ID работы: 9048392

Как пересекаются параллели

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Начало. Изая.

Настройки текста

Часть 3. Начало. Изая.

12 апреля. Воскресенье. Сегодня! Именно сегодня Орихара Изая решил разобраться со всеми своими проблемами, а проблем было много. Во-первых, в последнее время количество заказов на поиск информации выросло в разы. Во-вторых, банды стали вести себя подозрительно тихо. В-третьих, пару дней назад Намие взяла отпуск за свой счёт, и с тех пор от неё не было известий. В-четвёртых, Изая уже неделю не мог нормально спать из-за кошмаров. Конечно, увеличение заказов, как таковое, проблемой не являлось, ведь поиск компромата — это хлеб с солью каждого информатора, однако, Изая не мог не заметить, что его информация никак не используется: нет никаких конфликтов между членами мафии, нет стычек банд на улицах, нет вообще ничего! Отсутствие новостей от Намии тоже не проблема, так как она не обязана отчитываться перед Изаей, но то, что она взяла отпуск само по себе необычно и настораживает, ведь причин для этого у неё не было: в личной жизни у неё всё как обычно, то есть никак, и с её братом тоже всё в порядке. Как будто она знает что-то, чего не знает Орихара и решила залечь на дно пока есть возможность. Но и это не важно, важно лишь то, что Изае теперь приходится самому подниматься на второй этаж каждый раз, когда ему понадобится грёбаная папка с информацией, и кофе он теперь готовит сам. Итак, проснувшись в 5 часов утра, Изая сварил себе кофе и сел за ноутбук. Поскольку Орихара выполнил все заказы и вчера вечером получил на свой счёт сумму с неприличным количеством нулей, он решил заняться насущными вопросами. Проведя четыре часа в поисках, он, наконец, обнаружил источник всех своих проблем. Перелопатив просто колоссальное количество информации, Орихара пришёл к выводу: появился новый игрок- человек, который, как и Изая наблюдает со стороны, вот только если серый кардинал наблюдал за реакцией людей, то сейчас кто-то наблюдает конкретно за его реакцией.  — Кто же ты такой? — задумчиво произнёс информатор, отпив уже давно остывший кофе. Изая резко встал, поставил на стол кружку и, подхватив куртку, вышел из дома. Поскольку время было уже девять часов утра, на улице было полно людей. Орихара любил людей, любил наблюдать за ними, но сейчас не об этом. Все мысли информатора были заняты этим смельчаком, который решил поиграть с грозой всей токийской мафии. У Изаи уже было несколько подозреваемых, однако ни в одном из них он не был уверен. Гуляя по городу, переговорив с важными людьми, подёргав за нужные ниточки, угрожая многим и шантажируя всех, кого только можно, великий информатор добился своего. Получив достоверную информацию о местонахождении своего оппонента, Орихара отправился в путь. Как же брюнет узнал, где искать этого смельчака? Ответ прост. Изая нашёл человека, которому уже была назначена встреча и, используя угрозы все свои навыки убеждения, информатору удалось занять чужое место и отправиться на встречу под прикрытием. Встреча была назначена на крыше. Добравшись до места, Орихара решил: «Сначала узнать, кто этот человек и что ему нужно, потом избавиться от него». С этими мыслями Изая открыл дверь, ведущую на крышу. Его уже ждали. — Орихара Изая-сан. Чем обязан? Изая был, мягко говоря, удивлён. Как этот человек узнал, что кто-то другой придёт на встречу вместо заказчика, тем более что это будет именно информатор? Что-то здесь, определённо, было не так. Спиной к Орихаре стоял человек невысокого роста, кажется чуть ниже самого информатора. На нём была куртка с белым мехом на капюшоне, как у Изаи, и синие джинсы. На ногах были чёрные кроссовки, а под курткой виднелась красная футболка. — Эх.… А я-то надеялся, что меня здесь ждут, — с лёгкой улыбкой на лице произнёс информатор. — Выглядите помятым Изая-сан. Что-то случилось? — Хм… как бы сказать. Дело в том, что пока искал тебя встретил Шизу-чана и мы немного поиграли. Отсюда и царапины. — Понятно. Конечно, я ждал вас, но мне интересно, зачем вы пришли? — Изая промолчал — Наверняка узнать, кто я и избавиться от меня, причём, как можно скорее, но я хотел бы услышать это от вас, а в итоге пришлось говорить всё самому. Так не интересно. — Вот как. Но с чего ты решил, что я хочу тебя убить? — А кто сказал, что меня убьёте лично вы. Через пару дней мой труп обнаружат в какой-нибудь подворотне или я погибну в ДТП или совершенно случайно навернусь с крыши и т.д. Кстати, раз мы перешли на «ты», то можно я буду называть тебя… Изя-чан, — на этих словах незнакомец обернулся. Изая не мог поверить своим глазам, перед ним стоял человек — его точная копия. В голове информатора пронеслось множество вариантов того, как такое вообще возможно, но не один из них не подходил под данные обстоятельства. Пока Орихара стоял в оцепенении, перебирая в уме различные варианты, незнакомец подошёл ближе. — Может, поговорим? — улыбаясь, сказал второй Изая. — Кто ты какой? Что тебе нужно? Кто тебя нанял? — не торопясь проговорил информатор, однако ему не удалось скрыть своего волнения. В глазах начало плыть. — Не волнуйся ты так. Я тебе не враг. Я не собираюсь тебя убивать или пользоваться твоей внешностью в корыстных целях и бла, бла, бла. Сегодня я просто хотел познакомиться с тобой. Ты чего молчишь? Сказать нечего? Эй, ты как, плохо выглядишь … — не успел незнакомец договорить, как Изая упал на бетон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.