ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Хорошая новость

Настройки текста

Аурадон

С каждым днём Одри всё ближе подбиралась к Бену. Девушка стала для него опорой и поддержкой, когда многие во Дворце считали Бенджамина слишком юным для правления Королевством, учитывая, что он не смог уследить за собственной наследницей. Так же злые языки поговаривали, что Король избавился от «Злодейки на троне» — именно так за глаза называли Мэл — и дочки-ведьмы. А Одри называли новой фавориткой Его Величества. Одри лишь смеялась на эти заявления. Ну надо же выдумать такой бред! Но сильно увеличивающееся влияние Одри при дворе очень не устраивало четырех женщин. — Не нравится мне это всё, дамы — первая начала беседу Бель. — А я не вижу поводов волноваться — возразила Аврора, наливая чай — Они дружат с детства, и я рада, что Бен не забывает своих настоящих друзей — улыбнулась та. — Я согласно с Ро — поддержала подругу Муллан. Женщина тоже была уверенна, что Одри преследует исключительно свои цели, но понимала, что лучше девушка будет нашёптывать Бену мысли, выгодные ей, чем власть над Королём и Аурадоном получат Бель, Аврора и Фея Крестная. Леди Муллан не понаслышке знала на что способны эти женщины. — Полностью поддерживаю тебя, Бель — произнесла Фея Крестная — От Одри нужно ждать беды. Не даром она общалась с Мэл и её дружками. Я уверенна, она не просто так подбирается к Бену…

Остров Потерянных

На следующие утро Джейн проснулась от громкого разговора ребят. Прислушиваясь, девушка тихо вышла на кухню. И сильно удивилась увиденному: островные ребята кричали друг на друга одновременно и не стесняясь в выражениях. Причем, создавалось впечатление, что мнения было два. — Это слишком опасно! — голос Мэл был слышен лучше всех. Джейн удивилась ещё сильней, ведь обычно Мэл думала о безопасности в последнюю очередь. — А ваша идея — безумие — прошипела Иви — если вам жить надоело, так и скажите и катитесь к чёрту! — перешла на крик девушка. — Что случилось? — из-за спины Джейн послышался тихий голос Лонни. Все резко замолчали. — Мы разбудили тебя — скорее утвердительно, нежели вопросительно произнес Джей — Как ты себя чувствуешь? — Мэл права, жить буду — усмехнулась девушка, садясь за стол. Гарри, на удивление всех, налил девушке кофе и поставил на стол перед ней. Лонни слабо улыбнулась: — Надеюсь, он не отравлен? — Мне кажется, мы всё обсудили — ухмыльнулся пират. Лонни взяла чашку и сделала несколько глотков. Девушка не знала, как такое возможно, но именно на Острове был самый вкусный кофе. — Ты не переживай, Лонни. Гарри — цепной песик нашей Мэл — весело усмехнулась Фредди. В Фасилье сразу же полетели две подушки, до этого мирно лежавшие на диване. Девушка ловко увернулась и продолжила: — Он и шагу не ступит без разрешения Мэл! — закончив фразу девушка кинулась в коридор, спасаясь от Крюка. Мэл лишь закатила глаза, а остальные смеялись наблюдая эту картину. — Лонни, и всё же, ты как? — спросила Мэл, внимательно сканируя девушку своими изумрудными глазами. — Честно? Средне — сдалась Лонни — А как ещё я могу чувствовать себя после вчерашнего? Ребята промолчали. — Зато будет тебе урок. Не подходить и не разговаривать с незнакомыми людьми — Диаваль как всегда возник из ниоткуда. Парень налил себе кофе и добавил: — Поверь мне, Джессика — не самый ужасный человек на Острове, и тебе, можно сказать, повезло, что первая с кем ты столкнулась — это истеричка Крюк — усмехнулся парень. — Да уж, повезло, так повезло… — Кстати, Мэл, у меня тут письмецо для тебя и Гарри от сама понимаешь кого — произнес парень, протягивая ведьме конверт. Мэл распечатала письмо, пробежавшись глазами по строчкам, девушка позвала пирата. Через несколько секунд Крюк появился на кухне. Ведьма молча протянула ему сообщение. Прочитав его, парень усмехнулся: — Хотя бы одна хорошая новость за эту неделю… — Что там? — поинтересовался Джей, подходя ближе, Гарри молча протянул ему листок, и Джей быстро прочитав письмо, перевёл взгляд на парочку. — Она наконец-то смогла получить разрешение приехать к годовщине — тихо произнес пират, будто бы не веря в реальность произнесенных слов. Джей выглядел не менее удивлённым. — Но ведь Королевская семья более пятнадцати лет отказывала всем. Никто не получал разрешение на посещение Острова… — прошептала Иви. — И это очень странно в свете нынешних событий. Пятнадцать лет затишья, и вдруг, с вашим побегом, аристократка получает это разрешение навестить близких… — размышляла вслух Фредди — Ребят, это не спроста. Что если она приедет с целью выведать что-то? — Нет — отрезал Гарри — Она не предаст нас. Я слишком хорошо её знаю. Фредди не убедили слова пирата и девушка вопросительно подняла бровь: — За столько лет многое могла измениться, Гарри… Что если она представляет угрозу для нас? — Я согласна с Гарри — произнесла Мэл — Я давно знаю её и она верна, если не мне, то Крюкам точно.

***

Джейн стояла перед дверью комнаты Мэл и Гарри, не решаясь войти. У ребят было принято входить в комнаты друг друга без стука, но девушка всё же решила постучаться. Из комнаты послышался раздраженный голос Крюка, и через секунду пират открыл дверь. — Что-то случилось, Джейн? — вежливо поинтересовался тот. — Нет, всё в порядке… Я хотела бы поговорить с Мэл… — Заходи, Джейн — произнесла Мэл. Пират посторонился, и Джейн прошмыгнула в комнату. Девушка надеялась, что Гарри оставит их наедине, но этого не случилось. — Я тебя внимательно слушаю, Джейн — улыбнулась Мэл. Джейн села в кресло рядом с ведьмой и начала из далека: — Это очень деликатная тема… — девушка бросила быстрый взгляд на Гарри, и Мэл всё поняла. — Гарри, дай нам поговорить о женских секретиках — мило улыбнулась дочь Малефисенты, на что пират лишь усмехнулся: — С каких пор у тебя от меня секреты, Берта? — издевательски произнес тот. — Firstly, I haven't secrets from you, Harry — начала ведьма, раздражённо смотря Крюку в глаза — Secondly, don't call me «Berta». Гарри закатил глаза и, ничего не ответив, вышел из комнаты. Мэл повернулась к Джейн: — О чём ты хотела поговорить? — Я не знаю с чего начать, поэтому перейдём к сути… Научи меня использовать магию — девушка избегала зрительного контакта, боясь увидеть издёвку в глазах ведьмы. Мэл нахмурилась: — Разве твоя мать не научала тебя колдовать? — уточнила Мэл. Джейн отрицательно покачала головой. Мэл устало провела рукой по волосам, прошептав что-то отдаленно похожее на «идиоты» — Ты — дочь Феи Крестной, но при этом ни разу не колдовала? Джейн кивнула, не поднимая глаз на Мэл. — Психи — вполне разборчиво прошипела ведьма. Джейн не понимала почему Мэл так реагирует на эту информацию и, взглянув на девушку, спросила: — Что в этом такого особенного? Нам в Аурадоне всегда говорили, что магия опасна… — Почему же ты изменила свое мнение сейчас? — Я знаю, что на Лонни напали вчера ночью… — Вечером, если быть точнее. — Вы не стали говорить нам и детям, мне рассказала сама Лонни — пояснила Джейн — И я поняла, что хочу уметь защитить себя. Я не умею драться, да и не хочу учиться. А магия… — Сможет защитить тебя — произнесла Мэл и, ухмыльнувшись, добавила — Или хотя бы морально успокоит. — Да… — Хорошо, я могу научить тебя основам, но для начала дай мне руку. Джейн выполнила странную просьбу девушки и протянула ей руку. Мэл резко схватила руку аурадонки и руку Джейн тут же обожгло. Девушки резко отдёрнули руки. — А это уже интересно… — прошипела Мэл.

***

— Смотри чему меня научила Мэл! — воскликнула Элла, снимая кольцо-змейку с пальца. Деймон отвлёкся от чтения книги по истории Острова и с интересом посмотрел на сестру. Девочка улыбнулась брату и по-турецки села на свою кровать. Дейм отложил книгу на прикроватную тумбу, пока Элла сидела с закрытыми глазами, сосредотачиваясь. В следующую секунду девочка открыла глаза и вытянула руку в сторону книги. Пару секунд ничего не происходило, но потом книга еле заметно пошевелилась и уже парила в воздухе, медленно направляясь в руки маленькой ведьмы. Книга приземлилась перед девочкой, и Элла победно ухмыльнулась. — Ого… А меня сможешь поднять? — воскликнул Деймон, и Элла скривилась: — Ты — тяжёлый… — Ну ладно — пожал плечами мальчик — покажи ещё что-нибудь! — Хорошо, смотри — усмехнулась Элла и лёгким движением руки призвала ветер, направив его в сторону брата. Оставшийся вечер близнецы игрались с магией Эллы, а книга по истории Острова Потерянных так и осталась лежать закрытой на кровати юной волшебницы. Лишь поздней ночью книгу положили на прикроватную тумбочку девочки, рядом с кольцом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.