ID работы: 9064657

Love, Lust, Faith, Dreams

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 120 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодный Стокгольм

Настройки текста
Стокгольм встречал своей неприветливой серостью. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, если вспомнить о наступившем чуть больше месяца назад времени года — осени. После солнечной Кубы с ее жарким воздухом, куда Руфус посадил целый самолёт всего несколько дней назад, шведская погода казалась настоящим издевательством. И все же он был рад вернуться сюда. На ходу запахивая плащ, под которым скрылась великолепная форма пилота, Руфус достал из кармана телефон, чтобы написать о том, что он приземлился. *** С Викторией они впервые увиделись во время внезапно образовавшегося мини-отпуска Руфуса. Не слишком огорченный непогодой, не позволявшей вылететь самолетам по расписанию, Руфус бродил по заснеженным улицам Стокгольма до тех пор, пока совсем не околел. — Привет, не подскажешь, где здесь ближайшая кофейня? — обратился Руфус к проходящей мимо незнакомке. — Буквально за углом. Могу проводить, я и сама туда иду, — послышался добродушный ответ. Так началась незамысловатая история их с Викторией знакомства, которая продолжалась и по сей день. И пускай сегодня у Руфуса было всего пару часов на встречу с его очаровательной подругой, упустить этот шанс было бы просто преступлением. В конце концов, когда ещё он сможет послушать о том, в чем различия между понятиями «Фика», «Хюгге» и ещё чем-то там — модными нынче словечками среди молодёжи даже в Англии, откуда и был Руфус родом. Сдержанно улыбаясь собственным мыслям, Руфус набрал номер Викки, чтобы узнать, где она сейчас. *** В кремовом пальто и начищенных до блеска ботинках Виктория выглядела безупречно, несмотря на бушующий ветер, путавший ее длинные светлые волосы и так и норовивший унести тёплый клетчатый шарф в неизвестном направлении. Но стоило Руфусу появиться на горизонте, как мелкие неурядицы тут же перестали существовать — губы девушки моментально растянулись в широкой улыбке, а на щеках появились очаровательные ямочки. — Välkommen*, — поприветствовала Викки своего друга на своём родном, ни капельки не понятном Руфусу, шведском языке. — Добрый день, Ваше высочество, — шутливо поклонился мужчина подруге, решив, что раз уж принцессу Швеции зовут Виктория, то можно и почтить честь ещё одной девушки с таким именем. Проскользнув вперёд Руфуса на входе в кофейню, Виктория в который раз отметила про себя безупречность его манер, которые произвели на нее впечатление при первой встрече наравне со статной фигурой и живым взглядом мужчины. И все-таки, как ни была бы хороша внешность Руфуса, окончательно Викторию покорило его отменное чувство юмора, интерес к той же литературе, какую любила она сама, и искренняя приверженность своему делу. Все время их знакомства Викки, самая обыкновенная работница офиса, коих было миллион, словно заворожённая слушала о железных птицах, которыми управлял Руфус, и его бесконечных полётах, представлявшихся ей чем-то возвышенным и неземным… Руфус и сам казался Виктории необыкновенным. Сопротивляться тому, что мужчина стал занимать все больше и больше места в ее мыслях, стало просто невозможно. Добрых друзей ждал важный для обоих разговор. *** Ощущать себя тем, кто разбивает сердца, никогда не было для Руфуса чем-то приятным, но в этот раз все было гораздо хуже. Улетая, он знал, что холодный Стокгольм больше не будет для него прежним. Гордое «прощай» отвергнутой Виктории стало окончанием одной истории, положив начало новой странице жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.