ID работы: 9048392

Как пересекаются параллели

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Соглашение.

Настройки текста

Часть 4. Соглашение.

Следующий день. Солнце уже давно виднелось за горизонтом, а на улицах началась повседневная рутина. Орихара Изая мирно спал в своей комнате. Его спальня была большая и просторная, так как мебели в ней было немного: стол, на котором стоял ноутбук, шкаф с книгами, кресло, часы, прикроватная тумбочка и большая кровать. Изая проснулся из-за яркого света, который мешал ему в полной мере насладиться мягкостью своей кровати. Открыв глаза, Орихара стал вспоминать, что с ним случилось. Информатор вспомнил всё, кроме того как попал в свой дом. Осмотревшись, но увидел на тумбочке гору таблеток и различных микстур. «Ясно, видимо меня вырубило, и тот тип притащил меня домой. Но, твою мать, кто ОН такой? … Надеюсь, это всё бредни больного, и я вчера весь день провалялся дома с простудой» — однако все мечты на это разлетелись в пух и прах, когда в комнату вошли. — О, очнулся, спящая красавица. Ну, оно и понятно, время-то уже почти вечер, — сказал вошедший, размахивая какой-то тряпкой. — А я надеялся, что ты всего лишь часть моей фантазии. Почему ты здесь? — Почему? Хочешь сказать, что надо было тебя бросить? Ну, я, конечно, мог так поступить, но… Второй Изая подошёл к кровати и начал что-то искать на тумбочке. Как оказалось, искал он лекарство, чтобы сбить температуру. Взяв стакан воды, он накапал туда какой-то микстуры и поднёс к лицу Орихары. — Выпей, тебе станет лучше…– не успел договорить, как стакан полетел на пол. — С чего это вдруг я стану пить то, что мне даёт такой подозрительный тип как ты. — Ну, знаешь, если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это на крыше или пока ты спал, к тому же я…– опять не договорил. — Кто ты такой? Отвечай! — закипая, проговорил информатор. — Вот нужно тебе всё знать. Хмм.… Давай так: я отвечаю на все твои вопросы, а ты разрешаешь мне пожить у тебя какое-то время. Идёт? Глаза Изаи всё больше походили на пару монет «Что за тип? Мало того, что он дотащил меня до дома и не убил, так ещё и жить тут собрался. И что это ещё за «какое-то время», ему, что жить негде, и вообще, с чего он решил, что я соглашусь? И что это за наивное выражение лица. СТОП, лицо. Если я ему откажу, он уйдет, и я не узнаю, кто он и почему он так выглядит. Что же делать? Я сейчас не в состоянии драться и мой нож он куда-то дел. Хотя, с другой стороны, если я разрешу ему пожить здесь, то он ответит на мои вопросы, даже если, но будет мне врать, я смогу это определить, так что думаю можно и согласиться… » — Наверняка ты сейчас думаешь о том, почему я решил, что ты согласишься? А ещё о том, что если я буду тебе врать, то ты сможешь это определить. Я прав? — тут незнакомец затих, ведь глаза Изаи загорелись, отнюдь не добрым светом. «Он что, мысли мои читает?! И вообще, как он это делает?! Ладно, посмотрим, что из этого выйдет, может я смогу с ним немного поиграть, хотя всё зависит от того, что он мне расскажет. В любом случае, мне нужен мой нож» — Кхм… Ладно, я согласен, но у меня тоже есть условие. Мне нужен… — Один из твоих ножей у тебя под подушкой, ещё один в офисе на диване, ещё в столе на кухне и в прихожей есть один, — протороторил парень. — Зачем ты их по всей квартире разбросал?! — Так спокойнее. Разве нет? Пошарив под подушкой, Орихара нашёл один из своих ножей, но было кое-что настораживающее. — Как ты узнал, что этот нож- мой любимый? — Это вопрос? Ну, это и мой любимый, так что… — Странный ты какой-то. Ладно, забудь. Итак, скажи мне, как тебя зовут? — Меня? Разве ты ещё не понял? Я — Орихара Изая …– информатор нахмурил брови. «Он что, из меня дурака хочет сделать?» — …из другого мира. Рад знакомству! … Спустя час: … — Итак, — начал Орихара — ты утверждаешь, что ты из другого мира. — Ага. — В своём мире ты был информатором, как и я. — Так и было. — Ты попал в наш мир около недели назад. — Именно. — Наши миры очень похожи, поэтому тебе не составило труда отыскать меня. — Угу. — Ты хочешь, чтобы я помог тебе вернуться обратно. — Ага. — Всю эту игру с мафией ты затеял, чтобы я обратил на тебя внимание. — Если бы я просто подошёл к тебе на улице, ты бы меня и слушать не стал. — По хронологии ваш мир опережает наш примерно на год. — Верно. — Люди из разных миров абсолютно одинаковы, как по внешности, так и по характеру. — Судя по моим наблюдениям, да. — Наши же отличия ты объясняешь какими-то неприятными событиями, которые произошли с тобой около двух лет назад. Однако, что это за события ты говорить отказываешься. — Именно. — Ты держишь меня за идиота? — Ага, … стоп, ЧТО? Изя-чан, ты что, мне не веришь? — обижено произнёс брюнет. — Конечно, НЕТ! И не поверю пока у тебя не будет весомых доказательств всей брехни, что ты мне наплёл. — Но всё, что я тебе сказал- правда, а поскольку я ответил на все твои вопросы, я могу пожить у тебя, пока не вернусь домой, — весело улыбаясь, подвёл итоги беседы второй Изая. — ЧТО? Ты совсем сдурел что ли? — А что такого? По нашему уговору, я должен был ответить на все твои вопросы, а поверишь ты мне или нет это совсем другое дело. Тут Орихара задумался: «Несмотря на всю абсурдность его слов, я не заметил, чтобы он мне врал. Раз в нашем мире существуют дюллаханы, то почему бы и не существовать другим мирам? Хотя, всё это находится за гранью моего понимания. В любом случае, он не сможет доказать мне правдивость своих слов, но и я не могу быть абсолютно уверен, что он врёт. Чёрт! Что же делать? Если он сказал правду, то лучше держать его рядом, мало ли чего он учудит, пытаясь вернуться домой. Но, в то же время, если всё, что он сказал- выдумка, то мне лучше держаться от него подальше, а ещё лучше сразу убить, ведь получается, что он просто пытается подобраться ко мне поближе, но зачем? Если бы он хотел меня убить, то убил бы. Тогда что ему нужно? » От размышлений информатора отвлёк звонок в дверь. Это был Шинра. — Чёрт, кто там пришёл? — Орихара был явно недоволен тем, что кто-то решил прервать столь важный разговор — Эй ты, сиди здесь и не смей выходить из комнаты. У меня итак проблем полно, не хватало, чтобы нас с тобой вместе увидели. Встав с кровати, Изая отправился к двери. — Шинра, — искренне удивился брюнет — Какими судьбами?.. А что было дальше, мы уже знаем. … После ухода Шинры прошло 10 минут, а Орихара всё никак не мог успокоиться, меряя комнату широкими шагами. Второй брюнет в это время шарился в ноутбуке хозяина квартиры. — Не переживай ты так, Изя-чан. Шинра никому не расскажет, а если и расскажет, то только Селти или Тсугару, — раздался голос с кровати. Изая резко развернулся и посмотрел в глаза своего гостя. — Чтоб ты знал, я не переживаю из-за того, что Шинра может сболтнуть лишнего. Я думал о том, что мне делать с тобой, — информатор устало вздохнул. — Аа, понятно. И что надумал? — Будешь жить здесь. Из дома не ногой. За еду и жильё будешь платить натурой. — ЧЕГО? — Говорю, работать будешь. Намие как раз в отпуске, в общем, будешь моей секретаршей, пока она не вернётся. — Уф, блин, напугал. Я уж было подумал, что Изя-чан у нас извращенец. — Не называй меня ТАК! — Что? Но как тогда мне тебя называть? Обращаться к кому-то с таким же лицом как у себя, называя его своим именем, всё равно, что с отражением разговаривать. — Зови меня по имени. Лучше скажи, как мне обращаться к тебе? — Чтооо…? — обижено протянул собеседник — То есть, просишь себя называть по имени, а меня по имени называть не будешь? — Два Изаи Орихары в одном доме- слишком много, — отрезал брюнет. — Тогда зови меня Ваше Королевское Величество, — улыбка до ушей. — Ещё чего?! — Ладно, ладно. Зови меня Психе. — Что за имечко? Звучит как «псих», хотя, … тебе подходит. — Ты на что намекаешь? — Забудь. Лучше скажи, кто такой Тсугару? — Чего? — Ну, ты когда говорил, что Шинра не проболтается, его упомянул. Я тогда не понял, о ком ты говорил. И кстати, почему ты думаешь, что Шинра не расскажет об этом Шизу-чану? — Кому? — округлил глаза гость. — Хейваджиме Шизуо. Ты что, его не знаешь? А ещё себя информатором называешь. Ты же говорил, что уже неделю находишься в нашем мире, мог бы и собрать информацию на моё окружение. — Я это и делал!!! Как раз, наблюдая за своими, и по совместительству твоими, друзьями я пришёл к выводу, что люди в наших мирах абсолютно идентичны, — вспылил брюнет, но тут же попытался успокоиться, сделав глубокий вдох. — Тогда как так вышло, что ты не знаешь, кто такой Шизуо?! — не остался в долгу Изая. — Не знаю. У тебя есть его фото? — уже более сдержанно спросил Психе. — Дай ноутбук. Получив ноутбук в своё распоряжение, Орихара открыл нужную папку и ввёл пароль, состоящий более чем из двадцати символов. Найдя более приличную фотографию, Изая повернул экран в сторону гостя. Психе стал рассматривать фото. — Вот. Знакомься. Это- Хейваджима Шизуо. Работает коллектором. Живет в Икебукуро. Не женат. Из семьи есть родители и брат. Родители недавно уехали заграницу, мир поведать. Брат- популярный актёр. Друзей почти нет. А ещё он…– тут Изаю прервали. — Тсугару, — радостно выпалил брюнет. — Что? — Говорю: это Тсугару. Теперь ясно почему я не знал «Хейваджиму Шизуо». Я знаю в лицо и по имени каждого в Икебукуро и Синдзюку, однако, когда ты назвал новое имя, я удивился. Хотя, я мог бы и догадаться, ведь фамилия одна. — Психе, ты же говорил: «абсолютно идентичны».– с ноткой ехидства сказал Изая. — Ну, назовём это исключением. — Ладно. Значит говоришь… — Тсугару Хейваджима, — продолжил брюнет — сильнейший человек в Японии, а возможно и во всём мире. Недавно бросил работу коллектора и вошёл в мир шоу-бизнеса. Благодаря своей внешности и своему брату-актёру быстро заработал популярность среди фанатов. Сейчас работает моделью. Недавно вернулся из России, где находился на отдыхе вместе со своим менеджером. — Вау, а ваш Шизу-чан далеко продвинулся. Хотя, это не удивительно, с такой-то внешностью. Дайте нашему Шизуо толкового менеджера и немного поддержки со стороны, и он тоже мог бы отправиться покорять Голливуд, — устало заключил информатор. — Ага. — Так. Хватит. Время уже позднее, так что я спать. Ты спишь на диване в офисе, и не вздумай ночью входить в мою комнату. Свои вещи можешь хранить в шкафу на нижней полке. И верни мне мои ножи! — Но ещё только восемь, хотя ладно, но сначала прими лекарства, а то опять температура поднимется, — сказал Психе, протягивая новый стакан с лекарством Изае. — Хорошо, только отстань уже от меня. Приняв лекарство, информатор подошёл к шкафу и достал постельное бельё для своего гостя. Выпроводив его из комнаты, Изая лёг на кровать. Пытаясь переварить всё, что с ним произошло за последнюю пару дней, он не заметил как погрузился в сон. Гость же в это время уже мирно спал в офисе, предварительно пройдясь по дому и собрав все ножи, которые сам же спрятал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.