ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

История. Часть 2

Настройки текста
— Корабль направляется на Остров Потерянных. Дополнительных остановок делать не буду, Диана — с издёвкой произнес пират. Параллельно отдавая приказы своей команде. Девушка знала, что Остров не самое лучшее место, но выбора не было. Если она хочет сбежать из Королевства, пираты — её единственный шанс сделать всё тихо. Крюк выделил девушке каюту и ушел готовить корабль к отплытию. Диана не умела сидеть на одном месте, поэтому решила изучить судно. Не каждый же день бываешь на пиратском корабле! Она аккуратно вышла из каюты и направилась на палубу. — Девушка на корабле? Кеп, это не серьёзно! — воскликнул мужской голос за поворотом, и Диана замерла, прислушиваясь. — Успокойся, Сми — отмахнулся Джеймс. — Нет, ты не понимаешь, она из аристократии. У нас возникнут проблемы из-за неё! — не унимался Сми. — Я — капитан. И мои решения не обсуждаются! — жестко произнес Крюк и добавил — Можешь передать это всей команде. Девушка под моей защитой. Диана, услышав эту фразу, решила не рисковать и вернуться в свою каюту.

***

Месячное плавание подходило к концу. За это время Диана смогла найти общий язык с Джеймсом. Они много разговаривали, стоя на носу корабля. Вот и сейчас она смотрела в даль, пытаясь разглядеть Остров Потерянных. — Можешь не пытаться, Диана — с усмешкой произнес Крюк, подходя к девушке. Диана каждый раз удивлялась, как он так незаметно подходит — Остров ещё слишком далеко — продолжил пират — И западная часть, чаще всего, скрыта туманом. Повезёт, если увидим берег за полчаса до прибытия. — Разве, это безопасно? — удивилась Диана — Я читала, что берега Острова защищены скалами… Парень ничего не ответил. — Знаешь, если бы не твоя осторожность, тебя можно было бы принять за коренную жительницу Острова. Такая же дерзкая — произнес Джеймс, смотря в даль. Диана удивилась его словам. Обычно парень ничего не рассказывал про Остров. Девушка проследила за его взглядом, но ничего не увидела, кроме бесконечного моря. — Ты любишь Остров? — невзначай спросила Диана. Парень усмехнулся. — Я там вырос. — Это не ответ — улыбнулась девушка, смотря на пирата. — И да, и нет — подумав, произнес Джеймс — Остров не такой, как пишут в Аурадоне. Да, там свой особый менталитет, но не более. А психи есть в любом обществе. И в вашем прекрасном Аурадоне их полно. Например, твой отец… — Ты знаешь?! — удивленно воскликнула Диана, смотря огромными глазами на пирата. — Конечно, знаю — кивнул тот — Я должен знать, кого пускаю на свой корабль. — Как? — тихо спросила девушка, отворачиваясь к морю. — Я сразу понял, что ты из высшего общества, это во-первых. Во-вторых, ты хотела покинуть Аурадон на пиратском судне. А для этого нужно быть или сумасшедшим, или в отчаянье — ухмыльнулся Джеймс — В третьих, ты назвала своё настоящее имя. Дальше, дело техники. Узнал основную информацию из газет, коих много в портовых городках. А потом, наши злодейские приемы — улыбнулся тот. — Хорошо, ты знаешь кто я… Но от куда ты знаешь, что мой отец… — девушка не успела договорить. — Что он — ненормальный? — пират приподнял брови — Всё просто. У меня много связей. Некоторые мои знакомые живут во владениях твоего отца. Навел справки у них. Поверь, простые, ничем не примечательные, люди всегда знает больше всех — парень говорил легко, как будто рассказывал, как провел выходные, а не перемывал косточки влиятельному человеку в Королевстве. — Боюсь, он найдет меня даже на Острове… — Не смеши меня! Затеряться на Острове проще простого — улыбнулся Джеймс — Там всем плевать на происхождение.

***

Прошло два года, с тех пор, как Диана Луиза Грассо приехала на Остров Потерянных на пиратском корабле. Диана полюбила Остров, как и одного кареглазого пирата. Девушка сидела на берегу моря рядом с домом и наблюдала закат, когда услышала легкие шаги Джеймса. Она обернулась и увидела своего пирата, с улыбкой наблюдающего за ней. Джеймс сел чуть позади неё и обнял со спины за талию. — Мне так хорошо здесь — тихо произнесла Диана, расслабляясь в его руках. — А мне хорошо там, где ты, Ди — так же тихо ответил тот, зарываясь носом в её светлые волосы. Они сидели в обнимку, пока солнце не скрылось за горизонтом. — Ди, выходи за меня — произнес Джеймс, доставая маленькую коробочку с кольцом. Диана посмотрела ему в глаза и заплакала. Девушка обняла пирата за шею и прошептала: — Да, да и ещё миллион раз да… Пират поцеловал её и аккуратно надел кольцо на палец.

***

Шёл третий год войны Острова и Аурадона. Джеймс вновь поздно вернулся с Собрания. Крюк командовал военным флотом Острова. Диана встретила его в прихожей их дома: — Привет. Как дела на Собрании? — Привет… Ди, давай не о войне хотя бы сейчас — измученно произнес пират, обнимая жену. — У меня для тебя новости… — нервно начала девушка. Джеймс прошел на кухню и сварил кофе. На вопросительный взгляд Дианы, он пояснил: — Мне ещё отчёт для Малефисенты писать полночи… Реддл вообще в последнее время не в себе. Ты хотела что-то рассказать, Ди — с улыбкой произнёс Крюк. — Я беременна… — Это замечательная новость, Ди — Джеймс поднял её и закружил по дому. Отчёт никто так и не написал…

***

— Будь аккуратнее — в сотый раз за утро произнесла Диана. Маленькие Гарри и Джессика внимательно наблюдали за родителями. Несмотря на то, что близнецам было всего два года, они понимали, что сегодня важный день. — Ди, со мной ничего не случится — усмехнулся пират. Джеймс притянул жену в свои объятия и поцеловал её. — Ди, если почувствуешь, что что-то не так, спускайтесь в бункер. Не рискуй — произнес Крюк, не отпуская Диану из своих объятий. Девушка молча кивнула. Джеймс потрепал Гарри и Джессику по головам и вышел из дома. Диана сразу же заперла дверь. Спустя два с половиной часа, девушка услышала, что бои приближаются к их дому. Диана выглянула в окно и убедилась в этом. Если прятаться, то сейчас. потом выходить из дому будет слишком опасно. Она подозвала детей и аккуратно открыла дверь, ведущую на задний двор. Ведя детей перед собой, девушка подошла к люку бункера. Открыв его, Диана помогла спуститься Джессике. Гарри начал спускаться по ступенькам самостоятельно. Ещё бы пара секунд, и происходящие на заднем дворе дома скрылось от глаз мальчика. Выстрел. Диана падает, а Гарри встречается взглядом с убийцей его матери.

***

Прошло четыре дня с Последней битвы. Остров проиграл. Через неделю вступит в силу указ Короля Аурадона о закрытии Острова Потерянных ограждающим куполом. На похоронах Дианы Луизы Крюк собралось немного народу. Джеймс отказался устраивать показательные похороны любимой. За процессией в стороне наблюдала красивая девушка. Всю церемонию на неё никто не обращал внимания. Лишь когда все разошлись, девушка подошла к свежей могиле и положила одинокую белую розу. — Вы не приглашены на похороны моей жены — грубый голос заставил девушку повернуться. — Вы правы — спокойно произнесла девушка — Но Диана была моей лучшей и единственной подругой. Мое имя — Виолетта. — Она говорила про тебя — кивнул Джеймс. Виолетта вновь повернулась к могиле, оставив слова пирата без комментариев. — Знаешь, Ди, когда ты сказала, что мы ещё обязательно увидимся, я поверила тебе — девушка сглотнула ком в горле — Но я никогда за эти восемь лет не думала, что наша следующая встреча будет на твоих похоронах… — девушка смахнула слезу — Я обещаю, я найду убийцу — Виолетта выпрямилась, а глаза девушки горели решительностью — Я клянусь, кем бы не был человек, убивший тебя, он ответит за совершенное преступление…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.