ID работы: 9067129

Дорогами судьбы

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто знал, что, вроде как, безобидная вечеринка может привести к таким страшным последствиям. И почему из-за каких-то уродов страдают ни в чём не повинные люди. Сотня похожих мыслей проносилась в голове у Джейд Вест. Она шагала из стороны в сторону по полицейскому участку, а точнее по решётке, в которую её и ещё одного незнакомого парня запихнули. Вест проклинала всё на свете, и даже свою подругу, по чьей вине она попала на эту тусовку. Конечно, услышав идею Веги пробраться на закрытое мероприятие к абсолютно незнакомым людям, она немного опасалась, и некоторое время просто отказывалась идти, уговаривала Тори сделать то же самое, аргументируя это тем, что они совсем недавно переехали в Лос-Анджелес, практически не знают местности, приехали сюда учиться, а не разгуливать направо и налево, но в этой битве всё же победила Вега. Но больше всего она проклинала людей, которые умудрились протащить дурь на вечеринку. Для Джейд Вест это просто возмутительно, ведь именно из-за этого она оказалась в полиции. В то время как все активно и очень быстро разбежались, увидев копов, совсем неопытная мисс Вест оказалась крайней, отчего так и недоумевая, что происходит очутилась в участке. Джейд косо посмотрела на парня, который сидел на ржавой скамье настолько спокойно, что можно было подумать, будто он находится здесь совсем не в первый раз. Неужели он тоже участвовал в этой истории с наркотой, хотя Вест показалось, что он ничуть не похож на наркомана. Джейд быстро отвела глаза от парня, когда он вдруг неожиданно взглянул на неё. Смотря на девушку, он усмехнулся, на что она пыталась не обращать внимания. Она снова вскочила с места и, тяжело вздохнув, продолжила ходить из стороны в сторону. Незнакомец пристально смотрел на Вест, немного улыбаясь, что начало её нервировать. — Не переживай ты так, — говорит он, продолжая усмехаться. Она, не имеющая никакого желания связываться с этим типом, продолжала молчать. — Кстати, меня зовут Бэк, — брутально произнёс парень, добавляя в свой голос немного флирта, будто сейчас они находятся на том же самом месте. Возможно, если бы не игры судьбы, он бы никогда и не обратил внимания на неё среди толпы юных, красивых дам, жаждущих с ним пообщаться, хоть Вест и была достаточно красива, однако, недоступна, Оливер не привык к таким. — А тебя? — никак не угомонившись, продолжал парень. Тут становится ясно, что она привлекла его, и он всеми силами пытается получить хоть долю внимания. Не получивший никакого результата, Бэк немного удивляется, хмуря брови. — Эй… — Послушай меня, мистер, а давай продолжим сидеть молча?! Знаешь ли, мне не хочется сейчас никаких знакомств и никакого общения, ясно? — неожиданно вспылила девушка, но реакция парня была совсем не той, которую она ждала. Оливер широко улыбнулся, увидев данную картину, которая для него оказалась уж очень умилительной. — Ух ты! Ты умеешь разговаривать? — саркастично произносит он, на что Вест, скрестив руки на груди, закатывает глаза. — Я уж было испугался. Никогда не имел дела с немыми девушками, — он снова хитро улыбается. Джейд открывает рот, чтобы кинуть вслед ещё одно возмущение, но её перебивает полицейский, только что зашедший к ребятам. Он равнодушно подошёл к столу и начал рассматривать какие-то бумаги, не обращая никакого внимания на ребят. И Джейд это немного взбесило. — Простите, мистер… — она подошла ближе к железным прутьям, пытаясь разглядеть нашитую на одежде фамилию служащего, — Холдинг, — наконец говорит она. Он поднял глаза на девушку, показывая, что слушает её. — Послушайте, — мило произносит она, переступая через его негативное отношение к ней. — Вы, наверно, не так поняли. Я не имею никакого отношения к сложившейся ситуации, я Вам клянусь, что… — Прекратить разговоры! — рявкнул он. От неожиданности Вест вздрогнула, её глаза вмиг округлились. — Вы будете задержаны до выяснения обстоятельств, — тише произнёс он, выходя из помещения, при этом громко хлопая дверью. Девушка смотрела ему вслед щенячьими глазками, полными детского непонимания и печали. Увидев её состояние, Оливер встал с места, думая, что она вот-вот заплачет, он был готов приняться её успокаивать, как бы ей этого не хотелось. — Вот урод! — плюнула она, агрессивно садясь на холодную поверхность. Парню оставалось только позабавиться поведению новой знакомой. * * * Просидев ещё несколько часов то в полной тишине, то выслушивая шуточки и подкаты Оливера, терпение Джейд достигало той стадии, когда хочется то ли истерически зареветь, то ли убить кого-то, а именно сидящего напротив. Наверно, это был самый неудачный день в жизни девушки за последнее время. И какого же было ликование, когда их всё же отпустили. Справедливость восторжествовала! Она тяжело вздохнула, выходя с того жуткого места и скорее побежала за своими вещами. Увидев телефон, руки сами потянулись за ним, не желая ни секунды больше оставлять его без движения. Включив гаджет, Джейд судорожно начала проверять все пришедшие уведомления. Заметив кучу пропущенных от родителей, Вест закрыла лицо рукой. Что теперь делать, как оправдываться перед ними? — И что же теперь малышка Джейд скажет маме и папе, которые отправили её учиться? То, что всё это время она просидела в обезьяннике? — подходя ближе к девушке, пытается задеть её Оливер. Он делает шаг ещё ближе, на что Вест со всей силы наступает ему на ногу, продолжая смотреть парню в глаза. — Соблюдай дистанцию, — шёпотом говорит она. Оливер слегка пятится назад, не подавая никаких признаков физической боли. Джейд забирает свои вещи и скорее пытается покинуть помещение, забыть всё что произошло, забыть этого несносного парнишку. — До встречи! — произносит Бэк, помахав ей рукой и мило улыбнувшись. — Надеюсь, мы больше не встретимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.