ID работы: 904819

Сборник драбблов по Гримм/Химе

Гет
R
Заморожен
40
автор
sleepwalker_v бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Драббл 4

Настройки текста
Это был обычный день в школе, Орихиме, как всегда, спешила на урок биологии. Пока была перемена, но Орихиме хотела успеть подговиться к уроку - вчера, домой она пришла уставшая, в следствие чего сразу отрубилась, как едва перекусив, прилегла на кровать. Ни о каких уроках не могло быть и речи. К счастью, на предыдущих четырех уроках, она переписала домашнее задание у Тацуки, но на биологии надо было учить параграф. К несчастью, она не успела. Звонок прозвучал как раз тогда, когда она входила в класс, что не приминул отметить учитель биологии, Гриммджо Джаггерджак - Иноуэ, кажется, вы решили взять на себя привилегию учителя входить со звонком? - спросил он с ироничной улыбкой. Он все время, как будто считал своим долгом, за урок, бросить в ее сторону парочку издевательских фраз. Что произошло и сейчас. Низко опустив голову, чтобы не было видно румянца на ее щеках, Орихиме юркнула на свое место, спешно доставая учебные принадлежности из сумки. Она сразу достала учебник и уткнулась в параграф, не замечая более того, что происходило в классе. А зря. Очнувшись вдруг от штудирования учебника, Химе мимолетно удивилась тому, что все замолчали. Подняв голову, она увидела, что все уставились на нее. Гадая, что могло быть тому причиной, она посмотрела на учителя. Тот приглашающим жестом попросил ее к доске. Она обреченно вздохнула и поднявшись, пошла отвечать. Как назло из ее головы вылетел весь параграф, который она почти выучила. Когда она дошла до доски, ее посетило то странное состояние, граничащее с кретинизмом, но хорошо знакомое тем, кто сдает экзамен. Это состояние, когда с трудом вспоминаешь имя и фамилию учителя, не то что суть задаваемого тебе вопроса. Вот и Орихиме лишь нервно кусала губы, в ожидании подсказки. Она пришла с неожиданной стороны - со стороны учителя. - Напомню, на прошлом уроке мы изучали строение опорно-двигательной системы ягуаров. Итак, Орихиме, какие особенности строения скелета ягуара и в чем его отличие... хм, скажем, от тех же пантер? - Даже подсказывая ей, он не смог удержаться от каверзного вопроса. Впрочем, вопрос был не столь сложным, чтобы Орихиме не смогла на него ответить. Губы его растянулись в привычной ухмылке. Девушка с тревогой наблюдала за ним и ощущала себя загнанной антилопой. Она не помнила ответа на вопрос. Впрочем, она сейчас с трудом могла вспомнить свое имя, настолько она волновалась. Почему-то Орихиме всегда волновалась, когда оказывалась рядом с ним. Джаггерджак-сама сам был похож на ягуара - несмотря на, явно накачанную, фигуру, он двигался мягко, по-кошачьи. Орихиме никогда не чувствовала себя в безопасности рядом с ним. - Чтож, раз вы не можете ответить, я ставлю вам два, - безжалостные слова вонзились в Иноуэ. Она вскинула на него свои большие, едва не наполняющиеся слезами, глаза. "Двойка" означала для нее, что ее родственники пришлют ей меньше денег на жизнь, чем обычно. Девушка без слов умоляла о поблажке, и она последовала. После внушительной паузы, Гриммджо добавил - Пока карандашом. После уроков... Ах, этот урок последний? Значит, остаешься после урока. Орихиме благодарно посмотрела на него, но ей не понравилось, как взглянул на нее в ответ учитель. В его глазах читалось: "Наконец я поймал тебя, мышка!"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.