Об утреннем счастье
22 мая 2020 г. в 11:59
Звенит будильник, и я, не медля ни секунды, выключаю его.
Знаю, что Люк будет ругаться, ведь изо дня в день я завожу этот «адский аппарат» гораздо раньше, чем поднимаюсь на самом деле.
Вот и сейчас — недовольно жмурится и невнятно бормочет, что выспаться в этой жизни ему не дадут.
Наверное, если бы он хотя бы попытался прислушаться к моим словам о том, что чтобы не спать до полудня, достаточно ложиться хотя бы немного раньше пяти утра, то таких моментов было бы куда меньше, но…такие сцены давно уже стали утренним ритуалом — чем-то вроде ежедневной чистки зубов или чашки горячего кофе.
Как обычно, я не тороплюсь вставать — мне нравится наблюдать за тем, как просыпается мир вокруг — слушать пение неугомонных птиц за окном, вдыхать запах свежескошенной травы, чудом добравшийся до открытой форточки шестого этажа, вглядываться в плывущие по небу облака.
Несмотря на то, что погода, словно капризная дама, редко радовала нас, сегодняшний день предвещал что-то очень приятное.
Счастливо жмурюсь, любуясь тем, как сквозь полупрозрачный тюль молочного цвета пробиваются лучики солнца, начиная вытанцовывать на стенах что-то безрассудное, невзначай задевая при этом спящего рядом Люка, проходясь от его острых скул до рёбер, и обратно.
Непроизвольная улыбка едва заметно трогает его лицо, и я отчего-то чувствую разливающееся внутри тепло.
Не в состоянии сдерживать прилив внезапной нежности, я почти невесомо касаюсь своей ладонью его загрубевших от постоянной игры на гитаре подушечек пальцев, но он не оценивает порыва — тряхнув головой со слегка завившимися от влажной погоды волосами, переворачивается на другую сторону, снова пролепетав что-то о своей тяжелой доле.
Да уж, роль ранней пташки в этом доме точно досталась не ему.
Сладко потягиваясь, я все-таки встаю с кровати. Подставляю лицо солнечному свету, и с улыбкой представляю, как мы уже вдвоём будем делать то же самое на улице, где вовсю бушует цветущая весна…
Я обязательно сплету венок из ярких одуванчиков и, изо всех сил пытаясь дотянуться до макушки Люка, водружу ему на голову своё творение, а он протянет мне найденный четырёхлистный клевер, по-детски целуя меня в щеку.
Незатейливый план обязательно будет исполнен, когда этот лежебока проснётся, а пока у меня совершенно точно есть пару часов для того, чтобы аккуратно, мимо небрежно сложённой стопки аккордов на тумбочке и оставленной в ночи на диване гитары, проскользнуть в душ, заварить кофе для себя и зелёный чай для него, напевая знакомую с детства мелодию, начать готовить что-нибудь вкусное и на секунду замереть, чувствуя на своей шее внезапное прикосновение тёплых губ самого любимого во всем целом свете существа…
Позабыв об остывающем завтраке, мы в обнимку стоим на кухне. Довольная улыбка сияет на наших лицах, и мы совершенно точно понимаем, что счастье для нас обоих выглядит именно так и никак иначе.
Примечания:
Мне отчаянно кажется, что всех уже достали тексты подобной сахарной тематики в моём исполнении, но эта зарисовка ждала своего момента так долго, что немного поколдовав над ней, я все-таки решила дать ей жизнь вне своих заметок :)
Очень советую послушать песню The Common Linnets - Calm After The Storm — не совсем подходящую по смыслу, но очень — по атмосфере.