству после смерти моих родителей в пожаре — быстро нашлась с ответом девушка. — Так оставайся у нас! Граф содержит свои земли в полном порядке — воскликнул торговец. — Прошу прошения, но у меня осталась бабушка на юге Королевства. Бедная пожилая женщина лишилась единственного ребенка в том страшном пожаре. Я не могу оставить её одну, поэтому держу путь во владения герцога Алонсо — продолжала врать девушка. — В таком случае, желаю удачи, Луиза! Тебе предстоит долгий путь — С улыбкой произнес торговец. Девушка улыбнулась в ответ и, пополнив провизию, быстро покинула деревню. Она была слишком близко к дому. Граф Велез был соседом её отца. Это слишком близко к дому. Нужно было бежать дольше и как можно быстрее. И девушка решилась на отчаянный шаг: выйти на дорогу. К счастью девушки, рядом с ней остановилась попутка, почти сразу, как она вышла к дороге. Машина была очень старой и дешевой, но выбирать не приходилось. Добрые люди предложили подвести её до владений борона Блоссома всего за несколько серебряных. Девушка с удовольствием согласилась. Она рассказала всё ту же историю, что и торговцу. И ей поверили. Девушке было непривычно отзываться на своё второе имя, но постепенно она привыкла, что все знают её как Луизу.

***

К осени Луиза была во владениях герцога Алонсо. Тут девушка хотела остаться на долго. Девушка понимала, что обустраиваться в деревне одной не возможно, тем более скоро зима. Поэтому девушка решила пойти служанкой к не богатым аристократам, которых на юге было не мало. Ведь владения герцога Алонсо были почти самыми большими во всём Королевстве. Так Луиза оказалась в доме семьи Венсенте. Поул и Миланния оказались очень добрыми людьми и с радостью согласились принять девушку к себе. Луиза убиралась в отдаленном коридоре особняка, когда услышала тихие всхлипы. Пойдя на звук, девушка увидела свою ровесницу — дочь хозяина особняка — Виолетту. Девушка седела на подоконнике и плакала. — Что-то случилось, мисс? — тихо поинтересовалась Луиза. Виолетту вздрогнула и подняла глаза на горничную. — Скоро Зимний Бал, родители настаивают на моём присутствии, а я не хочу — прошептала та. — Я прекрасно понимаю тебя… Все эти светские рауты очень нудная вещь — согласилась Луиза. Виолетта удивленно посмотрела на горничную. — Я, кажется, поняла, почему ты показалась мне знакомой — начала Виолетта, и Луиза испуганно посмотрела на неё — Ты ведь не обычная деревенская девчонка, потерявшая родителей, ты… — Да, беглая аристократка, Диана Луиза Грассо — перебила её Луиза, понимая, что юлить бессмысленно. Виолетта округлила глаза. — Как тебе это удалось? Ты в курсе, что твой побег самая обсуждаемая новость этого года? Многие девушки завидуют тебе и твоей смелости! — на одном дыхании произнесла Виолетта. Луиза удивленно подняла брови: — Значит, ты ничего никому не скажешь?

***

Прошло два года. Луиза по-прежнему работала у семьи Венсенте. Виолетта подружилась с Луизой, и они часто проводили время вместе. Была глубокая ночь, когда Виолетта бежала по коридорам особняка к Луизе. — Лу, проснись! — запыхавшись произнесла Виолетта, вбежав в комнату девушки, и открыла шкаф девушки, вываливая оттуда вещи. — Что случилось, Ви? — произнесла Луиза и посмотрела на часы — Ты время видела?! три часа ночи, Ви! — Знаю, но если ты продолжишь спать, рассвет будешь встречать в машине своего отца! — В тон ей, ответила Виолетта. Луиза резко вскочила с кровати и выхватила из шкафа повседневную одежду. Быстро переодевшись, девушки выскользнули из дома. Быстро добравшись до леса, Луиза произнесла: — Пойдём со мной, Ви — девушка не хотела оставлять подругу одну. Но Виолетта отрицательно покачала головой. — Я не ты, Лу. Я не смогу без отцовской фамилии, денег. Я не умею работать, да и не хочу. Я буду лишь обузой. Ты замедлишься из-за меня, и нас найдут… — Хорошо, я понимаю тебя, Ви — улыбнулась Луиза — Ты стала моей лучшей подругой — девушка усмехнулась — Да кого я обманываю?! Ты — моя единственная подруга. Я обещаю, я найду способ связаться с тобой, Ви. Это не конец нашей дружбы… Виолетта не хотела слушать. Девушка обняла подругу, понимая, что возможно, в следующий раз они увидятся через несколько лет. — Беги, Диана, беги — прошептала Виолетта — Беги, как можно дальше от владений герцога Алонсо, а лучше из Королевства. Мир невероятно большой, я уверенна, ты найдёшь место, где будешь счастлива. Луиза лишь кивнула и, услышав шум из особняка, скрылась в лесу. Девушке удалось скрыться от людей отца, но Луиза точно решила, что не останется в Аурадоне. Слишком опасно. Девушка решила сбежать по морю. Поэтому сразу же отправилась в сторону портовых городов. Её выбор пал на небольшой рыбацкий городок на юго-востоке Королевства. Но девушка не предусмотрела, что по своим документам покинуть Аурадон, она не может. Осознание пришло лишь в городке. Луиза нервно осматривала улицы и порт, пока не заметила пиратский корабль. Она прекрасно понимала, что это — её единственный шанс выбраться отсюда. И, собравшись с духом, девушка подошла ближе. — Что это, такая беззащитная девушка делает у пиратского судна? — парень, на несколько лет старше её, спрыгнул с палубы и приземлился в метре от Луизы. — Хочет покинуть Аурадон — в тон парню, ответила девушка. — Пираты не катают аристократов — отрезал юноша — Без обид, но мы — разные слои общества, миледи — усмехнулся тот. — Я не хочу кататься — сквозь зубы произнесла Луиза. Ей не нравился этот заносчивый пират. — Мне нужно сбежать из Королевства. Так, чтобы не нашли — пояснила девушка. Парень удивленно поднял брови: — Что же ты натворила, позволь спросить? — усмехнулся пират. — Не твое дело — отрезала Луиза. Он улыбнулся. — Ну, хоть имя узнать можно? Я всё-таки должен знать кого перевожу — пробурчал парень, направляясь к трапу. — Диана — девушка решила назвать свое настоящее имя. Девушка направилась следом за пиратом — А у капитана спросить не хочешь? — съязвила девушка. Парень лишь ухмыльнулся. — Он перед тобой. Позвольте представиться, Капитан Джеймс Крюк, к вашим услугам, Миледи — парень снял несуществующую треуголку и изобразил поклон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.