ID работы: 9067129

Дорогами судьбы

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Девушка буквально выбежала из автобуса, как только дождалась слов «мы приехали». Прохладный ветер окутывал тело, оставляя на нём мурашки. Сотня мошек и других кровососущих насекомых прилипали к ней, заставляя постоянно отмахиваться руками. Но ни одно ползучее существо, которых она страшно ненавидела не могло затмить атмосферу, в которой она находилась. Красивый, шумный звук шелестящих листьев деревьев, благоухающий запах леса и различных трав не мог не нравиться. Всё это будто возвращало Джейд в детство. В то время, когда по-настоящему чувствовалось спокойствие, беззаботность. — Боже мой! — взвизгнула Тори, смахивая с себя какую-то букашку. Оторвавшись от самой себя, Вест, благодаря крику своей подруги посмотрела по сторонам, увидев толпу студентов, ожидающих дальнейших указаний. — Мы ведь только вышли, а уже усыпаны живностью! — Поверь мне, это только начало, — улыбнулся Андре, вытаскивая из автобуса рюкзаки своей команды. Взгляд Вест пал на Бэка, который, в привычной своей манере, выходил с транспорта так, будто спускался с небес. Она саркастично фыркнула, наблюдая за его реакцией на природу. Каким бы он не был, Оливер принялся помогать своему другу с вещами, размахивая руками, дабы отогнать летающую мошкару, впрочем как и все собравшиеся. Никто и не заметил, как толпа народа быстро сформировалась в отдельные группы. Первокурссники волнительно наблюдали за каждым происходящим действием, чтоб не пропустить ничего важного. Джейд осматривала территорию, замечая мельчайшие детали. На стволах некоторых деревьев были вывешены флажки с логотипом колледжа. Наверняка, чтоб ни один студент не забрёл в неизведанную чащу леса, строго следуя указателям. — Как думаешь, кто одержит победу в квесте? — тюкнув свою подругу в бок, шёпотом говорит Вега, чтобы ни в коем случае не отвлекать организаторов, бурно объясняющих правила «игры». — На самом деле, скажу вам по секрету, — подключается Харрис, продолжая говорить в том же тоне, что и Тори. — Уже несколько лет каждый раз побеждают одни и те же. — И кто же? — с любопытством спрашивает Вест. Андре указывает глазами на одну из команд, на что девушка хмурит лицо. — Художники? — удивлённо восклицает она. — Да ну! Они же… какие-то ботаны. Все худые, тихие. Быть не может. — Хочешь верь, хочешь нет, но они у нас чемпионы, — наконец прорывается голос Бэка. Вест бросает на него лишь один взгляд, после чего снова смотрит на них. — И что-то мне подсказывает, что они выйдут отсюда победителями. — Ну уж нет! — тут же отвечает девушка, грозно посмотрев на парня. — Не знаю кто, но они точно нет. — Не суди по внешности, Джейд, — усмехнулся Оливер, глядя на девушку, которая буквально пожирала глазами ни в чём не повинных студентов специальности «Живопись». — Я всё равно думаю, что… — Ладно! — перебил её Бэк. — Давай заключим пари? — Вест вопросительно посмотрела на парня, что сделали и другие ребята. — Если выиграют они — ты проиграешь в споре и, следовательно, наоборот, — девушка продолжала смотреть на Оливера. Вот только теперь вместо недоумения на лице читался азарт, и снова это знакомое желание — что-то ему доказать. — Вот только на что спорим? — На желание, — вскрикнула она. Бэк хитро улыбнулся, будто уже представляя как Вест по своей же вине выполняет его прихоть. — Любое. Но, естественно, в пределах разумного. — Принимается, — всё ещё улыбаясь произносит он, подходя к ней ближе. — Только знай на будущее. Идею с желанием предложил не я, — прошептал Бэк с наглой ухмылкой. Затем пошёл дальше, специально задевая её плечом. Джейд закатила глаза, гневно смотря парню вслед. И почему-то только сейчас в голову начали приходить сомнения и мысли о том, зачем ей это было нужно. Вот как всегда. Сначала делаешь и только потом задумываешься над уже совершенными действиями… * * * Джейд сама не поняла как оторвалась от своей команды и забрела вглубь леса. Она шла дальше, поворачивая то направо, то налево, и приглядываясь к каждому дереву, в поисках того самого флажка с надписью её колледжа. Её разумом потихоньку завладевала паника и тревога, а ещё чувство, заставляющее бронить саму себя, за то, что так халатно отнеслась ко всему квесту и позволила себе потеряться, словно пятилетняя девочка. Она прислушивалась к каждому шороху. Иногда останавливалась, думая что слышит голоса людей, но нет. Всего лишь чириканье птиц. В голове уже происходили представления, как её ищет сначала весь колледж, затем полиция. От таких картин бросало в пот. Нужно помнить главное правило — только без паники. Но что если она уже въелась настолько, что от неё уже не избавиться? Почувствовав, что чья-то рука коснулась её плеча, от страха Вест заорала что есть мочи, резко поворачиваясь в сторону противника. — Господи! — крикнул парень, закрывая уши руками. Увидев перед собой не медведя, не маньяка, не бомжа, а Бэка Оливера, Джейд облегчённо вздохнула, тяжело переводя дыхание. В этот момент, забыв все негативные воспоминания, связанные с ним, хотелось только обнять его, благодаря за то, что это именно он. — Боже мой, это ты, — всё ещё тяжело дыша, говорит она. — Оу прости, если ты ждала кого-то другого, я могу уйти, — усмехнулся Бэк, глядя на перепуганное лицо девушки. Услышав сказанное им, она наконец подарила парню свою сногсшибательную искреннюю улыбку. — И как ты здесь оказалась? — Сама не знаю. У меня к тебе такой же вопрос, — отвечает она, скрещивая руки на груди, и пристально смотря парню в глаза. — Ну… Заметил что эта сумасшедшая опять куда-то исчезла и принялся тебя искать. — Неужели? — говорит Джейд, снова улыбаясь. — Что ж, кажется пора возвращаться, — после неловкого молчания дополняет она. — Ну и? Ты ведь запомнил как пришёл сюда? — увидев как Оливер осматривается по сторонам стало опять тревожно. Он нахмурил брови, задумчиво продолжая выискивать что-то глазами. — Бэк? — Кажется… Я не знаю куда идти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.