ID работы: 9067129

Дорогами судьбы

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну прости меня! — уже, наверно, в сотый раз повторяет Вега младшая, тюкая Джейд. Та, словно даже не слышит её, продолжая заниматься своими делами. — Ну что мне ещё сделать? — говорит девушка, надувая нижнюю губу. — Всё что нужно было, ты уже сделала, — наконец прервав свой бойкот, тихо произносит Вест. Тори облегчённо вздыхает, слыша голос своей подруги. — Я же не знала, что всё так будет, — оправдывая себя, продолжала она. Вест уже особо не обращала внимания на все эти оправдания, поскольку они ей порядком надоели. Появляется лёгкая раздражённость, продолжая выслушивать это жужжание. — Так ладно, просто забей, — говорит Джейд, когда понимает, что эти мольбы о прощении будут длиться ещё довольно долго, а терпение на исходе. Тори улыбается, слыша подобное от подруги и внутри себя ликует от «победы». — Кстати, сегодня вечером ведь намечается торжество в честь первокурсников, — как ни в чём не бывало говорит Вега. Услышав слова девушки, Джейд окутывает волна воспоминаний. Примерно с таким же голосом, выражением лица, её подруга приглашала её на вчерашнюю вечеринку. Словно дежавю! Прокручивая в голове случившееся, глаза Вест наполнились яростью. Желание повторить то же, что было совсем не появлялось. — Никаких вечеринок! — громко воскликнула Вест, стукнув кулаком об стол. — Как ты вообще можешь думать о каких-то тусовках после вчерашнего? — продолжала Джейд, отчитывая сидящую напротив девушку. — Ты просто не понимаешь! Это же организовано самой школой, здесь не будет ничего такого, всё законно и безопасно… — тараторила Тори, успокаивая свою подругу. Не желая ничего слушать, Джейд встаёт с места, не забывая показывать свою вспыльчивость и направляется прямиком в здание колледжа. * * * Девушка грозно топала в точном направлении, не обращая внимания на толпы студентов. Сейчас она не видела и не слышала никого. Только лишь свои мысли. Её не то что разозлило поведение подруги, скорее просто обидело. Как можно не обращать никакого внимания на настроение и чувства человека, на его желания, и быть такой эгоисткой? Лишь бы получить от этого свою выгоду. В такие моменты, которые заставляли Вест злится настолько, насколько это возможно, она задавалась вопросом — почему они с Тори дружат? Наверно, такую дружбу невозможно описать словами. Да, в какие-то моменты, подруга бесит тебя, сильно бесит, доходит до того, что хочется просто разругаться и прекратить какие-либо отношения с этим человеком, сделать так, чтобы тебя с ним абсолютно ничего не связывало, но безусловно вспоминаются самые тёплые моменты в вашей «совместной» жизни, и прокручивая эти моменты, ты начинаешь обвинять себя, обвиняешь за то, что позволила начаться ссоре, обвиняешь за то, что наорала на неё и спрашиваешь почему вы ругайтесь, ведь вам ничего не мешает жить мирно. А всё очень просто. Жизнь состоит из разочарований и радостей. Невозможно, чтобы всё время было либо хорошо, либо плохо. Здесь есть золотая середина. Ведь было бы скучно жить в одном из этих миров, поэтому мы живём во вселенной, где один фактор разбавляет другой, где существует последовательность из чёрных и белых полос, где неудача по жизни в один миг уйдёт и сменится на чудо, и наоборот… Джейд подошла к своему шкафчику и совсем не жалея своих вещей, зло кидала их внутрь. — Ну зачем же так громко? — неожиданно для самой себя, девушка услышала мужской голос по правую сторону от неё. Она прикрыла дверцу шкафчика, дабы увидеть кто является виновником её испуга и нарушителем покоя. Её глаза вмиг стали в два раза больше, рот чуть было не открылся от удивления, а сердце сжалось, когда она поняла, что перед ней стоит тот самый парень с полицейского участка. — Ты… — Скучала? — Оливер ехидно улыбнулся, облокачиваясь на другие шкафчики. Реакция Джейд его явно позабавила, раз он так довольно улыбался. — Что ты здесь делаешь?! — громко произнесла Вест, окончательно захлопнув дверь. От избытка чувств и эмоций, она даже не знала как себя вести с этим парнем. Бэк снова хитро улыбнулся, подойдя на шаг ближе к собеседнице. Она, всё ещё не доверяя, можно даже сказать боясь его, попятилась назад. — Что я делаю в стенах родного университета? — проговорил он. — Так вот какие нынче первокурссницы, — после непродолжительной паузы, продолжил Оливер, осматривая Вест с головы до ног. — Я тебе не мешаю? — возмутилась Джейд, не подавая признаков смущения от пристальных взглядов парня. — Что ж, мисс. Признаю, не ожидал увидеть тебя здесь, но меня это даже радует. — Не могу сказать тебе того же, — демонстративно скрестив руки на груди, говорит девушка. — Кстати! — вдруг воскликнул парень. — Сегодня ведь пройдёт мероприятие. Для первокурсников, — выделяя последнее слово, дополнил он. — Угадай кто помогал его организовать, — Оливер стал показывать пальцем на самого себя, на что Джейд закатила глаза. — Знаешь, мне всё равно. — А что такое? Ах да! Кое-кто видимо боится теперь посещать вечеринки, не так ли? — докапываясь до Вест, продолжал он. — Не дождёшься, — Джейд нервно подняла уголки губ, пытаясь изобразить наглую ухмылку. — И да, я буду там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.