ID работы: 9067129

Дорогами судьбы

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пальцы, бегающие по клавишам пианино, создавали невероятно красивую мелодию. Божественную. Джейд, заворажённая игрой, сидела напротив, закрывая глаза и улыбаясь от удовольствия, которое ей преподносил Андре своим талантом. Когда парень, занимающийся в колледже уже второй год, предложил Вест помощь в исполнении песни на одну из первых в её жизни постановок, она даже удивилась, счастью не было предела, ведь Харрис решил работать именно с ней, а не с кем-то другим. Как можно было отказать такому опытному музыканту? В голове не складывалось только одно. Как он может дружить с Оливером? На взгляд Вест, это были совершенно разные люди. С момента их последней, очень «эпичной» встречи прошло около пяти дней, и больше они не пересекались. Сказать, что всё это время она не думала об этом парне — значит соврать. Девушку переполняла ненависть, мысли о несправедливости жизни, которая предоставила ей такое знакомство. Позже, непонятно откуда появлялись навязчивые вопросы в голове. «Встретимся ли мы ещё снова?», «Куда делся этот парень?» и тому подобное. Она пыталась отбросить их в сторону, но почему-то это не работало… — Ну как тебе? — спрашивает Андре, дожав последнюю ноту. Он довольно улыбается при виде девушки, на лице которой играл восторг. — Это шикарно, — отвечает Джейд, хлопая парню и немного смеясь. — Споёшь под неё? — продолжает он, не спуская глаз с девушки. — Ты ещё спрашиваешь?! Конечно! Это же… — Андре? — неожиданно в дверном проёме сначала появилась голова Оливера, затем и он сам. Увидев Бэка, у Джейд что-то сжалось в груди, какое-то стеснение. Она встала в ступор, смотря на парня и не в силах что-то сказать, будто не в силах даже пошевельнуться. Странное чувство, вызывающее сотню эмоций внутри, и ничего не показывающее снаружи. Оливер, в свою очередь, словно сговорившись с девушкой, пару секунд пристально смотрел на неё. Затем обратил взгляд на своего друга, а потом снова на Вест, посмотрев на них с подозрением. Почему эти двое вместе? — О, Бэк! — Андре прервал неловкое молчание, понимая что так продолжаться больше не может. — Вы… ведь знакомы, верно? — Да, — коротко ответила девушка, взяв себя в руки. Её лицо вновь сделалось серьёзным, она также смотрела на Оливера, только теперь уже с пренебрежением. — Тебя Энтони ищет, что-то срочное, — говорит Бэк, наконец переводя глаза на своего друга. — Точно! Прости, Джейд, не подождёшь пару минут? — Харрис обращается к девушке, и дожидаясь её одобрения, выходит из класса. Мысль о том, что теперь она осталась наедине с Оливером заставила почувствовать какое-то волнение. Вест повернулась спиной к парню, рассматривая всякие бумаги, лежащие на пианино, и делая вид, что уж очень занята. Но Оливера это, впрочем как и всегда не остановило. Он громко усмехнулся, так чтоб она это слышала, и стал подходить ближе. — Надо же! — воскликнул он с наигранным удивлением. Джейд закатила глаза, услышав голос парня и понимая, что оставить её в покое он пока что не торопится. — Какие люди! — он очутился прямо перед Вест, пристально смотря на неё, пытаясь поймать её взгляд. — Чего тебе? — холодно ответила та, подняв голову, наконец позволив Оливеру увидеть её глаза. Бэк улыбнулся, глядя на суровое лицо Джейд. — Я говорил, что распущенные волосы тебе очень идут? — говорит он, наблюдая за тем, как быстро сменялись эмоции на её лице. Джейд вновь закатила глаза, тяжело вздыхая. — Кстати, давно не виделись. — Да, и время, пока ты не появлялся было бесценно! — она скрестила руки на груди, немного вздёрнув подбородок вверх, продолжая смотреть и злится на нахальуную улыбку знакомого, если его ещё можно назвать всего лишь знакомым. — Ты знаешь… Я даже скучал по тебе, — продолжил Оливер, оперевшись спиной на пианино. — Неужели? — Ага. Не смотря на то, что произошло с моим лицом в нашу последнюю встречу, — он демонстративно потёр ладонью свою щёку, напоминая о том, что случилось. — А если серьёзно, то хватит дуться, Джейд. Просто ты не поняла шутку, вот и всё. — Ах простите! — воскликнула Вест, услышав слова Бэка. — Я должна извиниться за то, что не признала тупую шутку? — Что ж ты делаешь со мной… — говорит он, на секунду остановившись, тяжело вздыхая. — Прости, Джейд. Я виноват, — договорил парень, смотря на Вест. Она нахмурила брови. Джейд не ожидала, что он и вправду скажет эти слова, но понимала, что, скорее всего, он и не понял свою ошибку, и делает это лишь для того, чтоб прекратить постоянно всплывающий разговор о случившемся. — Довольна? — Бог простит, — коротко и так безэмоционально ответила та. Девушка снова оторвала глаза от парня и переключилась на те же бумаги. Оливер закатил глаза и уже поспешил ответить что-то, но его перебил Андре, вошедший в класс. Увидев своего напарника, Джейд улыбнулась, пристально смотря на него и ожидая каких-то слов. — Ну и? Что он хотел от тебя? — спросил Бэк, обращаясь к своему другу и наблюдая за тем, как он открывает какую-то папку, которую принёс сюда. — Насчёт квеста. Нужно раздать анкеты для желающих поучаствовать, — ответил Харрис, передавая Оливеру одну из таких анкет. — Что за квест? — заинтересованно спросила Вест, подходя к парням ближе. — Каждый год колледж устраивает так сказать «развлечение». В основном, там участвуют первокурссники, но другие курсы тоже могут проявить инициативу. — И что там происходит? — Ну, это бывает похоже на поход. Мы выезжаем на один день в какую-то местность, допустим лес, нам ставится определённая цель, найти что-то или по типу, и всё это мы проходим через различные испытания, — взахлёб говорил Андре, бурно жестикулируя руками. — Та команда, которая победит — получает приз. Хочешь поучаствовать? — спросил он, глядя на девушку, глаза которой сверкали от любопытства и азарта. — Если хочешь, можешь вступить в нашу команду. — Было бы здорово! — радостно взвизгнула девушка, беря несколько анкет. — Я могу предложить ещё нескольким людям? — дождавшись кивка Харриса, Джейд напоследок улыбнулась парню и пулей вылетела из помещения, чтоб поскорее найти своих подруг и рассказать о квесте. — Слушай, — сказал Бэк, когда девушка ушла. — Помнишь я отказался участвовать? — Ну да. — Я передумал. Впиши в список. Я в игре, — услышав слова Оливера, Андре усмехнулся. — Мысль о том, что там будет Джейд сподвигла тебя на участие? — сквозь улыбку сказал он, подняв одну бровь вверх. — Возможно, — улыбнулся Бэк. И вправду, желание появилось только тогда, когда он увидел как это заинтересовало девушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.