ID работы: 9056184

trente-six degres

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стефана сегодня не было. Эта новость меня обрадовала, потому что я смог бы упокоиться, и одновременно заставила страдать, по очевидной всем причине. Мы направились в бар, встречая по дороге огромное количество знакомых девочек и мальчиков, попутно заходя в магазины за сигаретами и всякой всячиной. Как я уже говорил, на улице было прохладнее, чем обычно в ту пору, поэтому народ развлекался в самом баре, а не, как уже все привыкли, на заднем дворе. Бар изнутри был тесным, но выглядел уютно. Точнее, он мог бы выглядеть уютно, если бы не был забит таким количеством подростков. Людей пришло очень много, в зале стояла ужасная жара и духота, а тут ещё и я со своими припадками... Именно по этой причине я решил нажраться. Как это было связано? - не знаю. Хорошая это была идея? - тоже не знаю, может, если бы я не пошёл на это, все сложилось бы совсем по-другому. Стиви уже успел смешаться с массовкой и потеряться, а я мило чирикал с красивыми девочками, сидящими за стойкой; смысла, конечно, в этих разговорах не было, но они помогли мне отвлечься и слегка расслабиться. Через некоторое время девочки ушли, я остался сидеть один. Находился я там ещё довольно долго, и с каждой секундой напряжение внутри меня возрастало в сотни раз. «Когда же уже все это закончится?»-спрашивал я себя снова и снова. Наконец, мое терпение лопнуло. У меня заболела голова, и вообще, я чувствовал себя чуть меньше чем отвратительно. Я решил, что схожу подышать свежим воздухом, найду Стива, попрощаюсь с ним, и с чистой совестью поеду домой. С трудом я вывалился на улицу. В состоянии приятного опьянения я сделал глубокий вдох влажного ночного воздуха, и мне сразу стало легче. Точнее, мне так казалось. Задний двор был абсолютно пустым, в этот момент он показался мне романтичным и, на удивление, красивым, даже с этими гигантскими мусорными баками, разбитым фонарем, и горой старых строительных материалов. Я прикурил сигарету, и по моим щекам покатились чёрные, окрасившиеся потекшей тушью, слёзы. Мне не было грустно, они просто текли и текли, я не мог ничего с этим поделать. - Брайан? Ты что-ли? - послышалось откуда-то из темноты. Я знал, чей это голос. Но от неожиданности я не на шутку испугался и просто не смог сказать ни слова. Еле заметный огонёк от тлеющей сигареты становился все ярче, в полумраке показался Стефан. По всему моему телу моментально пробежали мурашки. - Все хорошо? Конечно, по мне было видно что все далеко не хорошо. Сознаваться в этом уж очень не хотелось. Я придумывал отговорки, врал, отходил от темы. Мы разговорились, я снова успокоился, но длилось мое спокойствие совсем не долго. Между делом он дотронулся рукой до моей шеи, как раз там где проходит артерия, и застыл в таком положении примерно на пол минуты. «Нет,нет,нет!» -подумал я - «черт он все знает, но откуда?». Меня снова начало трясти и кидать то в жар, то в холод. Сердцебиение ускорилось, я понимал, что он это видит и чувствует через прикосновение, но от этого мне становилось дышать еще тяжелее. - Я знаю, что ты хочешь что-то сказать. - неумолимо спокойным тоном сказал он. «Твою мать, конечно хочу, безумно хочу, но не могу» - думал я. Ничего не отвечая, я просто смотрел на него, смотрел в его бездонные глаза, слегка прикрытые вуалью длинных ресниц. Слёзы, обжигая кожу, вновь покатились по моим щекам, на этот раз уже потому что я знал, что ничего не выйдет из этого. Стиви говорил что Стефан не один. - о чем ты? - безнадежно притворяясь дурачком, спрашивал я. - Ты знаешь. И я знаю. Что думаешь? - На счёт чего? - На счёт меня, например. - Ты хороший друг. Он улыбнулся и обнял меня. Мы продолжили разговор, но он постоянно возвращал меня к этому вопросу. Я тянул время, врал, делал вид что не понимаю, и мне было ужасно больно и стыдно. Когда мне показалось, что степень моего волнения превышает все допустимые границы(с этими выводами, я, если что, поспешил), я выдохнул и все таки ответил на его вопрос. - Ты прав. Черт. Я... Ты... Ты безумно мне нравишься, Стефан! Ты даже представить себе не можешь...- слегка истерично закончил я, закрыв лицо руками, попутно вытирая слёзы. Он снова улыбнулся и обнял меня сильнее. Я чувствовал, что его сердце бьется так же сильно, и обнял его в ответ. Я думал, что это финиш. Опять я начал успокаиваться, снова оживился разговор. Выкурили ещё по сигарете. Я прислонился к холодной кирпичной стене, уже было нелегко стоять на ногах, алкоголь ударил в голову. - Я знаю, что ты хочешь что-то сделать. - вновь начал Стефан, и подошёл чуть ближе. В этот момент мне стало страшно. Я ведь действительно хотел, очень хотел. Но мысли о том что все это лишь на один вечер, на мгновение, заставляли меня врать и оправдываться. - Все что я хотел, я уже сделал. Я снова тянул время, и делал это ужасно очевидно. Я снова врал, и делал это ужасно неправдоподобно. «Всему есть предел, и моему сопротивлению, видимо тоже» - наконец собрался я, руками легко обхватил Стефана за шею, коснулся губами его щеки, и снова утонул в его объятьях. Размышление о том что «ну это точно все» - было ложным, и я знал это. Теперь я растягивал все только по одной причине - я не хотел чтобы это заканчивалось. - Я знаю что это не все. В ответ я промолчал. Через пару секунд я решительно выдохнул... И сделал это. Мы слились в жарком поцелуе, наверное, в лучшем, за всю мою жизнь. В моей груди будто пламя вспыхнуло... Я не хотел чтобы он заканчивался. Наверняка он длился больше, чем я помню, потому что для меня он пролетел за одно мгновение. Я отстранился. Мое сердце колотилось в сто раз сильнее чем раньше, я просто не понимал, что происходит. После этого я не мог просто так смотреть ему в глаза. Я обнял его так сильно и чувственно, как только смог, он ответил мне взаимностью и так мы стояли очень долго... А я все плакал и радовался, счастье и тоска переполняли меня. Нельзя найти подходящих слов, чтобы описать то, на сколько сильно я хотел продлить такие ценные для меня минуты. Черт возьми, как же я тогда устал. Стефан прервал объятия. Он окинул меня скользящим взглядом и тихо, почти шепотом сказал одну лишь вещь: - Никому не рассказывай. Снова он обнял меня на прощание, и в ту же минуту скрылся в темноте. Чем все это безобразие закончилось?Не то чтобы у этой истории плохой конец, но счастливым, наверное его тоже назвать нельзя. После нескольких месяцев моей юношеской тоски о безответной любви, я остыл. Все вернулось на свои места, ну, то есть, не совсем. С тех пор прошло достаточно времени, но не то чтобы много. Сейчас я и Стефан - лучшие друзья, и я рад этому, ведь он потрясающий человек. Я повзрослел, но, если честно, иногда я вспоминаю все что тогда произошло. Вспоминаю, что чувствовал тогда. Бывает, в такие моменты, шестнадцатилетний романтичный Брайан во мне просыпается вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.