ID работы: 9064657

Love, Lust, Faith, Dreams

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 120 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лунный свет

Настройки текста
Примечания:
Яркий полумесяц через окно заглядывает в комнату, и это напоминает мне о детстве. Когда я была маленькой, я часто не смыкала глаз по полночи, глядя на звездное небо и представляя, что в темноте луна зажигается специально для меня, освещая своим сиянием дорогу, которой нужно следовать. Мне нравилось думать так раньше, но сейчас проникающий даже сквозь относительно плотные шторы свет меня раздражает. Не спится. Поднимаюсь с мягкой кровати, которую язык никак не поворачивается назвать больничной койкой. Здесь все так — идеально аж до тошноты. Отец подошёл к выбору клетки, в которой меня запереть, очень тщательно — тут и не поспоришь… Выслушав кучу упрёков в свою сторону о том, как можно быть такой избалованной и несносной девицей, я наблюдала за тем, как захлопывается дверь моей палаты. С тех пор я не видела и не слышала отца, хотя тот факт, что меня все ещё держали тут, говорил о том, что он исправно отчисляет денежки со своего счёта на то, что называется здесь модным словом — «терапия». Оставить в «надёжных руках» было проще. Гораздо проще, чем попытаться понять самому. И я его за это винила… Выйдя из палаты, я тихонько проскальзываю к лестнице с желанием поскорее скрыться в помещении, ставшем моим убежищем в последнее время. Капризных детей богатеньких родителей, коих здесь было большинство, вряд ли могла заинтересовать небольшая комнатушка, полностью уставленная цветами, с пианино посередине, но мне тут нравилось. Увы, похоже не только мне… — Доброй ночи, — обращается ко мне внезапно молодой человек, сидящий за пианино. Он говорит по-французски, и, несмотря на то, что в этом в общем-то не было ничего особенного для места нашего обитания, я все равно почему-то сильно удивляюсь. — Я наверное, не очень вовремя. Мне…пора, — жестами указывая на дверь, я силюсь подобрать верные слова, которые напрочь вылетели из моей головы. — Ты не помешала, — окликает меня снова молодой человек, — Может быть, останешься? Желание уйти было велико, но что-то заставляло меня этого не делать. Был то снова страх остаться с самой собой наедине, любопытство относительно человека, которого я ещё ни разу не видела в стенах больницы или же наоборот — безразличие ко всему происходящему — кто знает… — Ладно, — в темноте нащупывая подлокотник кресла, чтобы сесть, произношу я себе под нос. О чем говорить в такой момент, и стоит ли это делать в принципе, я не имею понятия, поэтому сижу молча, нервно натягивая рукава поношенного свитера на кисти рук. Переведя взгляд с юноши, сидевшего прямо напротив меня, на сплошное темное пятно за окном, я тупо таращусь на него. Здесь не видно луны, и ничто не напоминает мне о том, что я сбилась с пути — вокруг одна темнота. Внутри меня тоже. — Расскажешь, как оказалась тут? — снова заговаривает он. От этого вопроса хочется смеяться и плакать одновременно, но я не делаю ничего из этого. Ответить, почему я здесь, не так уж сложно, но что именно он хочет от меня услышать? То, как на моих глазах умер человек, и эта смерть теперь снится мне в кошмарных снах? То, что страшная болезнь оставила свой чёрный след на всей моей жизни, выбрав в свои жертвы моего близкого? Как на теле появились увечья, а в мозгу поселилась постоянная паника и тревога? Или, может быть, то, как все мечты и планы стали в один миг казаться бессмысленными? — Это… Это долгая история, — подытожив все свои мысли, отвечаю я, чувствуя, как глаза снова наполняются слезами. Наверное, если бы слезы могли заканчиваться, то мне давно нечем было бы плакать. Только вот этого никак не случалось. — Может лучше ты? — задаю ответный вопрос я. Его звали Луи. И он приехал сюда по собственной воле. *** — Ты веришь, что совсем скоро мы сможем наконец забыть это место? — положив голову на плечо Луи, шепчу я. Боль не проходила. Но я училась с ней жить. — Конечно, — посмотрев прямо на меня, отвечает Луи, — Сможем смотреть на звёзды, стоя где-нибудь под открытым небом, и строить планы на жизнь. Повернув голову, я смотрю в окно, за которым, как обычно, во время наших встреч, царствовала ночь — ее темнота больше не пугала меня. Я снова любуюсь лунным светом и мечтаю о будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.