ID работы: 9064657

Love, Lust, Faith, Dreams

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 120 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поздно

Настройки текста
Вечер пятницы не задался. Впрочем, это не стало неожиданностью — согласиться отдыхать в компании малознакомых и, если быть до конца честной, не самых приятных людей, было провальной идеей с самого начала. Хотя вполне возможно, что оставшись в не самом лучшем месте на земле в гордом одиночестве, я просто искала оправдание самой себе и сумбуру, царствующему в моей голове. Тонущая в непонятной слабости, вместо того, чтобы вызвать такси и наконец уехать отсюда, я продолжала сидеть на месте, смотря куда-то вдаль стеклянным взглядом, едва отличая силуэты множества людей, слившиеся в единое непонятное нечто. — Ты чего здесь одна? — безо всяких приветствий слышится где-то сбоку. Разгадать страшную тайну о том, чей голос обращался ко мне, оказалось слишком просто. Даже как-то неинтересно. Не будь я в таком состоянии, я бы даже удивилась случайной встрече — по правде сказать, одной из многих в последнее время — но изобразить радость от такого поразительного совпадения казалось мне чем-то непосильным. Хотя, так уж и быть, признаюсь — я даже не пыталась сделать это. — Отдыхаю, разве не видно? — собрав остатки сил ради того, чтобы реплика звучала вызывающие, заявляю я. — Видно. Только давай сейчас я отвезу тебя домой? — не реагируя на мою грубость, отвечает он со своей характерной участливостью и добротой в голосе, которые всегда умели обескуражить. И вот снова. Мне становится стыдно. — Давай, — неожиданно для себя отвечаю я, решая не препираться и не ощетиниваться, как происходит это обычно. Так ведь проще всего. Позволяя взять себя за руку, я молча плетусь следом. Усаживаюсь в машину. Мне неуютно. От того, что даже ничтожная попытка развеселить себя после всего свалившегося на мою голову с треском проваливается у него на глазах. От того, что эта встреча, откровенно глупая и случившаяся вообще не вовремя, все ещё волнует меня больше, чем по несуществующей логике должна. От того, в конце концов, что и без того короткая юбка, которую я зачем-то решила нацепить на себя сегодня, слишком сильно оголяет мои бледные ноги, и я чувствую себя так, будто бы я села в эту машину потому что меня сняли, а не вежливо предложили подвезти до дома. — Укройся, тут прохладно, — будто чувствуя мою плохо скрываемую неловкость, произносит он, протягивая выуженный с заднего сидения плед. Врет. В машине очень даже тепло. Чертов джентльмен. Тихое «спасибо» растворяется в негромкой музыке, заполняющей пространство, отведённое для бессмысленных и не очень разговоров. — О чем думаешь? — не отрывая взгляда от дороги, спрашивает он. Наврать с три короба или вообще проигнорировать вопрос мне не стоило бы ровным счетом ничего, но я все-таки выпаливаю: — О том, что раньше я могла бы только мечтать о таком моменте. Знаешь, я ведь действительно думала, что у нас может что-то получиться… — Все ещё хочешь попробовать? — без доли усмешки, но все же с полуулыбкой на лице интересуется он. Освещение слишком слабое, но я все равно замечаю морщинки, игриво собравшиеся вокруг ласковых глаз. Ещё некоторое время назад я бы все отдала, лишь бы услышать хоть что-то подобное из его уст, но… — Нет, слишком поздно, — сухо отвечаю я, отворачиваясь к окну, чтобы не дай бог ни на каплю не усомниться в сказанных словах. — Что ж, ты и сама знаешь, что это не так, — слышу я напоследок, когда машина наконец тормозит у моего дома. Я не отвечаю потому, что ворошить прошлое, мешая его с несуществующим будущим, оказывается слишком больно. Хлопнув дверью, я ухожу, даже не обернувшись. Время ушло. Слишком поздно что-то менять. Или же?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.