ID работы: 9056184

trente-six degres

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось еще школе. Мне было 16. Или уже 17... я не помню. Главное, что это был романтичный маленький Брайан. Как же тогда было приятно жить: ты полон сил, и ни о чем серьезном не беспокоишься, можешь заниматься тем, что тебе нравится, можешь общаться с тем, с кем тебе хочется... Я понял это совсем не сразу, потому и пол юности своей просидел дома в одиночестве, в обнимку лишь с разваливающейся старенькой гитарой и огромным количеством пустых банок от газировки, энергетиков, и ещё какого-то дешевого пойла. Я часто не спал ночами, пытался писать музыку, но толком то и играть не умел, постоянно из-за этого в школу опаздывал. Иногда специально опаздывал,в школе было скучно. Скучно не потому, что не с кем было разговаривать, а потому что просто скучно. Мне не особо нравилось находиться в обществе своих сверстников, хотя они были явно мне рады, но, как я уже сказал ранее, всю прелесть компаний и разного рода тусовок я понял попозже. Произошло это, можно сказать, от скуки. В школе был у меня друг, звали его Стив. Он был единственным, с кем я общался на постоянной основе, но, наверное, это лишь потому, что мы виделись каждый день, и просто не могли избежать общения. Он был человеком интересным и приятным, но только когда у него было хорошее настроение. Когда он был не в духе он превращался в что-то страшное: становился максимально мерзким и токсичным, да до такой степени, что хотелось ему хорошенько врезать. Но, поскольку, чаще он все таки был веселым и безобидным, с этим недостатком я мирился, и мы с ним очень хорошо дружили. Иной сторонний наблюдатель пришёл бы в ужас от такого общения, и это ещё мягко сказано, наши шутки часто заходили слишком далеко, и нарушали все моральные принципы. Нас это никак не беспокоило, наше противное хихиканье слышали все. Мы были чем-то похожи - он тоже был помешан на музыке, тоже носил относительно длинные волосы. Но в отличие от меня, Стив постоянно ходил на всякие вечеринки, и тому подобное. У него было просто нереальное количество друзей, и каждый день он рассказывал мне о ком-то из них. Я так и не запомнил, кто есть кто, но одно имя он произносил намного чаще остальных. «Стефан», «мы со Стефаном», «а Стефан вчера...», и так далее. Стив очень красочно описывал этого молодого человека, и то как они вместе проводят время, я сначала подумал, что они встречаются, но нет. Оказалось, они, и ещё огромная толпа всяких разных абстрактных подростков вроде меня, каждую пятницу собираются в каком-то баре на окраине города. Я до тех пор думал, что подобные штуки бывают в наше время только в кино, ну, или в маленьких городах, в которых все друг друга знают. В какой-то момент я подумал, что, наверное, надо бы развеяться, потому, что к тому времени я немного устал от того, что все мои дни проходят одинаково. Быть одиноким и загадочным конечно круто, но не помешало бы и выйти в люди. И вот, однажды, в пятницу, я попросил Стива взять меня с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.