ID работы: 9067129

Дорогами судьбы

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Девушка сидела напротив туалетного столика и аккуратно подводила карандашом контур своих губ. Немыслимо. Она и сама не понимала как так произошло, что она сидит и готовится к предстоящему свиданию с Оливером. Долгие и нудные просьбы сменить правило так и не сработали. Ничего не оставалось, кроме как пойти на компромисс и совершить то самое действие. Её тревожили мысли о том, что именно она виновата во всей этой каше. Довольно просто бы было обвинить кого-то, но понимать, что она могла избежать этого не будь у неё такой длинный язык гораздо труднее. Ей никогда не приходилось идти на гулянку с парнем, когда ей этого совсем не хочется. Поэтому она слегка переживала. Переживала, что весь день пройдёт насмарку, что с её стороны будет постоянная неловкость и что по завершению дня на душе останутся только неприятные воспоминания. Но избежать встречи точно не получится, парень слишком настойчивый. Вообще непонятно почему он предпочёл именно такое желание. Ведь мог попросить чего угодно. Джейд была уверена в том, что у него на счету сотни девушек покрасивее её самой и то, что он мог провести свой вечер абсолютно с любой. Но зачем ему заставлять Вест? Неужели эта девушка настолько сильно понравилась парню? Не то, что бы у Джейд была плохая самооценка, но она считала это бредом. Он же бабник. Зачем ему тратить время на одну, когда в его власти находится миллион? * * * Перед выходом Джейд ещё раз взглянула на себя в зеркало. Удостоверившись в том, что всё идеально, она тяжело выдохнула и, выкинув всю тревогу к чертям, вышла из дома. Увидев неподалёку машину Оливера, она немного успокоилась. Хорошо, что не мотоцикл. Вест встрепенулась и направилась прямиком к нему. Она осторожно открыла переднюю дверцу и элегантно присела на кресло, и точно также, едва хлопнув, закрыла дверь. Парень широко улыбнулся при виде девушки. Он тут же отбросил телефон и переключил всё своё внимание на Вест. Всё также прекрасна. Бэку было непривычно видеть девушку сидящей в его машине, рядом с ним, ведь Джейд всегда избегала общения с парнем, разговаривала через силу, всегда с неприязнью, а тут такие резкие изменения. — Ну здравствуй, — произнёс он, когда она наконец обратила свой взор на него. Девушка хмыкнула, и, ничего не ответив, с интересом начала разглядывать салон автомобиля. Оливер усмехнулся. — Ты знаешь… — начала она, снова смотря на парня. — Прогноз погоды обещал дождь. Мне кажется, не самый благоприятный день для прогулок. — О нет, милая, — ответил он, включая ключ зажигания. — Не выйдет. Дождь не является помехой. Так даже романтичнее, — дополнил он, выезжая на главную дорогу. Джейд невольно расплылась в улыбке, уже кажется смирившись с предстоящим событием… * * * Всё происходило вовсе не так, как она себе представляла. Намного лучше. Это так странно. Непонятно куда исчезла неловкость, нежелание находиться рядом с этим человеком. В какие-то моменты девушка забывала, что это всё уговор, забывала о том, как она, казалось, ненавидела Оливера. Он всё же заставил её это сделать. Убил все прошлые чувства и стереотипы об их сложных, таких непонятных отношениях. Он показал ей свою лучшую сторону, свою искренность, доброту, и даже свою симпатию. От Бэка, которого она знала до свидания будто ничего не осталось. Где то самое высокомерие и наглость? Всё испарилось. Хоть голову девушки и посещали мимолётные воспоминания о том, почему она находится здесь, они были непродолжительны. Об этом не хотелось думать в компании Оливера. Удивительно. Как за несколько часов ты можешь поменять мнение о человеке? Когда ты проводишь время с действительно интересным собеседником, оно улетает мгновенно. Для Джейд, Оливер и оказался таким собеседником. Кто мог подумать, что у них когда-то получится гулять по набережной, обсуждая различные, в какой-то степени даже глупые темы, рассказывать о совершенно незначительных деталях своей жизни, смеяться со странных шуток и просто вести себя открыто, будто они являются друзьями с раннего детства. * * * — Я могу задать тебе вопрос? — произнесла Вест, превращая только что купленное Оливером мороженное в стаканчике, в однородную массу. — Внимательно слушаю, — отвечает Бэк, облакачиваясь на спинку своего стула и скрещивая руки на груди. Он серьёзно смотрел в глаза Джейд, показывая свою внимательность к её предстоящим словам. — Ты мог заставить меня сделать что угодно. Почему среди стольких вариантов ты предпочёл этот? — услышав вопрос, Оливер усмехнулся. Всё же забавно, что она до сих пор не употребляет слово «свидание». — Что ж, мне нравится проводить время с красивыми девушками, — сказал он. Джейд закатила глаза, сама не замечая как уголки её губ поднимаются вверх. — А что? Ты бы разве согласилась пойти со мной просто так? — он внимательно стал наблюдать за реакцией брюнетки, потому как этот вопрос действительно интересовал его. — И это всё? Только поэтому? — вместо того, чтобы ответить на вопрос парня, она задала встречный. Пока что ей не совсем хочется обсуждать эту тему более серьёзно. Вероятно, она даже не знает ответа. — Понимаешь… Не люблю, когда у людей, особенно у женского пола, складывается ошибочное мнение о моей персоне, — тихо произнёс Бэк. — Я не хочу, чтобы ты видела меня с той стороны, которую ты знаешь. Потому что все твои выводы обо мне неверны. — Но ты ведь сам изначально поспособствовал этому, Бэк. — Ну вот и ответ на твой вопрос. Я исправляю свои ошибки… — он вновь улыбнулся, заставляя Вест сделать тоже самое. * * * На небе уже отчётливо виднелись сверкающие звёзды, когда девушка вдруг обратила внимание на циферблат часов, который подсказал ей, что уже пора бы возвращаться домой. Она попросила Оливера отвезти её обратно и он покорно выполнил её желание. Парень остановился у дома Вест, и вместе с ней вышел из машины. Они остановились на несколько секунд, и между ними повисла неловкая пауза. — Пожалуй, мне пора, — прошептала Джейд, искренне улыбнувшись. Она будто специально потёрла плечи, тем самым намекая Бэку, что становится прохладно и нет смысла стоять попросту. — До встречи, Джейд, — произнёс он. Напоследок, окинув девушку одним взглядом, он развернулся и последовал к своему авто. — Бэк, — неожиданно окликнула его девушка. Оливер снова обернулся к ней, и с любопытством ждал следующих действий. — Спасибо, — дополнила она. — За что? — канадец сам не заметил как расплылся в смущённой, слегка глупой улыбке. — За этот день. Я думала, что проведу его в муках. Но… всё было отлично, — она издала какой-то смешок, глядя на забавную реакцию парня. Он довольно ухмыльнулся, словно гордясь самим собой. — Я рад, что ты осталась довольна. Больше ничего не говоря, она лишь приподняла ладонь, выражая тем самым знак прощания. Вест зашла в дом, и первым делом подошла к окну, наблюдая за уезжающим парнем. Оставшись наедине с собой, девушка начала прокручивать в голове все воспоминания, отложившиеся после сегодняшнего дня. Странно, но все они порождали вовсе не негатив, который она привыкла чувствовать, думая о парне, а такое необычное, но приятное тепло в душе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.