ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомьтесь, Джессика Крюк

Настройки текста

Остров Потерянных

На следующий день, Лонни проспала завтрак. Девушка вышла из комнаты лишь после полудня. Проходя мимо комнаты Мэл и Гарри, она услышала их диалог через приоткрытую дверь. — Зачем ты сорвался на Лонни? — уставший голос Мэл удивил Лонни. Девушка решила послушать ответ Крюка, так как её тоже очень интересовал этот вопрос. — Сорвался и сорвался. Что теперь? — раздраженно ответил пират. — Гарри, почему ты уходишь от ответа? — тихо, почти шепотом, произнесла девушка. — Я не могу так больше — выдохнул Гарри — Не могу, Лори. Через неделю годовщина матери, отец снова как не в себе, парни не видели Си больше недели… Да ещё и Лонни — устало произнес Крюк — Каждый день она мельтешит перед глазами, Лори, я схожу с ума… Двадцать семь лет я жаждал мести, и теперь судьба сама подкидывает мне шанс, а я… — Ты готов убить её? — совершенно спокойный голос Мэл прервал рассуждения Крюка — Лонни ничего не знает. — Она с Джеем, Лори — усмехнулся пират — а ещё Лонни — мать его детей — Гарри нервно рассмеялся — Месть не стоит дружбы. Тем более дружбы с Джеем. — Я рада что ты это понимаешь, Гарри. Лонни не верила своим ушам. Девушка почти бегом вернулась в комнату. Джей сидел в телефоне, лежа на кровати. Девушка нервно пробежалась глазами по комнате и заперла дверь. -Лонни, что случилось? — обеспокоенно спросил Джей, откладывая телефон — Ты выглядишь, так будто увидела призрака Малефисенты… — Крюк хочет меня убить! — Не убьет — совершенно спокойно ответил Джей. — Ты знал?! Джей подошел к девушке и обнял: — Лонни, успокойся. Хотеть и сделать — разные вещи. Он не убьет тебя по многим причинам… — Он что-то говорил про месть. Ты явно знаешь, о чём речь… — Знаю. Но, поверь, тебе знать, что происходит в голове у Гарри, совершенно не обязательно. — Они так спокойно об этом говорили… — прошептала девушка — Я подслушала разговор Мэл и Крюка… Почему ты так уверен, что он не сделает это? — Причин много — отстранённо ответил Джей и, подумав, продолжил — Во-первых, он сам потерял мать и никогда не лишит других детей матери. Во-вторых, дети не отвечают за своих родителей. И самое главное, Гарри обещал мне, что ты в безопасности и он не тронет тебя — спокойно перечислял парень, и Лонни успокоилась. Если Джей уверен, что Крюк не опасен, она готова согласиться с ним. Он хорошо знает пирата. — И последний вопрос… — начала Лонни, внимательно следя за реакцией парня. — Ну? — Почему Гарри назвал Мэл… — девушка не договорила, так как Джей перебил её. — Он называл её Лори? Лонни кивнула, не понимая откуда он знает. — Всё просто. Полное имя Мэл — Мэллори Берта — усмехнулся Джей — Свое второе имя она очень не любит. А Мэллори — слишком пафосно. Поэтому все зовут её сокращенно — Мэл — пояснил парень — Когда мы ещё были детьми, Гарри придумал второе сокращение — Лори. Так её называет только он и когда они одни — объяснил Джей.

***

Лонни весь день просидела в комнате, прекрасно понимая, что не хочет пересекаться с Мэл и Гарри. Девушка была очень благодарна островитянам, что они несмотря ни на что они занимались детьми. Конечно, большинство занятий проводила Иви, но два раза в неделю Мэл забирала Хлою, Софи и Эллу на занятия по магии. Лонни не знала и не хотела знать, что Мэл сказала Джею на счёт сил Эллы, но он больше ничего не высказывал против выбора дочери. За окном уже стемнело, когда Лонни с чашкой чая подошла полюбоваться ночным Островом. Сейчас она понимала ребят. Это и правда было очень красиво. — Привет — с крыши здания вниз головой свесилась девушка. Лонни вздрогнула от неожиданности, а незнакомка уже сидела на подоконнике. Светлые волосы девушки сильно выделялись на фоне её пиратской одежды — Ты — Лонни, верно? — продолжила незнакомка. — Да, а ты… — аккуратно начала Лонни. — Я — сестра Гарри — спокойно ответила блондинка. — Не знала, что у него есть сестра… — У нас сложные отношения — почала плечами девушка — Временами, он просто невыносимый идиот — усмехнулась та. Лонни подошла поближе к девушке, смеясь. — Хочешь расскажу, что это неразлучное трио скрывает от тебя? — хитро улыбнулась блондинка. Девушка кивнула. В следующую секунду блондинка прижимала удивлённую Лонни к стене рядом с окном. — Твоя мать убила мою — прошипела пиратка, и Лонни почувствовала резкую боль в левом боку. Блондинка быстро отошла от неё на шаг и, кинув кинжал рядом с Лонни, выскользнула в окно. Лонни осела на пол, когда дверь в комнату открылась и зашёл Гарри. Лонни заплакала, понимая, что он точно не поможет. — Лонни? Что случилось? — парень подбежал к неё и заметил кровь. Он тихо выругался увидев кинжал. Парень аккуратно взял холодное оружие и спрятал его. — Мэл! Джей! — громко крикнул пират. Ребята оказались в дверях через несколько секунд. Увидев эту картину, Джей сразу же ринулся к Лонни, а Мэл побежала за аптечкой, на ходу раздавая указания остальным. Джей положил Лонни на кровать и хотел остаться с ней, но Мэл, изъясняясь на островном языке, выгнала его из комнаты и заперла дверь. Мэл осмотрела и обработала рану. Порез оказался незначительным. — Жить будешь — спокойно произнесла Мэл, убирая аптечку — Тебя не пытались убить, лишь припугнуть — внимательный взгляд ведьмы сканировал лицо Лонни — Ты видела нападавшего? Лонни отвела взгляд. Мэл вздохнула. — Лонни, говори — ведьма сжала руку девушки в знак поддержки — Это важно, Лонни… — Я не верю, Мэл… — тихо произнесла Лонни — Мама не могла… Услышав это, глаза Мэл загорелись кислотно-зелёным огнём, и ведьма уже хотела выйти в коридор к парням, но Лонни сжала её руку. — Это не Гарри, Мэл… Но у него кинжал. Ведьма тихо выругалась. Девушка впустила парней в комнату и перегородила выход. Джей сел на кровать рядом с Лонни, сжимая её руки. — Кинжал, Гарри — ледяным тоном произнесла ведьма. Парень усмехнулся и протянул девушке оружие, рукояткой вперед. — Как знал, что не просто так она затаилась… — Си не пыталась убить Лонни — оповестила ребят ведьма — Это было предупреждение. — Эта дрянь тебе что-нибудь говорила, Лонни? — Сквозь зубы произнес Крюк. Лонни не сразу поняла, что Гарри имеет в виду свою сестру. Девушка отвела взгляд. — Что она тебе сказала, Лонни? — спросил Джей, заглядывая в глаза девушки. Она лишь заплакала. — Ребят у неё шок — произнесла Мэл и усмехнулась — Это мы привыкли ко всему, но вообще-то нормальные люди не каждый день получают кинжалом меж ребер. Ей нужен покой — Мэл открыла дверь. — Гарри, можно поговорить с тобой? — тихо произнесла Лонни. Пират нахмурился — Наедине… — пояснила Лонни. Мэл молча вышла за дверь, утягивая за собой Джея. — Ты что-то хотела, Лонни? — спросил пират. Девушка кивнула. — Она сказала, что моя мама убила вашу… Парень вздохнул и провёл руками по волосам. Он хотел что-то сказать, но девушка опередила его: — Поэтому ты желаешь мне смерти? — Откуда знаешь? — удивлённо спросил Гарри. — Я слышала твой разговор с Мэл сегодня днём… — Давай начнем с самого начала — произнес пират — Во-первых, я видел смерть своей мамы. И видел, что стреляла Муллан. Мы спускались в бункер, у мамы не было оружия. Ещё бы пара секунд и я бы ничего не увидел. Джесс уже спустилась. Нам было по два года — парень говорил спокойно и холодно, и Лонни поняла, что он изо всех сил сдерживает эмоции. — Во-вторых, да, я хочу, чтобы твоя мать ответила за совершенное преступление. Но я не собираюсь убивать тебя, Лонни. И я уверен, Джей уже подробно объяснил почему — усмехнулся Крюк, и Лонни кивнула. — В третьих, хотеть и сделать — разные вещи. Нравится ли мне, что мой лучший друг с дочерью убийцы моей мамы? Определенно, нет. Но это его выбор. И для меня дружба с Джеем важнее, чем месть — произнес Гарри и, подумав, добавил — Но Джесс настроена иначе. Сегодня она предупредила тебя, Лонни. В следующий раз, она может убить тебя. Когда-то я сам учил её обращаться с кинжалом, а мне нет равных в этом — усмехнулся парень — Будь аккуратнее с ней. Джессика на этом не остановится. Это я могу тебе гарантировать. Лонни кивнула, и парень вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.