ID работы: 9056184

trente-six degres

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И вот эта заветная пятница. Я чуть ли не светился тогда, как мне радостно было!Мы договорились встретиться в половину четвёртого рядом со школой, и ехать вместе. Я навёл марафет, как обычно делал это на всякие важные мероприятия. Ну, то есть, тихонечко стащил у мамы ее драгоценную косметичку, порылся в ней чуток, и немного себя, так сказать, украсил. Далеко не всем нравилось, что я подобным занимаюсь, но я находил это красивым. «Идеально» - подумал я, глядя в зеркало. Уже было пора бежать к Стиву, поэтому я быстро поменял футболку на более свежую, брызнул на шею духами из той же косметички, и отправился в путь. Я, как всегда, пришёл раньше, точнее Стив опаздывал. Он всегда опаздывал! Я ждал его пару десятков минут, и вот он появился из-за угла. Кидаясь друг в друга токсичными шуточками, мы направились к автобусу. Погода в этот день была просто чудесная, как я люблю: тепло, легкий весенний ветерок, солнце, проглядывающее сквозь облака, затянувшие собой почти все небо. Настроение у меня тогда было столь же чудесное, как и погода. Все время, пока мы ехали на автобусе и затем на метро, Стив так же рассказывал о своих знакомых и друзьях, а я делал вид, что слушаю, но на деле сам пытался представить, что меня ждёт. Спустя примерно час, мы приехали. Я никогда раньше не был в этом районе, там было давольно красиво. Из лабиринтов улиц и дворов, окружённые строгими малоэтажными домами, выглядывали пышные кусты разного рода зелени, пахло какими-то цветениями. Не совсем в моем вкусе, но заманчиво! Стоило нам выйти из метро, Стив сразу стал останавливаться на каждом шагу, здороваясь со своими приятелями, и представляя им меня. Сначала это было весело, а потом уже начало раздражать. Со стороны, наверное, это выглядело по-идиотски, потому, что при встрече каждого следующего человека повторялся один и тот же диалог: - хэй, Стив, привет! - говорит очередной неформального вида персонаж(пусть будет NN). - Привет NN! Это мой друг Брайан - отвечает ему Стив. - Привет NN, приятно познакомиться - выдавливая из себя улыбку, максимально слащаво и дружелюбно пытаюсь отвечать я. Мое хорошее настроение начало потихоньку киснуть, но я все ещё старался производить на новых знакомых положительное впечатление. И вот мы подошли к тому самому бару. Стив сказал, что надо кое-кого подождать, и предложил скоротать время потягивая сигаретку. Мы отошли в укромный уголок на заднем дворе бара, закурили и молча, под пение птиц, стали думать каждый о своём. Я смотрел на проходящих мимо симпатичных девочек и мальчиков в дорогих одеждах, и пытался понять, о чем они болтают. Наблюдая за ними, я невольно размышлял о том, что кто-то из них сможет стать моим другом или подругой, а может и чуть больше. Время летело незаметно, солнце уже почти село, а мне почему-то стало грустно, видимо, моя радость ушла вместе с солнечным светом. - ну где же он...- злобно пробормотал Стив. - Кто?- это был один из самых бессмысленных вопросов, потому что я прекрасно знал, кого мы ждём. И вот, во двор, оглядываясь, вошёл очень важного вида парень. - Эй! Тебе не стыдно так сильно опаздывать?! - усмехаясь, очень громко крикнул ему Стив. А тот в ответ лишь улыбнулся и направился в нашу сторону. Когда я его разглядел получше, в моей голове возникла только одна мысль: «вау». Стиви конечно говорил, что он круто выглядит, но я все равно был слегка шокирован: он был высокий, даже очень, черты лица четкие и выразительные, идеально подходящие короткие светлые волосы, необыкновенный профиль... Сказать, что этот ансамбль играл невероятно гармонично - это ничего не сказать. Тогда я ещё не подозревал, чем мне могут обернуться такие мимолетные, ничего не значащие мысли. - Стефан - представился он, и протянул мне руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.